Где дно?
Тема закрыта
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
25 март 2009 00:28
Цитата:Сейчас цены на РЖН "лопнули"... Доходы людей вокруг "вдруг" резко сократились или ушли в ноль... И знаете, Седьмой, программеры с большими портфелями заказов действительно прочувствовали, что они всё-таки реально скорее опытные и гарные, чем наивные юнцы (ведь к тому же стОящий айтишник начинает зарабатывать не с момента выпуска из универа, а с 1-го курса)...
Вы совершенно правы, ivaha - так оно и есть. Вам +
А квартиры как покупали? Так как везде - кто в кредит, кто продав меньшую, доложив, купил большую. Знаете, ведь те, что купили квартиры в кредит в те далекие 2003-2004 годы, как раз давно расплатились с кредитами, улучшив свои жилищные условия. Это уже в 2006-07 годах лохи впряглись в кредитную авантюру.
Genius

Старожил
762
26 января 2008
25 март 2009 04:57
Хороший специалист - человек с ВО, имеющий отличные знания в сфере своей деятельности, опыт, зарабатывающий хорошие деньги для бизнеса или добавляющий стоимость бизнесу. Если это менеджер - то + отличные навыки менеджмента, знание психологии и т.п.
Что умеют, что производят? - Ну их ценность определяет руководитель, платящий им зп. И, нужность или ненужность услуг или товаров фирмы, определяет рынок.
Что умеют, что производят? - Ну их ценность определяет руководитель, платящий им зп. И, нужность или ненужность услуг или товаров фирмы, определяет рынок.
Цитата:
А что для вас хорошие специалисты? Или менеджеры? что они умеют и что производят? Только смотрим правде в глаза.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 март 2009 05:40
Цитата:
Ипотеку надо брать максимум на 25% своего дохода (а не на 50% как некоторие умники) - ето раз
Ипотеку надо брать в гривне - ето два, а тепер покайите ваши расчет при кредите под 18% годових и максимум 25% от дохода семьи...
В европе стабильность и там можно примерно сказать что будет через 25 лет. А у нас? Я би не рискнул брать кредит на 25 лет в нашей стране (правда до кризиса я думал иначе, но я учусь на ошибках других)
Я вообще не пойму почему вы обсуждаете перспективу платить кредит на такой длительный срок? Как я понимаю то эту процедуру сделали для уменьшения минимальной суммы платежа. Реально же люди выплачивали за 3-5 лет. Говорите нужно в гривне. Ну тогда и % будет 20. Длинной гривны нет в природе. Те риски в валюте окупаются за счет низкого %. Знаю что только в ощаде не подняли % как был на уровне 16 так и остался. Другой вопрос что мы можем выбрать за эти деньги ? Выбрать фактически не чего.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
25 март 2009 05:56
Цитата:
На вопрос "Пользуетесь ли вы Интернетом?" утвердительно ответили 100% россиян... Таков результат опроса, проведённого недавно в Интернете.
Улыбнуло! В правильном месте проводили опрос!

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
25 март 2009 06:03
Цитата:
А за ситуаций на рынке недвижимости очень интересно наблюдать нынче, как продавцы пытаются найти черную кошку в темной комнатеАналогичная ситуация могла бы возникнуть, если бы производители хлеба установили стоимость батона, например, 1000 гривен и пытались бы нащупать спрос
Хотя хлеб кто-то все-равно покупал бы.
Разве что те, для которых 1000 грн, тоже самое, что для Вас 3 грн, и большая любовь к хлебу....
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
25 март 2009 06:06
Цитата:
А знаете, Седьмой, так оно, собственно, пожизни и получается...
Ещё до официального прихода в наши края кризиса: лезешь, вот так - по привычке - на страничку госкомстата - смотришь, зарплата по городу у людей 500-600$ ... Грубо умножаешь эти цифры на два (типа заработки в "конвертах") - выходит что-то порядка 1000-1200$ до кризиса... И приходишь в результате несложных вычислений к выводу, что ты - гений(!), так как раком над своим нотбуком зарабатываешь за месяц в 5-10 раз больше, чем все остальные люди вокруг... Однако до кризиса даже с такими "астрономическими" (по масштабам местной галактики) своими заработками, приходимось с ужасом осознавать: накопления никак не успевают за растущими размерами звёздных величин цен на рынке жилья...Ну... никак: сколько ты мозги с утра до ночи на клавиатуру ни выливай!.. Кто и где деньги вокруг берёт на эту недвижку - ну, совсем непонятно!.. Печатают, что ли?.. Или крадут друг у друга?.. Товарищи вокруг что-то перетирают про ипотеку, но элементарные расчёты демонстрируют сверхриски, в том числе и валютные... Короче, абзац!.. И именно так и было - как Седьмой намекает - вовсе не "опытным и гарным" оказываешься, а просто молокососом наполеочиковым... Оствалось с грустью понимать, что как ни работай - всё равно планы на собственное жильё с каждым годом отодвинутся ещё на год...
...Сейчас цены на РЖН "лопнули"... Доходы людей вокруг "вдруг" резко сократились или ушли в ноль... И знаете, Седьмой, программеры с большими портфелями заказов действительно прочувствовали, что они всё-таки реально скорее опытные и гарные, чем наивные юнцы (ведь к тому же стОящий айтишник начинает зарабатывать не с момента выпуска из универа, а с 1-го курса)... И не только с программерами так, но и с молодыми людьми других специальностей, которые собираются покупать первое собственное жильё за заработанные собственным трудом €$...
В качестве ЗЫ или послесловия к посту:
На вопрос "Пользуетесь ли вы Интернетом?" утвердительно ответили 100% россиян... Таков результат опроса, проведённого недавно в Интернете.
Впринципе во многом согласен, но не забываем что программисты на Украине - это отдельная категория. Большинство из них работали на западных разработчиков, благодаря чему их зарплата действительно осталась сейчас в валюте. Но очень сомневаюсь, что набирая новых людей, эти компании будут продолжать платить такие зарплаты в долларах, тк уже сейчас есть люди, готовые работать за меньшие деньги. Главный плюс Украины для всех иностранных компаний - дешевая рабочая сила... А при европейских зарплатах она таковой перестанет быть и компании переедут куда нибудь в Китай или Индию - я не верю в мифы, что у нас специалисты круче...

pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
25 март 2009 06:09
Цитата:
Цель, как правило, достигается не прыжками, а шагами. Знаете, почему так были популярны гостинки - из-за своей ценовой доступности, в сравнении с полноценной однокомнатной квартирой. Люди, покупая гостинки, далеко не довольствовались перспективой всю жизнь в ней прожить. Со временем, эта квартира с легкостью продавалась + докладывалась недостающая сумма, из отложенных за пару лет денег, и покупалась нормальная однокомнатная, а то и двухкомнатная квартира. Росли зарплаты, росли в цене и метры. И если бы эти люди в свое время не вложили свои накопления в гостинку, то за пару лет эти накопления бы обесценились. И так с любой квартирой. Легче купить квартиру, к примеру, на Оболоне, если у тебя есть, что продать на Троещине. Понимаете, о чем я?
Цены росли больше благодаря ипотеке, а не зарплатам. Просто зарплата некоторых позволяла обслужить дорогую ипотеку.Вам уже писали здесь, что даже при доходах 4-5 тыс долларов не могут люди купить квартиру "за живые деньги".
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
25 март 2009 06:12
Цитата:
На среднюю зарплату в нашей стране внимания обращать не стоит. Взять, например, зарплату начальника отдела одного банка (50000грн) и зарплату медсестры (1000грн) и посчитать среднюю - выходит, что все ок, уровень жизни зашкаливает. По моим наблюдениям в Киеве семья из двух работающих человек, зарабатывает (зарабатывала до кризиса) где-то более 10000грн, беру во внимание возраст от 25 до 40, это люди с верхним образованием и нормальной работой, как правило приезжие.
Кстати, в нашей стране неквалифицированный труд, как правило, оплачивается выше чем квалифицированный (пример: в одной хорошей конторе начальник IT отдела получает 10000грн, а снабженец 14000 евро). Потому-то и работа разного рода менеджеров нынче в почете, зачем нам инженеры, если у нас нет производства!?
А за ситуаций на рынке недвижимости очень интересно наблюдать нынче, как продавцы пытаются найти черную кошку в темной комнатеАналогичная ситуация могла бы возникнуть, если бы производители хлеба установили стоимость батона, например, 1000 гривен и пытались бы нащупать спрос
Хотя хлеб кто-то все-равно покупал бы.
Нет таких зарплат в банках. Не получал начальник отдела 50000 грн в месяц. Что касается 10000 грн на семью - здесь согласен, примерно 2000 долларов плюс минус 10 процентов. И менеджерам снабженцам не платили 14000 евро)))) не придумываем

pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
25 март 2009 06:16
Цитата:
Хороший специалист - человек с ВО, имеющий отличные знания в сфере своей деятельности, опыт, зарабатывающий хорошие деньги для бизнеса или добавляющий стоимость бизнесу. Если это менеджер - то + отличные навыки менеджмента, знание психологии и т.п.
Таких специалистов очень мало, на самом деле. И бандиты-олигархи депутаты действительно платили низкоквалифицированным кадрам зарплаты приличные потому что сами купались в долларах. Теперь все это закончится. Кредитный пузырь, западные халявные деньги, пик цен на сырье, металл - все это в прошлом. Олигархам платить миллиарды по своим кредит - никто больше зарплаты такие платить не будет.
Tango

Пользователь
35
05 января 2009
25 март 2009 06:30
Вчера созвонился с риелтором, спросил почем дома. Ответ интересный - те, кто выставил на продажу
1-1.5 месяца назад поснимали с продажи с криками ,, когда уже этот бардак кончится,, , а те, кто снял с продажы 2-3 месяца назад вернулись и готовы к торгу.
Люди, посидев и подумав, стали понимать, что цены на их родовые поместья в 4-5 соток были несколько завышены и, что цены 100-120 куе не будет, т.к. денег нет и их все меньше и меньше.
Я говорю о Донецке, но ситуация по Украине одинакова. Люди понемногу переосмысливают ситуацию.
1-1.5 месяца назад поснимали с продажи с криками ,, когда уже этот бардак кончится,, , а те, кто снял с продажы 2-3 месяца назад вернулись и готовы к торгу.
Люди, посидев и подумав, стали понимать, что цены на их родовые поместья в 4-5 соток были несколько завышены и, что цены 100-120 куе не будет, т.к. денег нет и их все меньше и меньше.
Я говорю о Донецке, но ситуация по Украине одинакова. Люди понемногу переосмысливают ситуацию.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 март 2009 07:03
//banknews.com.ua/2231.html
Коренное отличие этого аукциона от предыдущих (НБУ провел уже пять таких аукционов с 27 февраля), состоит в том, что теперь валюта может быть приобретена для досрочного погашения кредита.
=====
7,81 это не 8,3.. надолго ли?
Коренное отличие этого аукциона от предыдущих (НБУ провел уже пять таких аукционов с 27 февраля), состоит в том, что теперь валюта может быть приобретена для досрочного погашения кредита.
=====
7,81 это не 8,3.. надолго ли?
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
25 март 2009 07:28
Цитата:
Хорошая, картинка... я вот тоже думал пойти пока поработать физически на свежем воздухе... бо нервы дороже.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
25 март 2009 07:35
7.8 или 8.3 - нет разницы
большинство ипотечников этот курс не тянет
большинство ипотечников этот курс не тянет
alanen
a
Постоянный пользователь
129
20 декабря 2008
25 март 2009 07:42
Поддерживаю ivaha.
И вы знаете я все же остаюсь при своем мнении - кризис все расставляет на свои места, каждый начинает зарабатывать по своим способностям, а не как раньше - сидя в офисе на раздаче кредитов и пол дня раскладывая пасьянсы человек "зарабатывал" на порядок больше тех, кто производил реальную продукцию.
Время проходит, а стройки ведь не останавливаются! У нас в Одессе остановился только полубандитский "Прогресс-Строй", а "Консоль" и "Гефест" тихо и молча шуршат. Каждый день, когда я еду на работу и потом возвращаюсь домой, то вижу около 10 строек в разных районах города, и они работают на полную катушку! И ничего что зарплаты строителям урезали, вдруг оказалось, что на каждое рабочее место есть несколько претендентов, поэтому деваться некуда работают и радуются, что вообще работа есть. В общем тезис, о том, что при падении цен остановятся все стройки оказался провальным (цены уже упали в два раза).
При этом при всем существуют и парадоксы. Недалеко от меня строят жил комплекс "Армейский", он огромный, строится в несколько этапов, то есть одни дома уже сданы, а в других только котлован начали рыть. В уже сданных домах можно купить квартиру по цене значительно дешевле, чем аналогичную по метражу в какой-нибудь хрущевке у черта на рогах. Но думаю я это не надолго, пройдет пару тройку месяцев и цены выравняются.
И вы знаете я все же остаюсь при своем мнении - кризис все расставляет на свои места, каждый начинает зарабатывать по своим способностям, а не как раньше - сидя в офисе на раздаче кредитов и пол дня раскладывая пасьянсы человек "зарабатывал" на порядок больше тех, кто производил реальную продукцию.
Время проходит, а стройки ведь не останавливаются! У нас в Одессе остановился только полубандитский "Прогресс-Строй", а "Консоль" и "Гефест" тихо и молча шуршат. Каждый день, когда я еду на работу и потом возвращаюсь домой, то вижу около 10 строек в разных районах города, и они работают на полную катушку! И ничего что зарплаты строителям урезали, вдруг оказалось, что на каждое рабочее место есть несколько претендентов, поэтому деваться некуда работают и радуются, что вообще работа есть. В общем тезис, о том, что при падении цен остановятся все стройки оказался провальным (цены уже упали в два раза).
При этом при всем существуют и парадоксы. Недалеко от меня строят жил комплекс "Армейский", он огромный, строится в несколько этапов, то есть одни дома уже сданы, а в других только котлован начали рыть. В уже сданных домах можно купить квартиру по цене значительно дешевле, чем аналогичную по метражу в какой-нибудь хрущевке у черта на рогах. Но думаю я это не надолго, пройдет пару тройку месяцев и цены выравняются.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
25 март 2009 07:48
Цитата:
Поддерживаю ivaha.
Цены упали в долларах. Из за курса. В гривнах не упали.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
25 март 2009 08:36
Цитата:
Ошибаетесь, Irenika. Знание языка страны первоочередно - без него, ни на одну приличную работу специалисту не устроиться.
Миф...Я работаю в Цюрихе уже 1.5 года....Язык немецкий не учил и не учу. И здесь таких людей много, причем чем "лучше должность". тем больше "неучев"...У меня один из клиентов англичанин, он тут уже три года живет, так он меню даже в ресторане прочесть не может...С работой у него полный порядок, если не сказать больше...
ЗЫ: Знание языка местного конечно бы облегчило бы жизнь...но не является первоочередным требованием
Неэкономист
Н
Постоянный пользователь
150
13 ноября 2008
25 март 2009 08:51
Цитата:
Вчера созвонился с риелтором, спросил почем дома. Ответ интересный - те, кто выставил на продажу
Чем более здравомыслящий народ, тем лучше преспективы страны

Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
25 март 2009 08:56
Цитата:
Нет таких зарплат в банках. Не получал начальник отдела 50000 грн в месяц. Что касается 10000 грн на семью - здесь согласен, примерно 2000 долларов плюс минус 10 процентов. И менеджерам снабженцам не платили 14000 евро)))) не придумываем![]()
![]()
что надо продавать чтобы зарабатывать 200 тысяч евро в год в Украине???????????
Давайте будет объективными. То, что среди Ваших знакомых нет таких спецов - не значит что их в принципе нет. И то, что в семьях сбережений размером в 15-25 штук Вы не видели - тоже не значит, что их нет. Я нигде не писала, что у КАЖДОЙ второй семьи такие сбережения. Я очертила отдельный тип семей, и из них - у каждой второй. Цифру, заметьте таких успешных семей я нигде не давала.
Скажу, что до кризиса у меня тоже была "раздутая" з/п в 10000 грн. Это при том, что я была просто ведущим спецом, а не директором отдела/департамента/филиала. Так что я верю в такие з/п снабженцев, начальников отдела и т.д. Заходили ли Вы до кризиса в супермаркеты и шмоточные магазины? Купить нечего - пустые полки! Кто это все по Вашему брал?
Ничего невозможного нет - надо только захотеть и получить. "Уверуйте, и этот патч сработает. А не сработал - значит Вы не уверовали" (с)

mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
25 март 2009 09:05
Нет, Deka, не миф. Знание государственного языка расширяет возможность поиска в работы по специальности. Может в Цюрихе и просто обойтись знанием одного английского, а вот в Германии, Италии, Франции и пр. странах ЕС без языка делать нечего.
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
25 март 2009 09:15
Цитата:Хороший специалист - человек с ВО, имеющий отличные знания в сфере своей деятельности, опыт, зарабатывающий хорошие деньги для бизнеса или добавляющий стоимость бизнесу. Если это менеджер - то + отличные навыки менеджмента, знание психологии и т.п.
Очень грамотный ответ

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее