Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .14651467. . .1984
02 окт 2009 08:10
нашел графики по киеву...прошлого года...
а скока щас цена квадрата?
1. Ценовые ожидания продавцов. (получен от анализа баз объявлений о продаже)
2. Данные БТИ о КОЛИЧЕСТВЕ СДЕЛОК В КИЕВЕ.
02 окт 2009 08:14
Цитата:

На графиках 2005, 2006 Это прошлый год? :hm:
02 окт 2009 08:14
Цитата:

Это графики чего? Что за источник?
02 окт 2009 08:15
Цитата:

самопал, похоже...
02 окт 2009 08:17
Цитата:

у вас вопрос сродни, "вот зашел в больницу, какая сейчас средняя температура у больных?"

Вы сами-то хоть понимаете что сейчас разброс цен похлеще чем был во времена роста, + есть такое понятие сейчас как торг (порой и 20% можно выторговать от заявленной цены)!
02 окт 2009 08:17
Цитата:

самопал, похоже...

Первый цена метра по Киеву за 2005-2006 похоже, а второй :???:
02 окт 2009 08:18
Цитата:

Первый цена метра по Киеву за 2005-2006 похоже, а второй :???:

количество сделок :-D
02 окт 2009 08:19
Цитата:

количество сделок :-D

Тогда шкала времени не подходит, тогда еще покупали
02 окт 2009 08:19
Цитата:

Первый цена метра по Киеву за 2005-2006 похоже, а второй

Буд наверно сам сейчас сидит и думает - "шож воно такэ"

я вот даже изобретать велосипед не стал, зашел на главную страницу
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...&peri od=all
02 окт 2009 08:23
Цитата:

Тогда шкала времени не подходит, тогда еще покупали

в этом нас может просветить только создатель (гипотетический) сих творений - Буд...
02 окт 2009 08:24
Цитата:

То же самое касается и наших компаний. Если Нафтогаз не может сейчас расплатиться по евробондам с купонной ставкой 8,125%, то как он сможет потянуть ставку 9,5%. Никак не сможет. Просто реструктуризация долга предлагается под госгарантии. Значит, в 2014 году либо они снова предложат кредиторам обменять бонды, повысив процент, скажем, до 10,5%, либо долг станет государственным. Но совершенно очевидно, что если они не тянуть 8,125%, то они не потянут и 9,5%.

Перефразирую ваше изречение что бы вы поняли.
Допустим я только что выпустившийся студент. Я нашел свю первую работу и зарплата моя составляет 1 грн. У меня нет телевизора (цена 100 грн), но я очень хочу его купить. Как же я смогу купить телевизор через 2 года если я сейчас не могу его купить? Но покупают же студенты телевизоры :)
Надеюсь этот пример донес до вас что ситуация все время меняется и не остается стабильной. Так же не может быть вечного падения и вечногь роста. Вы мыслите что все время будет падение, но это не так. И студент этот подучится, будет получать не 1 грн, а 50 или 100 и купит таки этот телевизор. А нафтогаз через несколько лет будет получать прибыль гораздо больше чем сейчас и сможет потянуть эти 9% вместо 8.
02 окт 2009 08:25
Цитата:

ну я вот жду дальнейшего падения цен (что в принципе и идет хоть и медленно), при этом и работаю и доходы у меня растут и накопления :) не вижу ничего плохого в тмо что сейчас РН мертвый, это образумит строителей и спекулей.

Хотя спекули уже ушли с РН и вернутся на него не ранее чем рынок обвалится еще в пару раз; ибо заводить капитал на него нет никакого смысла ранее, не будет выхлопа нормлаьного.
Так что когда РН обвалится как обвалился ФР, вот потом пойдет рост (в том числе спекулятивный)

ну я вот жду дальнейшего падения цен (что в принципе и идет хоть и медленно), при этом и работаю и доходы у меня растут и накопления :) .

вы просто говорите что планируете ждать до приемлемого уровня цен. которые вы думаете что будет... основанием у вас есть негативная ситуация в стране.. это я понимаю... у каждого свой выбор. вот мой квартиран то же ждет.. у него приличный бизнес на перевозках и автопар автобусов... не знаю на счет кредитов, но своего жилья пока нет... или ждет или поуши вдолгах....

не вижу ничего плохого в тмо что сейчас РН мертвый, это образумит строителей и спекулей.
был бы мертвый, то и не строили бы... а так строят и покупают.. пусть и мало но процесс идет. спекули это конечно зло как и посредники как и бешенные налоги...насытить рынок товаром и цены будут соответствовать реалиям. пока есть спрос и причем приличный... нужна четкий план реформирования отрасли вцелом ... а пока пытаются латать дыры как жэковские сотрудники -нужно трубы менять а не хомутами обвязывать.
02 окт 2009 08:26
Цитата:

Перефразирую ваше изречение что бы вы поняли.
Допустим я только что выпустившийся студент. Я нашел свю первую работу и зарплата моя составляет 1 грн. У меня нет телевизора (цена 100 грн), но я очень хочу его купить. Как же я смогу купить телевизор через 2 года если я сейчас не могу его купить? Но покупают же студенты телевизоры :)
Надеюсь этот пример донес до вас что ситуация все время меняется и не остается стабильной. Так же не может быть вечного падения и вечногь роста. Вы мыслите что все время будет падение, но это не так. И студент этот подучится, будет получать не 1 грн, а 50 или 100 и купит таки этот телевизор. А нафтогаз через несколько лет будет получать прибыль гораздо больше чем сейчас и сможет потянуть эти 9% вместо 8.

это все верно конечно, но работает на 100% только в Европейских странах с нормальной экономикой, нормальными людьми и нормальным правительством :)
а не в нашей задрыщенской стране :)
02 окт 2009 08:29
Цитата:

//kontrakty.ua/component/option,com_s... 91/topic,34.0/- почему то не открывается.
это с ветки про падение недвижа на 50%- комрад привел.. не копируется -типа тема закрыта.
кстати сделок в кипучий 2006 год аж всреднем 200 на месяц а щас 100 то паденеи регистраций тока в половину.

Цитата:

На графиках 2005, 2006 Это прошлый год?

сорри.
просто нашел инфу и интересно "дочего же докатились?" в 2009м?
02 окт 2009 08:43
Цитата:

а я вот не уверен на 100% что через год аренда не упадет еще в цене ;)
да она в этом году в долларовом эквиваленте выросла почти на треть.

Вы ничего не путаете? 8-() Если в прошлом году однушка стоила 500 у.е., то сейчас такаяже стоит 2500грн.
02 окт 2009 08:45
Цитата:

Стараются сбить и сбивают -это разные вещи, почему-то им ни на одном просмотре никто не сбивал, кроме риелтора, который согласился работать не за 5, а за 2,5%
А за 40 Вы и сами говорите, что предложений - нет! Дак что оо какой экономии 5 куе Вы говорите?

Сбивают. Просто мы можем об этом не знать.

А то что нет объяв по 40000, так есть по 42000-43000. Продавцы просто предпочитают размер торга в цену предложения закладывать. Оно ведь как - хочешь сорок на руки ставишь сорок три. Две уступаешь тысяча на оформление идёт :@-:

Р.S. Впервые увидел объявление о продаже малогабаритной первички в гривне. Просят за комнату в трёхкомнатной комуналке 190000 грн. Общая часть в квартире 17 кв.м, комната 10 кв.м. Вот Вам и $20000 т. 594-04-28. Если комната "живая" и засад с документми нет, то ИМХО найдётся покупатель за 1100 грн/кв.м
02 окт 2009 08:50
Цитата:

Вы ничего не путаете? 8-() Если в прошлом году однушка стоила 500 у.е., то сейчас такаяже стоит 2500грн.

я ж кажу - киев -город контрастов. на переферии тот поток работников который вышел из столици и прочих милионников хлынул домой до хаты...первые клиенты пришли ДО ВЫХОДА объявления в nes paper :) потом біли просмотры и я понял что цена явно не соответствует спросу... дабы отвести от себя неплатежеспособных я остановился на варианте с нужной мне ценой и условием оплаты... без диктата - просто это нормальные отношения... посмотрим на выполнения...рост составил с 125-150 до 220 в валюте.
02 окт 2009 08:53
Цитата:

я ж кажу - киев -город контрастов. на переферии тот поток работников который вышел из столици и прочих милионников хлынул домой до хаты...первые клиенты пришли ДО ВЫХОДА объявления в nes paper :) потом біли просмотры и я понял что цена явно не соответствует спросу... дабы отвести от себя неплатежеспособных я остановился на варианте с нужной мне ценой и условием оплаты... без диктата - просто это нормальные отношения... посмотрим на выполнения...рост составил с 125-150 до 220 в валюте.

Вы же в Сумах сдаете?
получается - Сумы город контрастов! В кризис, в долларах - дороже, чем до кризиса.
02 окт 2009 08:59
Цитата:

//kontrakty.ua/component/option,com_s... 91/topic,34.0/- почему то не открывается.
это с ветки про падение недвижа на 50%- комрад привел.. не копируется -типа тема закрыта.
кстати сделок в кипучий 2006 год аж всреднем 200 на месяц а щас 100 то паденеи регистраций тока в половину.
сорри.
просто нашел инфу и интересно "дочего же докатились?" в 2009м?

Там сказано, что это количество сделок в БТИ. Сразу возникает вопрос откуда инфа, насколько я знаю, это вообще военная тайна . БТИ не отражает сделки в новом недострое - это два.
Ну, и за эти два года рост цен был АЖ в два раза, поэтому сокращение сделок это нормально. Сейчас сокращение на фоне падения, чувствуете разницу?
02 окт 2009 09:01
Цитата:

Сбивают. Просто мы можем об этом не знать.

А то что нет объяв по 40000, так есть по 42000-43000. Продавцы просто предпочитают размер торга в цену предложения закладывать. Оно ведь как - хочешь сорок на руки ставишь сорок три. Две уступаешь тысяча на оформление идёт :@-:

Р.S. Впервые увидел объявление о продаже малогабаритной первички в гривне. Просят за комнату в трёхкомнатной комуналке 190000 грн. Общая часть в квартире 17 кв.м, комната 10 кв.м. Вот Вам и $20000 т. 594-04-28. Если комната "живая" и засад с документми нет, то ИМХО найдётся покупатель за 1100 грн/кв.м

42 -43 не видела таких объяв, покажите 6-) да еще и так, чтоб 2 уступали. А комната в комуналке причем? я ж вам про маленькую гостинку, а Вы мне комуналку в пример тулите)))
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .14651467. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx