Где дно?
Тема закрыта
Юрко
Ю
Постоянный пользователь
382
04 сентября 2008
04 март 2009 16:30
Цитата:
Но вернули депозиты с нарушением условий, ведь в догорорах на вклады можно снять деньги по желанию,значит банк не выпонил своих обязательств перед вкладчиком.У меня нет вклада, но мне депозитчиков жаль больше чем заемщиков.Ведь ложили на депозит потому что экономили и на свой личный бизнес не было или здоровья или мало денег!Расссскажу реальный случай, соседка пять лет назад одолжила 2 тыс долларов под залог квартиры, когда она не смоглда выплатить долг состоялся суд и она продала квартиру в погашение долга, на разницу купила гостинку.И никто ей не помогал !Прсот банкам сейчас что делать с машинами и квартирами в случае если заемщик не платит и по решению суда имущество перейдет к банку?Вот банки и протягивают меры чтобы минимизировать СВОИ проблемы!
Любой банк Вам скажет : мы бы и рады, да не можем - НБУ не разрешает. И будет по-своему прав.
Черт его знает, где здесь справедливость. Вот возьмем гипотетический пример - у человека нету ни депозитов, ни кредитов. И человеку жаль депозитчиков. Но если сейчас разрешат забирать депозиты, то это каюк банковской системе, т.е. замрет вся экономика, сократятся рабочие места и человек окажется на улице. А ведь он вроде как совсем не при чем.
Да, о РН. Подсчитал свои убытки на фонде. Если бы я имел сейчас в руках эту сумму, то уже купил бы желаемую 3К квартиру. Отак. Это к вопросу о влиянии экономики на РН. Интересно, сколько денег сгорело у таких как я ?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
04 март 2009 16:35
Цитата:
Любой банк Вам скажет : мы бы и рады, да не можем - НБУ не разрешает. И будет по-своему прав.
Черт его знает, где здесь справедливость. Вот возьмем гипотетический пример - у человека нету ни депозитов, ни кредитов. И человеку жаль депозитчиков. Но если сейчас разрешат забирать депозиты, то это каюк банковской системе, т.е. замрет вся экономика, сократятся рабочие места и человек окажется на улице. А ведь он вроде как совсем не при чем.
Да, о РН. Подсчитал свои убытки на фонде. Если бы я имел сейчас в руках эту сумму, то уже купил бы желаемую 3К квартиру. Отак. Это к вопросу о влиянии экономики на РН. Интересно, сколько денег сгорело у таких как я ?
Да в том и вопрос не известно с чем остатся с дешевеющей квартирой или с пустыми фондами, но вы не одиноки , мой пенсионный фонд снизился на 70%

Юрко
Ю
Постоянный пользователь
382
04 сентября 2008
04 март 2009 16:44
Цитата:
Да в том и вопрос не известно с чем остатся с дешевеющей квартирой или с пустыми фондами, но вы не одиноки , мой пенсионный фонд снизился на 70%
Я думаю, каждый делает выводы и становится мудрее. Будем считать, что этот опыт стоит этих денег - будем позитивны

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
04 март 2009 16:46
Цитата:
С другой стороны если посмотреть: не имея возможности распоряжаться своими деньгами, потеряв работу, человек тратит намного меньше денег, как следствие падает торговля, падает производство, ведь спрос падает, сокращаются рабочие места, падают поступления в бюджет и тд
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
04 март 2009 16:52
Цитата:
Я думаю, каждый делает выводы и становится мудрее. Будем считать, что этот опыт стоит этих денег - будем позитивны

Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
04 март 2009 16:57
Цитата:
Но вернули депозиты с нарушением условий, ведь в догорорах на вклады можно снять деньги по желанию,значит банк не выпонил своих обязательств перед вкладчиком.У меня нет вклада, но мне депозитчиков жаль больше чем заемщиков.Ведь ложили на депозит потому что экономили и на свой личный бизнес не было или здоровья или мало денег!Расссскажу реальный случай, соседка пять лет назад одолжила 2 тыс долларов под залог квартиры, когда она не смоглда выплатить долг состоялся суд и она продала квартиру в погашение долга, на разницу купила гостинку.И никто ей не помогал !Прсот банкам сейчас что делать с машинами и квартирами в случае если заемщик не платит и по решению суда имущество перейдет к банку?Вот банки и протягивают меры чтобы минимизировать СВОИ проблемы!
Все очень просто, прям до неприличия...
Банки не могут перевести бОльшую часть кредитного портфеля в "просрочку", так как будут вынуждены проводить допрезервирование...
А откуда деньги брать, депозиты-то тю-тю...
Вот и вертятся, как старый еврей на сковородке, пытаясь всеми правдами и неправдами договориться с заемщиками, реструктуризировать выплаты, дать каникулы на выплату %, етс...
Ну, а если такой заемщик еще и покупателя на свой залог приведет, с кешем - так "это вообще праздник какой-то!" (С)
Но заложенного имущества - много, а покупателей - мало...

Geof
G
Постоянный пользователь
168
04 февраля 2009
04 март 2009 17:05
Цитата:
Конечно, будет неплохо если будет дефолт как пишет Тигипко некоторых коммерческих структур ! А если станут спасать эти коммерческие структуры в ущерб государству, то дефолт Украины непременно будет ! Просто Тигипко этого не сказал, но читайте между строк! А пока мы увереноо движемся к дефолту, сколько уже вбухали в Надра? В кредит МВФ дает нам чтобы мы дали банкам, чтобы они отдали долги Западу !))))Тоесть из денег МВФ мы не получим ничего !Зато останемся в долгах, спасая банки, взявшие в долг и разбазарившие на свое усмотрение валюту !!
Да вот и я как бы о чем, поэтому и засомневался – блефует мол чувак. А вот только зачем, он сейчас вроде не вхож в структуры власти. Что ему этот оптимизм – мантры и самовнушения, что с его банком будет все ОК?
Geof
G
Постоянный пользователь
168
04 февраля 2009
04 март 2009 17:08
Цитата:
Спекуляции уничтожают страну, может помочь только производство, уничтожение социалистического менталитета и как я писала ранее - фермерство, скотоводство и т.д.
Возможно навлеку на себя критику, но...
Скажите, а что для Вас социалистический менталитет? Загаженые подъезды в Киеве и алкаши?
А как называется правильный менталитет – ну американский например, капиталистический, рыночный?
Социалистический, т.е. коллективный менталитет предполагает формулу человек человеку помощник, друг, брат (утрированно конечно, но все же суть та же). А не думать, что при социлизме все общее, и на все соответственно надо плевать, как сейчас «масса» и делает. Так ведь это же не следствие соц. менталитета, а как раз наоборот следствие рыночного. Улавливаете суть.
При Союзе, когда страна устраивала протекторат над другими странами, то старалась помогать этим странам, как можно было, слала всякую помощь, при том, что в самом Союзе жизнь не мед была, куча дефицитов и прочее.
А США, когда устанавливала протектораты, то из стран высасывала все что можно, примеры – Мексика, Чили, Аргентина.
И конечно же США сейчас все такие белые и пушистые, а мы в дерьме... потому что, главным принципом стало, главное побольше урвать, а там и трава не расти.
А спекуляции, против которых Вы ратуете – откуда пришли на нашу грешную землю?
А мировой финансовый пузырь, кто дул – социалистический менталитет?
Как раз соц. менталитет и запрещает заниматься спекуляцией, по сути нечестно наживаясь на людях ничего при этом не производя.
А для коллективного т.е социалистического менталитета, человек пожалуй еще и не созрел. Хотя то что происходит в Европе сейчас, это и есть попытка построить социализм – разве не так, с их налоговой и социальной политикой?
И еще напомню, что производство всего и вся в Украине было именно при совке. И без всякого фермерства и скотоводства (чем оно отличается кстати, или это так к слову) Украина была одним из лидеров в производстве сельхозпродукции. Помните националистические листовки в начале 90-х.
А мы отказавшись от положительного своего опыта, взяли за границей самое худшее – и теперь – маемо що маемо...
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
04 март 2009 17:12
Цитата:
Иногда довольно забавно подучить матчасть :
Еще забавнее приводить матчасть для того, чтобы не ответить на вопрос :
"... не под валюту печатает гривны нбу, это бред. гривну печатает под рост ввп для обеспечения баланса товаров и денег... "
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
04 март 2009 18:37
Цитата:
Да, но в то же время я не плохо продал то что планировал продать , так что не все так плохо ищем позитив в негативе

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
04 март 2009 19:13
Цитата:Возможно навлеку на себя критику, но...
Скажите, а что для Вас социалистический менталитет? Загаженые подъезды в Киеве и алкаши?
А как называется правильный менталитет – ну американский например, капиталистический, рыночный?
Социалистический, т.е. коллективный менталитет предполагает формулу человек человеку помощник, друг, брат (утрированно конечно, но все же суть та же). А не думать, что при социлизме все общее, и на все соответственно надо плевать, как сейчас «масса» и делает. Так ведь это же не следствие соц. менталитета, а как раз наоборот следствие рыночного. Улавливаете суть.
При Союзе, когда страна устраивала протекторат над другими странами, то старалась помогать этим странам, как можно было, слала всякую помощь, при том, что в самом Союзе жизнь не мед была, куча дефицитов и прочее.
Вот именно, на первое место ставилось не благосостояние народа, а желание раздать красные флажки обезьянам по всему миру.
Цитата:А США, когда устанавливала протектораты, то из стран высасывала все что можно, примеры – Мексика, Чили, Аргентина.
Чтобы американский народ мог жрать от пуза и свысока смотреть на остальной мир.
Цитата:И конечно же США сейчас все такие белые и пушистые, а мы в дерьме... потому что, главным принципом стало, главное побольше урвать, а там и трава не расти.
Для американцев - таки да.
Цитата:А спекуляции, против которых Вы ратуете – откуда пришли на нашу грешную землю?
А мировой финансовый пузырь, кто дул – социалистический менталитет?
Как раз соц. менталитет и запрещает заниматься спекуляцией, по сути нечестно наживаясь на людях ничего при этом не производя.
Всё хорошо в меру, спекуляции способствуют справедливому перераспределению материальных благ, от глупых к умным.
Цитата:А для коллективного т.е социалистического менталитета, человек пожалуй еще и не созрел. Хотя то что происходит в Европе сейчас, это и есть попытка построить социализм – разве не так, с их налоговой и социальной политикой?
Вот поэтому я и не живу в Европе.
Цитата:И еще напомню, что производство всего и вся в Украине было именно при совке. И без всякого фермерства и скотоводства (чем оно отличается кстати, или это так к слову) Украина была одним из лидеров в производстве сельхозпродукции. Помните националистические листовки в начале 90-х.
А мы отказавшись от положительного своего опыта, взяли за границей самое худшее – и теперь – маемо що маемо...
При совке было полно предприятий, убытки которых покрывала продажа нефти. В условиях рынка эти предприятия бы обанкротились. Поэтому, когда цена на нефть упала, обанкротился весь СССР. При дотационном сельском хозяйстве Украина сможет кормить всю Европу, вот только надо ли... А научиться надо было немногим вещам: Кто не работает - тот не ест, кто работает - того не душат, воровать можно только с прибыли, а с убытка воровать - грех.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
04 март 2009 19:24
Цитата:
Чтобы американский народ мог жрать от пуза и свысока смотреть на остальной мир.
Для американцев - таки да.
Так вы одобряете это или порицаете ? Поясню свой вопрос , политика США в етом плане никак не должна расходится с вашими понятиями о добре и зле.
Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
04 март 2009 19:41
Цитата:
Возможно навлеку на себя критику, но...
Скажите, а что для Вас социалистический менталитет? Загаженые подъезды в Киеве и алкаши? А как называется правильный менталитет – ну американский например, капиталистический, рыночный?
оциалистический, т.е. коллективный менталитет предполагает формулу человек человеку помощник, друг, брат (утрированно конечно, но все же суть та же). А не думать, что при социлизме все общее, и на все соответственно надо плевать, как сейчас «масса» и делает. Так ведь это же не следствие соц. менталитета, а как раз наоборот следствие рыночного. Улавливаете суть.
Социалистический менталитет - это менталитет доения денег из компаний, которые пришли на Украинский рынок.
Когда украинская фирма не доставляет вовремя программу/товар, когда программа/товар не то, что обговоренно в контракте, когда программа/товар недоделан, когда программу/товар приходится переделывать, когда программа/товар не доставляется - но требуют деньги наперёд и кормят обещаниями на протяжении месяцев, а то и года и т.д.
Также социалистический менталитет - это когда фирма считает, что она делает одолжение клиенту/потребителю и клиент/потребитель никогда не считается правым. И т.д.
Я знаю 2 компании, которые ушли с Украинского рынка именно из-за социалистического менталитета Украинских фирм.
Во всём мире клиент/потребитель всегда прав, всё делается как оговоренно в контракте и доставляется вовремя, вот что "рыночный менталитет".
Цитата:потому что, главным принципом стало, главное побольше урвать, а там и трава не расти.
А спекуляции, против которых Вы ратуете – откуда пришли на нашу грешную землю?
Никто не виноват, что украинские реалторы развили базаную систему спекуляций.
Если вы хотите найти крайнего, то смотрите на политиканов в Украине. Переводить стрелки на жидов или американцев - дело недоучей.
Цитата:взяли за границей самое худшее – и теперь – маемо що маемо...
Единственное здравое предложение в посте.
Кто виноват, что политиканы взяли самое худшее из других стран и социалистичекое? (кстати, проблемы с банками идут корнями в законы демократов-социалистов)
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
04 март 2009 19:50
Цитата:
10-15 лет подумываю вернуться на Украину, поэтому хочу критиковать всё что могу, так как критика заставляет людей задуматься и пытаюсь донести до нормальных людей, что жильё переоценено и есть пузырь, так как качество несоотносится с ценой.
И что пора переходить на Европейское качество, а не на цены выше европейских, но без отделки и качества.
Спекуляции уничтожают страну, может помочь только производство, уничтожение социалистического менталитета и как я писала ранее - фермерство, скотоводство и т.д.
Да и всё что я написала о парадных, мусоре, гостинницах и т.д. - повторяет любой турист и если не прислушиваться, то развития туризма в Украине - не будет.
Если же вам и дальше хочется обливать меня дерьмом, то пожалуйста в привате - между собой.
Алла, вы абсолютно правы. Украинские трущобы, хрущобы, панели не могут столько стоить. Зарплаты как в странах третьего мира, а цены выше европейских. Полный бред.
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
04 март 2009 20:00
Цитата:
)) не под валюту печатает гривны нбу, это бред. гривну печатает под рост ввп для обеспечения баланса товаров и денег... доллары накапливаются в звр ввиде ценных бумаг и обязательств и то в штатовских банках.
И под валюту печатает тоже. Если бы НБУ не печатал гривну для выкупа долларов на межбанке
летом 2008 г. то доллар мог бы стоить тогда не 4.55 а 3 грн, так как валюты шло валом от пика продаж металла. Очевидно мало печатали, боясь увеличить инфляцию, за что сейчас и получают по шапке.
Zryndin

Пользователь
88
27 октября 2008
04 март 2009 21:06
Цитата:...уничтожение социалистического менталитета...
Спокойно, ваши братья по менталитету нас уже достаточно уничтожили )))
Мы не осы-наездники, не кукушки, не перекати-поле, здесь слово РОДИНА не пустое для очень многих.
Соблюдайте пожалуйста приличие в агитации.
У вас же и без нас все хорошо, чего так распыляться.
Кстати вот ссылочку с авантюриста, для смеху, кинули на "Форум русских женщин в США".
Тема: "Что там с кризисом в США?"
//www.zaokeanom.com/forum/topic2125.html
с мая 2008 интересно по сообщениям отследить развитие кризиса, в начале писали типа такого:
Цитата:
Я такая дремучая, ни о каком кризисе не знала. Телек я не смотрю, радио не слушаю (музыкалку только в машине). Муж мне о кризисе тоже ничего не говорил.
Мне мама по телефону на днях много чего наговарила, и что кризис у нас, люди рис закупают или что там, про пожары где-то...
Я не знаю, у нас в Лас Вегасе всё хорошо, цены если и поднялись я не заметила. Я как-то на цены прозрачно смотрю, даже бензин заправляю - гляжу на цену, сама думаю о другом и потом даже не могу вспомнить по какой цене я его брала, так же и с продуктами, чек то есть конечно, но старые чеки я выкидываю и сравнить не с чем. Короче, у меня лично кризиса нет
.
короче, всем знакомые понты, отматываем на пол-года вперед:
Цитата:
Позавчера болтала с приятелем, он компьютeрщик. Говорит, у них идут жуткие сокращения. Один его коллега вернулся с отпуска, а у него на автоответчике сообщение об увольнении. Говорит, увольняют людей в один день без предупреждения; и тут же момемтально удаляют все коды доступов.
Другой друг (он врач) говорит, что в его клиническом оффисе (не госпиталь!) тоже серия увольнений прошла: поувольняли медсестер, технишенсов, врачей. Я была просто в шоке.
У нас на работе за любую возможность подработки - чуть не драка. А раньше вызванивали людям по домам, просили выйти экстра смену; люди не очень соглашалась и им платили дополнительную денюшку, чтоб заинтересовать. А теперь все... бобик сдох....
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
04 март 2009 21:18
Цитата:
Так вы одобряете это или порицаете ? Поясню свой вопрос , политика США в етом плане никак не должна расходится с вашими понятиями о добре и зле.
Если бы не одобрял, не рассматривал бы США, как страну, в которую возможно переселюсь. Страна правдами и неправдами защищает интересы своих граждан, это достойно уважения.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
04 март 2009 21:31
Цитата:
Если бы не одобрял, не рассматривал бы США, как страну, в которую возможно переселюсь. Страна правдами и неправдами защищает интересы своих граждан, это достойно уважения.
Эх не удалось придратся , а я уже надеялся на всеобщее осуждение капитализма...
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
04 март 2009 21:37
[
Если вы хотите найти крайнего, то смотрите на политиканов в Украине. Переводить стрелки на жидов или американцев - дело недоучей.
Кто виноват, что политиканы взяли самое худшее из других стран и социалистичекое? (кстати, проблемы с банками идут корнями в законы демократов-социалистов)
[/quote]
Немного истории)))В 1917 Ленин и др захватили телеграф, ж\дорогу и банки !Контроль за СМИ и финансами дала возможность совершить переворот.Партия Бунд\еврейская\ вошла в РСДРП и расворилась, большинство поменяли фамилии. Перестройка: СМИ ,финансы, армия у партийного аппарата.Отменена графа о национальности, Борис Олейник депутат ВС прямо сказал, для того чтобы мы не знали кто нами правит.Неужели Вы всего этого не знаете?Историю надо помнить чтобы не наступать на те же грабли.Украинцы очень терпеливый народ, новспомните что Гитлер пришел к власти демократическим путем и вовсе не потому что немцы такие плохие. Нет плохих и хороших народов. Все от среды !!Бытие определяет сознание
[/quote]
Немного истории)))В 1917 Ленин и др захватили телеграф, ж\дорогу и банки !Контроль за СМИ и финансами дала возможность совершить переворот.Партия Бунд\еврейская\ вошла в РСДРП и расворилась, большинство поменяли фамилии. Перестройка: СМИ ,финансы, армия у партийного аппарата.Отменена графа о национальности, Борис Олейник депутат ВС прямо сказал, для того чтобы мы не знали кто нами правит.Неужели Вы всего этого не знаете?Историю надо помнить чтобы не наступать на те же грабли.Украинцы очень терпеливый народ, новспомните что Гитлер пришел к власти демократическим путем и вовсе не потому что немцы такие плохие. Нет плохих и хороших народов. Все от среды !!Бытие определяет сознание
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
04 март 2009 21:45
За февраль квартиры в Харькове подорожали на 7%
//www.gdn.com.ua/2.03.2009.html

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее