Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .17551757. . .1984
05 ноя 2009 15:45
Цитата:

Видел бомжа с пакетом "Стиль жизни!"
Бомжи - это другое!
Я о том, что обычному человеку, честно работающему, будь то учитель, бизнесмен или программёр, создавали условия, когда он не мог себе приобрести жильё - не отдавая значительную часть Жизни!
Понятно? Когда в год, квартиры с 30 до 50 тыщ дорожали и даже, зарабатывая 2 тыщи у.е. в те времена, сложно было угнаться за ценами!
Так вот, при таких раскладах, лучше подумать - а не лучше ли сменить страну обитания!
Ведь экономических предпосылок для такого роста - не было! Мы не стали выпускать и продавать в три раза больше самолётов, машин, мяса, молока! Мы просто - знаяли много денег!
Так и сейчас! Есть выокие доходы - покупаем! Нет доходов? Не покупаем!
Продавать почки всех членов семьи, что бы доложить необходимую сумму до возжеланной квартирки - глупо! Так - понятнее?

Вот-вот! Вы меня поняли! Кто знает, что важнее, хорошее образование Киндера, его здоровое питание, его понимание своего места в мире или панелька на Троещине? :)
Это - самообман, Буд! Прадеды - это прошли! Когда их раскулачивали или в их дом влетала авиабомба... Квартиры, машины, костюмы - это всё вторично!
Если Ваш Киндер Знает и умеет, если он здоров и силён - он в любой стране мира - найдёт себе работу, причём - будет стремиться быть лучше других, в чём-то, его оценят и у него будет всё!
Я же не говорю - отказываться от квартир, машин...! Просто - взвешивать, что важнее!
А то, создали себе Культ квартиры, сами себя убедив, что это главное, что надо ребёнку!
Если вокруг будут всякие пандемии, политики будут нагнетать панику, то ребёнок предпочтёт съёмную квартиру в Германии и невысокую, сравнительно, зарплату там - нервным перебежкам от подъезда к подъезду - по пути к себе домой - здесь! :-)>

Буд, я не о том! Вы не поняли! Я о том, что в других странах, в больших квартирах в крутых городах - не могут себе позволить жить люди, получающие небольшие доходы!
Наши же люди, воспитанные во времена СССР, привыкли, что Государство он них должно заботиться!
Они это воспринимают, как должное! И даже, внимание, на таком уровне, как высокие пенсии и компенсации для оплаты дорогих квартир!
Если Вам, в Англии, по наследству достался замок, это не означает, что государство будет Вам пенсию в 100 тыщ фунтов платить, на содержание этого замка!
Понимаете? А наши - уверенны, что им заплатят! 8-)
Но, что бы заплатить - нужны деньги!
Мы ждём, что нам дадут, выделят, простят, подарят...
Но, за всё - надо платить! Долги - надо отдавать! Не обязательно дньгами, но отдавать - придёться!

Блин, Вам прям можна на митингах выступать, если б это еще людям как-то в головы вдолбить.
Вам +, честно сам зачитался.
05 ноя 2009 15:45
Цитата:

Вообще, интересные цифры получаются, Я плачу в год 3000$ за аренду, если бы я полтора года назад взял в ипотеку например 50000 $ и купил хату за 100000$ а сейчас она уже 60000 стоит. То есть то что я не взял ипотеку(а я планировал) я не только не должен, я типа как отбил свою аренду за 13 лет :-D
Что то я подумал и охренел, если честно. Да, повезло...

P.S. Мы заложники своих стереотипов, живем как стадо, усе сделали и я туда же, все побежали маски покупать и я туда же. Лекарства кульками, а оно тебе надо? А реально большой человек, потом не может купить, что ему необходимо. Алени млять...

да какие стереотипы? обычная глупость и неумение пользоваться калькулятором и самое главное завышенная самооценка.
я сам говорил что будет рост... но для себя лично выставил рамки за которые выходить не стал...
05 ноя 2009 15:47
Цитата:

Я просто неуспел :ne figa sebe: , вот так мне "неповезло" :-D а то бы я тоже, конечно думал где купить доллары подешевле, ел мивину и матюкал тот день когда я решился купить в кредит этот пилесос :-D :-D :-D

Отож ;) А то тут многие рассказывают , я великий прогнозист предвидел кризис с пеленок :king: , а похоже ситуация во многом схожа с вашей , просто не хватало и влезть в ипотеку :ipoteka: не успели , повезло не без етого :)
05 ноя 2009 15:59
Цитата:

ну не стоит ровняться на Россию, у них нет таких проблем как у нас. ЗВР России под 300 ярдов баксов, есть нефть и газ которыми они кормят всю Европу. И кредитов за бугром по самые помидоры они не набирались.
Нам еще нужно через неслабую девальвацию пройти и через возможные дефолты, а уж потмо говорить про кредитование

Россия займёт за границей 10-17 миллиардов долларов
//finance.rambler.ru/news/debt/55517227. html
В начале 2010 года государство намерено впервые за последние 10 лет выпустить еврооблигации и привлечь таким образом в экономику от 10 до 17 миллиардов долларов, сообщают "Вести". В мире кризис, в России дефицит бюджета. В текущем году превышение расходов над доходами - почти 9% ВВП. Такого не было 10 лет. Сейчас покрыть нехватку средств удалось за счет резервного фонда. Если также поступить и в 2010-м, накопленные нефтедоллары закончатся. Выход - экономия расходов, снижение дефицита и привлечение кредитов. Последний раз Россия занимала деньги за рубежом в 2000 году.

В Китае за 9 месяцев собрали около 660 млрд долларов налогов
В Минфине отметили, что во II квартале экономика Китая достигла дна и начала подниматься, появились позитивные изменения в некоторых важных макроэкономических показателях, что привело к быстрому увеличению поступления части налогов и положительному росту совокупных налоговых поступлений за январь-сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

====
мы не в китае... явно.
05 ноя 2009 15:59
Цитата:

Буд, я не о том! Вы не поняли! Я о том, что в других странах, в больших квартирах в крутых городах - не могут себе позволить жить люди, получающие небольшие доходы!
Наши же люди, воспитанные во времена СССР, привыкли, что Государство он них должно заботиться!
Они это воспринимают, как должное! И даже, внимание, на таком уровне, как высокие пенсии и компенсации для оплаты дорогих квартир!
Если Вам, в Англии, по наследству достался замок, это не означает, что государство будет Вам пенсию в 100 тыщ фунтов платить, на содержание этого замка!
Понимаете? А наши - уверенны, что им заплатят! 8-)
Но, что бы заплатить - нужны деньги!
Мы ждём, что нам дадут, выделят, простят, подарят...
Но, за всё - надо платить! Долги - надо отдавать! Не обязательно дньгами, но отдавать - придёться!

Человек на пенсии достоен жить в своей квартире , ето что ненормально ? Пусть не так , можно и не в своей а в государственной и платить за ее аренду 30% доходов как ето в других странах ... думаю многие пенсионеры продали бы свои квартиры (замки :) ) и переехали в государственные - вы можете им етот вариант предложить ???
05 ноя 2009 16:05
Цитата:

Отож ;) А то тут многие рассказывают , я великий прогнозист предвидел кризис с пеленок :king: , а похоже ситуация во многом схожа с вашей , просто не хватало и влезть в ипотеку :ipoteka: не успели , повезло не без етого :)

Не знаю, кто чего рассказывает, но я данный сценарий рассчитал больше 2-х лет назад. И сегодня не вижу никаких принципиальных отклонений от расчетной траектории. Детали не в счет.

Но самое смешное, когда я 2 года назад делился своими прогнозами, меня поголовно считали психом и очернителем!
Кому интересно, может здесь поискать, найдет для себя и подтверждение, и дальнейший прогноз.
05 ноя 2009 16:12
Цитата:

Человек на пенсии достоен жить в своей квартире , ето что ненормально ?

Я не понимаю словосочетание "достоин жить в своей квартире" пару лет назад везде реклама информировала "ты достоин жить лучше, получи кредит сегодня" А сегодня оказывается что этих достойных пытаются на улицу выбросить через суд.

Не рыночный это термин.
05 ноя 2009 16:19
Цитата:

Шутки шутками, а на Оболони по трешкам рост жуткий. :???: Домик 7,9% показывает и по объявлениям это правда. Панели 134 и БПС идут (точнее стоят) на уровне кирпича Подола и Нижнего Печерска 6-)
Я в шоке, если бы не полугодовая закалка уже бы истерила. В любом случае, при таком раскладе, мне прийдется изменить свой ареал поиска. Это уже слишком :protest:

волатильность большая, к кризису это! Верный знак. Лучше думайте как не потерять что-нибудь в банках. А ареал скоро будете значительно расширять. Сейчас на него даже не смотрите.
05 ноя 2009 16:43
Цитата:

Без ипотеки (а её не будет лет 10 - минимум) ,цены на м2 упадут минимум В ПЯТЬ РАЗ ,от максимальных в августе 2008г. А скорее и ниже ,учитывая "инерцию маятника" 6-)

Учитавая то что президент подписал закон о повышении социальных выплат - инфляция по гривне нам обеспечена. Вопрос только в одном - дотянут ли спонсоры Юли до выборов или денюжка кончится всаживать более миллиарда баксов в месяц на удержание курса гривны.

от чего ж не по три в месяц??? 8-()
сдается мне, что уже УДЕРЖИВАЮТ курс доллара :-B
05 ноя 2009 17:02
Цитата:

дык за хорошее поведение выпустят досрочно. :bye:
а в нашей зоне за 3 года люди даже перестают пить и находят новые профессии, пишут стихи и вообще ведут спокойный но активный образ жизни. :-)>
учитывая этот факт и кризис - проще и надежнее в зоне чем на воле... а чем воля от зоны отличается?

Цитата:

И ТО И ДРУГОЕ. но сначало жилье... потом дети и воспитание.

Вот так и живем, правильно Реплай вещает, за хрущовку на Борщаговке люди готовы свободу отдать и ребенка продать.
05 ноя 2009 17:23
Цитата:

Вот так и живем, правильно Реплай вещает, за хрущовку на Борщаговке люди готовы свободу отдать и ребенка продать.

Угу, садился - квартира стоила 100 тыс долл. Вышел через 5 лет - эта же квартира стоит 15 тыс долл. Представляете психическое состояние человека?
05 ноя 2009 18:00
Цитата:

Просили выложить график, который показывает в какой момент времени какие ценовые диапазоны были наиболее популярны. С моими данными график получился корявым... но хоть что-то :)

Indigo, спасибо! Именно то, что я просил :)
05 ноя 2009 18:03
Цитата:

Кредиты в гривне под 35-50% это безумие (не зря справку из психушки требуют банки).

Почему же? К весне 2010 тут многие прогнозируют курс гривна/бакс - 15 и выше, а прибыль хотят получать не менее 40% годовых в валюте ;) Вот и считайте :-)
05 ноя 2009 19:15
Зашел здесь же, на форуме Домика, на ветку риэлтеров. Оглядел поверхностно, проникся. Перлы выскакивают типа "Помоему вы выбрали не лутшее время для работы, потому как необходима в этом деле практика, а именно ее сейчас ,,ДЕФИЦИТ"

Так и хочется возразить "ПОМОЕМУ луТше бы ты в школе хорошо училась, тогда выбор между окружной и нормальной работой не сходился бы клином на профессии риэлтора".
05 ноя 2009 19:53
Цитата:

Угу, садился - квартира стоила 100 тыс долл. Вышел через 5 лет - эта же квартира стоит 15 тыс долл. Представляете психическое состояние человека?

Жизнь не благоволит к людям с такими понятиями, все закономерно
05 ноя 2009 20:11
Цитата:

к нам приходят очень много молодых ребят, средний возраст на фирме наверное 23-25 лет, даже я со своим тридцатником уже динозавр :) есть растения, но в основной массе это целеустремленные люди, пусть опыта не хватает, пусть знаний.. все это наберется за год-два чтоб работать и за 5 лет чтоб быть супер спецом.. так что не все потеряно :) скажу больше я после универа, в 22, был намного хуже и по повадкам и по целеустремленности и пусть имею хороший кругозор но намного меньше знаний по специальности (был двоечник страшный, каждая сессия с долгами, благо преподы взяток не брали, учил все на пересдаче :) ) так что я верю в наше молодое поколение. А то что сейчас народ идет на вышку, так это только от того что легче устроится на работу, легче получить большую з/п, карьеру. Вышка не мешает работать строителем, а отсутствие мешает стать директором филиала или топ манажером.. вот и все дела. Когда возможностей без в/о будет столько же сколько и с в/о (имеется в виду и "теплота" рабочего места, з/п и карьера) народ забьет на в/о..

Эх молодость... Приезжай в Израиль, попробую где нибудь "Херес" найти.
05 ноя 2009 22:08
Цитата:

Я не понимаю словосочетание "достоин жить в своей квартире" пару лет назад везде реклама информировала "ты достоин жить лучше, получи кредит сегодня" А сегодня оказывается что этих достойных пытаются на улицу выбросить через суд.

Не рыночный это термин.

Право частной собственности еще ни кто не отменял. Имеет человек свое жилье и плевать он хотел на всех с рассуждениями и рыночными терминами. Он на пенсии.
05 ноя 2009 23:55
Цитата:

Зашел здесь же, на форуме Домика, на ветку риэлтеров. Оглядел поверхностно, проникся. Перлы выскакивают типа : "Помоему вы выбрали не лутшее время для работы, потому как необходима в этом деле практика, а именно ее сейчас ,,ДЕФИЦИТ"

Так и хочется возразить: "ПОМОЕМУ луТше бы ты в школе хорошо училась, тогда выбор между окружной и нормальной работой не сходился бы клином на профессии риэлтора".

Да о чем вы говорите... она не удосужилась даже посмотреть дату оригинального сообщения (2006)... и после этого мы ожидаем от них внимательности к клиенту... они и объявление с критериями спроса прочитать внимательно не могут...
05 ноя 2009 23:59
Цитата:

Почему же? К весне 2010 тут многие прогнозируют курс гривна/бакс - 15 и выше

Не обязательно!
Если не будет дефолтов, вполне может быть и курс 1:7,50! Да хоть 1:5,00!
Но, тогда будут другие факторы вступать в силу! Весьма неприятные!
06 ноя 2009 00:35
Цитата:

Право частной собственности еще ни кто не отменял. Имеет человек свое жилье и плевать он хотел на всех с рассуждениями и рыночными терминами. Он на пенсии.

Так Буд, там в другом - "Кариес"!
На частную собственность - никто не претендует!
Просто - повышают стоимость коммуналки! И плюс к этому, налог на недвигу!
И всё... Не платишь - накапливается сумма приличная. Дальше - "по расписанию"!
Тут поймите, в чём прикол. Если обычная, небольшая квартирка на человека, да в стареньком доме, не в самом элитном месте, то и налог небольшой и коммуналка должна быть относительно подъёмная!
Я же писал, про квартиры в центре с большой площадью, в первую очередь!
А пенсии - сложнейший вопрос! Особенно - в будущем! На фоне старения нации, придумать, кто будет платить пенсию нынешним 40-50 летним, будет задачей не из лёгких!
Вы красиво пишете: "Он - на пенсии!"
Я- рад! Но, сколько он отчислял в фонд, в течение жизни? Да ничего, практически, копейки!
То, что он построил фабрики и заводы - это правда!
Но - их Украли! Понимаете? У него, у нас - их украли! С его молчаливого согласия!
А сейчас - он получает пенсию с ПФ! Который наполняют - работающие!
Т.е. - пенсии им платят со своих зарплат те, кто работает!
Весьма сложная ситуация!
И "льготы", особенно, в случае "трёшки на 1-го человека" - выглядят вообще странно!
Заплати на пенсию, да ещё оплати льготы!
Не кажется, что уж слишком сложно жить простому человеку-работающему, предпринимающему?
Взятку- дай, на пенсии - отстегни, на льготы - дай, на чиновников - дай, ипотека - под несусветные проценты, продукты - ГМО, цены на всё - потолок... Невесело...
И поймите, пока у нас будут Льготы, Доплаты, Каникулы и т.д., у человека не будет стимула трудиться, осваивать новые специальности и т.д.!
Он будет искать "халявы"! А для того, что бы была "халява" - нужны "лохи", которые отработают...
Увы, лохов - маловато уже... Стало быть, вполне логично, что после выборов (если они будут) - халявы не будет! Кстати, одно из требований МВФ! 8-)
P.S. Разговаривал с девочкой знакомой. Она сказала, что с началом кризиса, многие "сотрудницы" резко начали беременеть! И не вопрос в тысячах! Уверенность, что с маленьким ребёнком - не выкинут с кредитной квартиры, в случае невыплаты ипотеки!
Видите - никто не задумывается, если им будут делать каникулы - кто попадёт? Не её ли мужа обложат новыми штрафами? Или просто - уволят! И какова будет стоимость квартиры, если тысячи "мужей" уволят?
Но... жажда "льгот", "шары" - неистребима!
Мне и впрямь интересно, сколько лохов найдётся, что бы работать, платить налоги, давать взятки и т.д. на всех "хитрых"? И какая должна быть рентабельность производства?

Разговор - про "послевыборное время"! Сейчас - пока мы все транши профукали на поддержание курса и рассчёты с Россией за газ, мы ещё в норме! Если бы давали транши вечно!!!
Может, по опыту молоденьких ипотечниц, самому Государству - Украине, взять и ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ?
И тогда, если у нас будет "маленький ребёнок", никакой МВФ уже не сможет отказать в очередном транше, никакая Россия не введёт санкции за неоплаченный газ и никаких выборов президента!
Какие выборы, если Женщина-Украина на сносях? :hi: Хорошая идея? :-)>
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .17551757. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее