Где дно?
Тема закрыта
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
26 март 2009 09:02
Цитата:
Кузьма просто шоубиз-клоун который смотрит в какую сторону ветер дует и пасется там.
Нормальный он парень, особенно если сравнивать с другими...особенно это проявилоь , когда все торчали на майдане, обвешавшись оранжевым, все такие вдохновленные...

Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
26 март 2009 09:04
Цитата:
Сколько вы пообещали за такое откровение риелтора? И все таки как оплачиваются их услуги сейчас? За подробное описание ситуации с продавцом спасибо.
За откровение не дала ничегошеньки, а вот если найдет мне полнометражку по вкусной цене, тогда я пообещала пересмотреть ее личные %.
Да услуги, к сожаление оплачиваются и покупателем (2,5%, а некоторые (по её словам) берут и 5%), а какие именно я не поняла, хотя очень настойчиво пыталась выяснить ее роль в сделке с моей строны. Проверка документов на квартиру для меня прозвучала не совсем авторитетно.
Хотя, постойте, мы наверное платим не за то, что риэлтор делает, а за то, что он не будет делать - не будет мешать.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
26 март 2009 09:11
Цитата:
Нормальный он парень, особенно если сравнивать с другими...особенно это проявилоь , когда все торчали на майдане, обвешавшись оранжевым, все такие вдохновленные..., а он остался хотя бы в стороне...вот тогда это и вызвало уважение...хотя до этого на дух его не переносил...чувак умеет быть самим собой. в большей мере, чем большинство.ИМХО конечно
Ни черта он не был в стороне. Они с Могилевской агитировали по телеку за Яныка.
Хотя, это конечно, и значит был в стороне, только в другой

VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
26 март 2009 09:16
Цитата:
Цены на жилье в Киеве могут опуститься до уровня 2000 года. Вполне возможно, однокомнатные квартиры упадут в цене до $10–16 тыс., как это уже было десять лет назад
Вначале марта этого года — впервые за последние пять лет — однокомнатную гостинку или хрущевку в Киеве можно было купить дешевле $35 тыс.
Еще весной 2008-го риелторы не допускали мысли, что квартиры в Киеве — даже такие, как хрущевка площадью 20 квадратов с четырехметровой кухней, — могут стоить менее $50 тыс. Спустя год ни один специалист не берется давать сколько-нибудь долгосрочного ценового прогноза. Жилье тем временем продолжает дешеветь — на 8–10% ежемесячно.
«Думаю, с приходом весны стоит ожидать оживления на рынке жилья и увеличения количества сделок купли-продажи. По данным нашего агентства, в феврале количество следок возросло в 1,5 раза по сравнению с январем», — говорит аналитик киевского АН «Планета Оболонь» Михаил Полынцев. По неофициальным данным в феврале БТИ зарегистрировало лишь 200 сделок купли-продажи (в январе — чуть больше 100), тогда как в 2008-м счет шел на тысячи. Тем не менее оживление на вторичном рынке действительно возможно. Но только в случае дальнейшего проседания цен. Впрочем, единого мнения среди риелторов нет. Некоторые уверены, что цены останутся на нынешнем уровне, другие считают реальной и стоимость в $300 за квадрат — уровень цен 2000 года.
В начале марта 2009-го хорошую однокомнатную квартиру в столице — площадью около 40 кв. м, недалеко от метро и в нормальном состоянии — можно было приобрести за $60 тыс., то есть приблизительно по $1500 за квадратный метр. Примерно столько же эта квартира стоила в конце 2005 — начале 2006-го. Но к этому времени в Украине примерно год работала массовая ипотека — сейчас же банковское кредитование практически свернуто. Поэтому, прогнозируя дальнейшее поведение цен, ориентироваться стоит на «доипотечный» период — 2003–2004 годы, когда за однокомнатную квартиру просили $20–25 тыс., или примерно $600 за квадрат.
Другое дело, что поведение рынка недвижимости — как, впрочем, и всей украинской экономики — больше всего напоминает движение маятника. И если он качнулся в сторону падения цен, то, скорее всего, не остановится, достигнув отметки $500–600 за кв. м. Так что вполне возможно, однокомнатные квартиры упадут в цене до $10–16 тыс. ($400–300 за квадрат), как это уже было десять лет назад. Конечно, после этого начнется рост — в конце концов, квартира не может стоить дешевле новой машины. Но когда это произойдет — эксперты предсказывать не берутся.
Небольшая поправка: в 1999-2000 за $10–16 тыс. можно было купить 3к квартиру, однушки тогда стоили $5–7 тыс.
Нужно учитывать, что в «доипотечный» период — 2003–2004 годы было намного меньше новой пустующей и свободной для продажи недвижимости. Выбор сейчас значительно шире. А денег с тех пор больше не стало, вопреки кажущемуся благосотоянию и богатству людей, ведь ничего Украина за эти годы не заработала - зарубежные кредиты пришли, тут же частично ушли назад на импорт, а теперь зарубежные деньги уходят полностью домой. Остаемся с тем, что имели в «доипотечный» период — 2003–2004 годы.
"в конце концов, квартира не может стоить дешевле новой машины" - сейчас новая машина будет казаться большой роскошью. При этом у квартир сейчас кризис перепроизводства, поскольку они были объектом инвестиций и спекулятивного роста, их просто покупали впрок и больше, чем нужно, поэтому на РН и образовался огромный пузырь. Машины же производили не впрок, так сказать на склад, а по мере потребления.
Неэкономист
Н
Постоянный пользователь
150
13 ноября 2008
26 март 2009 09:25
Цитата:
За откровение не дала ничегошеньки, а вот если найдет мне полнометражку по вкусной цене, тогда я пообещала пересмотреть ее личные %.
Да услуги, к сожаление оплачиваются и покупателем (2,5%, а некоторые (по её словам) берут и 5%), а какие именно я не поняла, хотя очень настойчиво пыталась выяснить ее роль в сделке с моей строны. Проверка документов на квартиру для меня прозвучала не совсем авторитетно.
Хотя, постойте, мы наверное платим не за то, что риэлтор делает, а за то, что он не будет делать - не будет мешать.
Т.е. за вкусный вариант вы предлагали увеличить процент от стоимости, а не фиксированную цифру. Надо считать по месту, но навскидку, при хорошем торге (более 20%) может оказаться не так выгодно для риелтора. Спасибо за инфу, продолжайте ваш эксперимент

VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
26 март 2009 09:26
Цитата:
Ну ладно, раз это миф то вернемся к западу. Стоимость ихней недвиги примерно равняется сумме з/п 2 работающих человек в семье за 3 календарных года (люмпен в расчет не берем). Вот теперь пересчитайте у нас по такой же формуле и получите цену недвиги у нас. Теперь, какие примерно цифры окупаемости вновь приобретенного бизнеса (т.е. вы покупаете бизнес). Сам в том году мониторил европу на предмет готовых бизнесов. Варианты колеблються от 3 до 12 лет. Поэтому если рассматривать что окупаемость капиталовложения на недвигу 8 лет (почти среднее), то вы и получите около 100 арендных плат, потому как если больше то выгодно продать, дешевле выгодно сдавать в аренду.Все
И в конце концов вы что не хотите купить по 500 за квадрат? Или я чего-то не понимаю.
Хочет ли mimmo квадрат за 500 уе? Судя по постам нет. Он видать растишка вместе с Седьмым, который расказывает, как легко килобаксы в руки идут и бетонометры покупаются.
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
26 март 2009 09:38
Цитата:
Работаю тоже в IT индустрии. Раньше был программистом, теперь ведущий аналитик по логистике по одной компьютерной системе. Зарплата полностью белая, после вычетов налогов на руки выходит 16000 гривень. Деньги не транжирил, копил. Купил правда машину, 2 года назад,зря купил, но это не страшно. Я покупал её полностью за наличку. Теперь вот сижу с деньгами, депозиты вовремя снял, наблюдаю на РН. Денег скопил относительно немного, 35К баксов.
Да уж, если ребята с такими жирными зарплатами смогли скопить всего 35к баксов. И это еще сознательный человек, жил на свои, не транжирил, копил, ну купил машину, но хоть не в кредит, молодец! Да еще и успел депозиты снять, счастливчик!
А что уже говорить о людях со средними докризисными! зарплатами в 1000 долларов. Если у них и есть 5-10к долларов, то это максимум. И это у таких же вменяемых и сознательных людей, как Mad_Max, а таких, как оказывается, единицы, ведь у большинства были понты выше крыши, все в кредит и не какое-нибудь. Помню, недавно Чеширский кот рассказывал о нескольких так знакомых, сначала понты, а потом "йо, кредиты не могу выплачивать".
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
26 март 2009 09:45
Цитата:
А здесь невозможно не согласиться с Седьмым. При такой зарплате реально было купить квартиру в Киеве, при том даже обходясь без кредита. К примеру, квартиры во Временах Года, что на Соломенке, в конце 2006 года продавались застройщиком с рассрочкой на два года равными платежами. Очень многие молодые специалисты вашего уровня купили там квартиры. Это как пример, что при желании и возможности - а она у вас была, судя по зарплате - можно было найти альтернативу покупки жилья в Киеве, в обход кредита.
Да, конечно, и я тут соглашусь. С зарплатой 5-10к баксов в месяц очень легко квартиры покупать. Но вот только разных Времен года, Парк Авеню и тп много, а людей с зарплатой 5-10к баксов в месяц раз два и обчелся.
Мда
М
Постоянный пользователь
332
06 марта 2008
26 март 2009 09:52
Цитата:
Вот что я Вам тут скажу господа. Хотеть можно всего: и куриных яиц, по цене Фаберже. Но надо помнить о последствиях...
Адекватная цена на недвижимость:
450-500у.е. или 3600-4000 грн. за 1 кв.м. в новостроях с отделкой в Киеве и вторичке до 15 лет;
350-450у.е. или 2800-3600 грн. за 1 кв.м в старых домах, возрастом более 15 лет.
Это и есть ДНО, а как по мне адекватная и реальная рыночная цена рынка с адекватным спросом, а не чтобы было и чтобы тут не писали.
Мы с женой зарабатываем в среднем 21000,00 грн. в месяц (официально, работая простыми менеджерами) + есть ребенок. Снимаем треху в центре. Но как то не получается накопить с такими ценами на бескредитное будущее для себя и своих детей.
А расклад такой:
3500 грн. квартира
3000 грн. одежда
2500 грн. питание
4000 грн. хобби, отдых
Остается тысяч 7. что собственно и откладываем.
Теперь посчитайте сколько нужно нам откладывать на нормальную треху при теперешних ценах. Пускай за 90000у.е. х 8 = 720 тыс грн. / 7 тыс грн. = ~ 102 месяца или 8,5 лет.
Отказываться от нормального питания, одежды, хобби, как-то не хочется.
Как говорится: "Жизнь идет - а от этого мы счастливее не становимся"...
В голодные годы, когда не было хлеба, масло приходилось мазать прямо на колбасу. : )
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
26 март 2009 09:54
Цитата:
Знакомая в Дании зарабатывает 12000 евро работая в банке, взяла кредит в 3000000 евро под домик в центре Копенгагена.
Хм... Цифру очень высокую приводите или это ДО вычета налогов ?
Мой коллега прошлым летом побывал в Дании.
Да, там высокие зарплаты, но и налоги могут достигать более 50% !
На какой же должности работает ваша знакомая в банке ?
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
26 март 2009 09:55
Цитата:
5% берет благовест,причем ваши аргументы и пожелания для них не имеют никакого значения, а слово "торг" вызывает легкие судороги лицевых мышц <:[
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
26 март 2009 09:55
Цитата:Хочет ли mimmo квадрат за 500 уе? Судя по постам нет. Он видать растишка вместе с Седьмым, который расказывает, как легко килобаксы в руки идут и бетонометры покупаются.
Как вам сказать, VVV-77, я много чего хочу, но в отличии от фантазеров реально смотрю на многие вещи, в т.ч. это касается и цен за метр на киевском РН. Шанс для меня может появиться лишь в одном случе - если доллар-евро пробьют отметку 1 к 20гр.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
26 март 2009 09:56
Цитата:
Небольшая поправка: в 1999-2000 за $10–16 тыс. можно было купить 3к квартиру, однушки тогда стоили $5–7 тыс.
О! Уже пошли легенды! Скоро мы так докатимся до 2-3 тысяч за трёшку!
Не стоили они так тогда. Вы говорите про цены середины 90х, но никак не конца.
Цитата:Нужно учитывать, что в «доипотечный» период — 2003–2004 годы было намного меньше новой пустующей и свободной для продажи недвижимости.
Нужно учитывать, что в 2003-2004 годы в Киеве не было такого количества тех же программо-тушек с зарплатой 1500-2000 баксов. Да и вообще, в 2003-2004 годах те же дети 1981-1991 годов рождения (волна рождаемости в Киеве) ещё жили с родителями в своей массе.
Цитата:"в конце концов, квартира не может стоить дешевле новой машины" - сейчас новая машина будет казаться большой роскошью.
"У меня зарплата 2 штуки, восхищайтесь же мной, восхищайтесь"
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
26 март 2009 09:59
Цитата:
О! Уже пошли легенды! Скоро мы так докатимся до 2-3 тысяч за трёшку!
Не стоили они так тогда. Вы говорите про цены середины 90х, но никак не конца.
Нужно учитывать, что в 2003-2004 годы в Киеве не было такого количества тех же программо-тушек с зарплатой 1500-2000 баксов. Да и вообще, в 2003-2004 годах те же дети 1981-1991 годов рождения (волна рождаемости в Киеве) ещё жили с родителями в своей массе.
"У меня зарплата 2 штуки, восхищайтесь же мной, восхищайтесь"

И вааще,было бы неплохо перестать считать чужие заплаты и их ссответсвие отдельным категориям

gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
26 март 2009 10:02
Цитата:
Кнопкодавы с верхним образованием и финансовые "специалисты" более чем на 200 уе не заслуживают ни при каких условиях.
А кто такие "кнопкодавы с верхним образованием" ?

Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
26 март 2009 10:03
Цитата:
5% берет благовест,причем ваши аргументы и пожелания для них не имеют никакого значения, а слово "торг" вызывает легкие судороги лицевых мышц <:[
Да пусть хоть в пляс пойдут.

Тот факт, что не я звонила на объявление о продаже, а мне звонили на моё объявление о покупке, даёт повод думать, что никто в очереди за покупкой квартир не стоит и локтями не толкается и ни всплеска ни ажиотажа на рынке нет.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
26 март 2009 10:05
Цитата:
Да пусть хоть в пляс пойдут.
Тот факт, что не я звонила на объявление о продаже, а мне звонили на моё объявление о покупке, даёт повод думать, что никто в очереди за покупкой квартир не стоит и локтями не толкается и ни всплеска ни ажиотажа на рынке нет.
Кстати в таких условиях я не вижу что мешает покупателю сказать что никакие "риэлторские" со стороны продавца его не трогают. И если ему так нравится его риэлтор то пусть оплачивает его сам.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
26 март 2009 10:08
Цитата:
Кстати в таких условиях я не вижу что мешает покупателю сказать что никакие "риэлторские" со стороны продавца его не трогают. И если ему так нравится его риэлтор то пусть оплачивает его сам.
Так грю же,коли там благовест,то все ваши доводы разбиваются об их железобетонные 5%

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
26 март 2009 10:17
Цитата:
Так грю же,коли там благовест,то все ваши доводы разбиваются об их железобетонные 5%
Те они сами мне звонят и предлагают за свой звонок взять 5%? Считаю что такие предложения надо относить к телефонному хулиганству. Звонят и вымогают деньги. Если много звонить будут, то можно даже ментам заяву накатать %)
Неэкономист
Н
Постоянный пользователь
150
13 ноября 2008
26 март 2009 10:20
Я конечно понимаю, что тема называеться "Где дно", но предположим что цены все-таки упали до 500-600 за квадрат, то сколько каждый из вас покупателей готов платить за услуги риелтора?
Кол-во телодвижений риелтора не зависит от продажной стоимости квартиры, торг вниз при процентной оплате ему не сильно выгоден. Может стоит платить фиксированную сумму за заранее оговоренную стоимость (ну менее такойто суммы, мы ж все-таки покупатели) недвиги и ее параметры. Кто сколько готов фиксированно заплатить за услуги релтора?
Как по мне то 1000$ потолок, больше психологически жаба давит!
(это на дорогих квартирах)
Кол-во телодвижений риелтора не зависит от продажной стоимости квартиры, торг вниз при процентной оплате ему не сильно выгоден. Может стоит платить фиксированную сумму за заранее оговоренную стоимость (ну менее такойто суммы, мы ж все-таки покупатели) недвиги и ее параметры. Кто сколько готов фиксированно заплатить за услуги релтора?
Как по мне то 1000$ потолок, больше психологически жаба давит!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.054 391
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537