Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .18141816. . .1984
11 ноя 2009 07:52
Цитата:

к сожалению, наши люди рождены с коррупцией (есть , конечно, исключения, но их мало). Как только человек получает право принимать решения, совершенно не важно, кто он по профессии, он сразу погружается в этот сладкий мир взяток и откатов (совсем необязательно быть налоговиком или бюджетником, на любом предприятии ведутся закупки и продажи, в 95% случаев при участии отката или взятки и учавствует в этих взятках/откатах совсем не обязательно высшее руководство, повторюсь, любой человек, который принимает решение (пусть даже самое ничтожное) подвергается искушению отката/взятки. А противостоять искушению могу не все.

Искореннить коррупцию можно только путем наказания (публичного).

Только путем наказания коррупцию не победить, нужно сделать так чтобы было не выгодно брать взятки. А это комплексный подход. Ведь взятки в основном дают те кто где-то нарушает закон. Не нарушай и взятки давать не надо. У нас привыкли: - не буду делать мероприятия по пожарной безопасности (дорого), эти деньги вгачу в новую автивку а потом дам взятку пожарнику (дешевле) и так во всем. вывод надо не нарушать, а работать цивилизованно - в итоге будет лучше
11 ноя 2009 07:54
Цитата:

партия регионов..?.. 8-()

Гип, вот уже который раз замечаю вашу неприязнь к регионалам и симпатии к ЮВТ, так, без обид, вы Юлефан?
11 ноя 2009 07:56
Цитата:

Как я вас понимаю, а еще дабавте неофициальные налоги, пожарников, сэс, и пр......
Я например, тоже сократил кол-во персонала, добавил работы другим, но зарплаты не выросли.
И ЭТО НЕ ПОТОМУ, ЧТО ХОЧЕТСЯ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАТЬ, А ПОТОМУ, ЧТО ДОХОДЫ КОМПАНИИ УПАЛИ, А НАЛОГИ ВЫРОСЛИ. ИЛИ КТО-ТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ИЛИ ВООБЩЕ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ БИЗНЕС

А научитесь работать правильно - не надо будет неофициальные налоги платить 6-) . Прям расстрогали до слез. с чего Вы взяли что Вы должны зарабатывать больше чем две-три зарплаты Ваших работников? Схаменыться!
11 ноя 2009 07:56
Цитата:

Как я вас понимаю, а еще дабавте неофициальные налоги, пожарников, сэс, и пр......
Я например, тоже сократил кол-во персонала, добавил работы другим, но зарплаты не выросли.
И ЭТО НЕ ПОТОМУ, ЧТО ХОЧЕТСЯ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАТЬ, А ПОТОМУ, ЧТО ДОХОДЫ КОМПАНИИ УПАЛИ, А НАЛОГИ ВЫРОСЛИ. ИЛИ КТО-ТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ИЛИ ВООБЩЕ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ БИЗНЕС

к сожалению, это все так. Налоговая система ужасная + взятки на службы контроля (пожарники и т.д.). Бизнес, конечно же, закрывать не нужно, если есть работники, кот. готовы работать за соотв. ЗП или даже понижающуюся. Надо выживать!

У меня самой ситуация такая, что мои работники (я их называю коллеги), держутся за свою работу, стали более инициативны(мы работаем головой) и радуются минимальной премии. Хотя еще летом 2008 сумма в 500-1000 у.е. премии никого к инициативе не спонукала. И когда я писала бюджет на 2009, мне наши липовые умники - финансисты рассказывали, что такой бюджет мы выполлним за полгода. Ну да ладно, это все лирика.

Это кризис в экономике, о кот. говорят, что он вот-вот закончится и все опять будем в шоколаде. Только я подозреваю, что это коричневое будет совсем не шоколад, а что-то другое.... и бизнес почувствует это как никто другой.
11 ноя 2009 07:57
Цитата:

У нас привыкли: - не буду делать мероприятия по пожарной безопасности (дорого), эти деньги вгачу в новую автивку а потом дам взятку пожарнику (дешевле) и так во всем. вывод надо не нарушать, а работать цивилизованно - в итоге будет лучше

Дык даже если задорого сделать, найдут, за что прицепиться. У нас вся нормативка так прописана. Особенно мне нравятся штрафы на усмотрение чиновников с дельтой от 100 до 1000 минимальных зарплат, или, там, необлагаемых минимумов, неважна. И вот за счет этой дельты отлично формируется размер взятки.
Все-такие публичное наказание рулит. :super:
11 ноя 2009 08:03
Цитата:

Бедные вы наши современные бизнесмены, так и хочеться взять на руки, прижать к груди, пожалеть.

