Где дно?
Тема закрыта
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
10 ноя 2009 21:51
Цитата:
Никто не тешит - я давно говорил, что 1.50 - похоже на предел роста евро, но всякое бывает. В Европе пока положительное сальдо.
Это могут быть отголоски тех времен, когда евро было по 1,28. В экономике отклики на события иногда идут с приличным лагом. Кроме того, ничего фундаментально позитивного в Европе нет, безработица растет, продажи падают...
Можно продать Киевэнерго, (Киевоблэнерго еще в бородатом 2001 продали, теперь у нас Киевоблэнерго AES), еще там всякие энерго, Киевводканал, Киевгаз, Нафтогаз, Укртелеком, Укрзализницю, и все прочие комунальные предприятия. Вот тут возмутся за долги по комунальным услугам с невиданной доселе на этой земле силой и рвением.Цитата:
Кстати, у нас почти все ЗВР в долларах (если они вообще есть), и большая зависиморсть от газа от "друзей". Что будет с нами, если бакс рухнет? Вспоминается, начало 90-х, когда бакс тоже опускался. И тогда еще было советское наследие, которое можно было продавать, а что теперь? Вояки все распродаи, и не только вояки. Хрущебы не продашь иностранцу за пачки валюты - покрутит пальцем у виска!
Даже учебные заведение можно поскупать по приколу.
А да, и еще землю под выращивание рапса, и генетически модифицированной кукурузы, а также для скадирования радиоактивных отходов.
Неужто в стране с 40миллионным населением ничего интересного не окажется?
klassik
k
Гость
5
20 апреля 2009
10 ноя 2009 21:58
Цитата:
"Бизнесмены" они такие - так и норовят объегорить, что бюджет, что рабочих, что потребителей. А ещё плодят коррупцию
У меня например небольшая фирма, работает 5 человек (сфера услуг).
При минимальной оф. зарплате к начислению 1000 грн на человека, в месяц налогов плачу с зарплаты около 55% (пенс, соцстр, безраб, под.) - это при 5-ти работниках- 5000*55%= 2750, плюс эта сумма облагается НДС (кто не понимает почему - советую знакомого бухгалтера объяснить) это ещё где то 1250 грн. (В расчёт не взяты небольшие налоги и платежи, в том числе и налог на прибыль, к нему вернёмся позже)
Итого налогов с пяти человек при небольшой оф. зарплате 4000 грн ежемесячно.
Теперь прикинем на 5 человек при оф. зарплате каждого 5000грн.
чистая зарплата на руки работникам приблизительно - 23000 грн.
налоги приблизительно - 19000 грн.
Ничего странного не видите ?
Что бы оффициально заплатить своим работникам 23000 грн. мне нужно заработать 42 000 грн, и из них 19 000 отдать в бюджет.
А сейчас с учётом политики правительства минимальная зарплата растёт - а растут ли доходы предприятий, что бы платить больше налогов ?
И если будет и дальше так туго, то большинство просто буду сокращать по возможности персонал, любыми методами снижать оф. зарплату и т.д.
Сейчас уже многие рассматривают не варианты повышения зарплаты, а варианты остаться на рабочем месте, на котором платят зарплату, или быстро перебежать на место, где пусть меньше НО платят.
И пока доходы населения продолжают падать.
А дно увидим только когда в свободный доступ появится достаточное количество хорошо оплачиваемых вакансий.
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
10 ноя 2009 21:59
Строго говоря, там почти за счет одних немцев и баланс еврозоны положительный. Италия, Испания - имеет хронически отрицательный баланс. Франция - хронически близкий к нулю, хотя гуляет порядочн. Все остальные Голландии и прочая Бельгиеподобная мелочь - слишком мелкие, чтобы ощутимо повлиять на баланс. Так что если немцы против 1,5 бакса за евро, то валить евро придется. А то не дай Бог, Германия от злости выйдет из Еврозоны, проект единая евровалюта накроется большим медным тазом.Цитата:
Немцы говорили, что выше чем 1.50 ударит по экспорту. Хотя сегодня датчане сказали, что 1.50 - нормально.
А датчане еще не в еврозоне, так что их мнение по евро силы не имеет, пусть помалкивают, скандинавы пилять...
Я бы не волновался за американцев. Они так ловко в прошлый год евро загнали с 1,6 в 1,25 что я не сомневаюсь и в этот раз. Но раскачивают, шельмы, валютные качели, куда уж без них, дополнительный заработок так сказать.Цитата:
Так что дальше ослаблять доллар будет губительно для самих американцев, которые тоже прилично зависят от импорта. Мне вообще порой кажется, что Обама ведет антиамериканскую политику, но не верится что американцы могут выбрать врага Америки. Это у нас такое проходит.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
10 ноя 2009 22:33
Цитата:
1. Химик не станет хорошим юристом.
2. Значит Вы согласились, что система несправедлива? В принципе, я добился результата
Абрамович - захапал. Вот такое вот было после развала первоначальное накопление капитала. Такое же было во Франции после революции - из говна в фабриканты. Ума много не надо, нужны локти покрепче и камень вместо сердца
3. Я даю работодателю прибыль. Без меня бы ее не было. Аксиома. Почему я устранен от процесса распределения прибыли? На это я уже ответил - потому что меня кидает система.
1. Бывают люди, которые развиты достаточно разносторонне. Вот примеры: Друзь, Розенбаум, можно ещё поискать, но выбрал только Александров, меня тоже так зовут.
2. Тихо с.издил и ушёл - называется "нашёл". В эпоху перемен открываются огромные возможности для неординарных людей. А сердце нужно для любимых женщин, а не для конкурентов.
3. Незаменимых людей не бывает, без вас нашёлся бы другой, а если нет, это ваш звёздный час, требуйте повышения зарплаты.
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
10 ноя 2009 23:26
Цитата:
(скажу честно для меня надра, стояла в первой десятке еще летом 2008, и я мог попасть так же как и все, кто знает какой банк обанкротится следующим? может любой!) потерять весь свой начальный капитал?! Я не готов.
вот в том что Надра , для вас стоял в первой десятке, и есть ваша главная ошибка, а не в том что страхуют взносы или нет. И так же Родовид - ошибка. И т.д.
Я бы в банк США депо ложить даже не помыслил бы. Какой там навар? Максимум 2.5% и еще куча условий на срок.
А в Украине? Риск, но зато и выиграешь прилично.
А я ведь писал, о вы видно, на своей волне были и не обратили внимания, что нужны знания, прежде всего, для того что бы рисковать.
У нас сейчас депо, заменяет рынок ценных бумаг и в 90-е было так же.
И так же как на РЦБ при работе с банками нужно быть специалистом или обращатся к специалистам.
Но наш народ ведь очень умные и гордый. В 90 он несся в трасты, продавая квартиры даже.
Теперь решили люди поиграть с доходом по депо.
Результат вполне закономерный.
Вообщем читайте внимательней что пишут, прежде чем отвечать, цепляясь за выдернутую из общего контекста фразу. Я ведь писал не о Банках США и депо в них. Это был просто пример того что везде банки могут и имеют право, как и прочие фирмы, становится банкротами.
А как потом поступают с вкладчиками меня не интересует в данной теме, это не такой простой разговор и если интересно заведите тему и там можно, с аргументами и цифрами обсуждать, эту проблемму.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
11 ноя 2009 06:26
Цитата:
а зачем делить все поровну? вот вы считаете, что у вас рабочие нормально зарабатывают? ну так назначте себе з/п в два-три раза выше "нормальной" и живите себе на нее, а прибыль тратьте исключительно на апгрейд производства или выдавайте премиями.
Поровну, потому что так хочет Чеширский Кот

Цитата:
Нафига нужно оборудование при стоящей экономике? Делать с ним чего?
Мне важно, чтобы небыло простоев и деньги работали, вот и перебрасываю их с одного производства на другое.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
11 ноя 2009 07:01
Цитата:
А плодят коррупцию среди кого? - среди бюджетников?
"Бизнесмены" недоплачивают в бюджет, обманывают потребителей, плодят коррупцию.
Плодят коррупцию и среди бюджетников. Удельный вес учителей замешаных в коррупции достаточно мал. А вот скажем представителей "доблестных" налоговиков или там Антиманопольного Комитета значителен.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
11 ноя 2009 07:04
Цитата:
Плодят коррупцию и среди бюджетников. Удельный вес учителей замешаных в коррупции достаточно мал. А вот скажем представителей "доблестных" налоговиков или там Антиманопольного Комитета значителен.
А как насчет преподавателей ВУЗов, докторов, гаишников, судей, депутатов, министров?
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
11 ноя 2009 07:15
Цитата:
А как насчет преподавателей ВУЗов, докторов, гаишников, судей, депутатов, министров?
Конечно же.

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
11 ноя 2009 07:16
Цитата:
Хомяк, а чем вы занимаетесь? Что-то своими руками делаете? Или вы так, абы языком потрындеть?
работал фрезеровщиком, шахтером, строителем. Сейчас чиновник от строительства

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
11 ноя 2009 07:21
Цитата:
работал фрезеровщиком, шахтером, строителем. Сейчас чиновник от строительства(начальник отдела - типа эксперт)
партия регионов..?..

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
11 ноя 2009 07:34
Цитата:
1. Бывают люди, которые развиты достаточно разносторонне. Вот примеры: Друзь, Розенбаум, можно ещё поискать, но выбрал только Александров, меня тоже так зовут.
2. Тихо с.издил и ушёл - называется "нашёл". В эпоху перемен открываются огромные возможности для неординарных людей. А сердце нужно для любимых женщин, а не для конкурентов.
3. Незаменимых людей не бывает, без вас нашёлся бы другой, а если нет, это ваш звёздный час, требуйте повышения зарплаты.
Немного сомневаюсь что в сердце Вашем есть место для лювби вообще, а к женщине в частности. Имеется в виду настоящее светлое чувство. Вероятней всего весь объем сердечка занимает её величество ВЫГОДА.
Цитата:
партия регионов..?..
С чего бы это?

green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
11 ноя 2009 07:35
Цитата:
Вот вам ваши посты:
и второй:
Так вот я и подправил, что работодатель платит не только 15% подоходного за наемного работника, но и кучу других отчислений в пенсионный и соцстрах, и общая нагрузка на эту зарплату составляет не менее 63% от зарплаты каждого сотрудника. А вот теперь вопрос, если за бизнесмена и его наемных работников платит сам бизнесмен, то, кто платит оставшиеся налоги за учителя? - бюджет? - логично! - а кто бюджет наполняет?
1)я просила Вас указать, где чушь (ответа я так и не нашла)?
2)Какой это работодатель платит 15% с подоходного? Подоходный платит сам работник со своей ЗП. О том, какая общая нагрузка на ЗП состовляет, речь не велась, неужели Вы не понимаете о чем шла речь?
Если Вы считаете, что Вы все налоги за всех своих работников платите сами, то я устраняюсь от дискуссии.
Но повторю еще раз: для сравнения я взяла одинаковый по своей сути налог ( на прибыль/доход), чтобы сделать равную базу для сравнения. Я не брала совокупную налоговую нагрузку. а лишь сказала, что с прибыли/дохода за свой труд один платит налог, а другой не хочет платить. так ясно?
о всех других расходах связанных с деятельностью речь не шла, как и том, кто наполняет бюджет т.к. бюджет наполняют очень много других статей и все мы их не рассматривали. Следите за дискуссией или оставайтесь за ее пределами без своих надуманных комментариев.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
11 ноя 2009 07:37
Цитата:
работал фрезеровщиком, шахтером, строителем. Сейчас чиновник от строительства(начальник отдела - типа эксперт)
Технолог ?
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
11 ноя 2009 07:41
Цитата:
Технолог ?
в каком-то смысле. Вы видели технолога-чиновника?

Valeriy-Kiev
V
Постоянный пользователь
273
24 июля 2008
11 ноя 2009 07:42
Цитата:
У меня например небольшая фирма, работает 5 человек (сфера услуг).
При минимальной оф. зарплате к начислению 1000 грн на человека, в месяц налогов плачу с зарплаты около 55% (пенс, соцстр, безраб, под.) - это при 5-ти работниках- 5000*55%= 2750, плюс эта сумма облагается НДС (кто не понимает почему - советую знакомого бухгалтера объяснить) это ещё где то 1250 грн. (В расчёт не взяты небольшие налоги и платежи, в том числе и налог на прибыль, к нему вернёмся позже)
Итого налогов с пяти человек при небольшой оф. зарплате 4000 грн ежемесячно.
Теперь прикинем на 5 человек при оф. зарплате каждого 5000грн.
чистая зарплата на руки работникам приблизительно - 23000 грн.
налоги приблизительно - 19000 грн.
Ничего странного не видите ?
Что бы оффициально заплатить своим работникам 23000 грн. мне нужно заработать 42 000 грн, и из них 19 000 отдать в бюджет.
А сейчас с учётом политики правительства минимальная зарплата растёт - а растут ли доходы предприятий, что бы платить больше налогов ?
И если будет и дальше так туго, то большинство просто буду сокращать по возможности персонал, любыми методами снижать оф. зарплату и т.д.
Сейчас уже многие рассматривают не варианты повышения зарплаты, а варианты остаться на рабочем месте, на котором платят зарплату, или быстро перебежать на место, где пусть меньше НО платят.
И пока доходы населения продолжают падать.
А дно увидим только когда в свободный доступ появится достаточное количество хорошо оплачиваемых вакансий.
Как я вас понимаю, а еще дабавте неофициальные налоги, пожарников, сэс, и пр......
Я например, тоже сократил кол-во персонала, добавил работы другим, но зарплаты не выросли.
И ЭТО НЕ ПОТОМУ, ЧТО ХОЧЕТСЯ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАТЬ, А ПОТОМУ, ЧТО ДОХОДЫ КОМПАНИИ УПАЛИ, А НАЛОГИ ВЫРОСЛИ. ИЛИ КТО-ТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ИЛИ ВООБЩЕ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ БИЗНЕС
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
11 ноя 2009 07:45
Цитата:
к сожалению, наши люди рождены с коррупцией (есть , конечно, исключения, но их мало). Как только человек получает право принимать решения, совершенно не важно, кто он по профессии, он сразу погружается в этот сладкий мир взяток и откатов (совсем необязательно быть налоговиком или бюджетником, на любом предприятии ведутся закупки и продажи, в 95% случаев при участии отката или взятки и учавствует в этих взятках/откатах совсем не обязательно высшее руководство, повторюсь, любой человек, который принимает решение (пусть даже самое ничтожное) подвергается искушению отката/взятки. А противостоять искушению могу не все.
Искореннить коррупцию можно только путем наказания (публичного).
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
11 ноя 2009 07:49
Цитата:
И ЭТО НЕ ПОТОМУ, ЧТО ХОЧЕТСЯ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАТЬ, А ПОТОМУ, ЧТО ДОХОДЫ КОМПАНИИ УПАЛИ, А НАЛОГИ ВЫРОСЛИ. ИЛИ КТО-ТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ИЛИ ВООБЩЕ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ БИЗНЕС
Во! Я тоже одного такого знаю, постоянно плачет нет денег. Хотя свои затраты не уменьшает.
Ветер
В
Постоянный пользователь
211
07 октября 2009
11 ноя 2009 07:50
Цитата:
Ой Ихти, не хитрите, выбрали указанных товарищей не только за имя, их с вами еще кое-что объединяет.

glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
11 ноя 2009 07:51
Цитата:
Как я вас понимаю, а еще дабавте неофициальные налоги, пожарников, сэс, и пр......
Бедные вы наши современные бизнесмены, так и хочеться взять на руки, прижать к груди, пожалеть.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.064 528
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее