Где дно?
Тема закрыта
igleons

Постоянный пользователь
420
06 января 2008
22 март 2009 08:05
Цитата:
Нынче читал новости по рейтер о российских долговых проблемах - эксперты считают что местные банки не будут идти на встречу должникам. В отделе по изъятию долгов одного крупного (пока еще) банка заявили - еще пару месяцев и нам будет принадлежать пол города. Думаю что банкиры будут намеренно забирать обесценившиеся активы что бы через год - другой их продать в трое дороже. Иначе логики нет. Значит по их мнению мы на дне падения стоимости активов.
Исходя из того, что я зню о банках (а я таки немного о них знаю) - не будут банки держать квартир никаких годика-другого.
Ну или это будет некое российско-украинское ноу-хау, невиданное нигде в мире. Но в такие ноу-хау я не верю, извините.
Банкам нужны деньги, причем сегодня. В то, что они начнут играть в спекулянтов на рынке недвижимости, и "придерживать" залоговое имущество (это в условиях кризиса ликвидности, долгов и падения цены залога) - не верю. Ибо глупо это. И накладно.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
22 март 2009 10:27
Мне понравился обект в январе стоимостью 100т. Звоню, хозяин отдам за 90 - Я хочу 60-70т. Несторговались. Внимательно слежу. Жду. Обект висит 100. Звоню сейчас, вроде тот же обект, но уже не хозяин, реалтер. Сколько спрашиваю? мне извините цена указана неправильно 130т. Афигеть. непродалось за 90 ставим 130.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
22 март 2009 10:36
Цитата:
Мне понравился обект в январе стоимостью 100т. Звоню, хозяин отдам за 90 - Я хочу 60-70т. Несторговались. Внимательно слежу. Жду. Обект висит 100. Звоню сейчас, вроде тот же обект, но уже не хозяин, реалтер. Сколько спрашиваю? мне извините цена указана неправильно 130т. Афигеть. непродалось за 90 ставим 130.
Надо напрямую общаться с собственниками, а не с посредникам. Риелтер часто вообще квартиру не видел и понятия не имеет, сколько хозяин хочет. А если не секрет, что за объект? В смысле, район, состояние и квадратура?
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
22 март 2009 11:18
Цитата:

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
22 март 2009 14:38
Цитата:
Нынче читал новости по рейтер о российских долговых проблемах - эксперты считают что местные банки не будут идти на встречу должникам.
Навстречу - это как?
Буд, понимаете, если человек не может выплачивать иппотеку в начале кризиса, кто сказал, что он сможет выплачивать её через год, когда в несколько раз увеличиться число безработных?
Касаемо безработицы, это не я придумал, читайте сводки.
Таким образом, теоретически, не забирая квартиру сейчас и не выставляя её на рынок с дисконтом, банк в будущем рискует всё равно её забрать и выставить вообще за полцены! Смысл?
Цитата:Думаю что банкиры будут намеренно забирать обесценившиеся активы что бы через год - другой их продать в трое дороже.
Нет! Они их прдадут тем, кто сможет хоть что-то заплатить! Как пример - аукцион! Или... сравняют с землёй!
Цитата:Значит по их мнению мы на дне падения стоимости активов.
Наоборот! Значит ещё есть надежда хоть какую то "копейку" срубить за так называемые Вами "активы"!
В Украине - совсем другая ситуация! У нас - грядут Выборы!
Поэтому... круго очковтирательство, популизм!
Квартиры, которые реально не стоят и 100 штук, в банке "оцениваются" по 250, тут в соседней веточке расписывалось!
Неужели Вы верите, что кто-то будет 10 лет выплачивать 250 штук за трёшку???
Кстати, сейчас с помощью НБУ, фактчески перекачивается корпоративный долг в госдолг!
Ещё, обратите внимание, деньги нам пока дают "дешевые", ФРС их вкидывает в экономики, но оно их не дарит, оно "даёт в долг"! И если Вы в курсе, одной из важнейших задач ПОТОМ, когда экономика заработает, будет изъятие денежной массы во избежание инфляции! Вот там, могут и по-приколу "амеро" какое ввести, хотя маловероятно, проще так изъять.
Так вот, Буд, долги нашей стране - никто прощать просто так не будет! Боюсь, что просто, сегодняшние 1 млн баксов долга превратяться в 10 млн через пару лет. Я имею ввиду, по покупательной способности!
Но это, дальняя перспектива! До этого, нам ещё такого насмотреться придёться, что мало не покажеться!
Кстати, Буд, когда говорят, что Бернанке вкидывает триллион баксов, он их не в Украину вкидывает!
Ему надо в США, в первую очередь спрос поднять! Понимаете? И немножко себестоимость продукции американской снизить! А мы, Украина, ему "по-боку"! Мы как "букашка" на их фоне...
Кстати, ЕС ещё не ответил "по серьёзному" на действия Бернанке! Те заявления, по-поводу "помощи Восточной Европе" - это Пелюдия! Через неделю в Европе "стрелка" набита, думаю они ещё чем-то ответят. Просто... при курсе евро-доллар к 1,5 или выше, некоторые страны ЕС просто пойдут путём Исландии...
Возвращаясь к РН Украины! Увы, пока не заработает металлургия, все потуги удержания бакса, "мирных договоров с ипотечниками" - просто "мёрвому припарка"!
Хотя очевидно, что цель Власти - дотянуть до выборов! Тут вот, говорили, что Власть боитья, что выборы перенесут на конец 2009-го года! Мне кажется, он мечтает об этом!
Ведь если наступит "мега-Ж", то он в Историю может войти и как "кровавый " и как "дефолт" и т.д. и т.п. Согластесь, никто бы не хотел, что бы потомки, лет через 20-ть, вспоминали с ненавистью...
Так что, к вопросу о Дне, раньше выборов - точно никто не скажет, когда Дно!
Создать видимость роста, конечно можно!
Но для меня, точка Дна, это спрос и цены на металл, не ниже весны 2008-го года, с тенденциями к росту! Это инвестиции в реальное промышленное производство! Как пример - реальный рост ПФТС.
Да тут можно на три страницы "признаков" Дна намалевать!
Буд, ну акое Дно, при лавинном увеличении безработных?
Вы были в "Метро"? Они уже SMS присылают с призывами купить у них лосося по 7 баксов за кг!!!
Я вечером заходил, там в несколько раз меньше народа, чем год назад! Это ведь тоже "ВВП"! Это тоже налоги в бюджет!
Кстати, заканчиваю, тех, у кого есть "свободный доступ" к суммам 100 штук баксов и более - единицы!
Хомяки местные, обычно "заначку" в 10-20 держали, не более...
Поэтому, причин для реальнго роста - НЕТ! Хотя, создать "миниПузырь" до выборов, могут постараться!
В любом случае, если сильно "жмёт" или Вы вполне опасаетесь нашей любимой Власти, которая может ввести смертную казнь за валютные операции, а в банках поставить курс 1:5, при рыночном 1:25, Вы просто Торгуйтесь! Кому надо деньги - тот уступит! Кто не понял, что с 2010-го могут ввести такие налоги на недвигу, такие расценки квартплаты, что при массовой безработице, продавцы сами будут "локти кусать", что не продали в 2009-м, как сейчас взвывают те, кто "зажал" скинуть 5 штук весной 2008-го!

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
22 март 2009 14:44
Кстати, про "Дно" добавлю!
Покупать квартиры "на Дне" для "инвестирования", я лично, не вижу смысла!
В обозримом будущем, не думаю, что будет очень резкий рост цен на недвигу!
После дна, будет плавный рост, который начнёться после роста Фонды и сама Фонда, будет значительно более интересной с точки зрения спекуляций...
После дна, будет плавный рост, который начнёться после роста Фонды и сама Фонда, будет значительно более интересной с точки зрения спекуляций...

Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
22 март 2009 14:45
Цитата:
А может и побольше чем 3 месяца.
Пипл никак не может понять, что людей с накоплениями хотябы 30 килобаксов мизерное количество, ну может 1 процент от населения, а скорее всего и того меньше. А из этого процента половина не может забрать свои депоКак я, например. Кто будет покупать все эти коробки в новостроях я даже представить не могу. Я до недавнего времени на позняках жил - там новостроек законченных с пустыми окнами пруд пруди.
Собственно, люди тоже не понимают, что чистых квартир на рынке - мизерное количество. Намного меньше 1% населения. Из присутствующего куча квартир там по простой причине: люди хотят изменить свои жилищные условия.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 март 2009 14:45
Цитата:
Исходя из того, что я зню о банках (а я таки немного о них знаю) - не будут банки держать квартир никаких годика-другого.
Ну или это будет некое российско-украинское ноу-хау, невиданное нигде в мире. Но в такие ноу-хау я не верю, извините.
Банкам нужны деньги, причем сегодня. В то, что они начнут играть в спекулянтов на рынке недвижимости, и "придерживать" залоговое имущество (это в условиях кризиса ликвидности, долгов и падения цены залога) - не верю. Ибо глупо это. И накладно.
Я дополню свой пост. Аналогично вашему мнению придерживаются банки с иностранн. капиталом. Отмечают что российские банки 100% не идут на переговоры с должниками в отличии от иностранцев. Это связано с тем что банки есть состав структуры которой нужны те или иные активы. Живой пример - укрпром который почти даром в октябре отдал свою долю в аnр привату. Так и в россии щас делят Деребаску. Ему крупно повезло что кредитует его не российский капитал.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 март 2009 14:55
Цитата:
Собственно, люди тоже не понимают, что чистых квартир на рынке - мизерное количество. Намного меньше 1% населения. Из присутствующего куча квартир там по простой причине: люди хотят изменить свои жилищные условия.
Это вы нашему лебедю расскажите.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 март 2009 14:59
Цитата:
Кстати, про "Дно" добавлю!
И слава богу если так будет. Я хоть сыну куплю щас жилье. Задолбали спекули.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
22 март 2009 15:08
Цитата:
Точно! Осбенно, это заметно по полупустым новостроям!

Седьмой, квартир - предостаточно!
Кстати, население Украины - стареет! И... сокращается... Если какие-то китайцы не риедут выкупать наши панельки, догадайтесь, сколько свободных квартирбудет через двадцать лет?

По-квартирам, коротко, у друга две квартиры, чисто для жилья, в разных городах. А вот "наследства" ещё две квартиры и домик... Я к чему, знаете, рождаемость в начале 90-х заметно упала! Эти самые "выплаты по рождению", в первую очередь стимулировали бедные слои, им на квартиру лет сто пахать! А вот те, кто вполне обеспечен, настолько заняты работой, бизнесом, что малоу кого по 2 ребёнка на семью, частенько один! Зато - от бабушек, дедушек - светят сталинки, в не самых плохих местах, просто домики или хотя бы "чешки"... А Вы говорите "СПРОС"!
Спрос на съём? Так это провинци в столицы и область едет, что бы подзаработать! А с ростом безработицы, они так-же благополучно и назад поедут! Или же - цены на съём упадут ниже плинтуса!

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
22 март 2009 15:20
Цитата:
И слава Богу если так будет. Я хоть сыну куплю щас жилье. Задолбали спекули.
Буд, спекули сейчас от одной обменки к другой стадами носятся!
Оно вроде бы и смешно, но можно неплохо заработать!
Там куча ньюансов, как во всём, можно пролететь...
Но, чисто случайно, со мной за услугу рассчитались валютой, которуя я скинул во время спада по 9-40 (не успевал выше :( ) , а закупил бакс через десять дней по 8-26!
Я не играюсь, работы много, просто так сложилось, а вот есть спецы-спекули, которые мониторят рынок, изучают все новости и носяться с пачками "за пазухой"! :-)>
Так что, сейчас спекули все там... И что интересно, с одним разговаривал, он абсолютно не переживает за "форс-мажор"! Говорит, что он узнает за час раьнше других "пересічных" варианты с "введением амеро", к примеру, и успеет слить бакс! А ты, говорит, пока доедешь в банк, пока все порешаешь, можешь остаться с носом...
В принципе, на РН тоже самое! Знакомые скидывали "лишние" квартиы, начиная с осени 2007! Вероятно, просто читали новости про Казахстан, США...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 март 2009 15:49
Реплай , я про спекулей сам знаю много - род работы и скажу что я очень буду рад если инвестировать в классическом смысле этого понятия в жилье будет не выгодно. Значит цена будет более менее стабильна и самое важное доступна. Смысл моей покупки есть инвестиция в мою спокойную пенсионную составляющую. Шоб сынок не торчал на голове у родителей и не забивал себе голову как цван вопросами о том какая инфляция и в какой валюте держать накопления а просто жил полноценной жизнью и работал не покладая рук.
ПС
у меня нет знакомых с "лишними" квартирами но почти все или сейчас в кредите или уже выплатили его. Ни кто не продает - все живут. Спекулянты если и попали то нет у меня жалости. Сильно обидно за тех кто не рассчитал своих сил и тянулся из последних сил. Щас им туго. Таким нужна помощь - они переживут кризис и будут работать дальше - без помощи сейчас мы все потеряем этот слой общества и государство в целом проиграет в развитии.
ПС
у меня нет знакомых с "лишними" квартирами но почти все или сейчас в кредите или уже выплатили его. Ни кто не продает - все живут. Спекулянты если и попали то нет у меня жалости. Сильно обидно за тех кто не рассчитал своих сил и тянулся из последних сил. Щас им туго. Таким нужна помощь - они переживут кризис и будут работать дальше - без помощи сейчас мы все потеряем этот слой общества и государство в целом проиграет в развитии.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
22 март 2009 16:20
Цитата:
У меня нет знакомых с "лишними" квартирами но почти все или сейчас в кредите или уже выплатили его. Ни кто не продает - все живут. Спекулянты если и попали то нет у меня жалости. Сильно обидно за тех кто не рассчитал своих сил и тянулся из последних сил. Щас им туго. Таким нужна помощь - они переживут кризис и будут работать дальше - без помощи сейчас мы все потеряем этот слой общества и государство в целом проиграет в развитии.
А я думаю, что у вас таки есть знакомые с "лишними" квартирами. Это как раз те, кто тянется из последних сил. Чем раньше они посмотрят правде в глаза и поймут, что помощи ждать неоткуда, чем раньше бросят непосильную ношу - тем раньше смогут вернуться к нормальной жизни. Не за горами переоценка залогового имущества, тогда многих ипотечников попросят предоставить дополнительный залог. Многие согласятся.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
22 март 2009 16:30
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
22 март 2009 16:46
Цитата:
//news2000.org.ua/b/61258
Осиновый кол для квартирного спекулянта

Цитата:Более того, как только мы зацикливаемся на том или ином материальном аспекте (квартира, машина, деньги), то непременно должны его потерять, т. к. это мешает нашему развитию. Духовному. Кто не верит — вспомните, проанализируйте свою собственную жизнь или опыт друзей и знакомых: чаще всего мы теряем именно то, к чему у нас патологическая страсть и желание.
так что тут все зациклились ?
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
22 март 2009 16:58
Цитата:
//news2000.org.ua/b/61258
Осиновый кол для квартирного спекулянта
Хорошая статья. Не без перегибов, конечно (вроде "сотовых квартир" или жилья за 5 тыс.), но в целом очень здраво все расписано. Действительно, почему девелоперы сейчас ждут у моря погоды и помощи в "распиле" правительственных денег, если нужно искать какую-то нишу? Почему не снижают резко цены - это ведь даст возможность погасить кредиты, и начать реализацию каких-то новых проектов?
Про бабушек тоже хорошо сказано. У них была возможность продав за максимальную цену свои квартиры, переехать в провинцию, в нормальное жилье, да еще и денег сэкономить. Но увы... Такова ментальность народа - "держатся за свою квартиру в столице". Знаю одну семью, так сделали, купили действительно себе дом большой в провинции, сделали там ремонт, все удобства, купили ауди новую - и живут-не тужат, никакой кризис не страшен (деньги были частично в наличности, плюс работу стабильную имеют на дому).
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
22 март 2009 17:59
Цитата:
Хорошая статья. Не без перегибов, конечно (вроде "сотовых квартир" или жилья за 5 тыс.), но в целом очень здраво все расписано. Действительно, почему девелоперы сейчас ждут у моря погоды и помощи в "распиле" правительственных денег, если нужно искать какую-то нишу? Почему не снижают резко цены - это ведь даст возможность погасить кредиты, и начать реализацию каких-то новых проектов?
Те суммы, по которым заключаются единичные сделки сейчас, баллансируют на грани себестоимости для некоторых объектов.
Так вот где-то такие цены, какие сейчас в объявлениях, должны были быть год назад!
Именно при таких ценах, но весной 2008-го, наше жильё, было бы более реально оценено, по соотношению с аналогичным, в большинстве более экономически развитых стран!
И кредиты, при таких ценах, уже были бы не насолько "смертельными"!
Но, жадность фраера сгубила!
И сейчас, с учётом падения уровня жизни, нынешние выставляемые цены, уже опять несколько завышены... Даи кредиты уже недоступны... Да и банки, заморозкой депозитов, отпугнули клиентов!
Интерсное мнние про экноику:
//www.unian.net/ukr/news/news-306801.htm l
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 март 2009 18:27
Цитата:
А я думаю, что у вас таки есть знакомые с "лишними" квартирами. Это как раз те, кто тянется из последних сил. Чем раньше они посмотрят правде в глаза и поймут, что помощи ждать неоткуда, чем раньше бросят непосильную ношу - тем раньше смогут вернуться к нормальной жизни. Не за горами переоценка залогового имущества, тогда многих ипотечников попросят предоставить дополнительный залог. Многие согласятся.
Может вы и правы. Тока отказываться от жилья они добровольно не станут - пока платят. Я узнав что кредит был взят по ануитенту был сильно удивлен. Значит изначально не могли позволить стандартный платеж. Ну и один товарищь взял в долларе из за %. В общем даже в гривне щас трудно платить и я коллегу выручаю заказами. Нужно помочь друг другу ведь в основном попали молодые семьи с детьми а это трудовое поколение. Сегодня есть масса проблем а завтра все снова войдет в русло просто нужно пережить этот период. Остаться без жилья и работы с женой и ребенком - такое не каждый переживет. Я не меценат но считаю что такой урок был нужен но надо дать шанс выйти из тупика - нам всем будет так лучше - эгоизм не нужен в этот трудный период. Та же ситуация с корпоративом. Если дать банкам банкротить массово предприятия ради их прибыли в будущем - это катастрофа для всей страны ради наживы кучки людей. Завтра они продадут эти активы ради уничтожения конкурентов . . . Эгоизм может закончится фатально.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
22 март 2009 19:04
Цитата:
Может вы и правы. Тока отказываться от жилья они добровольно не станут - пока платят. Я узнав что кредит был взят по ануитенту был сильно удивлен. Значит изначально не могли позволить стандартный платеж. Ну и один товарищь взял в долларе из за %. В общем даже в гривне щас трудно платить и я коллегу выручаю заказами. Нужно помочь друг другу ведь в основном попали молодые семьи с детьми а это трудовое поколение. Сегодня есть масса проблем а завтра все снова войдет в русло просто нужно пережить этот период. Остаться без жилья и работы с женой и ребенком - такое не каждый переживет. Я не меценат но считаю что такой урок был нужен но надо дать шанс выйти из тупика - нам всем будет так лучше - эгоизм не нужен в этот трудный период. Та же ситуация с корпоративом. Если дать банкам банкротить массово предприятия ради их прибыли в будущем - это катастрофа для всей страны ради наживы кучки людей. Завтра они продадут эти активы ради уничтожения конкурентов . . . Эгоизм может закончится фатально.
Я сейчас расплачусь

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее