Где дно?
Тема закрыта
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
07 ноя 2009 19:53
Цитата:
Я в конце 2000г на Южной Борщаговке продал 1-комнатную ( негостинку) 33кв.м за 6оооу.е. - больше никто не давал
Значит, сейчас такая должна быть не больше 18.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
07 ноя 2009 19:53
Цитата:
Респект и уважухаТут несколько вариантов возможны:
1. Вы бескорыстный человек, я тоже очень добрый, но при 15 желающих не удержался бы и устроил аукцион, ибо деньги лишними не бывают.
2. Вы любите шутить, что тоже не может не радовать, ибо чувства юмора многим гражданам Украины не хватает гораздо больше, чем денег.
1. Частично правда.
2. Второе частично правда.
И "мальчик" был

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 ноя 2009 19:55
Цитата:
А я, абсолютно не сомневаюсь в том, что кем бы ни был новый (если будут выборы) президент, он не оставит у граждан возможности сидеть со 100 тыщ баксами(евро...) и наблюдать!
Будут искать способ привлечения ресурсов населения!
И кроме штрафов, налогов, наценок - другого мирного пути, нет!
Платная медицина, обязательное страхование квартиры, в размере 10% от оценочной стоимости в год и т.д. Да что угодно в этом направлении можно придумать! И тогда, "печатание" гривен будет прекрасно вписываться в принципы Демократии!
Те, у кого есть валютная заначка, живут в одной стране с людьми без оной, более того, в одной стране с людьми с валютными долгами. Сейчас вроде не то время, чтобы бедные люди массово дохли с холодухи, а хомяки умеют экономить намного лучше оленей. Так что если не появится новый Сталин, отобрать у хомяков нахомяченное будет нереально.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 ноя 2009 19:56
Цитата:
Вариант 1: Не достанут и не будут платить. Скажут нет бабла. То же самое скажут и те, кто совсем ничего не хомячил.
Посадить "жадных" хомяков не получится, потому что их крайне мало по сравнению с остальным населением, отличить хомяка от нехомяка по внешним признакам крайне сложно, а значит придется сажать большую часть населения. Я считаю нереальным, что более половины населения сидит в тюрьме за долги и неуплаты налогов.
еп... да вы же еще день назад мне доказывали что это чуть не единственный метод заставить платить за всё.. в т.ч. комуналку. а щас "Нереальным"
...
вот так и по поводу налогов... просто начнут скачивать - введут массу косвенных налогов, на мобилку, на авто на недвиж, на землю, штрафы всех уровней, разного рода регистрации и прочее... короче на то без чего вы несможете или работать или жить...
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
07 ноя 2009 19:57
Цитата:
А как быть с теми, кому нужно будет срочно продать. Ведь в Киеве 50 000 квартир с нулевым учетом и они кому-то принадлежат. И этому кому-то и не только этому могут просто понадобиться деньги или он осознает, что лучше продать сейчас, чем потом намного дешевле.
И сейчас кому то нужно срочно продать и вчера нужно было и позавчера и неделю назад и год. И?
А насчет "осознает" - это на долго, сто раз писал. Что и видно в действительности.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 ноя 2009 20:00
Цитата:
Те, у кого есть валютная заначка, живут в одной стране с людьми без оной, более того, в одной стране с людьми с валютными долгами. Сейчас вроде не то время, чтобы бедные люди массово дохли с холодухи, а хомяки умеют экономить намного лучше оленей. Так что если не появится новый Сталин, отобрать у хомяков нахомяченное будет нереально.
что то мне интуитивно подсказывает что недовольство по поводу валютных проблем закончится :
*либо валюта будет стабильна - граждане будут тихо платить....
* либо валюта будет рости - граждане в безвыходности будут кидать банки причем на законных основаниях...
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
07 ноя 2009 20:00
Цитата:
Кому и что дожен?
Халва! Халва! Халва! - всё, что я тут от Вас слышу. Стало во рту слаще? Не?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
07 ноя 2009 20:01
Цитата:
На 100 тыс. евро в Берлине, например, можно купить 4-5 маленьких однушек. А можно купить одну, а на остальное плюс средства о проданной здесь квартиры устраивать свою жизнь.
Не спорю! Но, что в Берлине будет делать наш риелтер?

Цитата:В Риге коммуналка за двушку не 200 евро, а 80 евро, а летом вообще 60-65. Проверенная инфа начала этого года. В Киеве 40-50 евро круглый год, если взять аналогичную по метражу двушку. К тому же, качество услуг там выше.
У меня - несколько другая информация. Будем считать, что меня обманули! Я лично - не проверял!
Со слов товарища: Если три года назад, он на 300 евро мог месяц нормально жить, теперь - неделю!
Стоимость такси, питания - аналогична Германии.
Сравнивайте не "услуги ЖКО", а как у нас принято- "всё вместе"!
//irc.lv/qna/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB... D0%9E?id=530557
Цитата:Налог на квартиры - это удар по продаванам, которые не могут продать, а не по хомякам. Медицина у нас бесплатная только на бумаге, а лекарства и многие мед. услуги у нас зачастую не дешевле.
Но зато есть риск попасть под руку врача-мясника, купившего диплом.
Скажите, если цена на бензин будет выше 1 евро за литр, это удар по продаванам или покупателям?
Понимаете, с налогами высокими - цена на квартиры пойдёт вниз, ясно! Но, купив себе желаемую квартиру, Вам придётся платить эти самые, высокие налоги!
Медицина? У Вас есть друзья в Латвии? Сколько стоит приём врача? Чисто, внешний осмотр? У нас - пока, бесплатно... Прекрасная ниша! Отбирать по 10% с зарплаты на "медобслуживание"!
Я ведь, не сравиваю качество услуг! Тут вопрос в том, что при желании, выдавить денег со всех - удастся! Придумают!
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 ноя 2009 20:06
Цитата:
А вы не задумываетесь над тем, что хрущи изнашиваются все больше. Еще несколько десятков лет и жить там сможет только бомж. Тогда они вообще будут бесплатно. Так что это даже не плохая инвестиция - это просто могила для денег, если рассматривать с точки зрения инвестора. Да и вообще доступность жилья у нас одна из самых низких в мире. Она должна вырасти, иначе рынок будет мертв.
В прошлом году, кроме лучшего экономического положения, была ипотека и были спекули, которые до лета все еще верили в дальнейший рост цен. Миллионеры скупали новострои этажами, хотя они им были не нужны. Читал где-то на форуме, что фирма какая-то в 2007-м купила 75 квартир в кредит - думали, что будут легкие деньги, так как кредитный процент намного меньше прироста цен, а теперь капец - приходит счет на 4.5 млн. долларов! Более мелкие сошки, вероятно, скупали и хрущебы. В Киеве 50 000 квартир с нулевым учетом!
А вы не задумываетесь над тем, что хрущи изнашиваются все больше. Еще несколько десятков лет и жить там сможет только бомж. Тогда они вообще будут бесплатно.
наверно вы расчитываете что настроят миллионы квадратных метров нового жилья?
кстати почему такая уверенность? что, бетон или кирпичь гниет? или рассыпается? подмарафетят и будет стоять еще лет 30-40 как минимум...
Да и вообще доступность жилья у нас одна из самых низких в мире. Она должна вырасти, иначе рынок будет мертв.
нужно построить МНОГО жилья и насытить рынок и дать развитию регионам - что бы небыло демограф миграции....тогда и цены станут на свое место...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
07 ноя 2009 20:09
Цитата:
Конечно! Штрафы ГАИ в 500 грн - уже осилили! И что? Пять лет назад, если бы Вам сказали, что штраф будет на уровне третьей части от средней зарплаты, что бы Вы сказали?
Аналогия? Вон, интересно, если Андрея777, за проезд на жёлтый свет, штрафонут на 2000 у.е., третью часть его зарплаты в мегаполисе, причём, на его заявления, что въехал на мигающий, ещё и предложат расстаться с правами, что он скажет? А тут - реально!
Ещё прикол! Тёща рассказывала, я не верю, но: У соседки, мама болеет, старенькая. Муж соседки - работает, она решила за мамой сама присмотреть. Бросила работу! Решила оформиться по присмотру за мамой-инвалидом! Оформили! 9 гривен в месяц даже начисляют! Я понимаю, льготы - не есть гуд! Но, вопорос не в льготах на квартиру в центре города! Вероятно, предполагается, что "соседка должна на 9 грн жить месяц"? Интересно, это реально? :-)>
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 ноя 2009 20:11
Цитата:
что то мне интуитивно подсказывает что недовольство по поводу валютных проблем закончится :
*либо валюта будет стабильна - граждане будут тихо платить....
* либо валюта будет рости - граждане в безвыходности будут кидать банки причем на законных основаниях...
Безвыходность разная бывает. В 1933 году в Украине многие люди считали себя счастливыми, если кушали каждый день. Процент ипотечников, не тянущих кредиты в Украине довольно мал, даже если платить не смогут 100% ипотечников. Поэтому напрячь их отрабатывать долги государство сможет легко даже без введения ЧП. Вспомните акцию "Достали", а в итоге получилось "Поржали"... Есть ещё неофициальные способы заставить должников платить.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
07 ноя 2009 20:14
Цитата:
А вы не задумываетесь над тем, что хрущи изнашиваются все больше. Еще несколько десятков лет и жить там сможет только бомж. Тогда они вообще будут бесплатно.
наверно вы расчитываете что настроят миллионы квадратных метров нового жилья?
кстати почему такая уверенность? что, бетон или кирпичь гниет? или рассыпается? подмарафетят и будет стоять еще лет 30-40 как минимум...
Да и вообще доступность жилья у нас одна из самых низких в мире. Она должна вырасти, иначе рынок будет мертв.
нужно построить МНОГО жилья и насытить рынок и дать развитию регионам - что бы небыло демограф миграции....тогда и цены станут на свое место...
Настроят - не настроят, а пока не раскупается и часть того, что уже настроено. И бетон, и кирпич портится, и коммуникации - трубы будет некому менять и не за что. И газа может не стать, и отопления. И крыша течь будет все чаще.
С таким платежеспособным спросом спросом хоть насытить, хоть нет - цена все равно будет падать. А жилье дорогое не только в Киеве - это практически проблема всей страны, не считая маленькие городишки и села. А в Киев так вообще ехать не будет смысла - если на Донбассе заводы, то тут что? Страховщики и банки-банкроты. Их не нужно столько, и им никто не верит - это уже очевидно. Что будет с безрботицей? Что будет с торговлей, когда позакрываются банки и страховые агенства? Просто раздут пузырь.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
Цитата:
Тот же "свинский грипп" - интереснее войнушки!
а конспирология - интересней реальной жизни.
не, миром, без сомнения, кто-то правит. тысячи людей. только эти люди, во-первых, не такие умные и рисковые, чтобы организовывать что-то на десять шагов вперед, а, во-вторых, они друг с другом не дружат - если, конечно, они не роботы из космоса.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
Цитата:
Конечно! Штрафы ГАИ в 500 грн - уже осилили! И что? Пять лет назад, если бы Вам сказали, что штраф будет на уровне третьей части от средней зарплаты, что бы Вы сказали?
Аналогия? Вон, интересно, если Андрея777, за проезд на жёлтый свет, штрафонут на 2000 у.е., третью часть его зарплаты в мегаполисе, причём, на его заявления, что въехал на мигающий, ещё и предложат расстаться с правами, что он скажет? А тут - реально!
Ещё прикол! Тёща рассказывала, я не верю, но: У соседки, мама болеет, старенькая. Муж соседки - работает, она решила за мамой сама присмотреть. Бросила работу! Решила оформиться по присмотру за мамой-инвалидом! Оформили! 9 гривен в месяц даже начисляют! Я понимаю, льготы - не есть гуд! Но, вопорос не в льготах на квартиру в центре города! Вероятно, предполагается, что "соседка должна на 9 грн жить месяц"? Интересно, это реально? :-)>
У нас решается все проще ..... Товарищ командир вот 100 грн. или пишите протокол - протокол потом в первый мусорный бак выкинул и ничего не платишь

vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
07 ноя 2009 20:15
Цитата:
ну, это вы сильно спешите. Меньше 50 вряд ли. В первый кризис 1998г она за 2 года упала в цене в 2 раза с 12 до 6, в 2008г стоила не меньше 80, сейчас после нового кризиса прошло всего 1.5 года, так что если скорость падения коррелируется с прошлым кризисом то через 6 месяцев дойдет до 40.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
07 ноя 2009 20:20
Цитата:
ну, это вы сильно спешите. Меньше 50 вряд ли. В первый кризис 1998г она за 2 года упала в цене в 2 раза с 12 до 6, в 2008г стоила не меньше 80, сейчас после нового кризиса прошло всего 1.5 года, так что если скорость падения коррелируется с прошлым кризисом то через 6 месяцев дойдет до 40.
Тогда цена не была так раздута. Только в начале 90-х был рост от неадекватных значений - люди сориентировались после совка, поняли что такое валюта, что квартиры вообще можно покупать и продавать, а заработать было больше возможностей чем сейчас - в Польше и Турции зарабатывали за несколько месяцев на несколько квартир и машин. Тогда как раз были причины для роста - ведь квартиры покупали как склады для хранения товара - это были копейки для многих торговцев. С 95-го по 98-й цены стояли уже, а с 2005-го по 2008-й они выросли более чем в 3 раза! По моим подсчетам жилье должно подешеветь еще в 3 раза. Оболонские Липки - в 5 раз как минимум - там дикий неадекват. Давайте сделаем троещинский Крещатик! Кстати, какой-то неадекват на Оболони предлагал паркоместо в новострое за 45 штук, уже предлагает за 40. А ведь оно должно стоить не больше 5 тыщ!
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
07 ноя 2009 20:25
Цитата:
И сейчас кому то нужно срочно продать и вчера нужно было и позавчера и неделю назад и год. И?
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry310287
"Ну что ж, я свое дно нашел.
КУПЛЕНА 3к КВАРТИРА НА УЛИЦЕ МИЛОСЛАВСКОЙ, 22х ЭТАЖНЫЙ ДОМ, 12 ЭТАЖ, 99 м2 ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ, 54 ЖИЛАЯ, БЕЗ ОТДЕЛКИ, ЕСТЬ КАЧЕСТВЕННАЯ "САМОВЫРАВНИВАЮЩАЯСЯ" СТЯЖКА, ХОРОШИЕ СТЕКЛОПАКЕТЫ - ТРЕХКАМЕРНЫЕ КВЕ+ РАЗВЕДЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ, СТЕНЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ ПОД ФИНАЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ, НА КУХНЕ ПЛИТКА, ЭЛЕКТРОПРОВОДКА ПРОЛОЖЕНА.
КУПЛЕНА ЗА 51000 ДОЛЛАРОВ СРАЗУ +10000 РАССРОЧКА НА 20 МЕСЯЦЕВ. ВЫСТАВЛЯЛАСЬ ЗА 80000, ТОРГОВАЛИСЬ 2 НЕДЕЛИ, ХОЗЯИН НЕ ХОТЕЛ УСТУПАТЬ МЕНЬШЕ 70000.
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОМОГ РИЕЛТОР - ДОСЛОВНО ФРАЗА: "НУ НЕТУ БОЛЬШЕ 50туе, Я ЕЩЕ 1000 ИЗ СВОИХ КОМИССИОННЫХ ОТДАЮ, ПОДПИСЫВАЙ!"
На форуме буду до конца дня, потом исчезну.
Задавайте вопросы - отвечу по мере сил."
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 ноя 2009 20:27
Цитата:
У нас тоже штрафы лютые. Но с этим можно бороться - не нарушать, лучше и для здоровья, и для кошелька. Я за рулём езжу редко, но за 8 лет ни одного штрафа. У нас и пешеходов за переход на красный свет на 20 баксов штрафуют. Да и штрафы не только с хомяков берут, где толстый сохнет, тощий сдохнет. Когда пересичный будет видеть баксы только по телевизору, хомяк сможет за один доллар купить намного больше, чем сейчас, и это хорошо.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
07 ноя 2009 20:38
Цитата:
хрущовки строили из панелей, панели сваривали а сварочные соединения надо ремонтировать через некоторое время, стоит это очень дорого.
Кирпич крошится, ремонту вообще не поддается. У меня напротив общага из кирпича, там местами сантиметров на 20 в глучину кирпич выкрошился, скоро вообще дырка будет.
Поразваливается это все нафик скоро. И с мечтой, что ваши внуки унаследуют от вас хрущоку придется распрощаться. (Может оно и к лучшему, бедные внуки)
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 ноя 2009 20:50
Цитата:
Безвыходность разная бывает. В 1933 году в Украине многие люди считали себя счастливыми, если кушали каждый день. Процент ипотечников, не тянущих кредиты в Украине довольно мал, даже если платить не смогут 100% ипотечников. Поэтому напрячь их отрабатывать долги государство сможет легко даже без введения ЧП. Вспомните акцию "Достали", а в итоге получилось "Поржали"... Есть ещё неофициальные способы заставить должников платить.
Процент ипотечников, не тянущих кредиты в Украине довольно мал, даже если платить не смогут 100% ипотечников.
30 ярдов зелени... это уже больше чем звр... сейчас 7,2% ... после заканчивания реструктур-ии еще 5-6% после доллара к 10 еще 3-4% после секвестра бюджета еще 5-8% после рывка инфляции - еще 5-6%... поверте что 90% тех кто в валюте смотрят кто же первый из рядом стоящих отобьет у банка... тогда уже и я. я вот спокойно плачу кредит но уже подготавливаю бумаги. вот на след. неделе генеральная разборка полетов и вперед.
Поэтому напрячь их отрабатывать долги государство сможет легко даже без введения ЧП.
ипотечники то гос-ву как раз и не должны. а кого вы имели ввиду в лице гос-ва? органы? так на каком основании?

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее