Где дно?
Тема закрыта
максимус
м
Постоянный пользователь
113
29 августа 2009
10 окт 2009 10:06
бесценные хрущи потихоньку разваливаются //kiyany.obozrevatel.com/news/2009/10/10 /56701.htm
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
10 окт 2009 10:47
Цитата:
Рынок жилья это не валюта, за один день ничего не изменится. Для уверенности посмотрите на график, хоть и на домике. Дело в том, что падение происходит на фоне обнищания населения... А рост будет только после нагуливания жирка, как гражданами так и банками.
безусловно, он инертен...пойдет позитив во всем(дай бог) , а он еще может быть в "тормозах", причем достаточное время, но опять же какова цель, если типовое, чего много или много настроенного, тогда, да торопитться не следует, а если узкий сегмент, не важно какова ценовая категория, ну, к примеру, определенный рай-н или что то еще , тогда ухо надо держать востро, практика показывает, хорошего увы не много, и его не так легко заполучить, и желающих достаточно
mxi
Постоянный пользователь
410
24 июня 2009
10 окт 2009 11:00
Только что увидел в коментах к обзору РН, аффтар жжот:
Ах да, риелторов с проф празднегом
Цитата:Правдивый юмор. О чём говорят посредники и что это обозначает на самом деле (личный опыт, как покупателя):
1. "Удачная планировка" - бывает и хуже, но редко.
2. "Хорошая транспортная развязка" - мимо проезжает масса маршруток, войти не представляется возможным ни в одну из них.
3. "Бесплатная автостоянка" - есть малюсенький пятачок перед домом, куда давно не влезает и четвёртая часть уже имеющихся машин, Ваша так и подавно.
4. "Тихое место" - не то, что ребёнка самого отпустить погулять нельзя, самому стрёмно возвращаться после наступления темноты.
5. "Ремонт делали для себя" - максимум, на что можно рассчитывать - м/п окна сомнительного качества и происхождения и самые дешёвые обои из эпицентра.
6. "Хорошо развитая инфраструктура" - возле дома масса "разливаек", ломбард, круглосуточные кафе, шум не прекращается ни днём, ни ночью.
7. "Евроремонт" - под этим словом может скрываться всё, что угодно, кроме хорошего ремонта. Или же цена будет как на Манхеттене, ремонт таки сделан неплохой.
8. "Приличные соседи" - тут тоже пространство для фантазии неограничено. Риелторы, как правило, соседей в глаза не видели и упоминают об оных, если других плюсов у квартиры нет.
Ах да, риелторов с проф празднегом

bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 окт 2009 11:55
Цитата:
Опять за Машу вспомнил... Неужели через год после покупки квартиры своей мечты не огорчитесь, что за такие же деньги могли бы ещё и детишкам что нибудь купить? Выигрывать все умеют, а сказать себе: "Да, я лоханулся", сможет далеко не каждый. Так что Комрада понять можно, принять его точку зрения - на любителя...
Выигрывать все умеют, а сказать себе: "Да, я лоханулся", сможет далеко не каждый.
скажешь гоп як перескочишь... лично я комрада за л..а не считаю.. он прекрасно знал что делал. собственно у каждого своя голова на плечах. а вот когда преждевременно начинают гнать... это похоже на нашу йулю владимировну.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 окт 2009 12:01
Цитата:
Как бы да, согласен. Но может сразу продать и в момент решить все проблемы
дело в том что для людей в возрасте такая продажа может закончиться либо инфарктом или сократить 5-6 лет жизни... или еще хуже. люди той закалки получали это жилье в тяжких условиях.. думаю что стоит булгакова перечитать если нет интереса слушать бабушек.bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 окт 2009 12:09
Цитата:
так у меня какраз проблем никаких нету
это проблемы у растишек, с выпадами в сторону хомяков
я хомяков люблю ... они мне проценты по кредиту гасят и вообще = почти надежда нации... хомяк это не только ценная шерсть но и 50-100 грамм экологически чистого мяса для кота

kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
10 окт 2009 12:11
Цитата:
я хомяков люблю ... они мне проценты по кредиту гасят и вообще = почти надежда нации... хомяк это не только ценная шерсть но и 50-100 грамм экологически чистого мяса для кота
А чем гасят?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 окт 2009 12:14
Цитата:
мда, мы явно на разных волнах общаемся
мая твая нипанимать
я спекуляциями на РН не занимаюсь,мне до лампочки по чем будут квартиры через 30 лет. я сейчас дождусь своего дна, а дальше мне по барабану, будет дешеветь или дорожать
эхххх.
а кто тут кричит что надо щас продавать. мол потом будете локти кусать? вот вы и покажите пример следом за хана... она то продала. вы продайте, и это будет не спекуляция а "ожидание дна" и будете потом в шоко..ладе.
купите по три такихже квартиры...слабо?Цитата:
А чем гасят?
арендой. они же ждут падения всего и вся... вот и кормят нас, котов
т.с.bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 окт 2009 12:20
Цитата:
Толстый хомяк-арендатор = меньшая вероятность несвоевременной оплаты аренды, умные хозяева делают таким жильцам не наценки, а скидки, а глупые платят коммунальные за пустую квартиру.
умные хозяева делают таким жильцам не наценки, а скидки, а глупые платят коммунальные за пустую квартиру.
не учи ученого... ихти ведь ты сам то не сдаешь а нанимаешь... а я сдаю и прекрасно вижу что щас творится на аренде. могу спокойно выбирать вариант как по деньгам так и по людям... кстати по поводу изменения цены... договор дороже денег. я условия не меняю на год. новый договор - новая цена - не согласен = ищи варианты. рынок это рынок.
пс в этот раз я сдал жилье и даже ни одного дня не смог уделить - все торопятся... пришлось на ходу и смесители и стиралку просматривать и менять...день в день...
а ежели разобраться то аренда перекрывает за месяц пол года квартплаты.....
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
10 окт 2009 12:22
Цитата:
эхххх.
а кто тут кричит что надо щас продавать. мол потом будете локти кусать? вот вы и покажите пример следом за хана... она то продала. вы продайте, и это будет не спекуляция а "ожидание дна" и будете потом в шоко..ладе.купите по три такихже квартиры...слабо?
1.зачем мне продавать свою квартиру если я в ней живу и прекрасно себя чувствую?
2.я не стремлюсь накупить недвижки в этой стране
3.я НИКОГДА даже не намекал что хочу или советую комуто продать сейчас свою квартиру.дом и "завтра купить" на эти деньги такоеже дешевле
4.для покупки новой квартиры мне ненужно ничего продавать, у меян достаточно сбережений купить то что хочу на них.
5.РН в нашей стране мне абсолютно не интересен как метод зароботка (будь то аренда или спекуляции с перепродажей)
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
10 окт 2009 12:26
Цитата:
GONY и Petr вы оба заблуждаетесь (GONY, правда, в значительно меньшей степени).
GONY, то, что вы привели - это валюта, а смотреть надо денежную базу (monetary base) вот ссылка : //www.federalreserve.gov/releases/h3/Cur rent/h3.htm
Как мы видим с сентября 2008 по 7 октября 2009 триллион как раз и допечатали.
Теперь по денежным агрегатам. Вынужден вас обрадовать, экономисты то же не пришли к единому мнению, как их определять, т.е. есть различия, но они в ньюансах, которые не столь существенны и большинству не интересны.
В основном в мире преобладает определение денежных агрегатов по английской экономической школе (этой же методикой пользуется и FED):
---
Money supply
The quantity of money issued by a country's monetary authorities (usually the central bank). If the demand for money is stable, the widely accepted quantity theory of money implies that increases in the money supply will lead directly to an increase in the price level, i.e. to inflation. Since the 1970s most western governments have attempted to reduce inflation by controlling the money supply. This raises two issues:
(i) how to measure the money supply;
(ii) how to control the money supply (See interest-rate policy).
In the UK various measures of the money supply have been used, from the very narrow M0 to the very broad M5. They are usually defined as:
M0 -- notes and coins in circulation plus the banks' till money and the banks' balances with the Bank of England;
M1 -- notes and coins in circulation plus private-sector current accounts and deposit accounts that can be transferred by cheque;
M2 -- notes and coins in circulation plus non-interest-bearing bank deposits plus building society deposits plus National Savings accounts;
M3 -- M1 plus all other private-sector bank deposits plus certificates of deposit;
M3c -- M3 plus foreign currency bank deposits;
M4 -- M1 plus most private-sector bank deposits plus holdings of money-market instruments (e.g. Treasury bills);
M5 -- M4 plus building society deposits.
---
Источник: Dictionary of Business, Oxford University Press, © Market House Books Ltd 1996
Постараюсь более доходчиво объяснить.
М0 - это и есть деньги, т.е. это банкноты + монеты + остатки на корреспондентских счетах банков (коммерчиских, государственных и др. фининститутов) открытых в ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ (ЦБ), для Украины ЦБ - это НБУ, для США - ФЕД, для Англии - Банк Англии и т.д.
Почему это так - потому что ЦЕНТАЛЬНЫЙ БАНК обанкротиться не может, это эмиссионный центр, которые генерирует ДЕНЕЖНУЮ БАЗУ, а денежная база это практически и есть М0.
Все остальное М1, М2, М3 и т.д. - это уже деньги в производстве которых поучаствовал денежный мультипликатор.
Объясню на примере М1. М1 = М0 + текущие счета во всех банках (ЦБ, госбанки и коммерческие банки). Например: в коммерческом банке "Банкрот" ООО "Рога" имеет текущий счет, на который поступила оплата за ТМЦ от ООО "Копыта" обслуживающемся в банке "Кидок", при этом ООО "Копыта" получило кредит для оплаты ТМЦ в банке "Кидок". Реальна такая ситуация? ДА! Кредит - это уже мультипликатор. Поэтому нельзя текущие счета включать в М0, поскольку там мгут учитываться кредитные деньги, которые есть производными от мультиплекатора. Ну по М2 и М3 понятно - там вариантов еще больше для мультиплицирования.
Флинвест, спасибо за коммент. Я понял причину наших споров и нестыковок. Я сравнивал денежные агрегаты (М1 и М2, а также их компоненты), т.е. те деньги, которые уже находятся в обороте. А Вы с Петром предлагаете сравнивать Монетарную Базу. Но монетраная база кроме денег, находящихся в обороте, включает в себя и деньги, находящиеся на резервных счетах в центробанке. Посмотрите опеределение монетарной базы в любом эконом. словаре. Можете посмотреть даже по вашей ссылке, но там на английском. Сравнивать монетарную базу не совсем корректно, т.к. бОльшая часть этих денег на данный момент не находится в обороте. Т.е. на них нет спроса дажи при таких низких учетных ставках как сейчас. Если же через некоторое время, когда все начнут выходить из кризиса, спрос на деньги начнет расти, то ФРС начнет увеличивать ставку, тем самым искуственно сдерживая спрос на деньги. В любом случае, так или иначе, давайте сравнивать те денежные ресурсы, которые уже находятся в обороте, т.е. М1 и М2, а не те, которые находятся на резерве в ФРС, т.е. монетарую базу.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 окт 2009 12:26
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
10 окт 2009 12:32
Цитата:
Во, вполне доходчивое объяснение. СпасибоОднако меня до сих пор смущают разные цифры под похожими заголовками. Я правильно понял что та страничка на которую ссылался гони это только бумажные деньги? Те они не учитывают "электронные" деньги на депозите в центральном банке? И именно поэтому рост там незначительный?
Нет, не правильно. М1 включает в себя бумажные деньги, монеты, электронные деньги на расчетных счетах и дорожные чеки. Фактически, это все деньги, находящиеся в обороте. М2 включает в себя М1, а также депозиты и депозитные сертификаты до 100 тыс, и средства фондов денежного рынка. А монетарная база включает в себя деньги, не запущенные в оборот, т.е. находящиеся на резервных счетах банков в центробанке. Спроса на эти деньги нет, поэтому они не находятся в обороте.
Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
10 окт 2009 12:42
Цитата:
Уппс видать с Хамстером перепутал , вы грызуны на одно лицоТак вы же угнетатель народа с собственной квартирой ... ну и как страдаете ... почему до сих пор не продали ... вы же обвалишка ... про лозунг читали " Продай квартиру и на 30 лет свободен в аренде ) а потом сразу 3 купите ...
А я не страдаю в арендованной квартире. Живу в живописном месте центра украинской столицы 500$ за 2-хкомнатную. За такую квартиру сейчас хотят 200 000$ Но я уверен, что с такой арендой она будет стоить и 60к. Я выделил на покупку 70к, поэтому куплю еще лучше. Большую сумму в Украине отдавать за недвижимость считаю нецелесообразным.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 окт 2009 12:45
Цитата:
1.зачем мне продавать свою квартиру если я в ней живу и прекрасно себя чувствую?
2.я не стремлюсь накупить недвижки в этой стране
3.я НИКОГДА даже не намекал что хочу или советую комуто продать сейчас свою квартиру.дом и "завтра купить" на эти деньги такоеже дешевле
4.для покупки новой квартиры мне ненужно ничего продавать, у меян достаточно сбережений купить то что хочу на них.
5.РН в нашей стране мне абсолютно не интересен как метод зароботка (будь то аренда или спекуляции с перепродажей)
как говориться = возьмем на заметку..

- Ну мы же видим, что происходит в мире, - сказал Путин, обращаясь к
Федеральному Собранию.
- Путин лжет. На самом деле в мире ничего не происходит, - оперативно
отреагировал Джордж Буш.
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
10 окт 2009 12:55
Цитата:
эхххх.
а кто тут кричит что надо щас продавать. мол потом будете локти кусать? вот вы и покажите пример следом за хана... она то продала. вы продайте, и это будет не спекуляция а "ожидание дна" и будете потом в шоко..ладе.купите по три такихже квартиры...слабо?
арендой. они же ждут падения всего и вся... вот и кормят нас, котовт.с.
Вам пример : Я продал свои две квартиры, на данный момент снимаю и жду когда цены еще упадут, хотя могу купить хоть сегодня.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
10 окт 2009 12:58
Цитата:
арендой. они же ждут падения всего и вся... вот и кормят нас, котовт.с.
Кто арендует, вряд ли ждет - все равно денег нет - все уходит на аренду и на жизнь. Они скорее ждут с моря погоды, потому что, если уедут обратно домой в село, то уже не вернутся, вот и надеятся до последнего, что что-то изменится к лучшему. К зиме, слышал, многие собираются съезжать из Киева. Сейчас много торговли - половина в убытках, а продавцы иногородние (съемщики), и зарплата часто зависит от выторга.
А ждет очень маленький слой - эти люди преимущественно живут в своих квартирах, но хотят расшириться. Или занимались бизнесом, или удачно пристроились, но при этом не влезли в ипотеку и не купили раньше.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
10 окт 2009 13:06
Цитата:
Вам пример : Я продал свои две квартиры, на данный момент снимаю и жду когда цены еще упадут, хотя могу купить хоть сегодня.
А бабки так прямо и держете в квартире, еще и чужой?
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
10 окт 2009 13:08
Цитата:
А бабки так прямо и держете в квартире, еще и чужой?
От кого , от кого , а от вас я такого глупого вопроса не ожидал.
ПС. Нужно быть последним дебилом, чтобы деньги хранить на съемной квартире или даже просто в своей квартире.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
10 окт 2009 13:20
Цитата:
Все идет по сценарию , как я и говорил первыми ростками для доступной ипотеки , будут гос учереждения которые будут покупать (и сдавать с правом выкупа) или давать (льготный )кредит своим сотрудникам для покупки жилья
На гос. учереждениях установят мини-печатные станки и будут всем раздавать бабки? Уже хочу.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Edelweiss House | Edelburg Development | Киев, ул. Зверинецкая, 70-а28.10537
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 628.10792
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а26.1037
- Дом №17, ЖК "Эврика"25.10742
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а23.103 100
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1121.103 797
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1120.10116
- ЖК Київські Зорі 2 | Оникс Билд | Вышгород, ул. Кургузова, 1-б20.105
- Житловий квартал Еврика | Київ, вул. Академика Глушкова19.1022 491
- ЖК Chehov Парк Квартал | Чехов | Орлан Инвест | Ирпень, ул. Чехова, 2718.103 429
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.104 721
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы28.1015 245
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Пошук обладнання для магазину21.101
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее