Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .174176. . .1984
18 март 2009 20:38
Цитата:

Это вы цвану расскажите. Я просто хочу понять вы действительно думаете что нас ждет повальная чума когда люди станут за даром продавать место жительства ? Или это просто "медведь" вам на ухо на шептал :)

Ой тока не надо мне тут сказки венского леса рассказывать по шпаргалке, таки последние несколько лет понастраивали ынвестиционных халупометров, даже ремонт не потрудились там сделать, и шо вы хотите сказать шо там кто то живёт? А вы таки не поленитесь и посмотрите сколько квартирок появились на сдачу в аренду, эт тоже пустые необжитые квартирки, вот видите и выселять никого не надо, усе поместятся, тем более что Украинцев уже далеко не 50 миллионов, а сейчас ешо и разъезжаются все куда могут, кто из Кива в провинцию, кто забугор, кто в Россию, и таки история знает прецедент когда в 2001 году 1 комнатные квартиры В Киеве стоили до 10к баксов, и таки их можно было купить 8-)
18 март 2009 20:47
Цитата:

А вообще хомяки уже вкладываются. Сегодня сам видел. Думают, оце вже воно - дно, надо скупаться. Сейчас их подстригут, потом продолжим путь к ценам начала 2000-х. Кстати, нам уже предрекают до 16% безработицы.

Момент истины. Через пару-тройку месяцев станет понятно какие хомяки самые хомякистые.
18 март 2009 20:49
Цитата:

Интересно, какова цена срочной поупки сейчас. Интересно, кто из форумчан купил бы квартиру в Киеве по цене 500 баксов за метр, при условии, что нужно рассчитаться в течение недели.

В нужном мне месте купил бы (но лучше по 400, а то там метраж большой на 4-ком.) Ждем-с :-D
18 март 2009 20:49
А тем временем доллар продолжает падать относительно евро...
18 март 2009 20:51
В предыдущем посте не себестоимость, а сметная стоимость
18 март 2009 20:53
Цитата:

и таки история знает прецедент когда в 2001 году 1 комнатные квартиры В Киеве стоили до 10к баксов, и таки их можно было купить 8-)

Сейчас ситуация хуже, чем в 2001. Во-первых, тогда не было мирового кризиса, а был только российский дефолт. Во-вторых, 2001-2008 - это период разогрева сырьевых стран, к которым принадлежит и Украина. Сейчас сырьевые рынки рухнули и, как показывает история, дважды в одном месте не надувается. В-третьих, тогда у нас не было таких огромных внешних долгов. Сейчас же вероятность суверенного дефолта Украины с каждым днем все растет. Так что тот сценарий, по которому цены упадут до 2001 года, надо считать оптимистическим.
18 март 2009 20:57
Цитата:

Сейчас ситуация хуже, чем в 2001. Во-первых, тогда не было мирового кризиса, а был только российский дефолт. Во-вторых, 2001-2008 - это период разогрева сырьевых стран, к которым принадлежит и Украина. Сейчас сырьевые рынки рухнули и, как показывает история, дважды в одном месте не надувается. В-третьих, тогда у нас не было таких огромных внешних долгов. Сейчас же вероятность суверенного дефолта Украины с каждым днем все растет. Так что тот сценарий, по которому цены упадут до 2001 года, надо считать оптимистическим.

Насчёт суверенного долга вы загнули ;-) Хотя дефолт государственных корпораций ака Нефтегаз, таки возможен, а вот суверенный дефолт рано ешо, ешо не переписали корпоративный долг на государство, МВФ в раздумье :-)>
Та и самое главное, в 2001 году кредиты почти не жарили мягкое место физлицам, а ща жарят по полной 8-)
18 март 2009 21:00
Цитата:

А тем временем доллар продолжает падать относительно евро...

Гы, не партесь, Украине эт никак не поможет, да и я не вижу никаких особых причин для падения, значит просто очередная волна, рано ешо кукловодам бакс спускать, ешо не отобрали всё шо можно за долги.
18 март 2009 21:15
Цитата:

Гы, не партесь, Украине эт никак не поможет, да и я не вижу никаких особых причин для падения, значит просто очередная волна, рано ешо кукловодам бакс спускать, ешо не отобрали всё шо можно за долги.

Помните как евро рванул к баксу в конце декабря? Так вот, сейчас будет то же самое. В конце квартала отдают гигантские долларовые долги. И значительная часть этого бабла моментально конвертируется в евро. Думаю к середине марта бакс отыграет часть падения. Но менее резко чем в прошлый раз. А вообще я думаю бакс будет сливать к евро чем дальше тем больше. Тк бакс печатают бешенными темпами а евро пока нет.
18 март 2009 21:20
Цитата:

Я думаю даже сейчас продав лишнюю квартиру полученную в наследство , ваша жизнь не ухудшится ... ну мастер вы выкручиватся :super:

Сейчас продажа лишней квартиры может помочь осуществить мечту, поскромнее, конечно, чем летом, но тоже весьма и весьма. Я все свои квартиры уже продал, так что я сейчас такой же бомж, как и Сван. :(
18 март 2009 21:23
Цитата:

О как, про гривну однако вспомнили, а шож раньше то не вспоминали то и все расчеты вы делали в баксе, у вас и кредит небойсь в гривне то? Или таки нет?
Апрель 2008 года кредит 100к$ или 500к гривен,
Март 2009 кредит ну пускай 80к$ осталось или 640к гривен, типо гасили гасили, а должны ешо больше чем раньше, так вот 8 курс эт ешо гривна недогрохалась, я жду минимум 12, и эт если кредит и мвф даст и Россия и продадут всё что тока согласятся купить за баксы, и при этом не будут печатать гривну, а они таки будут печатать, и таки кто то из двух не даст, если даст Россия то не даст МВФ и наоборот, а покупать никто ничего не будут, вначале будут отбирать за долги по "правильным" ценам, и тока потом будут покупать за живые деньги, которые вскоре обесценятся :-D
Терь берём статистику скоки кредитов было взято в баксах, и оказывается что гэниев было порядка 80%, вот вам и вся математика. А депозиты наоборот 20% в баксах, 80% в гривне(до кризиса такое соотношение было). Плюс ешо банки зажали депозиты и досрочно их не отдают, нарушая условия договора. Плюс ВА во многих банках:
Надра
Родовид
Укрпром
+ несколько мелких.
На очереди Финансы и Кредит и Укргазбанк.
Из этих банков нельзя будет забрать деньги в течении 6 месяцев минимум, и далеко не факт что можно будет забрать апосля.
Ну как вам забавная математика, и забавные факты?
P.S. Могёте меня поздравить, денег в Украинских банках уже не держу, забрал депо из Привата 8-) , как всё таки спокойнее быть сторонним наблюдателем.

Поздравляю. :)
Мне математика ваша немного не понятна. Я привожу пример из своей жизни , давайте его и считать. Я сегодня могу продать своё жилье и при этом заплачу кредит и останусь со своими деньгами. Или поменять на 1к с доплатой. Мне вариант роста курса то же не страшен - запас прочности позволяет наблюдать со стороны.
ПС.
Я всегда удивлялся тем кто с нуля влазит в космические долги. Начинать надо с низкого старта.
18 март 2009 21:30
цван я думаю что сегодня ваш сарказм уместен для тех кто вошел на максимуме. Я и сам такой что под колол бы ) уж больно шибкие ребята. Мне теперь родственники говорят что надо помочь своим. А мне не приятно. Когда покупали в 08 этим друзьям выложили кучу денег а теперь оказалось что это как в пропасть и еще человека загнали в тупик. Пусть сами находят путь.
18 март 2009 21:34
Цитата:

Помните как евро рванул к баксу в конце декабря? Так вот, сейчас будет то же самое. В конце квартала отдают гигантские долларовые долги. И значительная часть этого бабла моментально конвертируется в евро. Думаю к середине марта бакс отыграет часть падения. Но менее резко чем в прошлый раз. А вообще я думаю бакс будет сливать к евро чем дальше тем больше. Тк бакс печатают бешенными темпами а евро пока нет.

Не забывайте, валюта тока индикатор экономики ;-) ну и предназначена для её обслуживания, так вот у сильной экономики сильная валюта ;-) Сейчас Штаты с Европой конкурируют приблизительно в одних и тех же сферах, то есть проседание бакса амерам выгодно бо делает её товары более конкурентоспособными, всё равно всё кто торчит бакс ешо сильнее опустят свою валюту лишь бы, что то толкнуть за баксы. Так вот Европа эт не одна страна, а свора стран каждая из которых старается тянуть одеяло на себя, и решения они принимают долго и нудно, да и там есть страны где инфляция есть ,а есть где дефляция, одним нужно урезать вливания евры, другим подливать евру, довольно сложная операция :-D , у Америки таких проблем нет. Кста не забываем чьи дочки попали в восточной европе на бабки, шот я так навскидку не припомню ни одну Американскую, а вот Европейские легко Укрсиб, Аваль и их таки надо дотировать, и дотировать не в евре :-)
Кризис легче пройдут унитарные страны или страны с авторитарным управлением, бо там есть только один центр принятия и исполнения решений, в кризис нужно действовать чётко и слажено, а не как лебедь рак и щука, поэтому я думаю что проэкт "евросоюз" создавался чтоб ослабить ядровую европу, германию и францию, понавешали им нахлебничков :-D
Вот еслиб была дойчмарка, вот таки да, эт былаб хорошая валюта, а так просто цветастая простынка 8-)
18 март 2009 21:46
на udinform проводят опрос на тему в чем удачнее держать сбережения ? Посмотрите что пишет народ.
18 март 2009 21:48
Цитата:

Не забывайте, валюта тока индикатор экономики ;-) ну и предназначена для её обслуживания, так вот у сильной экономики сильная валюта ;-)

Это не всегда так. Посмотрите на Японию -- ее экономика разваливается на глазах, а валюта прет в космос. То же самое с Америкой. В обоих случаях причина беспрецендентного роста валют -- кредитный кризис. Который форсировал отдачу долгов. Больше всего таких долгов было в тех валютах которые давали под низкий процент -- в йене, франке и баксе. А долги отдают поквартально. Поэтому мы и видим интересную игру с курсами ровно по календарю.
Насчет проблем европы -- согласен. Но простое наблюдение заключается в том что печатание денег *всегда* приводило к инфляции. Печатание гигантского количества денег приводило к большой инфляции. США уже напечатали и продолжают печатать гигантские количества денег. Есть повод полагать что рано или поздно это приведет к инфляции доллара.
Я допускаю что проблемы Европы заставят ее также печатать деньги. Я даже допускаю что в конечном итоге еврозона распадется. Но пока ни того ни другого не происходит. Что означает что доллар будет падать к Евро как только эффект отдачи долларовых долгов начнет иссякать.
18 март 2009 21:59
Цитата:

Это не всегда так. Посмотрите на Японию -- ее экономика разваливается на глазах, а валюта прет в космос. То же самое с Америкой. В обоих случаях причина беспрецендентного роста валют -- кредитный кризис. Который форсировал отдачу долгов. Больше всего таких долгов было в тех валютах которые давали под низкий процент -- в йене, франке и баксе. А долги отдают поквартально. Поэтому мы и видим интересную игру с курсами ровно по календарю.
Насчет проблем европы -- согласен. Но простое наблюдение заключается в том что печатание денег *всегда* приводило к инфляции. Печатание гигантского количества денег приводило к большой инфляции. США уже напечатали и продолжают печатать гигантские количества денег. Есть повод полагать что рано или поздно это приведет к инфляции доллара.
Я допускаю что проблемы Европы заставят ее также печатать деньги. Я даже допускаю что в конечном итоге еврозона распадется. Но пока ни того ни другого не происходит. Что означает что доллар будет падать к Евро как только эффект отдачи долларовых долгов начнет иссякать.

Во время великой депрессии, денюжку тоже печатали, в японии деньги чуть ли не даром раздавали 0.15% в год, проблема в том что никто не хотел брать в кредит, что то и покупать, да и банки не хотели выдавать кредит, бо кризис недоверия, и печатай не печатай доверие этим не вернёшь :-)
Даже сейчас спустя 15 лет дефляции, в японии, не знают как заставить тратить население деньги, а там уже в привычку вошло, заработал, положил в банк под 0%, всё равно завтра за эти же деньги можно будет купить чуть чуть больше чем сегодня.
Кста вы хотите сказать что у Японии или У штатов слабые экономики? Назовите у кого сильнее? У этих стран просто огромный научный потенциал.
18 март 2009 22:14
Цитата:

Во время великой депрессии, денюжку тоже печатали, в японии деньги чуть ли не даром раздавали 0.15% в год, проблема в том что никто не хотел брать в кредит, что то и покупать, да и банки не хотели выдавать кредит, бо кризис недоверия, и печатай не печатай доверие этим не вернёшь :-)
Даже сейчас спустя 15 лет дефляции, в японии, не знают как заставить тратить население деньги, а там уже в привычку вошло, заработал, положил в банк под 0%, всё равно завтра за эти же деньги можно будет купить чуть чуть больше чем сегодня.

Все что вы написали правда, но это не имеет никакого отношения к курсам валют :) И если даже забить на печатание денег, то на курс должны влиять процентная ставка и торговый баланс. И то и другое у штатов должно толкать курс вниз.
18 март 2009 22:30
Цитата:

Все что вы написали правда, но это не имеет никакого отношения к курсам валют :) И если даже забить на печатание денег, то на курс должны влиять процентная ставка и торговый баланс. И то и другое у штатов должно толкать курс вниз.

Угу, даже в японии околонулевая ставка не опустила валюту вниз, видите ли, предположим ФРС, даёт системным банкам под 0% годовых, те чешут репу бо не знают кому дать в кредит, бо неизвестно кто грохнется следующий, ну накидывают 2% за риск, мелкие банки тож чешут репу кому дать в редит, и тоже накидывают 3% за риск, а вот простые люди не хотят брать кредит по тем же процентам что и до кризиса, бо зачем? если завтра будет дешевле или они вообще без дохода останутся, то есть нету проникновения денег в систему.
Нужно напечатанные деньги как то выкинуть в систему, обычно эт делают через систему гос заказов :-)
Ладно пошёл жёсткий оффтоп, ешо забанят :-)
P.S. А терь по теме, ждите в Киеве 500-700 за квадрат в спальных районах, новострой без ремонта я думаю уже в этом году, хрущи будут дешевле :-)> их можно будет легко купить во второй волне падения, где-то через годик.
18 март 2009 22:40
Цитата:
Не забывайте, валюта тока индикатор экономики ;-) ну и предназначена для её обслуживания, так вот у сильной экономики сильная валюта ;-) Сейчас Штаты с Европой конкурируют приблизительно в одних и тех же сферах, то есть проседание бакса амерам выгодно бо делает её товары более конкурентоспособными, всё равно всё кто торчит бакс ешо сильнее опустят свою валюту лишь бы, что то толкнуть за баксы.

С этим пунктом согласна полностью - так и есть.
Цитата:
поэтому я думаю что проэкт "евросоюз" создавался чтоб ослабить ядровую европу, германию и францию, понавешали им нахлебничков

А тут ошибочка вышла. Евросоюз с единой валютной единицей создавался в противовес Америки с ее всесильным баксом. Новоприбывшие члены в составе стран Прибалтики и бывшего восточноевропейского лагеря нужны были лишь в качестве доноров, с чем старая Европа прекрасно справлялась.
Цитата:
Вот еслиб была дойчмарка, вот таки да, эт былаб хорошая валюта, а так просто цветастая простынка

И это так же ошибочный вывод. Евро на ближайшие пару лет весьма надежная валюта, так как пока никаких предпосылок развала Евросоюза не предвидится. :no-no:
19 март 2009 02:05
Цитата:
Также интересно кто сейчас покупает жилье и в каких целях.

За такие бешанные цены, которые не сходятя с зарплатами, в основном жильё покупают уехавшие за границу "украинцы", чтобы сдавать эти квартиры, так как аренда в Киеве стоит столько же, сколько в Европе, Канаде или США, но без налогов, расходов и т.д. на недвижимость как за границей.

Все мои знакомые из Украины имеют несколько квартир, которые они сдают.

Так что, пока не будет налога на недвижимость, закона об "иностранцах" и т.д., трёхкомнатная квартира для простого смертного среднего украинца будет заоблачной мечтой.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .174176. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее