Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .199201. . .1984
26 март 2009 10:24
Цитата:

Я конечно понимаю, что тема называеться "Где дно", но предположим что цены все-таки упали до 500-600 за квадрат, то сколько каждый из вас покупателей готов платить за услуги риелтора?

Кол-во телодвижений риелтора не зависит от продажной стоимости квартиры, торг вниз при процентной оплате ему не сильно выгоден. Может стоит платить фиксированную сумму за заранее оговоренную стоимость (ну менее такойто суммы, мы ж все-таки покупатели) недвиги и ее параметры. Кто сколько готов фиксированно заплатить за услуги релтора?

Как по мне то 1000$ потолок, больше психологически жаба давит! :protest:

Платить за посреднические услуги должна заинтересованная сторона. На рынке покупателя это продавец. Так что считаю что риэлтор должен брать фиксированную сумму с продавца. Мне все равно какую.
26 март 2009 10:25
Цитата:

Я конечно понимаю, что тема называеться "Где дно", но предположим что цены все-таки упали до 500-600 за квадрат, то сколько каждый из вас покупателей готов платить за услуги риелтора?

Кол-во телодвижений риелтора не зависит от продажной стоимости квартиры, торг вниз при процентной оплате ему не сильно выгоден. Может стоит платить фиксированную сумму за заранее оговоренную стоимость (ну менее такойто суммы, мы ж все-таки покупатели) недвиги и ее параметры. Кто сколько готов фиксированно заплатить за услуги релтора?

Как по мне то 1000$ потолок, больше психологически жаба давит! :protest:

Поддерживаю! Но если цены действительно упадут до такого уровня, значит ситуация в стране совсем плохая, и уже не продавец ни покупатель не захотят кормить чей-то рот, который никакой ответственности за сделку не несёт.
Лично я буду всеми правдами и неправдами пытаться устранить риэлтора (и заявляю об этом открыто), т.к. буду нанимать юриста.
26 март 2009 10:27
Цитата:

Как по мне то 1000$ потолок, больше психологически жаба давит! :protest: (это на дорогих квартирах)

Я хотел бы обойтись без услуг риелтора. Может быть заплатить фиксированную сумму. Но 1000$ - это сильно много, такие деньги надо заслуженно заработать. Перечень услуг оказанные риелторов не подходят под величину таких денег. Хотя може быть я сильно жадный? :) .
26 март 2009 10:28
Цитата:

Поддерживаю! Но если цены действительно упадут до такого уровня, значит ситуация в стране совсем плохая, и уже не продавец ни покупатель не захотят кормить чей-то рот, который никакой ответственности за сделку не несёт.
Лично я буду всеми правдами и неправдами пытаться устранить риэлтора (и заявляю об этом открыто), т.к. буду нанимать юриста.

Кстати, а если будет качественная юр. услуга по проверке документов и проведению сделки, да за разумные деньги, то цена услуг риелтора стремиться к нулю! Сколько юристы сейчас берут?
26 март 2009 10:29
Сейча прийдет Екз и всех забанит -B , тем более уже где-то есть темка "за что платить посреднику"
26 март 2009 10:30
Цитата:

Платить за посреднические услуги должна заинтересованная сторона. На рынке покупателя это продавец. Так что считаю что риэлтор должен брать фиксированную сумму с продавца. Мне все равно какую.

Тоже вариант, такой подход меня устраивает. А если пишут - "Срочная продажа", значит для быстрой продажи пусть своими деньгами её ускоряют.
26 март 2009 10:31
Цитата:

Я хотел бы обойтись без услуг риелтора. Может быть заплатить фиксированную сумму. Но 1000$ - это сильно много, такие деньги надо заслуженно заработать. Перечень услуг оказанные риелторов не подходят под величину таких денег. Хотя може быть я сильно жадный? :) .

Я думаю, что не жадный, а справедливый. 1000 баксов, больше (психологически) за правильность документов (легитимность сделки). И все-таки назовите абсолютную величину : 100, 200...500 баксов?
26 март 2009 10:37
Цитата:

Я думаю, что не жадный, а справедливый. 1000 баксов, больше (психологически) за правильность документов (легитимность сделки). И все-таки назовите абсолютную величину : 100, 200...500 баксов?

У меня не достаточного опыта в таких делах. Ну пусть, делая скидку на "богатый" Киев, согласен на 500$, за правильность и душевное спокойствие.
26 март 2009 10:42
Цитата:

У нас финдиректор получает 80000 грн. чистыми без бонусов, директор по продажам 100000 грн. Мои несчастные 11000 + бонусы + левые (около 2000-7000 грн.) не идут ни в какое сравнение, слава богу жене на 30% зарплату увеличивают, а то уже 5-й год не могу на ГОА попасть...

Вы приводили перечень мест/стран куда ездите кататься на лыжах.
В дни Украины в Италии или Австрии есть какие-то скидки для гр. Украины ?
26 март 2009 10:45
Я бы заплатила 1000уе риэлтору, если бы он сбил мне ценник на 20-25% )

А вообще, в чьих интересах РАБОТАЕТ риэлтор - тот и должен платить.
Сейчас, как справедливо заметили - это продавец.
26 март 2009 10:46
Цитата:
Тоже вариант, такой подход меня устраивает. А если пишут - "Срочная продажа", значит для быстрой продажи пусть своими деньгами её ускоряют.

Такие вопросы решатся очень просто - в продажную цену закладывают 5% риелторских. Таким путем покупатель в любом случае их сам и оплачивает, не ведая об этом. Чтоб обойти эти 5%, единственный путь - покупать квартиру напрямую у продавца.
26 март 2009 10:47
Цитата:

Это нищенские деньги. Давай не ерничать.

У нас финдиректор получает 80000 грн. чистыми без бонусов, директор по продажам 100000 грн. Мои несчастные 11000 + бонусы + левые (около 2000-7000 грн.) не идут ни в какое сравнение, слава богу жене на 30% зарплату увеличивают, а то уже 5-й год не могу на ГОА попасть... Так что не надо. Сами видите какие цены.
Знакомая в Дании зарабатывает 12000 евро работая в банке, взяла кредит в 3000000 евро под домик в центре Копенгагена.
Давайте жить реальными ценностями, а не тем Г., что нам предлагают Киевские застройщики.
Я был в Женеве, Цюрихе, Берне, а регион Цюрих зее, - это моя вторая родина, так вот посмотрели бы как и что нужно строить... Какие должны быть инфраструктура возле дома, какая отделка, что должно быть внутри. А не нашинские "золотые" коробки-гробы... Совсем разучились строить по настоящему доступное и красивое, одни бабки на уме... Космополиты ))...

ну вот а говорят что строители много зарабатывают... еще и во время кризиса надбавка 30%... ляпота. это вы что нефтью торгуете али газом? с такими доходами мы в кризис ни когда не попадем! :)
26 март 2009 10:50
Цитата:

:) чем вам люди не угодили?

Честно говоря - своим плохо скрываемым желанием на последних страницах ветки ситуации, при которой зарплата программиста в разы выше средней за счёт снижения киевских доходов в целом. То есть народ хочет возвращения к концу 90х, когда на 2 штуки можно было быть богом.

То-то я думал, почему народ в последнее время тут кричит, что всё должно упасть до 2000-2001 годов. Когда тут прошла перекличка и выяснилось, что в ветке одни программисты - то всё стало на свои места.

Цитата:
И вааще,было бы неплохо перестать считать чужие заплаты и их ссответсвие отдельным категориям :) Мы ведь исходим из того,что есть на данный момент :)

Как раз то, что есть на данный момент на РН, если и отличается от 90х, то только в лучшую сторону.
26 март 2009 10:58
Цитата:

Цитата(pumen @ 25.3.2009, 20:03)

так у вас просто доход не очень высокий... а представьте тех, кто зарабатывал 5-6-10 тыс баксов, как тут пишут на форуме... они то могли собрать больше?

Не спорю доход не очень высокий, но я считаю что я в лучшем положении чем семья взявшая кредит на 1 комнатную в размере не меньше чем 90к, и у котрой совокупный доход 5к. Люди платят то платят, но уже не игроки на РН. В течении какогото промежутка времени.
Ну и если среди моих знакомых токлько я один такой придурок, значит процентное соотношение таких придурков природе не велико, предположим 5%. Ну и процент тех кто получал 5к и выше в месяц на протяжении 2 лет, думаю не больше 3%. И того по териии вероятности, скрещиваем два подвида вероятностей в одну, и получаем 0.05*0.03=0.0015 или 0.15% что для Киева с 3 лимонами населения всего 4500 людей, ах да не посчитали нужны ли всем этим людям квартиры :-D Короче они погоды не сделают.

Почему это у Вас доход невысокий? Людей с зарплатами 5-6-10 тыс. баксов легко представить, как и Коломойского, Ахметова, Уоррена Баффета, но их единицы, основная масса специалистов и менеджеров в Киеве зарабатывала около 1000 долларов в месяц. Вот и сравните со своей немаленькой зарплатой. Поэтому если у них и есть в среднем 5-10 тыс. долларов сбережений, то это уже очень хорошо.
А таких, как Вы с хорошей зарплатой и сбережениями, тоже очень мало - 4500 людей - это слишком мало для КРН.
26 март 2009 11:03
Цитата:

Честно говоря - своим плохо скрываемым желанием на последних страницах ветки ситуации, при которой зарплата программиста в разы выше средней за счёт снижения киевских доходов в целом. То есть народ хочет возвращения к концу 90х, когда на 2 штуки можно было быть богом.

То-то я думал, почему народ в последнее время тут кричит, что всё должно упасть до 2000-2001 годов. Когда тут прошла перекличка и выяснилось, что в ветке одни программисты - то всё стало на свои места.
Как раз то, что есть на данный момент на РН, если и отличается от 90х, то только в лучшую сторону.

100%
причем без домных програмеров.
26 март 2009 11:06
Чуть позже присоединяюсь к обсуждению профиля потенциального покупателя недвижимости. Не все так плохо со спросом -)

Круг общения - от 27-32 лет

______Без кредитов, долгов______
Пара №1 доход 10 - 12 тыс грн. мес. парень, девушка (риэлтер) - заработок нестабильный, в лучшие времена до 2000 дол. в месяц.
Накопления - около 10 000 дол., собираються купить когда однокомнатная приблизиться к 20 000 дол. с помощью друзей и знакомых

Семья № 2 доход 22-23 тыс грн. мес. накопления в районе 30 000 дол., ждут снижения , чтобы купить 2-х комнатную, возможно с помощью родственников

Семья № 3 доход около 20 000 грн. мес, живут в собственной гостинке, накопления - 10 000 дол, рассматривают вариант обмена с доплатой на полнометражную однокомнатную, не критично, так как в перспективе освобождаеться 2-х комнатная хрущевка от бабушки

Семья №4 доход около 20 000 грн (в прошлом году был больше), накопления были потрачены на новую тойоту осенью (25 тыс), остаток около 50 - 60 тыс грн (в Надрах), в прошлом году разочаровались в возможности купить недвижимость в Украине, поэтому совершили покупку машины

Семья №5 доход неизвестен - около 30 000. Живут в собственной гостинке, также летом прошлого года купили машину за 25 тыс., ждут возможности обмена с доплатой.

_____В кредитах____
Также 2 семьи в кредитах на однокомнатные (68 и 80 тыс), остаток (58 и 50 тыс), 1 семья в кредите на дом около 80 тыс остаток - они немного поспешили в 2007 и 2008 году -(
26 март 2009 11:12
Цитата:

Не все так плохо со спросом :-)

Так никто и не говорит, что плохо со спросом, плохо с покупательской способностью.
26 март 2009 11:13
Цитата:

Цитата(pumen @ 25.3.2009, 20:06)
Можно два вопроса?
1. Если гостинка упадет до 25 тыс, что вы сможете купить ее за кеш, - Вы купите?
2. Если 1к квартира будет стоить 50 тыс и возобновится кредитование - Вы возьмете кредит на 25 тыс долларов?

1. Гостинку, хрущ не интересно. Предпочту остаться в аренде.
2. 1к тоже мало интересна. Нужна 2-ка. Кредит 25к очень большая сумма. Учитывая, что доходы жены упали, а мои падают....
Я буду терпеливо ждать, откладывать, и следить за развитием событий. Уверен что цены будут падать еще очень значительно. Самое интересное еще впереди. Я никуда не спешу. А кредиты в ближайшее время вряд ли появятся....

Цитата:

1. Нет не куплю, считаю ниже своего достоинства жить в таких условиях, да еще и с семьёй.
2. Нет не возьму, мне нужна двушка, будет она стоить 40-50К баксов в нормальном районе, с нормальным метражем и не старом доме, подумаю чтобы взять недостающею сумму в долг у знакомых и в последнею очередь в банке.

По постам на форуме видно, что есть потенциальные покупатели с 20-40 тыс. уе, но за эти деньги они не готовы брать что угодно, а хорошие нестарые квартиры с хорошим метражом, 2к. Думаю, что интерес к гостинкам может появиться при цене не более 15 тыс., для полноценных 1к при цене 15-20т уе, для 2к при цене 20-25т уе, и для 3к при цене 25-30т уе. Для хорошего новостроя приведенные цены могут быть и выше.
26 март 2009 11:14
Цитата:

Так никто и не говорит, что плохо со спросом, плохо с покупательской способностью.

Да, смешно получилось, но и покупательная способность какая-никакая есть :-) но все же не на данном уровне цен
26 март 2009 11:18
Цитата:

Людям присуще некоторое самолюбование :) почти всем без исключения :rolleyes: это от рода деятельности не зависит.Ну хочется людям купить квартиру-это же нормальное желание.Я не то чтоб их защищала очень,но раз уж смоги скопить без драконовских кредитов-ипотек-молодцы, а легкий пафос :) ну спишем это на род деятельности,так сказать профессиональное....
Что же до желания сохранить ситуацьон с высокими зп на фоне остальных...ну у всех свои желания,не так ли :) если они пока высокие эти зп-буду радоваться за людей,желать то моно все что угодно(киевляне желали европейские деньги за свои не всегда адекватные бетонометры,так что? :) ) Время все раставит основные акценты,и это внезависимости от чьего-либо желания :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .199201. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее