Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .17501752. . .1984
05 ноя 2009 08:31
Цитата:

//www.aub.com.ua/ua/pressreleases/?_m... ec&id=16677
Тепер шкода від валютного кредитування стала очевидною. Як же вийти із цього становища? НБУ намагається його заборонити, і тим він виходить за межі своїх можливостей. Бо проблема значно складніша і вона виходить за межі кредитування. Чи готові Президент, Верховна Рада, Кабінет Міністрів України для здійснення політики утвердження гривні як єдиної валюти країни не тільки для розрахунків, платежів, але й накопичення, і як єдиної міри вартості? Ні, безумовно. В основі реалізації цього правильного для України рішення лежить належна економічна стратегія, високий рівень довіри громадян до своїх керівників, до їх економічної і монетарно-кредитної політики, а відтак і до гривні. Такої довіри нема. Це рішення необхідно було б підперти відповідною новою внутрішньою і зовнішньою економічною політикою, якої теж нема і бути не може при існуючій системі влади.
Спроба НБУ в таких умовах заборонити валютні кредити реально призведе до різкого погіршення умов діяльності банків. Адже населення і підприємці, не довіряючи гривні, «тікають» в долар і зберігають його на банківських депозитах. Банки, маючи валютні пасиви, не маючи права видавати валютні кредити, попадають в абсолютно абсурдну економічну ситуацію – залучення доларових депозитів стане збитковою, тобто непотрібною, для них операцією. Чи державі вигідно, щоб населення тримало ВКВ у трьохлітрових, а не в комерційних банках? Тобто, потрібен комплекс заходів, стимулюючих як населення, так і банки, щоб залучити в економічний оборот цей колосальний ресурс. Чи НБУ буде викуповувати ці валютні пасиви у банків, чи буде зберігати їх у себе і, у випадку необхідності повернення валютного депозиту, повертати його банку?
Ця тема ускладнюється непевним положенням долара США, як світової валюти. Експерти, в т.ч. і рівня Нобелівських лауреатів, стверджують, що долар втрачає цю позицію і знеціниться. Чи думає українська влада захистити людей, у яких є доларові заощадження (за словами академіка В.Гейця 40-60 млрд. доларів США). Чи вони хочуть, щоб українці, які вже раз постраждали від знецінення радянського рубля, ще понесли величезні втрати від знецінення долара?
Дедоларизація української економіки – це єдина правильна мета альтернативної української економічної політики. Її досягнення потребує ресурсів: економіки, часу і довіри. Потребує державного плану на декілька років поступового досягнення цієї мети.

======================================== =======

учитывая тот факт что законодательно в общем и целом эти нормы уже отрегулированы то стоит задать вопрос самим банкирам-что они ожидали от нарушений в законе? получить сверх прибыли ... так просто? или на что они расчитывали когда выдавали кредиты на 20-30 лет а принимали депозиты на год - полтора? я скажу - хотелось денег. а теперь кто всрався? ипотечник? интересно девки пляшут? так тогда зачем давали рефинансирование этим банкам? если можно было рефинансировать заемщиков - те расчитались бы с банками а банкис депозитами и пусть гос-во и стягувало долги... помоему так было бы надежнее... а получилось что напечатали миллиарды средств -разворовали их по оффшорам и при этом ни депозиты ни заемщики не увидели смысла этих манипуляций......

а вы считаете \считали что рефинансирование - реструктеризация проводилась с целью облегчить участь простого ипотечника ? вы что... хотели что-то получить от этих манипуляций ? тот для кого это проводилось получил все что хотел.... и плевать он хотел на то что думаем мы с вами и что мы говорим-пишем...

Цитата:

ипать, ипать и еще раз ипать. старый добрый дедовский метод

хороший метод...но немного устаревший...
05 ноя 2009 08:36
Цитата:

Не-а! Не так всё просто! Наш народ, не будет просто так уступать, работать токарями за 100 у.е. и т.д.
К хорошему - привыкаешь быстро! А отвыкаешь - очень долго!
Так что, конфискация квартир у неплательщиков, если это будут производить, будет сопровождаться невиданными протестами! Америка будет в шоке! Уверен! Типа "Неудачливый ипотечник, при виде испольнительной службы - заперся, вырезал всю свою семью, напустил квартиру газа и взорвал! С криками: "Нас багато - нас не подолаты!" :-)> Уверен, смотря на атакующих аптеки граждан, на пакеты с лимонами(наверное на всех, включая кошек и собачек!!!) - наш народ, так просто, закон соблюдать не будет! :)
Так что... дешевых квартир - не дождёмся!
Как по мне - то и не надо, дешевых!

Правильно! Нам не надо дешёвые квартиры,панове! Нам нужны ДЕШЁВЫЕ банки! :-D
Потому , все долларовые кредиты признать недействительными. Это проблема банков ,почему они не уважали и не уважают национальную валюту. Только не надо отговариваться каким-то "разрешением НБУ"! Знаем, скока оно стоит, такие "разрешения"....
Нарушили суверенитет национальной валюты в Украине,господа банкиры? - ПЛАТИТЕ! :smoke:
05 ноя 2009 08:43
Цитата:

Во во именно по этому нам МВФ дает денег, мы эти 20-25 % оксида железа потом за долги отдадим-))

А вот меня интересует вопрос - 4 транш придет, а что дальше? Получила Украина 16 млрд баксюков и что толку? А толку 0. как дальше - опять брать будут?
05 ноя 2009 08:47
Вести с фронта.
Вчера говорил со знакомым риелтером. Он плачет горючими слезами, что работы совсем нет, никто не покупает и т.д. После этого я ему сказал что куплю двушку за 8,5 тыс американских денег, если он найдет. Так вот он сходу предложил два варианта. Я даже был в шоке. По хотелкам 20-40 куе.
Так теперь не могу от него отвязаться, достал звонками. пОЕГО СЛОВАМ СЕЙЧАС У НАС В ГОРОДЕ ЗА 12-14 КУЕ без проблем можно купить двушку, хотя некоторые продаваны еще верят что их хатынки - золотые. С этими продаванами риелтеры ведут работу на понижение и в общем-то успешно. protest
А риелтеру я сказал что передумал за 8,5 - хочу за 5 куе, он немного скис, но пообещал найти. Вот такие дела. В газетах цены хотелок однушки 17-25 куе, двушки 20-40, трешки 22-80
05 ноя 2009 08:48
Цитата:

- А с чего вы так решили? Понимаю, что вам было с чем сравнить, интересно ваше мнение...

спросите себя--- вы кто.... для полноты картины проанализируйте родных... друзей...хороших энакомых...соседей не надо---выводы будут неверными...можете задать этот вопрос на форуме... я пару раз задавал здесь вопросы----отвечали...правда не все....не знаю почему...

я сдЕлал такой анализ : среди моих родных ..друзей и хороших знакомых ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство работящие люди....остальние работали б за зарплату повышенную ну и около 5 -7% патологические лентяи и хапуги хапнуть\украсть сегодня... а завтра х.й с ним...
05 ноя 2009 08:52
Цитата:

Вести с фронта.
Вчера говорил со знакомым риелтером. Он плачет горючими слезами, что работы совсем нет, никто не покупает и т.д. После этого я ему сказал что куплю двушку за 8,5 тыс американских денег, если он найдет. Так вот он сходу предложил два варианта. Я даже был в шоке. По хотелкам 20-40 куе.
Так теперь не могу от него отвязаться, достал звонками. пОЕГО СЛОВАМ СЕЙЧАС У НАС В ГОРОДЕ ЗА 12-14 КУЕ без проблем можно купить двушку, хотя некоторые продаваны еще верят что их хатынки - золотые. С этими продаванами риелтеры ведут работу на понижение и в общем-то успешно. :protest:
А риелтеру я сказал что передумал за 8,5 - хочу за 5 куе, он немного скис, но пообещал найти. Вот такие дела. В газетах цены хотелок однушки 17-25 куе, двушки 20-40, трешки 22-80

не подскажете город ? очень похож на мой родной ...хотелки тоже такие...
05 ноя 2009 09:00
Цитата:

Вести с фронта.
Так теперь не могу от него отвязаться, достал звонками. пОЕГО СЛОВАМ СЕЙЧАС У НАС В ГОРОДЕ ЗА 12-14 КУЕ без проблем можно купить двушку, хотя некоторые продаваны еще верят что их хатынки - золотые. С этими продаванами риелтеры ведут работу на понижение и в общем-то успешно. :protest:

А что это за город?
Мне вчера за 1к. (32 м2,в центре) предложили 45 у.е. (Житомир). Я отказался, но не потому что мало,а потому что в ней живу. :-D
05 ноя 2009 09:01
сегодня вышла инфа Чехия может выйти из состава Евросоюза... что это ---начало конца?...как поведут себя еврорубли ?
05 ноя 2009 09:01
Цитата:

не подскажете город ? очень похож на мой родной ...хотелки тоже такие...

Дважды орденоносный, герой труда и отдыха - город
05 ноя 2009 09:02
уверен - все у нас будет путем.
период "дикой демократии" попросту неизбежен для построения нормального общества.
вот тут постят ужасы про Латвию, а я могу сказать, что в Прибалтике все будет путем еще быстрее. потому что я был там в 80-х и видел, насколько они организованнее нас. нынешние кризисы в странах Восточной Европы - временны и никакие кредиторы-акулы не сделают их постоянными.
05 ноя 2009 09:03
Цитата:

сегодня вышла инфа: Чехия может выйти из состава Евросоюза... что это ---начало конца?...как поведут себя еврорубли ?

Так кто-ж им дасть? :think:
05 ноя 2009 09:05
Цитата:

сегодня вышла инфа: Чехия может выйти из состава Евросоюза... что это ---начало конца?...как поведут себя еврорубли ?

думаю никак ... балаболов, везде хватает 8-)
05 ноя 2009 09:09
Цитата:

Бад, заметили социальные стандарты повысили с первого ноября, а МВФ денег не дает
кому? че та я не заметил.. пенсионерам? та хай повышают... все равно в казначействах денег мало -платежи месяцами тащут... пройдут выборы - скасують постановой правительства как "нэдорэчни". у нас же постанова правительства круче законов прямого действия. :-B

Бад, подняли всем бюджетникам, поскольку их зарплата привязана к минимальной заработной плате (включая страшно голодных народных депутатов). Труба полная.
05 ноя 2009 09:12
Цитата:

Бад, подняли всем бюджетникам, поскольку их зарплата привязана к минимальной заработной плате (включая страшно голодных народных депутатов). Труба полная.

Да-а, пора запускать матроса Железняка... :-D
05 ноя 2009 09:14
Цитата:

вы в этой новости только заголовок читали?
там сказано (я слегка утрирую):
"Подписание Лиссабонского договора может привести к потере Чехией суверенитета" - заявил чешский президент, подписывая Лиссабонский договор :)
05 ноя 2009 09:18
Цитата:

Унас сегодня на работе собрали все городские коммунальные предприятия и поставили задачу поднять зарплату в соответствии с новым законом, и если не хватает финансирования - потихоньку поувольнять людей, чтобы никто не знал
05 ноя 2009 09:21
Цитата:

А какие районы?
Готов купить по 8,5 двушку на южных кварталах.
05 ноя 2009 09:25
Цитата:

Это серьезно? Да, цены заметно упали.
А сколько, к примеру, может стоить двушка в центре, скажем в панельке на ул. Фрунзе,4?
05 ноя 2009 09:25
Цитата:

вы в этой новости только заголовок читали?
там сказано (я слегка утрирую):
"Подписание Лиссабонского договора может привести к потере Чехией суверенитета" - заявил чешский президент, подписывая Лиссабонский договор :)

так по этой причине...

олег----разве чешский президент -- балабол ?....вы спутали президентов Ук.....
05 ноя 2009 09:29
Цитата:

Унас сегодня на работе собрали все городские коммунальные предприятия и поставили задачу поднять зарплату в соответствии с новым законом, и если не хватает финансирования - потихоньку поувольнять людей, чтобы никто не знал

А чего еще ждать было? Это Манолис задачу так ставит?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .17501752. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее