Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .15211523. . .1984
07 окт 2009 13:16
Цитата:

Птички вот ...... где:

https://ostranah.ru/united_states/united_states_emblem.jpg

и как всегда питаются насекомыми и хомяками, что одно и тоже по сути. ;)

\Ну на сколько знаю этот орел вымер или почни вымер. :-)
07 окт 2009 13:32
Цитата:

:-) он предприниматель а не банковский аналитик. Все риски считает экономист и должен предоставить информацию . . Ответ был положительный. Но я уверенн что трудные времена пройдут и друг выплатит свои долги как и все те кто залез не по самое горло.
Еще раз повторяю что банки а вернее их безответственные сотрудники должны нести солидарную нагрузку.

Нет, не должны! :protest: Банк - это МАГАЗИН денег. Не больше и не меньше. Если банк хочет продать немного денег, то с каких это щей он должен думать "за того парня" может ли он купить его товар?!
Я тоже в Укрсиббанке брал кредит на машину. Менеджер мне тоже предлагала взять сумму больше чем мне была нужна. Я посмеялся, сказал, что мне больше не нужно и вопрос закрылся. Никто руки не вязал и с пистолетом у виска не стоял (хотя менеджерша на шею вешалась - перед улыбкой Чеширского кота не устояла :rolleyes: :) ).
Наверняка, Ваш друг тоже бы не отказался расширить свой бизнес за счет привлечения новых клиентов. Так что нечего банк ругать.

Дело вовсе не в банках, кредитах, спекулянтах, брокерах и 17 причинах. Дело все в противоречии существующей общественной парадигмы и ментальной парадигмы большинства граждан. Первая говорит нам примерно следующее: "пацаны - каждый сам за себя, зарабатывай как можно больше любыми способами, все риски - твои, государство о тебе не заботится". Иначе говоря - капитализм. А ментальная парадигма граждан говорит примерно следующее: "государство и общество должно обо мне заботиться". Это - социализм.
Так вот в момент кризиса нужно осудить либо существующую парадигму и пытаться перейти к другой, либо смириться с ней. Нужно бороться не с симптомами, а с причиной.
07 окт 2009 13:41
Цитата:

«Как за мой 2-к хрущ в спальном районе вы хотите дать эти копейки – не быть этому».

Он еще добавляет: "Эти жалкие копейки". Да чел эти 50к ни то, что не держал, не видел ниразу в жизни. И что это стало со страной, где хрущ этот стоил 15к, а стал стоить 150к?
07 окт 2009 13:48
Цитата:

Не совсем так !По итогам кредитования в 2008 году большинство кредитов было выдано под залог недвижимости, тогда СМИ еще это раздували как показатель развития малого бизнеса.Ипотеку брали единицы и то в начале года.Кредит под залог набрали в 2008 году ьбольше че м на сто млрд грн.Я тогда еще высказала предположение что это избавляются таким образом от жилья по нормальным ценам, ведь давали 70 проц от стоимости.А стоимость раздували. Так что в самом деле глупых не так и много. Нагрели руки на всей этой афере именно банки. И забугорные деньги, и деньги населения они тупо и безнаказанно спускали неизвестно куда. И гласности в этом вопросе нет. Ваш товарищ - это единичный частный случай недальновидного человека. Поделом таким. Но таких мало.Большинство иполтечников уже выплатили больше половины стоимости, а сейчас еще должны столько же, им обидно очень,
и отказаться жаль и тянуть глупо., сегодня цена в два раза меньше. И кто нагрел кого? Банки нагрели всех, а вот кто конкретно обогатился об этом молчат и НБУ тоже.Кинули и ипотечников, и вкладчиков, и остальных.И народ молча хавает такое ! Значит он того стоит, наш народ :protest:

8-() 8-() 8-()

Честно говоря, я не понял, что вы хотели этим сказать .
07 окт 2009 13:50
Опять всплыл вопрос про кредиты. Мне казалось это уже 100 раз обговаривалось но народ не утихает.
2 Xenon - желаю вам попасть на операцию к горе-хирургу а вы нам потом расскажете свои мысли по этому поводу.
2 Чеширский кот - вы не правы, капитализм и вседозволенность это разные вещи. Впрочем, большинство жителей гондураса путают эти вещи откуда и проблемы.
НБУ регулирует кредитно-денежную политику, это его функция. И именно НБУ должен следить за объемами и сроками кредитов и т.д. Почему ставка резервирования по внешним займам была ниже, чем по депозитам, что делало внешний ресурс дешевле? Почему гривна стоила дороже доллара?
Эти вопросы относятся к компетенции НБУ, своими действиями НБУ четко указал банкам путь - внешние займы, авто и ипотека.

Я не видел никого, ктобы говорил что не нужны стандарты на продукты питания, мол пусть любую отраву продают, кто отравился тот и дурак, надо мол самому анализы проводить и думать что покупаешь. Любое нормально государство всегда регулирует рынок, иначе ничего путного не выйдет. Контроль есть во всех развитых странах так что я не понимаю как можно выдвигать такие абсурдные утверждения. Давайте отменим все сертификаты и нормы, кто неудачно поел/полечился - сам дурак.
07 окт 2009 13:51
Цитата:

Вы правы. Я лично то же имею претензии к подобным авантюрам , которые привели к тому что таки прийдется распродавать родственникам активы в такой неудачный момент. Но если посмотреть на перед то платить за этот фестиваль будут все как то налогами и штрафами так и снижением жизненного уровня и стандартов.

Именно это я и хотел сказать, что из-за жадности большинства импотечников - расплачиваться будут все .
07 окт 2009 13:54
Цитата:

Опять всплыл вопрос про кредиты. Мне казалось это уже 100 раз обговаривалось но народ не утихает.
2 Xenon - желаю вам попасть на операцию к горе-хирургу а вы нам потом расскажете свои мысли по этому поводу.

:-)
а я вам желаю попасть к хирургу чтоб он вам мозг вставил , хотя врятле вам это поможет, вам и без мозга помоему неплохо живется :-D
07 окт 2009 14:00
Цитата:

:-)
а я вам желаю попасть к хирургу чтоб он вам мозг вставил , хотя врятле вам это поможет, вам и без мозга помоему неплохо живется :-D

Xenon, вы хоть читайте то, что пишете перед тем, как отправить. Анонимность высказывание на форуме не означает то, что не нужно придерживаться правил приличия.
Я здесь вообще не пишу, но читаю часто, и с точки зрения проф. участника финансового рынка однозначно соглашаюсь с Шаттлом по поводу необходимости осознанной политики государства по отраслевому регулированию , в т.ч. и в финансовой сфере. Ибо есть мнение, что отсутствие регулирования, последующие после этого события, и следствия, кои сейчас начинаем наблюдать - были спланированы, и самое интересное еще впереди.
07 окт 2009 14:04
Цитата:

Xenon, вы хоть читайте то, что пишете перед тем, как отправить. Анонимность высказывание на форуме не означает то, что не нужно придерживаться правил приличия.
Я здесь вообще не пишу, но читаю часто, и с точки зрения проф. участника финансового рынка однозначно соглашаюсь с Шаттлом по поводу необходимости осознанной политики государства по отраслевому регулированию , в т.ч. и в финансовой сфере. Ибо есть мнение, что отсутствие регулирования, последующие после этого события, и следствия, кои сейчас начинаем наблюдать - были спланированы, и самое интересное еще впереди.

а я помоему ЛИЧНО никого не оскорбил, это Вы вон Шатлу претензии предъявляйте

а моя точка зрения по поводу ипотечников и кредитов имеет право на жизнь, и я могу её высказать хоть тут на форуме хоть в глаза тому-же ипотечнику, она от этого не меняется.
07 окт 2009 14:05
Капитану
Я хотела сказать что нет информации и структуре кредивов, выданнных банками.Изветсно что сумма депозитов приблизительно равна сумме кредитов.А если пересчитатььб залоговое имущество по сегодняшним ценам, то банки у нас банкроты. Неизветстно чем руководствовались банки в то время когда в начале 2008 года Нацбанк фактически урезал ипотечное кредитование, а банки принялись выдавать под залог недвижимости и таким образом продолжали наращивать кредитный портфель прежними темпами, даже больше. Кому, сколько, на какие суммы, сумма заксимального залога, сколько в количественной выражении. Известно что кажется на 180 млрд гривен, точно не помню. И это в то время когда кризис уже дышал в спину и ВСЕ понимали что конец.
Потому я и жалею ипотечников. Хотя они и виноваты тоже. но в меньшей степени чем банкиры
07 окт 2009 14:08

Национальный банк предложил проводить полную идентификацию физического лица, осуществляющего валютно-обменную операцию на сумму больше 15 тыс. гривень
//focus.ua/economy/69589

07 окт 2009 14:16
Цитата:

Национальный банк предложил проводить полную идентификацию физического лица, осуществляющего валютно-обменную операцию на сумму больше 15 тыс. гривень
//focus.ua/economy/69589

полная ерунда до которой могут додуматься только у нас в стране

куча способов есть как всю эту лабуду обойти
07 окт 2009 14:17
Цитата:

Что-то ув. Алиаса не видно, он так началу "дефляционному коллапса" радовался, а ДОУ сегодня рост показывает

Ну вот вам сегодня ДОУ уже минус показывает, и что?Stocks slip after two-day rally //money.cnn.com/2009/10/07/markets/ma... sion=2009100709
Тут всегда в динамике //money.cnn.com/?cnn=yes
Рынок волатильный, т.е. вверх, вниз... А то что он рос несколько месяцев подряд они самив шоке, вот и боятся что опять пузырь надувают. Проблема в том что те 500 миллиардов из TARP все пошли на покрытие долгов и собрались на биржах, а безработица бьет новые рекорды.
07 окт 2009 14:22
Цитата:

+ за идею

насколько реально ?

Сомневаюсь что в наших банках без знакомств это реально. Если будет скачок курса, банк и депозит не отдаст и на кредит проценты поднимет.
07 окт 2009 14:24
Цитата:

Да посмотрим, что ваши ястребы и соколы будут делать холодной зимой 2100 года, :-) :-) а хомяк хоть и мал да удал, :-D сидит себе в тепле, жуют попкорн и смотрит телик в 45 дюймов с дом. кинотеатром 8-) ……., а пернатые на морозе ........ :tongue:

а чего только 45 ...накопления кончились брали бы уже 52
07 окт 2009 14:27
Цитата:

Нет, не должны! :protest: Банк - это МАГАЗИН денег. Не больше и не меньше. Если банк хочет продать немного денег, то с каких это щей он должен думать "за того парня" может ли он купить его товар?!
Я тоже в Укрсиббанке брал кредит на машину. Менеджер мне тоже предлагала взять сумму больше чем мне была нужна. Я посмеялся, сказал, что мне больше не нужно и вопрос закрылся. Никто руки не вязал и с пистолетом у виска не стоял (хотя менеджерша на шею вешалась - перед улыбкой Чеширского кота не устояла :rolleyes: :) ).
Наверняка, Ваш друг тоже бы не отказался расширить свой бизнес за счет привлечения новых клиентов. Так что нечего банк ругать.

Дело вовсе не в банках, кредитах, спекулянтах, брокерах и 17 причинах. Дело все в противоречии существующей общественной парадигмы и ментальной парадигмы большинства граждан. Первая говорит нам примерно следующее: "пацаны - каждый сам за себя, зарабатывай как можно больше любыми способами, все риски - твои, государство о тебе не заботится". Иначе говоря - капитализм. А ментальная парадигма граждан говорит примерно следующее: "государство и общество должно обо мне заботиться". Это - социализм.
Так вот в момент кризиса нужно осудить либо существующую парадигму и пытаться перейти к другой, либо смириться с ней. Нужно бороться не с симптомами, а с причиной.

дело в том что машина для бизнеса и он предоставлял бизнесс план с предварительными расчетами.
банк и клиенты взаимозависимы... одни клиенты ДОВЕРЯЮТ банку свои кровные с учетом того что сотрудники банка ЗНАЮТ что делают :) а не в бирюльки играют.
07 окт 2009 14:32
Цитата:

ну что еще за бред очередной?
кто-то разве заставлял брать кредиты силой? или кто-то заставлял слушать дебилов которые пели песни про вечный рост (и сейчас кстате поют)?
Если человек берет кредит на 10 лет и более, он или очень крутой спец, который без работы НИКОГДА и НИГДЕ не останется, или дебил

Я думаю тут сыграл очень интересный психологический момент.
-В 2002-2004 годах банки часто отказывали, таким образом не только осеивая людей, но и самим им давай понять - вы не потяните. А с 2004 года поводок послабили, начали давайть кредиты всем подряд по липовым справкам и людей понесло, не шибко грамматные в домашней бухгалтерии люди думали -А че банк дает значит думает что я потяну, о я потяну. Все народ раслабил булки оставив контроль за своей платежеспособностью за банками, но жизнь распорядилась по другому...
07 окт 2009 14:33
Цитата:

а моя точка зрения по поводу ипотечников и кредитов имеет право на жизнь, и я могу её высказать хоть тут на форуме хоть в глаза тому-же ипотечнику, она от этого не меняется.

Я и хочу сказать, что точка зрения на необходимость банкротить кредиторов и точка зрения на необходимость грамотного регулирования в валютно-финансовой среде - 2 разных вопроса, и связаны очень опосредовано.
То, что банкротить нужно, отбирать собственность и продавать с молотка по любой цене - здесь по-моему согласны все. Процесс начался, и активно пойдет с начала 2010 года, после выборов.
То, что наши регуляторы и политики сознательно посадили страну в петлю - тоже ясно как день божий. И этому я совсем не рад, ибо понимаю, что будет дальше...
07 окт 2009 14:36
Цитата:

2 Чеширский кот - вы не правы, капитализм и вседозволенность это разные вещи. Впрочем, большинство жителей гондураса путают эти вещи откуда и проблемы.
НБУ регулирует кредитно-денежную политику, это его функция. И именно НБУ должен следить за объемами и сроками кредитов и т.д. Почему ставка резервирования по внешним займам была ниже, чем по депозитам, что делало внешний ресурс дешевле? Почему гривна стоила дороже доллара?
Эти вопросы относятся к компетенции НБУ, своими действиями НБУ четко указал банкам путь - внешние займы, авто и ипотека.

Я не видел никого, ктобы говорил что не нужны стандарты на продукты питания, мол пусть любую отраву продают, кто отравился тот и дурак, надо мол самому анализы проводить и думать что покупаешь. Любое нормально государство всегда регулирует рынок, иначе ничего путного не выйдет. Контроль есть во всех развитых странах так что я не понимаю как можно выдвигать такие абсурдные утверждения. Давайте отменим все сертификаты и нормы, кто неудачно поел/полечился - сам дурак.

Этим Вы лишь подтверждаете мою позицию :) . Банки здесь не при чем.
07 окт 2009 14:36
Цитата:

Капитану
Я хотела сказать что нет информации и структуре кредивов, выданнных банками.Изветсно что сумма депозитов приблизительно равна сумме кредитов.А если пересчитатььб залоговое имущество по сегодняшним ценам, то банки у нас банкроты. Неизветстно чем руководствовались банки в то время когда в начале 2008 года Нацбанк фактически урезал ипотечное кредитование, а банки принялись выдавать под залог недвижимости и таким образом продолжали наращивать кредитный портфель прежними темпами, даже больше. Кому, сколько, на какие суммы, сумма заксимального залога, сколько в количественной выражении. Известно что кажется на 180 млрд гривен, точно не помню. И это в то время когда кризис уже дышал в спину и ВСЕ понимали что конец.
Потому я и жалею ипотечников. Хотя они и виноваты тоже. но в меньшей степени чем банкиры

Это я все понял, но я своим постом хотел сказать следующее:
1. Я очень рад, что просчитал, что пузырь лопнет и не поддался на уговоры людей взять кредит.
2. На сегодня у меня есть кэш, позволяющий мне купить 3-х ком квартиру в Днепре, а если бы я взял кредит, то я сейчас был бы на улице со своей семьей.
3. Мы все, на данный момент, расплачиваемся за жадность и тупость импотечников, которые думали, что бывает бесплатный сыр.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .15211523. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее