Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .15231525. . .1984
07 окт 2009 15:59
Цитата:

И ХОМЯКИ ...которые адекватно оценили ситуацию и не стали есть жирную пищу :umnik:

Нет такого звания. Да и магии в этом то же нет :-) просто туалетной бумаги больше накопили ну борщик явно кушали все :-) его нам тети из заграничной тухлятины сварили.
07 окт 2009 16:00
Цитата:

:super:
YES!!! Очень здраво и правильно. Мы не на "диком западе".

Xenon, прежде чем возражать - вникните в смысл написанного, не превращайтесь в клоуна, тут и без вас их хватает.

еще раз!
человек ляпнул в мою сторону гадость, на что получил адекватный ответ ему соответствующий! Я же не обозвал его за его каикето взгляды или точку зрения?!
07 окт 2009 16:02
Цитата:

+1
еще хотелось бы добавить, как людей загоняли именно в валютные кредиты, бакс дешевый, % низкие, грн наоборот, подумаем о роли госдеятелей во всем этом
Xenon по моему вы переступаете черту...вы то сами на чем заработали на свою цель...что там по памяти...3-шка в новострое, на том же пузыре, не важно , что именно, проданный пай, высокая зарплата...а ипотечников можно только искренне пожалеть, за что их ненавидеть, а в особенности бизнесменов, бравших кредиты на развитие бизнеса...или по Вашему все должны сидеть на своих кубышках и ничего не предпринимать?

как я ЗАРАБОТАЛ свои деньги, это мое дело, факт в том что не с неба они мне упали и не по наследству достались. я не ненавижу ипотечников и кредитчиков, я просто здраво рассуждаю - "не можешь платить, продай/закройся/обанкроться/фикси убытки" а не размазывай сопли и не перекладывай свои проблемы на плечи других (в том числе гос-ва). мне до лампочки проблемы какого-то там ипотечника, как и ему до лампочки мои проблемы.
в долларовые кредиты никто не загонял, просто народ у нас сильно до шары охочий.
например у меня 2 года назад были деньги на покупку 1к квартиры хорошей, но я не поперся её покупать, хоть и жало прилично , ибо реально понимал что в нашей попуасии это ненормальные цены. сейчас на эти деньги я уже могу 3к купить. так что то что я сидел ан кубышке мне только в ++
07 окт 2009 16:04
Цитата:

............... Но тенденцию , понимаю ;) , типа вот им плохо потому что у них есть , а нам хорошо потому что у нас нет ;) -

Тенденция состоит в том, что квартиры, которые купили год назад на сегодня стоят в 2-2,5 раза меньше и некоторые будут выплачивать по 300 000 - 400 000 уе на протяжении всей жизни, вот вам и вся тенденция :-B
07 окт 2009 16:07
Цитата:

Опять всплыл вопрос про кредиты. Мне казалось это уже 100 раз обговаривалось но народ не утихает.
2 Xenon - желаю вам попасть на операцию к горе-хирургу а вы нам потом расскажете свои мысли по этому поводу.
2 Чеширский кот - вы не правы, капитализм и вседозволенность это разные вещи. Впрочем, большинство жителей гондураса путают эти вещи откуда и проблемы.
НБУ регулирует кредитно-денежную политику, это его функция. И именно НБУ должен следить за объемами и сроками кредитов и т.д. Почему ставка резервирования по внешним займам была ниже, чем по депозитам, что делало внешний ресурс дешевле? Почему гривна стоила дороже доллара?
Эти вопросы относятся к компетенции НБУ, своими действиями НБУ четко указал банкам путь - внешние займы, авто и ипотека.

Я не видел никого, ктобы говорил что не нужны стандарты на продукты питания, мол пусть любую отраву продают, кто отравился тот и дурак, надо мол самому анализы проводить и думать что покупаешь. Любое нормально государство всегда регулирует рынок, иначе ничего путного не выйдет. Контроль есть во всех развитых странах так что я не понимаю как можно выдвигать такие абсурдные утверждения. Давайте отменим все сертификаты и нормы, кто неудачно поел/полечился - сам дурак.

+1 :super:
07 окт 2009 16:12
Цитата:

:-)
а я вам желаю попасть к хирургу чтоб он вам мозг вставил , хотя врятле вам это поможет, вам и без мозга помоему неплохо живется :-D

Ксенон, вам "-" я их крайне редко ставлю, но тут явно не правы - оскорбление собеседника D-/

На ваш месседж про то, что Шатл начал первый - детский сад, в его сообщении явно видно, что проводится аналогия между ответственностью врачей и ответственностью НБУ за кредно-денежную политику гос-ва 8-)
07 окт 2009 16:15
мне собсно по барабану на эти рейтинги ) это скорее детская забава
если я сказал человеку что он дурак, то это за дело.Думаю адекватные люди правильно поняли ситуацию
07 окт 2009 16:20
Цитата:

Думаю адекватные люди правильно поняли ситуацию

Вы сами попробуйте правильно понять данную ситуацию и понять разницу между постом Шатла и вашим ;)
07 окт 2009 16:24
Цитата:

Вы сами попробуйте правильно понять данную ситуацию и понять разницу между постом Шатла и вашим ;)

я её понял ПРАВИЛЬНО! а Вы нет :)
о чем спор?
человек который сидит по ту сторону монитора для меня НИКТО, я его не видел и не знаю, и он не имеет никакого права даже в примерах оскорблять меня.
Если Вам это нравится, ну так это Ваше дело. Мне это не нравится, и я этого не позволю. Поэтому я и поступил так как поступил, ибо умный человек таких высказываний себе не позволит, ну а с дурака и взять нечего
07 окт 2009 16:29
Цитата:

еще хотелось бы добавить, как людей загоняли именно в валютные кредиты, бакс дешевый, % низкие,

Да не смешите мои тапки :-D . Вот негодяи, :-D под дулом автомата загоняли в валютные кредиты, а перед тем , как сделать ответственный шаг и принять ответственное решение - подумать головушкой нужно или нет ?? Я не говорю про бизнесменов, которые брали деньги под бизнес, я говорю про хапуг, котрые понабирали кредиты под жилье и машины, а теперь они стонут и обвиняют государство - смешо , честное слово смешно.

ПС. Я почему-то в свое время подумал, а некоторые мои товарищи сейчас вешаются.
07 окт 2009 16:32
Цитата:

Рынок на издохе, как только закончится поддержка (а с этим планируют финишировать уже в ноябре) или как только ужесточать монетарную политику, то фонда круто разверенется и мы увидим очередную серию банкротств.
Если же продолжат накачку, то надуют очередные пузыри, я думаю, что все таки рынки обвалят, штатам нужен на короткое время сильный доллар.

Касательно программы TARP и того куда пошли деньги - вот прикольное "кино" конгрессмен Алан Грэйсон спрашивает шефа ФЕДа (ФРС) Бэна Бернарке:
- в какие банки ушли деньги?
- я не знаю.
- полтрилионна долларов и вы не знаете?

Нашим "куловодам" еще учится, учится и еще раз учится у своих заокеанских коллег.

Which one? ... I do not know...
LOL +1
07 окт 2009 16:39
Цитата:

я её понял ПРАВИЛЬНО! а Вы нет :)
о чем спор?
человек который сидит по ту сторону монитора для меня НИКТО, я его не видел и не знаю, и он не имеет никакого права даже в примерах оскорблять меня.
Если Вам это нравится, ну так это Ваше дело. Мне это не нравится, и я этого не позволю. Поэтому я и поступил так как поступил, ибо умный человек таких высказываний себе не позволит, ну а с дурака и взять нечего

Дело в том, что если я на каждый "высер" в свою сторону на этом форуме начну этих людей оскорблять, если другие форумчане начнут делать аналогичное, во что превратится форум? 8-) Я честно скажу, что уверен, что 50% форумчан попросту не имеют денег на покупку недвижа вообще (даже те, кто говорит о том, что прямо сейчас могут скупить весь Крещатик - ничего и никому ничего личного), но им очень хочется владеть ей :notsure: - и лично мне это понимание никак не мешает относится к ним с уважением :notsure:

ЗЫ: лично вас Шатл не оскорблял, он провел аналогию :notsure:
07 окт 2009 16:45
Цитата:

+1
еще хотелось бы добавить, как людей загоняли именно в валютные кредиты, бакс дешевый, % низкие, грн наоборот, подумаем о роли госдеятелей во всем этом
Xenon по моему вы переступаете черту...вы то сами на чем заработали на свою цель...что там по памяти...3-шка в новострое, на том же пузыре, не важно , что именно, проданный пай, высокая зарплата...а ипотечников можно только искренне пожалеть, за что их ненавидеть, а в особенности бизнесменов, бравших кредиты на развитие бизнеса...или по Вашему все должны сидеть на своих кубышках и ничего не предпринимать?

Полностью поддерживаю высказывание и Шатла в частности.
Одно плохо что у гос чиновников нет ответственности за принятие ошибочных решений и преступного бездействия. Нет разборки полетов. все заняты политикой вернее дележем. Только само сознание и общественный иммунитет , который кстати и вырабатывается в болезнях , сможет дать нам перспективу не потопить самих себя в том болоте куда мы попали.
07 окт 2009 16:49
Цитата:

Да не смешите мои тапки :-D . Вот негодяи, :-D под дулом автомата загоняли в валютные кредиты, а перед тем , как сделать ответственный шаг и принять ответственное решение - подумать головушкой нужно или нет ?? Я не говорю про бизнесменов, которые брали деньги под бизнес, я говорю про хапуг, котрые понабирали кредиты под жилье и машины, а теперь они стонут и обвиняют государство - смешо , честное слово смешно.

Я вернусь к примеру Шатла. Если, не дай Бог, с человеком что-то случится и он попадет на стол к пьяному хирургу, который, грубо говоря, отрежет вместо аппендицита ногу, вы тоже будете говорить, что надо думать к какому хирургу на стол ложиться? :notsure: Всем здравомыслящим людям свойственно улучшать свою жизнь, а вот функция регулирования роста уровня жизни возложена на гос-во и чиновников, которым налогоплательщики зарплату платят и не маленькую ;)
07 окт 2009 16:49
Цитата:

еще раз!
человек ляпнул в мою сторону гадость, на что получил адекватный ответ ему соответствующий! Я же не обозвал его за его каикето взгляды или точку зрения?!

Я думаю что фил это чисто виртуально = не со зла. Это ж не языком а пальцами по клаве :-) . Не серчайте.
07 окт 2009 16:54
Кстати, сравнение валютного кредитования с некачественным питанием или с кривым хирургом, мягко говоря, некорректно. Потому что там у потребителя просто нет выбора, от него скрывают информацию. Некачественное питание или плохого хирурга можно сравнить с какими-то скрытыми платежами или с какими-то условиями договора, о которых клиент сразу и не догадывается. А валютное кредитование, вообще, лучше сравнивать с сигаретами. Человеку говорили, что это опасно, но человек курил, получил рак легких и теперь нечего кричать, что Министерство здравоохранения виновато в том, что не запретило продавать сигареты. А кто-то другой в это время бегал в парке, гири поднимал, на турнике висел и теперь готов отнести курильщика на кладбище.
07 окт 2009 16:58
Цитата:

По деньгам было видно что кредиты в валюте были явно в принтерете = банк страховал себя = клиент видел курс доллара на протяжении 8 лет на одном и падающем уровне и при этом процесс получения был прост.
Конечно что пальцы в двери ни кто не зажимал но дать правдивую информацию и соблюдать стандарты при кредитовании должны были банки и национальный банк. В итоге случилось что случилось.
07 окт 2009 17:02
Цитата:

А кто-то другой в это время бегал в парке, гири поднимал, на турнике висел и теперь готов отнести курильщика на кладбище.

:-D :-D :-D +1 :super:
07 окт 2009 17:04
Да все время говорили, что если у вас доход в гривнах, то берите кредит в гривнах, а если у вас доход в валюте, то берите в валюте. Но наши люди думали "А, пронесет". Кого-то пронесло, кого-то не пронесло. Это как перебегать дорогу в месте, где нет перехода. Несколько человек пробежало, а кто-то не успел.
07 окт 2009 17:09
Цитата:

Кстати, сравнение валютного кредитования с некачественным питанием или с кривым хирургом, мягко говоря, некорректно. Потому что там у потребителя просто нет выбора, от него скрывают информацию. Некачественное питание или плохого хирурга можно сравнить с какими-то скрытыми платежами или с какими-то условиями договора, о которых клиент сразу и не догадывается. А валютное кредитование, вообще, лучше сравнивать с сигаретами. Человеку говорили, что это опасно, но человек курил, получил рак легких и теперь нечего кричать, что Министерство здравоохранения виновато в том, что не запретило продавать сигареты. А кто-то другой в это время бегал в парке, гири поднимал, на турнике висел и теперь готов отнести курильщика на кладбище.

Не воспринимайте буквально, не нравится хирург, давайте возьмем медсестру, которая берет анализ крови/делает прививку и заражает человека какой-нибудь куйней D-/ Речь идет о том, что НБУ не выполнял регуляторную функцию :notsure:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .15231525. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее