Где дно?
Тема закрыта
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
11 ноя 2009 07:52
Цитата:
к сожалению, наши люди рождены с коррупцией (есть , конечно, исключения, но их мало). Как только человек получает право принимать решения, совершенно не важно, кто он по профессии, он сразу погружается в этот сладкий мир взяток и откатов (совсем необязательно быть налоговиком или бюджетником, на любом предприятии ведутся закупки и продажи, в 95% случаев при участии отката или взятки и учавствует в этих взятках/откатах совсем не обязательно высшее руководство, повторюсь, любой человек, который принимает решение (пусть даже самое ничтожное) подвергается искушению отката/взятки. А противостоять искушению могу не все.
Искореннить коррупцию можно только путем наказания (публичного).
Только путем наказания коррупцию не победить, нужно сделать так чтобы было не выгодно брать взятки. А это комплексный подход. Ведь взятки в основном дают те кто где-то нарушает закон. Не нарушай и взятки давать не надо. У нас привыкли: - не буду делать мероприятия по пожарной безопасности (дорого), эти деньги вгачу в новую автивку а потом дам взятку пожарнику (дешевле) и так во всем. вывод надо не нарушать, а работать цивилизованно - в итоге будет лучше
Ветер
В
Постоянный пользователь
211
07 октября 2009
11 ноя 2009 07:54
Цитата:
партия регионов..?..
Гип, вот уже который раз замечаю вашу неприязнь к регионалам и симпатии к ЮВТ, так, без обид, вы Юлефан?
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
11 ноя 2009 07:56
Цитата:
Как я вас понимаю, а еще дабавте неофициальные налоги, пожарников, сэс, и пр......
Я например, тоже сократил кол-во персонала, добавил работы другим, но зарплаты не выросли.
И ЭТО НЕ ПОТОМУ, ЧТО ХОЧЕТСЯ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАТЬ, А ПОТОМУ, ЧТО ДОХОДЫ КОМПАНИИ УПАЛИ, А НАЛОГИ ВЫРОСЛИ. ИЛИ КТО-ТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ИЛИ ВООБЩЕ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ БИЗНЕС
А научитесь работать правильно - не надо будет неофициальные налоги платить

green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
11 ноя 2009 07:56
Цитата:
Как я вас понимаю, а еще дабавте неофициальные налоги, пожарников, сэс, и пр......
Я например, тоже сократил кол-во персонала, добавил работы другим, но зарплаты не выросли.
И ЭТО НЕ ПОТОМУ, ЧТО ХОЧЕТСЯ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАТЬ, А ПОТОМУ, ЧТО ДОХОДЫ КОМПАНИИ УПАЛИ, А НАЛОГИ ВЫРОСЛИ. ИЛИ КТО-ТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ИЛИ ВООБЩЕ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ БИЗНЕС
к сожалению, это все так. Налоговая система ужасная + взятки на службы контроля (пожарники и т.д.). Бизнес, конечно же, закрывать не нужно, если есть работники, кот. готовы работать за соотв. ЗП или даже понижающуюся. Надо выживать!
У меня самой ситуация такая, что мои работники (я их называю коллеги), держутся за свою работу, стали более инициативны(мы работаем головой) и радуются минимальной премии. Хотя еще летом 2008 сумма в 500-1000 у.е. премии никого к инициативе не спонукала. И когда я писала бюджет на 2009, мне наши липовые умники - финансисты рассказывали, что такой бюджет мы выполлним за полгода. Ну да ладно, это все лирика.
Это кризис в экономике, о кот. говорят, что он вот-вот закончится и все опять будем в шоколаде. Только я подозреваю, что это коричневое будет совсем не шоколад, а что-то другое.... и бизнес почувствует это как никто другой.
Ветер
В
Постоянный пользователь
211
07 октября 2009
11 ноя 2009 07:57
Цитата:
У нас привыкли: - не буду делать мероприятия по пожарной безопасности (дорого), эти деньги вгачу в новую автивку а потом дам взятку пожарнику (дешевле) и так во всем. вывод надо не нарушать, а работать цивилизованно - в итоге будет лучше
Дык даже если задорого сделать, найдут, за что прицепиться. У нас вся нормативка так прописана. Особенно мне нравятся штрафы на усмотрение чиновников с дельтой от 100 до 1000 минимальных зарплат, или, там, необлагаемых минимумов, неважна. И вот за счет этой дельты отлично формируется размер взятки.
Все-такие публичное наказание рулит.

Pepko
P
Пользователь
83
13 сентября 2007
11 ноя 2009 08:03
Цитата:
Бедные вы наши современные бизнесмены, так и хочеться взять на руки, прижать к груди, пожалеть.
Когда попробуете создать свой бизнес и у вас получится - тогда будете учить других.
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) М.Жванецкий
Valeriy-Kiev
V
Постоянный пользователь
273
24 июля 2008
11 ноя 2009 08:04
Цитата:
А научитесь работать правильно - не надо будет неофициальные налоги платить. Прям расстрогали до слез. с чего Вы взяли что Вы должны зарабатывать больше чем две-три зарплаты Ваших работников? Схаменыться!
-)
Вот и работаем правильно. А зарабатываем больше, потому как риски больше. Вы просто не в курсе, или скореет не хотите быть в курсе, вам так удобнее, теплее, и рисков никаких, уволился себе, пошел в другую компанию, а дальше хоть трава не рости
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
11 ноя 2009 08:08
Цитата:
Только путем наказания коррупцию не победить, нужно сделать так чтобы было не выгодно брать взятки. А это комплексный подход. Ведь взятки в основном дают те кто где-то нарушает закон. Не нарушай и взятки давать не надо. У нас привыкли: - не буду делать мероприятия по пожарной безопасности (дорого), эти деньги вгачу в новую автивку а потом дам взятку пожарнику (дешевле) и так во всем. вывод надо не нарушать, а работать цивилизованно - в итоге будет лучше
есть же еще очень много других способов получать откаты и взятки. Напрмер, проходит тендер на закупку оборудования на предприятие. Оборудование всех фирм устраивает предприятие и по цене и по качеству, но путем несложных махинаций тендер выигрывает именно та фирма, кот. дает откат лицу, кот. принимает решение. Ее предложение вдруг по чистой случайности оказывается на 1-2% дешевле. Хотя тендер - это же такой прозрачный способ))))))
И такая схема происходит почти на всех частных предприятиях, начиная от Ахметовских заканчивая очень мелким бизнесом, я уже не гворю о гос., там это выращивают.
Я же говорю, что коррупция везде.
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
11 ноя 2009 08:10
Цитата:
Когда попробуете создать свой бизнес и у вас получится - тогда будете учить других.
Наемным быть лучше, если правильно работать.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
11 ноя 2009 08:18
Цитата:
с чего Вы взяли что Вы должны зарабатывать больше чем две-три зарплаты Ваших работников? Схаменыться!
Хотя бы по той причине, что я, в отличии от своих сотрудников, работаю не с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед, двумя выходными и отпуском ежегодным, а с 8:00 до 22:00 без перерыва, выходных и отпуска. Не знаю, как там в отлаженном годами бизнесе, но я пока не могу позволить себе другой режим работы. Тем более в кризисное время.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
11 ноя 2009 08:19
Цитата:
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) М.Жванецкий
Ну я ела эти "Ваши устрицы" )))))
Совершенно ничего сверхестественного нет в создании и ведении бизнеса. НЕ всем дано быть бизнесменами, но и далеко не все хотят ими быть.
Давайте не будем прибедняться и приписывать себе сверхвозможности. Взялся за гуж, не говори, что не дуж. А если не гуж, так и закрой варежку.
Моя тетя, будучи лучшим математиком города Горловки, трудилась и отдавала своим ученикам всю себя. У нее 100% поступление в ВУЗы по мат. (речь идет как о частных уроках, так и о школе). Так вот я считаю, что она работала и выкладывалась в десятки раз больше, чем я "со своими устрицами". Хотя доход был в десятки раз меньше.
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
11 ноя 2009 08:27
Цитата:
Немного сомневаюсь что в сердце Вашем есть место для лювби вообще, а к женщине в частности. Имеется в виду настоящее светлое чувство. Вероятней всего весь объем сердечка занимает её величество ВЫГОДА.
С чего бы это?Ноу сер! Не даю бизнессменам типа АУТа и Буда разворовывать бюджетные средства
и сколько отката получаете за правильную борьбу...?

green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
11 ноя 2009 08:29
Цитата:
Хотя бы по той причине, что я, в отличии от своих сотрудников, работаю не с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед, двумя выходными и отпуском ежегодным, а с 8:00 до 22:00 без перерыва, выходных и отпуска. Не знаю, как там в отлаженном годами бизнесе, но я пока не могу позволить себе другой режим работы. Тем более в кризисное время.
Вы может и работаете больше (хотя это все только ВАша личная оценка, объективности мы все равно не узнаем). Но наемный работник, при правильной организации бизнеса, работает тоже от "проснулся" и до "лег спать". Сидеть в офисе не всегда есть еффективный способ. Мои коллеги, например мне отчеты или письма по работе присылают и в час ночи. Ну вот посетила идея человека ночью, он быстренько сел и записал. И муж мой тоже так, может вскочить среди ночи и пару часов поработать. Работник должен получать столько, во сколько сам себя оценивает . А если оценка начальника и работника расходится, то нужно расстаться (мое мнение и оно меня еще не подводило).
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
11 ноя 2009 08:39
Цитата:
Может не в том направление работаете? Надо же и отдыхать. Смысл тогда жить?
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
11 ноя 2009 08:46
Цитата:
Может не в том направление работаете? Надо же и отдыхать. Смысл тогда жить?
Надеюсь, это временно. За миллионами не гонюсь, выйду на достаточный для нормальной жизни уровень, позволю себе отдыхать. Но, даже в этом случае, бизнесмен работает сверхурочно. Он не может себе позволить выйти за пределы офиса, и выбросить до утра из головы все проблемы, связанные с делом. Потому и получает больше наемного работника. Не говоря уже о других причинах этого.
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
11 ноя 2009 08:46
Цитата:
Гип, вот уже который раз замечаю вашу неприязнь к регионалам и симпатии к ЮВТ, так, без обид, вы Юлефан?
не правильно заметили...

у меня неприязнь только к отдельным членам партии регионов...табачник..азаров..богословкая герман кушнарев (посмертно) колесников.. и некоторым другим....к остальны отношусь с уважением..янукович (обновленный) ефремов бойко..и многие другие члены п\р...с уважением это не значит что я разделяю их взгляды... а всех этих табачников-азаровых не уважаю за их ненависть к Украине и украинцам... за попытки-угрозы расколоть нашу страну... я живу в своей стране ...а они в чьей ?
считал и считаю что в Украине власть должна быть украинской и в парламент должны избираться люди в процентном соотношении по национальности..а не как сейчас...а членов компартии ссср вообще уволить со всех постов и запретить балотироваться в любой выборный орган (пожизненно)...

Forward to
Ft
Гость
5
30 сентября 2009
11 ноя 2009 08:48
Цитата:
У меня например небольшая фирма, работает 5 человек (сфера услуг).
При минимальной оф. зарплате к начислению 1000 грн на человека, в месяц налогов плачу с зарплаты около 55% (пенс, соцстр, безраб, под.) - это при 5-ти работниках- 5000*55%= 2750, плюс эта сумма облагается НДС (кто не понимает почему - советую знакомого бухгалтера объяснить) это ещё где то 1250 грн. (В расчёт не взяты небольшие налоги и платежи, в том числе и налог на прибыль, к нему вернёмся позже)
Прошу Вас не вводить людей в заблуждение!
НДС с налогов не платится. Или не Вы на предприятии платежки подписываете?
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
11 ноя 2009 08:57
Цитата:
Вы может и работаете больше (хотя это все только ВАша личная оценка, объективности мы все равно не узнаем). Но наемный работник, при правильной организации бизнеса, работает тоже от "проснулся" и до "лег спать". Сидеть в офисе не всегда есть еффективный способ. Мои коллеги, например мне отчеты или письма по работе присылают и в час ночи. Ну вот посетила идея человека ночью, он быстренько сел и записал. И муж мой тоже так, может вскочить среди ночи и пару часов поработать. Работник должен получать столько, во сколько сам себя оценивает . А если оценка начальника и работника расходится, то нужно расстаться (мое мнение и оно меня еще не подводило).
Я не про "сидеть в офисе", а про работу. Я не могу себе позволить не ответить на звонок. В любое время, чем бы не занималась. Опять же, важные встречи часто приходится откладывать на выходные. Наемный работник, отработав в офисе, занимается дальше своей личной жизнью.
Я с Вами согласна, что работник должен получать столько, во сколько сам себя оценивает. Но, тут же спорят, что предприниматель должен отдать часть своей прибыли наемным работникам сверх заарплаты, в которую себя работник оценил и эта оценка совпала с оценкой начальника. Иначе, он бы не был принят в эту компанию. К тому же, предприниматель так же выплачивает себе зарплату, в которую он себя оценивает

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
11 ноя 2009 09:01
Цитата:
не хотите ли взять меня к себе на работу..? я умею себя оценивать адекватно....
поработаю у вас недельку бесплатно а потом озвучу розмер зарплаты которую хочу... если наши оценки не совпадут как вы говорите то оплатите мне неделю по вашей оценке... идет?
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
11 ноя 2009 09:02
Цитата:
Надеюсь, это временно.
Это точно, все временно))). Вообще разговор о работодатели и работнике он как бы не в том русле идет. Кто сколько ХОЧЕТ, тот столько и пытается заработать, а средства достижения у каждого свои, как и цели. А жаловаться одним на других - глупо.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.064 528
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее