Где дно?
Тема закрыта
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
16 ноя 2009 21:46
Цитата:
Я бы сказал - антиутопия.
Неплохо было бы Неидиоту книжку написать. Оруэл с Томасом Муром нервно курили бы в сторонке. Я даже название могу подбросить: Украина - 2050.
Оруэлл и Мор описывали принципиально противоположные модели. так что, от зависти курил бы лишь один.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
16 ноя 2009 21:49
Цитата:
Вот как за доллар стали давать 100 йен с лишним вместо почти 300 - так Ипонию и трусит уже второй десяток лет. И конца и края этому не видно.
Нас бы так трусило...А жилье там в доларах в несколько раз подешевело, как и в иенах. И совсем не тогда, когда с 300 до 100 курс упал, а через 7 лет.
vano
Старожил
994
21 апреля 2006
16 ноя 2009 22:19
Цитата:
а вот прищучить последних хомяков и ввести растрельную статью за хранение баксов, перед тем как конвертировать всю валюту на счетах , таки да дырку закроет быстро в бюджете
![]()
Не исхдите желчью от зависти. Прищучить хомяков практически нереально. Потому что ихние баксы - не учитываются государством. А потом они смогут всегда надежно спрятать. В надежде пересидеть маразм, и дождаться легализации баксов. А это сводит на нет эффективность разных подобных драконоских мер. Хотя даст ментам еще один повод для злоупотреблений - сейчас они наркоту подкидывают, а будут подкидывать баксы. Не хотите, чтобы Вас расстреляли за то что доблесная украинская милиция совершенно случайно за Вашей тумбочкой нашла 300 баксов, и ваши заявления что Вы не знаете откуда они там, никого не убедили?
Как видите, даже при расстрельной статье за хранение баксов их ценность не упадет - с их помощью вполне легально можно будет устранять неугодных людей. Интересно, да?
Квартиры, в отличие от пачек баксов, всегда на учете у госудаства. И их не закопаешь на огороде, и никак не скрыть от государства. А потому государство сможет по полной оторваться на владельцах недвижимости. Это проще, чем поголовно шерстить население на предмет наличия баксов.
Но все-таки следует избегать менять большую сумму, при которой требуются паспортные данные. Чтобы государство никогда не узнало, у кого есть валюта. Так сказать, в зародыше уменьшить эффективность подобных драконовких мер.
Да и подобный запрет валюты окончательно убьет рынок недвижимости, не будут же продаваны в самом деле квартиру за бумагу подавать, которая за месяц раза в полтора может обесценится (экстремальный вариант, но все же, уже бывало), а поменять одну квартиру на другую - это небыстрый процесс... Или лично Вам так не терпится получить пачки гривен за свою квартиру вместо пачки баксов?
У япошек торговый баланс был люто положительным, а потому рост иены - закономеное явление.Цитата:
Гы-гы, а не че, что перед пузырем (1982год) за доллар давали 282 йены, а сейчас 89 ???
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
16 ноя 2009 22:20
Небольшой офф.
всех приглашаю на международную художественную выставку Мистецький тиждень. Я там также участвую. Здесь я пишу подробнее. //artistigo.livejournal.com/49299.html
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
16 ноя 2009 22:24
Цитата:
Чтобы еще такого придумать, чтобы недвиж подешевел
Чтоб такого придумать, чтобы спекулянты и Ауты-любители квартиры не скупали. Не фиг на вековой жилищной проблеме навариваться 
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 ноя 2009 05:06
Цитата:
Все возможноя вот сейчас подсчитал столярку - 34 тыс. грн., розетки/выключатели (сами механизмы, 64 точки) - 3000 грн.
ЗЫ: просто подсмотрел, на чем можно было сэкономить - не нашел
По электро арматуре вы наверное взяли класс не ниже АВВ или lеgrаnd. 64 точки это конечно смело.
я бы уложился в 30-35 на 3к квартиру.Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
17 ноя 2009 06:02
Цитата:
По электро арматуре вы наверное взяли класс не ниже АВВ или lеgrаnd. 64 точки это конечно смело.я бы уложился в 30-35 на 3к квартиру.
Легранд. Точки сделаны "с запасом", так, чтобы потом не думать как кабель протянуть через все квартиру 
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
17 ноя 2009 06:29
Цитата:
Чтоб такого придумать, чтобы спекулянты и Ауты-любители квартиры не скупали. Не фиг на вековой жилищной проблеме навариваться
Я предлагаю начать сначала с маленьких проблем - например, с мелкой подлости и зависти
Вот посмотрите на нашу Бабу с косой и о ком она переживает:- объявили эпидемию
- за 3 дня из аптек вымели абсолютно все, от средств от запора/поноса до антибиотиков с марлевыми повязками
- чтобы купить "такой необходимый" Тамифлю, наш народ побежал к обменкам сливать бакс, купленный год назад по 10 грн

- фармацевты, благополучно скупили баксов и накупили новых лекарств для пересичных

- тут же появились проверяющие с квитанциями штрафа в размере 450 гривен за отсутствие маски у персонала общественных мест.
Как итог, ничего не работает, нагрузки на гривну нет, доллар падает, институты/садики не работают и не отапливаются (экономия какая), народ потихоньку сливает свои доллары, а впереди новогодние праздники, выборы - роботы до февраля не будет - будет полный штиль
К чему это я? А к тому, что в нашей стране наживаются и на более важных вещах (на здоровье и образовании наших детей)
Я повторюсь, у нас народ такой - пока щимят соседа - это кул!
вот и появляются мелкие гнусняки, которые рюмки в сортирах моют и в бутерброды плюют в общепите, просматривая рекламные ролики пива "Десант"
- поэтому не надо громких фраз о моральности, у нас вся страна лицемеров 
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
17 ноя 2009 06:35
Цитата:
- чтобы купить "такой необходимый" Тамифлю, наш народ побежал к обменкам сливать бакс, купленный год назад по 10 грн
это где ж это вы в свободной продаже Тамифлю видели?
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
17 ноя 2009 06:40
Цитата:
Он свободно не продавался?
Знаю, что на пике паники народ на вокзале покупал (у нас менеджер купил, был счастливый как слон, пока инструкцию не прочитал
)маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
17 ноя 2009 06:42
Цитата:
Уж за них не переживайте, к тому же, эти фамилии я привел собирательно, а по сути самого поста, возражения и сомнения есть???
Мечтать , конечно мечтают, но с квартирами Вы перегнули! Явно. Есть другие методы
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
17 ноя 2009 06:46
Цитата:
Мечтать , конечно мечтают, но с квартирами Вы перегнули! Явно. Есть другие методы
Я вам привел как одну из составляющих этих методов

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
17 ноя 2009 06:47
Цитата:
Я так и думал психика не выдерживает гонок за бетонометры![]()
Да я и не гонюсь. Было бы за чем. Настоящее богатство - богатство духа

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
17 ноя 2009 06:50
Цитата:
Я догадываюсь чей вы клиент ... говорят в Украине могут помочь бесплатно ... пока
Вай-Вай! Хамить только не надо. Если не можешь понять - то и не возникай (совет)

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
17 ноя 2009 07:13
Цитата:
Был сюжет то ли на плюсах то ли на ICTV, что до великой паники Тамифлю был в аптеках по 300 грн. Как только началась паника фармацевты за него уже 600 грн зарядили.
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
17 ноя 2009 07:17
к вопросу о прибалтах... оставте в покое кавказ там была война и довольно разрушительная ...
такого у нас и в прибалтике небыло....слава богу...для того чтоб мы сравнялись с прибалтами надо иметь такую инфраструктуру как у них дороги...жкх... пенсии и медицину...и т. д....
заводы--?..хрен с ними ...у них маленькие страны и им достаточно мелкого и среднего бизнеса...
... звр и внешний долг..?--так им насрать на все это...от этого зависит только руководство страны и их прихлебатели...
...а простой чел поедет в европу и заработает себе бабок...точно так в украине...от бюджета зависит только тот кто от этого бюджета кормится...мне он по барабану...я с государством не имею дел уже больше 20 лет и не хочу иметь...горбатиться на этих козлов чтоб в итоге получить пенсию на одну неделю жизни ?.. пошли нафиг...
я сам себе отложу и буду тратить свои а не ждать от них подачки .. моя мама проработала 42 года учителем\директором школы и имеет 700гр пенсии и если б не я ела б только гречку от космоса...
п.с когда мы(наше руководство)будет поступать как они -- будем жить как они... когда премьер будет уволен с работы только за то что пообедал с корупционером...а не как у нас ..зварыч-колядник...кислинский--в\о...второй зварыч-юрист америкайский...и т. д. список можно продолжить... когда к секретурше-уесоске без коробки конфет не суйся....пошли нафиг...козлы любая гнида имеющая самую мизерную должность считает что она царь и бог ...даже санитарка ...
п.п.с. вмаленьких странах легче навести порядок и наладить быт простых людей...поэтому прибалты жили ..живут.. и будут жить лучше нас. аминь.
такого у нас и в прибалтике небыло....слава богу...для того чтоб мы сравнялись с прибалтами надо иметь такую инфраструктуру как у них дороги...жкх... пенсии и медицину...и т. д....
заводы--?..хрен с ними ...у них маленькие страны и им достаточно мелкого и среднего бизнеса...
... звр и внешний долг..?--так им насрать на все это...от этого зависит только руководство страны и их прихлебатели...
...а простой чел поедет в европу и заработает себе бабок...точно так в украине...от бюджета зависит только тот кто от этого бюджета кормится...мне он по барабану...я с государством не имею дел уже больше 20 лет и не хочу иметь...горбатиться на этих козлов чтоб в итоге получить пенсию на одну неделю жизни ?.. пошли нафиг...
я сам себе отложу и буду тратить свои а не ждать от них подачки .. моя мама проработала 42 года учителем\директором школы и имеет 700гр пенсии и если б не я ела б только гречку от космоса...п.с когда мы(наше руководство)будет поступать как они -- будем жить как они... когда премьер будет уволен с работы только за то что пообедал с корупционером...а не как у нас ..зварыч-колядник...кислинский--в\о...второй зварыч-юрист америкайский...и т. д. список можно продолжить... когда к секретурше-уесоске без коробки конфет не суйся....пошли нафиг...козлы любая гнида имеющая самую мизерную должность считает что она царь и бог ...даже санитарка ...

п.п.с. вмаленьких странах легче навести порядок и наладить быт простых людей...поэтому прибалты жили ..живут.. и будут жить лучше нас. аминь.
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
17 ноя 2009 07:18
Цитата:
По электро арматуре вы наверное взяли класс не ниже АВВ или lеgrаnd. 64 точки это конечно смело.я бы уложился в 30-35 на 3к квартиру.
~ 100 точек у меня на трешку вышло
Электроэнергия, телевизоры, витая пара, телефон.Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
17 ноя 2009 07:23
Цитата:
Чтобы еще такого придумать, чтобы недвиж подешевел
Перестать поддерживать пузыренадувателей на государственном уровне спрос с предложением отрегулируют цены естественным путём.
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
17 ноя 2009 07:23
Цитата:
Но вы же просите подумать о других???А я почему должен о других думать? Может, кто-то обо мне желает подумать? Помните, пан НеИдиот писал о горничной, которая рюмки в унитазе моет, так, чисто из-за стеба???
- все прочитали и успокоились - типа норма, так им, буржуям и надо
А вот, как только дело касается каждого в отдельности, так сразу начинается баян, какие все сволочи, обижают его родимого
Это в крови у нас... Вот только что по телеку видел рекламу пива "Десант". Сюжет таков: едет типа пацан на велике по дороге, разделенной сплошной линией, едет по середине полосы. А сзади типа богатый лох на джипе проехать не может, сигналит, но крутой перец на велике дорогу не уступает (Хотя, обязан двигаться как можно правее и не создавать препятствие). Типа богатый лох обгоняет его через сплошную и уезжает (имееь полное право, в данном случае). Следующий момент и у джипа отлетает колесо, лох стоит голосует, крутой перец останавливается и типа, намекает: что, лох, накатался, давай теперь я сяду сзади на велике, а ты, лох, меня теперь повезешь"
Вот вам и вся реклама и целевая аудитория этой рекламы
- пейте пиво "Десант" и вам будет насрать на всех...
Согласен, реклама расчитана на каких-то недоделанных людей, кто вечно терпит, а тут есть выход, типа выпил Десант, и стал чемпионом, все жлобы от тебя разбегаются

Давече ехал, смотрю на остановке чувак стоит, потрепаного вида, 8 утра, курит сигаренту и лонгером запивает, типа посмотрите, я в "струе", я крут, патамучта я делаю как крутые чуваки в телеке
Людей зазомбировали по самые помидоры, вот и имеем не народ а стадо 
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
17 ноя 2009 07:29
Цитата:
Спекулянты – верх пищевой цыпочки, народ, хм народ - для чего народ.. а знаю для того чтобы его эксплуатировать, или по другому как выразились вы как удобно….
Верх пищевой цепочки - Юля, Ющ, Янык и т. д. Бей спекулей спасай нэньку!!!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Сирецькі Сади | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Івана Виговського (Маршала Гречка), 10б15.034 842
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5415.03501
- ЖК А12 | УБК | Бровари, вул. Олімпійська, 12а14.033 090
- ЖК Метро Парк | Киев, ул. Каменская, 12314.03350
- ЖК | Киев, пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ13.03455
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1113.033 811
- ЖК Eco Dream | Центробуд | Киев, ул. Львовская, ул. Живописная13.0350
- ЖК | Киев, пр. Отрадный 2 | Житлоінвестбуд-УКБ13.0310 307
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/211.032 758
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3011.031 245
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.035 027
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Сломалась часть крана на трубе для воды. Нужен совет11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
, перед тем как конвертировать всю валюту на счетах , таки да дырку закроет быстро в бюджете