Когда попробуете создать свой бизнес и у вас получится - тогда будете учить других.

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) М.Жванецкий
11 ноя 2009 08:04
Цитата:

А научитесь работать правильно - не надо будет неофициальные налоги платить 6-) . Прям расстрогали до слез. с чего Вы взяли что Вы должны зарабатывать больше чем две-три зарплаты Ваших работников? Схаменыться!

-)
Вот и работаем правильно. А зарабатываем больше, потому как риски больше. Вы просто не в курсе, или скореет не хотите быть в курсе, вам так удобнее, теплее, и рисков никаких, уволился себе, пошел в другую компанию, а дальше хоть трава не рости
11 ноя 2009 08:08
Цитата:

Только путем наказания коррупцию не победить, нужно сделать так чтобы было не выгодно брать взятки. А это комплексный подход. Ведь взятки в основном дают те кто где-то нарушает закон. Не нарушай и взятки давать не надо. У нас привыкли: - не буду делать мероприятия по пожарной безопасности (дорого), эти деньги вгачу в новую автивку а потом дам взятку пожарнику (дешевле) и так во всем. вывод надо не нарушать, а работать цивилизованно - в итоге будет лучше

есть же еще очень много других способов получать откаты и взятки. Напрмер, проходит тендер на закупку оборудования на предприятие. Оборудование всех фирм устраивает предприятие и по цене и по качеству, но путем несложных махинаций тендер выигрывает именно та фирма, кот. дает откат лицу, кот. принимает решение. Ее предложение вдруг по чистой случайности оказывается на 1-2% дешевле. Хотя тендер - это же такой прозрачный способ))))))

И такая схема происходит почти на всех частных предприятиях, начиная от Ахметовских заканчивая очень мелким бизнесом, я уже не гворю о гос., там это выращивают.

Я же говорю, что коррупция везде.
11 ноя 2009 08:10
Цитата:

Когда попробуете создать свой бизнес и у вас получится - тогда будете учить других.

Наемным быть лучше, если правильно работать.
11 ноя 2009 08:18
Цитата:

с чего Вы взяли что Вы должны зарабатывать больше чем две-три зарплаты Ваших работников? Схаменыться!

Хотя бы по той причине, что я, в отличии от своих сотрудников, работаю не с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед, двумя выходными и отпуском ежегодным, а с 8:00 до 22:00 без перерыва, выходных и отпуска. Не знаю, как там в отлаженном годами бизнесе, но я пока не могу позволить себе другой режим работы. Тем более в кризисное время.
11 ноя 2009 08:19
Цитата:

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) М.Жванецкий

Ну я ела эти "Ваши устрицы" )))))
Совершенно ничего сверхестественного нет в создании и ведении бизнеса. НЕ всем дано быть бизнесменами, но и далеко не все хотят ими быть.

Давайте не будем прибедняться и приписывать себе сверхвозможности. Взялся за гуж, не говори, что не дуж. А если не гуж, так и закрой варежку.

Моя тетя, будучи лучшим математиком города Горловки, трудилась и отдавала своим ученикам всю себя. У нее 100% поступление в ВУЗы по мат. (речь идет как о частных уроках, так и о школе). Так вот я считаю, что она работала и выкладывалась в десятки раз больше, чем я "со своими устрицами". Хотя доход был в десятки раз меньше.
11 ноя 2009 08:27
Цитата:

Немного сомневаюсь что в сердце Вашем есть место для лювби вообще, а к женщине в частности. Имеется в виду настоящее светлое чувство. Вероятней всего весь объем сердечка занимает её величество ВЫГОДА.
С чего бы это? :-D Ноу сер! Не даю бизнессменам типа АУТа и Буда разворовывать бюджетные средства

и сколько отката получаете за правильную борьбу...? :-D
11 ноя 2009 08:29
Цитата:

Хотя бы по той причине, что я, в отличии от своих сотрудников, работаю не с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед, двумя выходными и отпуском ежегодным, а с 8:00 до 22:00 без перерыва, выходных и отпуска. Не знаю, как там в отлаженном годами бизнесе, но я пока не могу позволить себе другой режим работы. Тем более в кризисное время.

Вы может и работаете больше (хотя это все только ВАша личная оценка, объективности мы все равно не узнаем). Но наемный работник, при правильной организации бизнеса, работает тоже от "проснулся" и до "лег спать". Сидеть в офисе не всегда есть еффективный способ. Мои коллеги, например мне отчеты или письма по работе присылают и в час ночи. Ну вот посетила идея человека ночью, он быстренько сел и записал. И муж мой тоже так, может вскочить среди ночи и пару часов поработать. Работник должен получать столько, во сколько сам себя оценивает . А если оценка начальника и работника расходится, то нужно расстаться (мое мнение и оно меня еще не подводило).
11 ноя 2009 08:39
Цитата:

Может не в том направление работаете? Надо же и отдыхать. Смысл тогда жить?
11 ноя 2009 08:46
Цитата:

Может не в том направление работаете? Надо же и отдыхать. Смысл тогда жить?

Надеюсь, это временно. За миллионами не гонюсь, выйду на достаточный для нормальной жизни уровень, позволю себе отдыхать. Но, даже в этом случае, бизнесмен работает сверхурочно. Он не может себе позволить выйти за пределы офиса, и выбросить до утра из головы все проблемы, связанные с делом. Потому и получает больше наемного работника. Не говоря уже о других причинах этого.
11 ноя 2009 08:46
Цитата:

Гип, вот уже который раз замечаю вашу неприязнь к регионалам и симпатии к ЮВТ, так, без обид, вы Юлефан?

не правильно заметили... :no-no:

у меня неприязнь только к отдельным членам партии регионов...табачник..азаров..богословкая герман кушнарев (посмертно) колесников.. и некоторым другим....к остальны отношусь с уважением..янукович (обновленный) ефремов бойко..и многие другие члены п\р...с уважением это не значит что я разделяю их взгляды... а всех этих табачников-азаровых не уважаю за их ненависть к Украине и украинцам... за попытки-угрозы расколоть нашу страну... я живу в своей стране ...а они в чьей ?
считал и считаю что в Украине власть должна быть украинской и в парламент должны избираться люди в процентном соотношении по национальности..а не как сейчас...а членов компартии ссср вообще уволить со всех постов и запретить балотироваться в любой выборный орган (пожизненно)... :umnik:
11 ноя 2009 08:48
Цитата:

У меня например небольшая фирма, работает 5 человек (сфера услуг).
При минимальной оф. зарплате к начислению 1000 грн на человека, в месяц налогов плачу с зарплаты около 55% (пенс, соцстр, безраб, под.) - это при 5-ти работниках- 5000*55%= 2750, плюс эта сумма облагается НДС (кто не понимает почему - советую знакомого бухгалтера объяснить) это ещё где то 1250 грн. (В расчёт не взяты небольшие налоги и платежи, в том числе и налог на прибыль, к нему вернёмся позже)

Прошу Вас не вводить людей в заблуждение!
НДС с налогов не платится. Или не Вы на предприятии платежки подписываете?
11 ноя 2009 08:57
Цитата:

Вы может и работаете больше (хотя это все только ВАша личная оценка, объективности мы все равно не узнаем). Но наемный работник, при правильной организации бизнеса, работает тоже от "проснулся" и до "лег спать". Сидеть в офисе не всегда есть еффективный способ. Мои коллеги, например мне отчеты или письма по работе присылают и в час ночи. Ну вот посетила идея человека ночью, он быстренько сел и записал. И муж мой тоже так, может вскочить среди ночи и пару часов поработать. Работник должен получать столько, во сколько сам себя оценивает . А если оценка начальника и работника расходится, то нужно расстаться (мое мнение и оно меня еще не подводило).

Я не про "сидеть в офисе", а про работу. Я не могу себе позволить не ответить на звонок. В любое время, чем бы не занималась. Опять же, важные встречи часто приходится откладывать на выходные. Наемный работник, отработав в офисе, занимается дальше своей личной жизнью.
Я с Вами согласна, что работник должен получать столько, во сколько сам себя оценивает. Но, тут же спорят, что предприниматель должен отдать часть своей прибыли наемным работникам сверх заарплаты, в которую себя работник оценил и эта оценка совпала с оценкой начальника. Иначе, он бы не был принят в эту компанию. К тому же, предприниматель так же выплачивает себе зарплату, в которую он себя оценивает ;)
11 ноя 2009 09:01
Цитата:

не хотите ли взять меня к себе на работу..? я умею себя оценивать адекватно....
поработаю у вас недельку бесплатно а потом озвучу розмер зарплаты которую хочу... если наши оценки не совпадут как вы говорите то оплатите мне неделю по вашей оценке... идет?
11 ноя 2009 09:02
Цитата:

Надеюсь, это временно.

Это точно, все временно))). Вообще разговор о работодатели и работнике он как бы не в том русле идет. Кто сколько ХОЧЕТ, тот столько и пытается заработать, а средства достижения у каждого свои, как и цели. А жаловаться одним на других - глупо.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .18141816. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx