Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .17641766. . .1984
06 ноя 2009 18:48
Цитата:

Алиас, а лично вам от проблем этого завода, что? - пусть парятся директора/хозяева этого завода :notsure: - вы так печетесь про торговый баланс, ваша контора импортом занимается?

Ну, следует читать не завод, а отрасль. Целиком она конечно не загнется, так не бывает, но потрепит хорошо.

Торговый баланс в большом минусе (и платежный) - прелюдия к состоянию полный [censored]. Это должно быть ясно.

Но главное - без капитальных вложений в инфраструктуру кина не будет.

Дикость от цивилизации отличается в первую очередь развитием инфраструктуры, а не наличием кайенов на дорогах.
06 ноя 2009 18:49
Цитата:

Алиас, а лично вам от проблем этого завода, что? - пусть парятся директора/хозяева этого завода :notsure: - вы так печетесь про торговый баланс, ваша контора импортом занимается?

Этот завод кормит многих пенсов, детей и других иждивенцев. Как только прибыль падает, начинают сосать лапу не только хозяева завода, но и те, кого этот завод спонсирует.
06 ноя 2009 18:49
Цитата:

Риплей, сдался вам этот ЗВР???!!! :???: Вам от него холодно или жарко??? Лично мне - никак :notsure: Аналогично и по газу :notsure: (оплатили его, вроде как) Ну поднимут его стоимость для потребителей и что? Вы знаете, сколько я плачу за него в год (отопление 120 квадратов+горячая вода) за 1000 кубов???

Увы, Out, разговор нео Вас и не о мне. Я не знаю, сколько я плачу за квартиру.
Если будет дорого - продам и перееду в квартиру меньшей площади! :)
Я, спокойно отношусь ко всему, даже к дефициту лимонов и "намордников"!
Мне просто противно, что страну превращают в банановую(читай рапсовую) республику!
Где основа - сырьё и сельское хозяйство!
Если Вам нравиться, что у нас убитые дороги, злые лица, некачественный сервис, безззаконие и возможность быть убитым обвалившимся балконом или обкуренным патриотом, то мне - это не очень нрвиться!
Вероятно, Вы один из тех, кого "сопровождают с мигалками"! Только таким - более-менее спокойно!
:protest:
В чём Вы правы?
Если народ действительно испытывает восторг от того, как он живёт, куда идёт, как воспитываются наши дети, чем мы питаемся и т.д. - не надо ему мешать! 8-)
06 ноя 2009 18:52
Цитата:

Здравствуйте все. Давно не писал т.к. потерял интерес к данному форуму. Перед тем как окончательно уйти, напоследок выскажу свое мнение (а вдруг прав окажусь :smoke: )

На S&P 500 состоялась небольшая коррекция, что говорит, что рынок достаточно здоров. Наверное рост фондового рынка США замедлится. Доллар ИМХО скорее всего и далее продолжит ослаблятся, т.к. слабым долларом продолжат стимулировать экономику. Это неплохо и для гривны, и для металлургов наших и в целом для экономики. Скорее всего сейчас и происходит та инфляция валют, через которую будут выходить из этого кризиса. Растут и будут расти цены на товары первой необходимости, на товары же длительного пользования(такие как квартиры) цены ПОКА скорее всего будут стагнировать(но не падать резко) пока восстановление экономики не наберет обороты(возможно начиная с лета 2010). По крайней мере директор ММКИ(мет. завод) прогнозирует улучшение с весны. Гиперинфляции бакса не жду(верил раньше, но уже нет). Главной угрозой для цен на квартиры есть неопределенность с ипотечными кредитами, по которым не платят. Тут ситуацию, если и будут разруливать, то после выборов. Еще есть проблема с финансовой политикой, которую сегодня проводит наше правительство. Но склонен считать, что и тут катаклизмов не будет. Если все будет, как я предполагаю - то конечно же на выборах победит Тимошенко.(Вона ж вивела країну з кризи :) )
Наверное Камрад с ДНОм угадал (ну по крайней мере в номинальных ценах - в мешках картошки то может и будет дешевле ;) ).
Камрад, извини, если когда-то гнал на тебя.

Всем спасибо за внимание

То есть вы считаете, что я тоже угадал, когда говорил, что инфляция валют позитивно скажется на состоянии экономики Украины? :notsure:
06 ноя 2009 18:55
Цитата:

Вставлю 5 коп!
А Вам, не всё равно, какой курс доллара? Какая покупательная способность у граждан, приобретающих Вашу продукцию? А ведь Торговый балланс - связан с вышеупомянутым! 8-)
Странно! Хочу 1:5, всем Торговым центрам кучи покупателей и при этом: "зачем думать о торговом баллансе?" :-)> Ну, даёте!
06 ноя 2009 18:59
Цитата:

Увы, Out, разговор нео Вас и не о мне. Я не знаю, сколько я плачу за квартиру.
Если будет дорого - продам и перееду в квартиру меньшей площади! :)
Я, спокойно отношусь ко всему, даже к дефициту лимонов и "намордников"!
Мне просто противно, что страну превращают в банановую(читай рапсовую) республику!
Где основа - сырьё и сельское хозяйство!
Если Вам нравиться, что у нас убитые дороги, злые лица, некачественный сервис, безззаконие и возможность быть убитым обвалившимся балконом или обкуренным патриотом, то мне - это не очень нрвиться!

В чём Вы правы?
Если народ действительно испытывает восторг от того, как он живёт, куда идёт, как воспитываются наши дети, чем мы питаемся и т.д. - не надо ему мешать! 8-)

Риплей, мне тоже не совсем приятно от превращения нашей страны в рапсовую республику, но в этом виноват сам народ - пока он этого не поймет - добра не будет D-/
Цитата:
Вероятно, Вы один из тех, кого "сопровождают с мигалками"! Только таким - более-менее спокойно!
:protest:
да, Господь с вами! :) Сам езжу за рулем и сам на себя надеюсь в любых вопросах. Скажу честно, мне плевать каков уровень жизни у (как тут пишут) у большинства населения - если это население не желает работать и зарабатывать, ИМХО это проблемы этого населения ;)
06 ноя 2009 19:04
Цитата:

Торговый баланс в большом минусе (и платежный) - прелюдия к состоянию полный [censored]. Это должно быть ясно.

без внешних заимствований торговый баланс быренько в плюс вернется.
пусть кризис, пусть дефолт, пусть затянем пояски, но с чего бы это системе/стране разваливаться? фигня это все.
06 ноя 2009 19:07
Цитата:

Вставлю 5 коп!
А Вам, не всё равно, какой курс доллара? Какая покупательная способность у граждан, приобретающих Вашу продукцию? А ведь Торговый балланс - связан с вышеупомянутым! 8-)
Странно! Хочу 1:5, всем Торговым центрам кучи покупателей и при этом: "зачем думать о торговом баллансе?" :-)> Ну, даёте!

При нынешней ситуации, да, мне разницы нет, будет высоким курс - перейду на наши материалы и моя продукция упадет в качестве - на нее будет цена ниже существующей даже в гривне, ну а качественная продукция из зарубежных составляющих будет дороже, но она будет более качественной, что выберет рынок, то и буду производить. ;) И кто вам сказал, что я хочу 1:5?
06 ноя 2009 19:12
Цитата:

без внешних заимствований торговый баланс быренько в плюс вернется.

Да вот и мне имхоется, что эти заимствования и есть поддержка их "национального выробныка" :notsure:
06 ноя 2009 19:17
Цитата:

Да вот и мне имхоется, что эти заимствования и есть поддержка их "национального выробныка" :notsure:

не знаю, тут постоянно пишут про каких-то закулисных дядей, которые дают нам кредиты, чтобы что-то ценное потом за это отобрать. а мне тут подумалось, что мы же просто один из рынков сбыта, чего ж нам кредитов не давать-то? :)
06 ноя 2009 19:23
Цитата:

не знаю, тут постоянно пишут про каких-то закулисных дядей, которые дают нам кредиты, чтобы что-то ценное потом за это отобрать. а мне тут подумалось, что мы же просто один из рынков сбыта, чего ж нам кредитов не давать-то? :)

Были и будем, но без кредитов.

Сейчас нам дают СДР, дает МВФ с целью перевода корпаративных долгов в госдолг. Сравните госдолг год назад и сейчас. Это легко сделать, чтобы увидеть, что это правда.

И толку рынку от этого? Ах, да, коллапса нет. Но это временно. Время купили, чуть-чуть.
06 ноя 2009 19:27
Цитата:

Риплей, мне тоже не совсем приятно от превращения нашей страны в рапсовую республику, но в этом виноват сам народ - пока он этого не поймет - добра не будет D-/

Абсолютно точно!
Но что обидно, если одновременно с "лоботомией" не проводить процесс обучения "причинно-следственным связям", то "лоботомию" воспримут, как "Вину Власти"! :)
Почему Россия нам не даёт бесплатно газ, а МВФ не разбрасывает с вертолёта пачки долларов для поддержания курса 1:5? Конечно - виновна Власть, по мнению большинства населения... Вот это - проблемка!
Цитата:
Скажу честно, мне плевать каков уровень жизни у (как тут пишут) у большинства населения - если это население не желает работать и зарабатывать, ИМХО это проблемы этого населения ;)

А у населения - яркий пример!
1. Депутаты и т.д. Что бы иметь дома, квартиры, машины, леса, поля и т.д. - "работать не надо"!
Надо иметь "доступ"! :hi:
2. К примеру, стоимость метра в панельке Черкасс - 800 у.е. кв.м. где-то! Зарплаты, в 1000 грн - норма! Итак, даже начиная там какой бизнес, единицы высшего звена из наёмных работников, могут заработать 800 у.е. в месяц! Вывод? "Работать и зарабатывать" в Черкассах, что бы "заработать" на панельную квартирку - практически нереально! Надо ехать в ЕС, в Москву или же просто - ВОРОВАТЬ!
3. Коррупция и взятки - отбивают желание "работать", если нет высоких прибылей...
Многое можно писать!
Вы правы, в первую очередь - проблемы в населении! Сами выбираем власть! Систему ценностей поддерживаем. Ту, которую нам навязывают! В результате? Перспективы - невесёлые. Тем более, если Вы сам, без охраны, управляете автомобилем... Кто-то, обкуриться с горя и палить по проезжающим машинам начнёт... А Вы говорите, всё равно, что с ЗВР... 8-)
06 ноя 2009 19:29
Цитата:

То есть вы считаете, что я тоже угадал, когда говорил, что инфляция валют позитивно скажется на состоянии экономики Украины? :notsure:

Да. Гривна не будет так сильно укрепляться как тот же рубль из-за известных проблем. И это позволит металлургам чувствовать себя хорошо. По данным август-сентябрь наши металлы вторые по себестоимости после России. Учитывая что рубль укреплялся, и скорее всего уж падать не будет, то.. есть все шансы ;) По зерну в этом году вообще освоили новые рынки сбыта - девальвация сказывается.

Думаю, Вы были правы.
06 ноя 2009 19:30
Цитата:

И кто вам сказал, что я хочу 1:5?

Я так, подумал... Ведь имено Курс гривни, многие считают основным показателем глубины кризиса! :)
06 ноя 2009 19:46
Цитата:

Вы правы, в первую очередь - проблемы в населении! Сами выбираем власть! Систему ценностей поддерживаем. Ту, которую нам навязывают! В результате? Перспективы - невесёлые.

Поддерживают те, у кого своих мозгов нет, уж поверьте, именно они и будут "обманутыми" при очередном пузыре :notsure: Повторюсь, мне их не жалко :br:
Цитата:

Тем более, если Вы сам, без охраны, управляете автомобилем... Кто-то, обкуриться с горя и палить по проезжающим машинам начнёт... А Вы говорите, всё равно, что с ЗВР... 8-)
Я не люблю фаталистические сравнения - с таким же "успехом" можно и об столб убиться при попытке объехать пьяное "тело" на дороге :notsure: Я уже писал, что надеюсь только на себя - будут стрелять, я буду отстреливаться 8-)
06 ноя 2009 19:50
Цитата:

Я так, подумал... Ведь имено Курс гривни, многие считают основным показателем глубины кризиса! :)

:) это риторический вопрос)))) Как протест против спекуляций я положил на депо в Укргаз 50 к. гривен (19 августа, на тот момент курс был 8,5, под 24% годовых) - скоро увидим что потеряю/сколько выиграю :-D
06 ноя 2009 20:24
Цитата:

Если нет денег, можно и носовыми платками торговать, если совсем нет, можно наёмным работником трудиться. Люди, имеющие деньги для крупного производства, найдутся всегда, даже без кредитов.

А кто говорит , что нет, просто чтоб бизнес развивался нужны кредиты , прибыль с оборота никогда не думали , со 100 тыс оборота 20 , а если взят; кредит то будет 40 -даже если 5 тыс отдать за кредит все равно выходит что выгодно ;)
06 ноя 2009 20:25

первые ласточки ... ?

Цитата:

Отсутствие в госбюджете-2010 средств на компенсацию разницы в тарифах приведет к росту тарифов на ЖКУ на 70%

полный версия тут:

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/11/0 6/177108
06 ноя 2009 20:28
Цитата:

, я просто десяток раз сходил в ресторан без подруги и немного сэкономил на цветах для неё, ну и покупку золотой цацки для неё отложил на неопределённый срок.

Какой смысл в одиночку хомячить в ресторане ???

Что нибудь из залога подобрали bi - ili какой нибудь непотреб из закромов с золотишком , да и забрали бы потом если бы вдруг выкупать пришли с процентами , шо ж вы так ?
06 ноя 2009 20:34
Цитата:

Я эгоист, многие говорят, что подонок. А подругу можно и добрым словом порадовать. Задолбался считать, сколько раз она уходила от меня, а потом возвращалась. Думаю, если был бы повод сочувствовать ей, не вернулась бы.

Вас жалеет , кому вы нужны кроме нее , да и денег от вас ей не надо похоже :) Многие и с алкашами до последних дней живут и мучаются , вот такая загадочаная женская душа любовь зла - полюбиш;ь и ... zh оленя :olen:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .17641766. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее