Где дно?
Тема закрыта
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
19 окт 2009 16:18
Цитата:
Тенденция приятная, доход большинства населения в баксах сократился, доход от сдачи в аренду упал в разы, народ валит из страны, думаю скоро ограничат и усложнят вывоз валюты из Украины, тогда вообще замечательно будет. Буду скупать квартиры у выезжающих на ПМЖ с рассчётом в Израиле, чтобы избавить своих будущих земляков от геморроя с вывозом валюты.
Не знаю , с кем вы общаетесь ... но по общению со своим кругом заметил стабилизацию в настроениях. Уже никто не стонет как полгода что Ж-па , работают с теми доходами что есть ... Кредиты не позабирали , опять ети приколы с АЙфонаму , а полгода жаловались зачем они второе поколение купили а сейчас без проблем хотят накупится последней модели опять . Никакого ограничения в тратах ... и кредитные квартиры платят и не стонут ...
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
19 окт 2009 16:19
Цитата:
Нее не так, дурень мыслей богатие![]()
уметь посмеяться над собой это искусство
обычно люди этого боятся
считают что принижают свой "статус", гордыня не даром стоит первым из семи смертных грехов 
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
19 окт 2009 16:25
Цитата:
Только Вы в историческам каантексте, пжлст, давайте анализ
Короче говоря, мой ответ на злободневный вопрос "когда начнут расти цены?". Через 2-3 года.
Пусть я буду оптимистом 1-2 года

Цитата:
уметь посмеяться над собой это искусствообычно люди этого боятся
считают что принижают свой "статус", гордыня не даром стоит первым из семи смертных грехов
А я и не относил данное высказывание к вам , но есть некоторые люди к которым ето высказывание "pro durnya" подходот на все 100

mxi
Постоянный пользователь
410
24 июня 2009
19 окт 2009 16:28
Цитата:
Вместе с доступной ипотекой , очень реальный пузырек ... Если даже без кредитов рынок стоит на 50 кза однушку то с кредитными деньгами - ето уже 25% роста только за счет конечных покупателей , а спекули етот момент не упустят и погогреют своими деньгами ну а там видно будет ...
Так что рано списыватете
Вы видите перспективу доступной ипотеки в ближайшие годы? И когда же?
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
19 окт 2009 16:30
Цитата:
Его ещё и держат изо всех сил, чтобы дальше не рос. ЗВР Израиля 60 миллиардов баксов.
Ихти, а общий долг каков?

Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
19 окт 2009 16:30
Цитата:
Вместе с доступной ипотекой , очень реальный пузырек ... Если даже без кредитов рынок стоит на 50 кза однушку то с кредитными деньгами - ето уже 25% роста только за счет конечных покупателей , а спекули етот момент не упустят и погогреют своими деньгами ну а там видно будет ...
Так что рано списыватете
пузырь, для наглядности пирамида, живет за счет расширения каждого следующего уровня встрявших. На самом деле она рушится не тогда, когда народ начинает понимать, что это пирамида - такие появляются раньше, правда их не много.. пирамида рушится, когда не может построить следующий уровень, больше предыдущего. т.е. не может больше расти. И вот тогда наступает прозрение
Именно поэтому два раза подряд пузыри в одном месте не надуваются, у людей свежа память о предыдущем надувательстве. это чистая психология подтвержденная на практике всеми государствами во все века. никогда два раза подряд не надувался пузырь в одном и том же месте. кроме того, сейчас (1-2-3 года точно не знаю) кредитовать нет смысла, уже объяснял почему.. конечно какие-то аферы под 40-60% годовых будут крутится но это не кредитование покупателей, а аферыVitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
19 окт 2009 16:42
кстати на счет афер
придумал схему ухода от кредитного ярма
правда не без инсайда в банке 
Схема
У вас в кредите 100К на квартиру стоимостью 50К. Находим Васю-алкаша и продаем ему квартиру за 100К в кредит, под любые проценты
все. вы чистенький. Для инвесторов(я в последние 2 года ржал с этого слова и счас остановиться не могу
) РН для тех кто встрял в два три варианта по липовым справкам есть шанс даже остаться в плюсах т.к. есть квартиры с телом кредита меньше реальной стоимости (те что брали 2006 и раньше) я думаю что это будет скоро очень популярно т.к. у нас запрещено банкротство физ. лиц и банки очень нервничают когда народ пытается спрыгнуть с кредита, вплоть до уголовных дел за фиктивное банкротство
вообще то банки суки. как кредиты выдавать нереальным пиплам так это они да, а как платить за риск своим карманом - это пожалуйста алени. не справедливо! я считаю банки нужно наказать
а банкротство физиков у нас еще не скоро введут...
придумал схему ухода от кредитного ярма
Схема
У вас в кредите 100К на квартиру стоимостью 50К. Находим Васю-алкаша и продаем ему квартиру за 100К в кредит, под любые проценты
все. вы чистенький. Для инвесторов(я в последние 2 года ржал с этого слова и счас остановиться не могу
) РН для тех кто встрял в два три варианта по липовым справкам есть шанс даже остаться в плюсах т.к. есть квартиры с телом кредита меньше реальной стоимости (те что брали 2006 и раньше) я думаю что это будет скоро очень популярно т.к. у нас запрещено банкротство физ. лиц и банки очень нервничают когда народ пытается спрыгнуть с кредита, вплоть до уголовных дел за фиктивное банкротство
вообще то банки суки. как кредиты выдавать нереальным пиплам так это они да, а как платить за риск своим карманом - это пожалуйста алени. не справедливо! я считаю банки нужно наказать
а банкротство физиков у нас еще не скоро введут...Wingman
Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
19 окт 2009 16:51
Цитата:
А зачем думкой, если у меня на руках реальные деньги ?? Думкой, то когда не хватает и не знаеш где взять, а так все нахомяченное лежит под матрасом и ждет своего часа![]()
![]()
Адрес матраса в студию...
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
19 окт 2009 16:54
Цитата:
кстати на счет аферпридумал схему ухода от кредитного ярма
Схема:
У вас в кредите 100К на квартиру стоимостью 50К. Находим Васю-алкаша и продаем ему квартиру за 100К в кредит, под любые процентывсе. вы чистенький. Для инвесторов(я в последние 2 года ржал с этого слова и счас остановиться не могу
Для такого фокуса сейчас нужен инсайд на уровне директора банка, склонного к суициду. Хотя год-два назад такие схемы работали вовсю.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
19 окт 2009 16:56
Цитата:
кстати на счет аферпридумал схему ухода от кредитного ярма
Схема:
У вас в кредите 100К на квартиру стоимостью 50К. Находим Васю-алкаша и продаем ему квартиру за 100К в кредит, под любые процентывсе. вы чистенький. Для инвесторов(я в последние 2 года ржал с этого слова и счас остановиться не могу
И как ваш банк утвердит ету продажу ? Кто алкашу даст кредит ?
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
19 окт 2009 17:03
Цитата:
Адрес матраса в студию...
:figvam:
Шутка.Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
19 окт 2009 17:04
Цитата:
1. Свой человек в банке нужен.
2. Никто не даст, кредит на него переоформляют.
И пусть потом забирают квартиру, приезжает исполнительная служба и описывает пустые бутылки.

Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
19 окт 2009 17:06
Цитата:
а он даст не алкашу
и вообще не даст, а перепишет проблемный кредит с долгами на платежеспособного покупателя
для банка хорошо - можно освободить резервы в нбу под проблемный кредит так что такой вариант будут проверять не так сильно...Цитата:
Для такого фокуса сейчас нужен инсайд на уровне директора банка, склонного к суициду. Хотя год-два назад такие схемы работали вовсю.
кредиты подписывают начальники отделений - таких десятки тысяч, за всеми не уследишь.. тем более что на бумаге схема чистая и банк типа спасает
наши директора отделений и не такие схемы проворачивают
кто в теме тот знает
и ниче даже премии получают за это 
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
19 окт 2009 17:07
Цитата:
1. Свой человек в банке нужен.
2. Никто не даст, кредит на него переоформляют.
И пусть потом забирают квартиру, приезжает исполнительная служба и описывает пустые бутылки.
Не проще ли сразу взять кредит под несуществущую квартиру , примитивная схема очень .
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
19 окт 2009 17:07
Цитата:
Почему "склонного к суициду"?
Если банк проблемный - то проблем не будет. Топы и так свой родной банк дерибанят вовсю. И за откат директор сам алкаша приведет. Какая разница? Деньги себе, проблемы - вкладчикам. Так в Надрах было и Укрпроме.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
19 окт 2009 17:09
Цитата:
Не проще ли сразу взять кредит под несуществущую квартиру , примитивная схема очень .
Андрей, это в Америке так. А тут не так.
Ипотечник отвечает всем своим иммуществом перед банком, включая заштопанные носки и трусики любовницы. Поэтому и возникают схемы с алкашами. А когда он остается голым - то пашет как негр и все равно банк кормит. А если умрет - то наследники продолжают банк кормить пока все до копейки не отдадут.
Если бы было как в США - таких схем бы просто не было. Приносишь ключи от квартиры в банк, а сам из нее сваливаешь. Бинго.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
19 окт 2009 17:17
Цитата:
а он даст не алкашуи вообще не даст, а перепишет проблемный кредит с долгами на платежеспособного покупателя
для банка хорошо - можно освободить резервы в нбу под проблемный кредит так что такой вариант будут проверять не так сильно...
кредиты подписывают начальники отделений - таких десятки тысяч, за всеми не уследишь.. тем более что на бумаге схема чистая и банк типа спасаетнаши директора отделений и не такие схемы проворачивают
кто в теме тот знает
и ниче даже премии получают за это
Сейчас кредитов выдаётся на порядки меньше, чем в 2008 году, поэтому контролировать стало проще.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
19 окт 2009 17:18
Цитата:
А если умрет - то наследники продолжают банк кормить пока все до копейки не отдадут.
Алиас, это вы уже "загнули"
Абсолютно каждый вправе отказаться от наследства 
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
19 окт 2009 17:22
Цитата:
не проще. кредиты счас не дают и давать будут не скоро... а тут ты "уступаешь права на приобретение" как-то так называется точно не помню... и банк своими деньгами не участвует, только подписывает доп. соглашение. И конечно без инсайда в банке, в том отделении где брал кредит - никак. Но это не проблема, дорожка то натоптана
Ведь как-то же выдавали людям кредиты без доходов - потому что все сидели на % от объема кредитов-депозитов и на взятках за липу в документах, а счас будут сидет на % переписки проблемного кредита
а особо талантливые потребуют за это еще и премию в банке
хохлобизнес это вам не шутки 
Я думаю что первые несколько тысяч заемщиков успеют пока хозяева банков очухаются..
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
19 окт 2009 17:25
Цитата:
Алиас, это вы уже "загнули"Абсолютно каждый вправе отказаться от наследства
Я это знаю. Не хочешь - не бери. Но если кто-то возьмет.... С сюрпризом ввиде кредита тыщ на 100 долл.... То будет как я описал: либо в лотерею выигрывать, либо до пенсии на кредит пахать.
Думаю, что в таких случаях будет процентов 90% отказов в будующем, если законы не поменяют.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а26.013 117
- ЖК Villa Sofia | Софиевская Борщаговка, ул. Ленина, 4426.01203
- ЖК Барселона | Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, ул. Белогородская26.012 770
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 124.012 440
- ЖК Новые Теремки | Rubicon Holding | Новоселки, ул. Садовая, 1а24.012 982
- ЖК Злагода | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Архітектора Вербицького, 124.012 801
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2723.01482
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартынов | Новоселки, ул. Мира23.011 029
- ЖК На Прорезной - 2 | Comfort Life | Гостомель, ул. Центральная, 122.0118
- ЖК На Прорезной | Comfort Life | Буча, ул. Прорезная, 122.01767
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.014 998
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше26.01280
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Генеральне прибирання після ремонту23.012
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866