Где дно?
Тема закрыта
«У перші місяці кризи банки домовилися не виставляти заставних квартир на аукціони за низькими цінами. Є нечисленні випадки, коли такі квартири таки виставляли на аукціон, але за докризовими цінами. Тобто, умовно, якщо ціна на квартиру зараз 50 тис. у.о., то її на аукціон пропонувалося за ціною 100 тис. у.о. Головне, що банки, діючи в такий спосіб, не завдали позичальникам додаткового негативного досвіду. Довіра до банків, як до іпотекодавців, у цьому сенсі не постраждала».
//agent.ua/review/articles/22139.html
))))))))) И ЭТО называют рынком? Это монополия !!
Водночас С.Костецький стверджує, що суттєво ціни не зможуть зрости доти, доки не почне активно зростати платоспроможний попит і не з’являться вигідні для позичальників пропозиції з іпотечного кредитуванню. «Понад 70% квартир, які купували до початку кризи, брали за рахунок іпотечних кредитів, – прокоментував Сергій Костецький. - Тепер іпотеки ніхто не бере. Вона надто дорога. Пропонують кредити під 30% річних на термін до 70 років, при тому, що вигідні умови кредиту – це 10-15% річних на 20-30 років. Поки не стане вигідним іпотечне кредитування, ціни на вторинну нерухомість рости не будуть».

Цитата:
На этом фоне вроде должны дорожать "вечные ценности", что и происходит, но это, если не заниматься спекуляцией (то есть срубить здесь и сейчас), скорее для долгосрочных вложений.
Вам не кажется что этот взгляд противоречит приведенной вами статье? Там пишут что мол доу джонс уйдет в 0 и все такое.
Цитата:
А тут может встать вопрос: что кушать, чем отапливать жилье, чем лечиться, чем отбиваться от соседей, увлекшихся игрой на фондовых рынкахТо есть не до "вечного". В блокадном Ленинграде, думаю, стоимость антиквариата или наследственных украшений вполне шла один в один по весу к тушенке и хлебу. Сорри за излишнее сгущение красок.
Тогда тушенкой затаривайтесь

Цитата:
ну и зачем этим другим дядькам залоговые квартиры!? где прописаны дети и люди готовы драться за них до последнего. понимаете в чем фишка беспредел он эффективен до какого-то момента... один случай, два, десять, но не тысяча не десять тысяч не сто тысяч, понимаете? и даже если они "купят" банк "задешево" им прийдется разгребать не только жителей залог квартир с детьми но и депозитчиков с кредиторами. так что банки активно раздававшие ипотеки и кредиты под залог это сейчас такой же неликвид как и залоговые квартиры.
Активы. И квартиры в том числе.
1. А зачем ВЭБу, к примеру черниговского химволокно? Че с ним делать?
2. Кредиторам мы будем платить. Поинтересуйтесь, от чего госдолг Украины. (Не корпоративный, а прямой долг правительства) вырос в 3 раза с 10 млрд. до больше 30 млрд. меньше чем за год?
Хотя, с другой стороны, банки - банкроты с большой долей ипотеки не особо берут. Но есть нюанс - за них хотят многа денех.
Кто за Надру даст сколько за нее просят? Кому она нужна такая?
Цитата:
Петр, и еще важный вопрос: вы предлагаете вкладывать в золото на физическом уровне (покупать металл), или вкладываться в золотые фьючерсы и акции золотодобывающих компаний? Имхо, на данном этапе это имеет критичные отличаи.
Не знаю что там с фьючерсами, но кусок металла лежащий под кроватью - как по мне будет по надежнее
.Цитата:
Вам не кажется что этот взгляд противоречит приведенной вами статье? Там пишут что мол доу джонс уйдет в 0 и все такое.
Тогда тушенкой затаривайтесь
Абсолютно не противоречит, ИМХО. Тушенку, ну, много не съем, а так, надо бы
)))))Цитата:
Петр, и еще важный вопрос: вы предлагаете вкладывать в золото на физическом уровне (покупать металл), или вкладываться в золотые фьючерсы и акции золотодобывающих компаний? Имхо, на данном этапе это имеет критичные отличаи.
Я ничего не предлагаю. Я только спорил с завяленной в статье позицией о том что доу упадет во много раз причем очень скоро. По моему мнению этого не произойдет из-за активного баблопечатания. При этом допускаю что какое-то падение будет. Но не в разы.
Впрочем, отвечая на ваш вопрос -- сам я купил физическое золото. Допускаю что на какое-то время оно может упасть. Но в долгосрочной переспективе скорее вырастет.
Цитата:
Не знаю что там с фьючерсами, но кусок металла лежащий под кроватью - как по мне будет по надежнее.
Согласен, коллега

Цитата:
Активы. И квартиры в том числе.
1. А зачем ВЭБу, к примеру черниговского химволокно? Че с ним делать?
2. Кредиторам мы будем платить. Поинтересуйтесь, от чего госдолг Украины. (Не корпоративный, а прямой долг правительства) вырос в 3 раза с 10 млрд. до больше 30 млрд. меньше чем за год?
Хотя, с другой стороны, банки - банкроты с большой долей ипотеки не особо берут. Но есть нюанс - за них хотят многа денех.
Кто за Надру даст сколько за нее просят? Кому она нужна такая?
Активы - это ресурсы, контролируемые компанией, возникшие в результате прошлых событий, от которых компания ожидает экономической выгоды в будущем. (Данная трактовка содержится в принципах МСФО). Это из википедии

Квартиры это не совсем активы. т.к. в них живут люди и очень нервничают когда их оттуда пытаются выселить. И не дай бог этот процесс станет массовым. Тогда в Украине активом назвать ничего нельзя будет... как и в царской России в 1917. Тогда заводы ничего не стоили, потому как владельцы их не контролировали. Я бы назвал такие активы головняком или геморроем
Вот предприятия, особенно экспортно ориентированные - совсем другой разговор. Я лично считаю что Украину накачивали баксами именно для этого. А это значит - тотальная смена собственников (можно и через банкии вообще по всякому, многие пром. группы брали евробонды напрямую) и потом период стабилизации экономики (ИИ нужно потом эти заводы еще и продать, а их стоимость будет зависеть от "спокойствия" в стране). а недвиж.. ну че недвиж? ну падать ему еще и падать и даже в период "стабилизации", но при этом не будет обвалов(они никому не выгодны) ни массовых репрессий-GE : продолжающиеся проблемы привели к большому падению прибыли
- Bank of America отчитывается о больших убытках
- Результаты GE и BoA потянули вниз фьючерсы
- Halliburton прибыль снизилась на 61 процент
- Wal-Mart, Amazon.com снижают цены на книги
- Sony Ericsson увеличивает потери
- Нефть находится выше $77 недельное ралли взяло паузу
- Mattel прибыль меньше ожидаемой, продажи упали
Зачем так врать? Ведь Барак Хусейнович ясно сказал, что кризис закончился! В турму саботажников!

Цитата:
Активы - это ресурсы, контролируемые компанией, возникшие в результате прошлых событий, от которых компания ожидает экономической выгоды в будущем.
Я не верю, что ипотечникам подарят их бетонометры. Хотя, что с ними делать (как с ипотечниками, так и с бетонометрами) - мне совершенно неясно.
Цитата:
Ага, и будет разворачиваться, всегда
Прогноз без даты - сказка. Получается Алиас - сказочник
Что вы что вы он очень точно все указал гипер начнется с 1 ноября 2009 или с 1 декабря в етот промежуток Все зафиксировано !!! ПРемия ждет !!!
Цитата:
В Донецке по всему городу висят растяжки!! Так что все на моря , зубки на полку зато с шиком! Все отпелся Укрпромбанк, совсем плохи дела, совсем нет активов
А, повеселили ребята, видно кредит у них там.
Ну что господа, тут кто-то расказывал про депозит зависший в Укрпроме, есть реальная возможность смотаться подлечится всем семейством.

Правда не сезон как-бы, но все равно, лучше чем ждать выплат.

Цитата:
Т.е , как я понимаю, народ ходит на экскурсии , скорее, по инерции , а покупать никто сейчас не собирается. Поэтому, если не горит , то лучше подождать и не тратить зря время сейчас, а кому горит, то нужно сильно сбрасывать цену , тогда , наверно, купят.
Золотые слова , ексурсанты один фиг не купят зачем -етот цирк . Продадите спокойно когда наконец дойдет до покупанов что дешевле не будет , а пока теплится надежда все будут екскурсантами ...
Цитата:
Что вы что вы он очень точно все указал гипер начнется с 1 ноября 2009 или с 1 декабря в етот промежуток Все зафиксировано !!! ПРемия ждет !!!
Оруэла перечитали?
Белое это черное, а правда это ложь?
Прогноз был на 2010 год, до конца!
Мой пост, где указан 2009 год, или Вы фуфлыжник обыкновенный.
Цитата:
Я не верю, что ипотечникам подарят их бетонометры. Хотя, что с ними делать (как с ипотечниками, так и с бетонометрами) - мне совершенно неясно.
Я тоже не верю
Думаю их будут резать по одному, по факту нахождения соответствующего хомяка, готового вселиться в норку с непростой историей.. так безопасней всего - не будет народных волнений. и денег срубить можно больше, сначала с жирных хомяков, потом с средних ну а потом уже с самых худеньких. Этот процесс будет разнесен по времени, не уверен но наверное лет на 5. так что господа дно еще не скоро 
Цитата:
Золотые слова , ексурсанты один фиг не купят зачем -етот цирк . Продадите спокойно когда наконец дойдет до покупанов что дешевле не будет , а пока теплится надежда все будут екскурсантами ...
Не совсем так ! Кому надо продать,то при реальном покупателе снижают цену и продают. Остальные продаваны ждут..... И дождутся)))))
И реальные продажи- без посредников- упырей)))Вот за 30 тыс в Харькове)))ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА !
2 из. кв, Широнинцев - 50 лет ВЛКСМ, 2/5, отличное жилое состояние, паркет плитка, трубы, с/т, б/заст, продажа за 1 день! 30 000 у. е! Посредникам не звонить (без вариантов). т. 756-ъъъ-95, 098-59ъъъ6-92, 050
//www.premier.ua/Look.aspx?issue=&... =107&page=2
Цитата:
да да, продаваны , оказались заложниками своей тупости и жадности

будут сидеть пока стены бетонные не начнут грызть от голода

прикол в том что если продаван выставил хатку на продажу, значит ему уже нужны деньги, и рано или поздно ему они будут нужны сильнее
вот тогда будем плясать на психике продаванов.Цитата:
Не совсем так ! Косму надо продать И
Такая опечатка прикольная у вас получилась, я даже не сразу понял слово "Косму", думал, о мэре опять
))))Цитата:
Так экскурсанты ориентируют продавцов на предлагаемые суммы, торгуются, говорят что по чем у соседей. Если экскурсантов не будет, то продавцы выйдут на улицу с плакатом:"Продам по чем дадут".
И продавцы без промотров будут в панике, информации то вообще не будет. Поэтому Вы зря так.
До покупантов дойдет, что дешевле не будет,только тогда, когда денег у них на эти цены хватать будет.
А раз нет сделок - то денег не хватает, это все понятно.
А тешить себя иллюзиями, что вдруг найдутся деньги на Ваши квартиры - себя обманывать, подумайте об этом.
Нынче РН - пассив, но не актив, как было с 2004-2008
Цитата:
Оруэла перечитали?
Белое это черное, а правда это ложь?
Прогноз был на 2010 год, до конца!
Мой пост, где указан 2009 год, или Вы фуфлыжник обыкновенный.
Аххх как врать нехорошо то
Цитата:
Напишите когда, записyваю
Или хотя бы подвердите , сказку про 2010 год и инфляцию доллара в 100% -тогда и начнется коллапс - ничего не забыл ?
прошло полмесяца и вы уже сьежаете . Яспросил про 2010 год но вы четко дали понять чтп ждать осталось.
Цитата:
Андрей777 просто путает рынок недвижимости с фондовым.
Месяц, максимум два.
Только не надо счас писать что вы не то имеете ввиду, я четко спросил уточнение и занес в цитаты или вы ето не видели (конечно нет )
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...0&hl= цитаты
- Опрос: Минимализм или классика?06.116
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2706.11459
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.11157
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а06.1142
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.1169
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 606.11798
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б06.11118
- ЖК Метрополис | DiM | Киев, пр. Глушкова, ул. Заболотного06.113 538
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна04.11737
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1104.113 799
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы04.1115 253
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.104 723
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а06.116
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Пошук обладнання для магазину21.101
- Как отвечать на How are You?04.102