Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .14621464. . .1984
01 окт 2009 16:18
Цитата:

Кредитный менеджер реализовывал политику банка. Как я уже писал выше, банку было выгодно давать ипотеку бомжам. То что какие-то лохи за это еще и откаты давали это только их проблемы. Теперь банк не сможет перепродавать ипотеку на запад, тк там все сложилось на ипотечном рынке. А значит и давать ипотеку кому попало не будут.

Коллега, извините, но в этом вопросе Вы темный как сто мешков дыма. Какая политика банка? Какие бомжи?

В двух словах: риэлтор имеет % от продаж. Находится клиент с горящими глазами, но без документов, первого взноса, доходов и пр.

Риэлтор фальсифицирует документы, справки, копии и приносит их кредитному менеджеру, который за откат закрывает глаза на лиловые печати и кривые копии.
А клиент с горящими глазами еще и башляет иногда риэлтору за типа посреднические услуги

Все давольны: клиент с кредитом, риэлтор с %, менеджер банка с откатом. Занавес.
01 окт 2009 16:18
Цитата:

Не к добру это. Вспоминается весна прошлого года, когда кредиты выдавали даже в вагончиках на базарах. А в долларе - так вообще лафа была - бакс падал, и процент ниже.
Откуда государство возьмет бабки на это с такими ценами? Эмиссия? Зимбабве? Спасибо, не хотим.

Дык, вам и не дадут скорее всего , ипотека будет типа для гос служащих там , а деньги откуда возьмут из ваших тощих кошельков ... Откуда раньше брались бабки на квартиры для льготников ? Так вот шары не будет а будет кредитование под гуманные проценты ;)
01 окт 2009 16:22
ув.форумчане рост-падение фондовой биржи-это все хорошо....но ответьте на один вопрос кто из вас уважаемые стал зарабатывать \не спекулировать\ больше с мая с г...... из вас ваших родных друзей знакомых .... после выяснения этих данных вы можете судить о росте-падении недвиги ...до этого все разговоры это филькина грамота -D высказывайтесь protest ждем -D -D -D
01 окт 2009 16:24
ихтиандр не в счет -D он кроме заработка получает авталу -B
01 окт 2009 16:26
Цитата:

Коллега, извините, но в этом вопросе Вы темный как сто мешков дыма. Какая политика банка? Какие бомжи?

В двух словах: риэлтор имеет % от продаж. Находится клиент с горящими глазами, но без документов, первого взноса, доходов и пр.

Риэлтор фальсифицирует документы, справки, копии и приносит их кредитному менеджеру, который за откат закрывает глаза на лиловые печати и кривые копии.
А клиент с горящими глазами еще и башляет иногда риэлтору за типа посреднические услуги

Все давольны: клиент с кредитом, риэлтор с %, менеджер банка с откатом. Занавес.

Все так и было. Но вы упускаете один момент -- про это знали все. Банкиры сознательно закрывали глаза на липовые документы. Поверьте, если бы топы хотели бороться с этой ситуацией, то достаточно было бы грохнуть или на худой конец посадить парочку кредитных менеджеров. После такого урока все сотрудники банка с выпученными глазами проверяли бы документы, а слово откат вызывало бы у них дрожь по всему телу.
Почему так не делали? Потому что банкирам было плевать на качество ипотеки. Они всегда могли ее продать другому банку и забыть про заемщика навсегда.
01 окт 2009 16:54
Цитата:

Вкладчикам Надры расскажите, какие они довольные :-D
01 окт 2009 16:56
Цитата:

По-моему, тоже ошибка. Сезон автомобильных путешествий окончен, и вот-вот может снова начаться спад экономики - все держится на стимулировании.

Ага, и поэтому я не должен верить глазам своим? :-D . Потому, что какой-то сезон там окончен.

Нефть + 5 долл за последние два дня, хотя сегодня небольшая коррекция.
01 окт 2009 17:07
Цитата:

- Я считать, писать, читать, а так же отвечать на дурацки вопросы, умею...
2009 (-70%) 675.- а что уже 675$ кв.м. где вы это увидели?? - при такой цене я куплю...
- население скупает 1,5 ярдов и половину несет в банк, чтоб отдать свои ипотечные кредиты.

Comrade - то как вы реагируете на посты обвалистов, как болезненно и с раздражение, меня смущает, для меня вопрос, довольны ли вы своей покупкой, не жалеете ли, что так рано спрыгнули :notsure:

Да ничего он наверное и не покупал, его просто перекупили растишки, ведь нужно кому-то и росте писать - а тут так квалифицированный оратор попадается.
01 окт 2009 17:11
Цитата:

Шо вы за страсти такие рассказываете 6-) Банк - частная контора, а по вашим же словам, в частных конторах все от работы и личных качеств зависит. А тут поголовно крысы в частных конторах.
Что-то у вас не сходится.
Цитата:

Откаты были, правда в большей степени это было в России у нас это былоне так распространено. Ну да суть не в этом. Во многих банках менеджер получал по шапке за отказ в кредите. Более того, он не мог сам отказать, могла отказать только безопасность но там свои приколы были. Так что Петр прав - это была политика банков. Частно в неявной форме. Всмысле, топы (а 90% из них тупые и жадный скоты) орали "давай, кредитуй" и давали по шапке тем, кто показывал на графиках к чему это всё идет. Знаю человека, который лишился очень крупной должности за выступление на правлении, где он доказывал что надо прекратить кредитование. Кредитчики выдавались до железки, после чего перекидывали ответственность на депозитчиков (денги кончились). Проводилась очередная акция, ставились свечи манагерам за каждый закрытый депозит и у банка опять появлялись деньги. Ну или банк брал баксовый кредит у мамки. Вот так вот это все и крутилось. А потом произошел бабах и топы обозвали всех козлами, которые довели банк (а во всех банках ситуация очень паршивая) до ручки.
То что я написал - реальность, сам работаю в банке из ТОП-10 и имею знакомых в других крупных банках. Половина проблем банков - не злой умысел а чудовищная некомпетентность руководства.
01 окт 2009 17:25
Цитата:

И ипотека будет , думаю сделают гос программу под приемлемые проценты , (для молодежи там еще для кого -придумают ) когда не спрашивайте , но ето будет первым толчком к возвращению ипотеки

Вот мечтатели блин. Прямо "алые паруса" перед глазами.
Провожу сравнение.
1. Бюджет Украины в долл на 2010 ( тыц сюда и сюда )
Даже по нынешнему курсу это не более 45-47 млрд $ (без займов еле 40 нашкрябывается). По курсу 10-12 и того менее.

2. Сколько потратили на ипотеку в 2004-08? 20 000 000 000$, т.е. по
4 ярда в год. Получается 10ю часть бюджета потратят на ипотеку по Вашему?

Можете посмотреть расходы ...
Мммм даже и не знаю, может военным денег не дадим? Или на
"Громадський порядок, безпека та судова влада" урежем?
Или вот сократим на 25-30 процентов "Соціальний захист та социальне забезпечення" Пусть каждый третий пенсионер сам себе зарабатывает?

Сравните 1 и2 и поймёте, что государственная ипотека нам не угрожает... и ещё оччень долго... А вот попилить 1,5 млрд гривен - это вполне реальная перспектива (при чём без всяких последствий).

Единственный источник денег на РН - хомяки и хомячихи. При чём, количество денег по последним, уточнённым данным составляет чуть более 10 млрд баксоф (в этом месте продаванам стоит остановится и подумать: "А за какие же баксы я буду квартиру продавать? их же почти в украинскую "Красную книгу" можно внести!!!"). А ублажить нас можно только ценой
400-500 баксов за квадрат и, я думаю, это вполне приемлемо

ЗЫ
Ну если вы, Андрей, сообразите где можно, при ныненшней ситуации, Укр правительству достать шаровых 2 млрд (учтите, что это деньги, котрые приведут только к необвалу, т.е. фиксации нынешних цен) - подавайте заявку судя из того, что планируют занять на 50 миллиардов грн, там такие люди точно нужны
(it's just business nothing personal)
01 окт 2009 17:56
Цитата:

Единственный источник денег на РН - хомяки и хомячихи. При чём, количество денег по последним, уточнённым данным составляет чуть более 10 млрд баксоф (в этом месте продаванам стоит остановится и подумать: "А за какие же баксы я буду квартиру продавать? их же почти в украинскую "Красную книгу" можно внести!!!"). А ублажить нас можно только ценой
400-500 баксов за квадрат и, я думаю, это вполне приемлемо

Если действительно в стране подматрасных баксофф на 10-15 млрд, а ипотеки почти на 20 млрд, то даже если все подматрасные баксы пойдут на выкуп ипотечных залогов, то все равно остается бреш в 5-10 млрд долл.
01 окт 2009 18:19
Инвентору плюс!
01 окт 2009 18:21
Цитата:

Задаю конкретный вопрос, откуда возьмёте баксы на покупку квартиры?
Или покупатель где баксы возьмёт на её покупку? У нас что они на каждом углу валяются или у нас их с вертолёта собираются разбрасывать.

В Украине нет стока баксов чтобы выкупить квартиры по текущим ценам.
Разве что по два-три хомяка на квартиру. :smoke:

Сейчас мы имеем ситуацию, когда цены падают и от того, что они падают они падают ещё быстрее. А ставка процента растёт немыслимыми темпами - это отрыжка от роста цен на РН в 2005-2008 годах.
И пока она растёт цены падают. И кредиты не выдаются - маятник пошёл в другую сторону. И он только начал своё движение.

Ибо возможности кошелька в разы меньше от возможностей кошелька + кредитное плечо. Предложений Вы увидите просто море по продаже... Особенно после того редитного бума. В банке Вам сейчас предложат доказать не только Ваш доход, но ещё и предложат привести аргументы устойчивости работодателя :)
Цитата:

Ага, и поэтому я не должен верить глазам своим? :-D . Потому, что какой-то сезон там окончен.

Нефть + 5 долл за последние два дня, хотя сегодня небольшая коррекция.

Обычно такой безосновательный рост знаменует конец пузыря. Так было в прошлом году, когда нефть выросла до 100-110 на постоянном увеличении спроса по иннерции, а все что шло выше аж до 146 - это была чистой воды спекуляция, спрос уже не рос, а мировая экономика уходила в кому. Что же будет теперь? Мы видим, что рост во многих странах остановился - PMI Великлобритании 49.5, месяц назад был 49.7, а перед этим, по-моему, 50. Индекс Чикаго 46 после августовских 50, в Японии экспорт по-прежнему на минимуме, и в начале месяца проскочила инфа, что снова начали падать заказы.
По ходу, по нефти сейчас финишная прямая - сейчас догонят до 75, а потом спустят до 30.
Цитата:

Инвентору плюс!

Мерси :hi:
01 окт 2009 18:23
Цитата:

Так и я ж об этом. Давно в других активах и ниче не жмет. Но вы кричите о диктате клиента. Ну - ка, клиенты, всегда правые, заставьте меня вам че нибудь построить.
Вот, не можете.

А зачем же заставлять? Можно просто предложить. Вы откажетесь, а кто-нибудь другой согласится. У нас незаменимых нет! Есть те, кто не понимает, что клиент несет уже заработанные деньги и при желании всеравно их потратит, а вот исполнитель их может заработать, а может и не заработать.
01 окт 2009 18:42
Цитата:

Сравнение с Намибией - это свежо. Девушка из племени химба у своего дома:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f0/Namibie_Himba_0712a.jpg/800px-Namibie_Himba_0712a.jpg

Ну выглядит это много лучше, чем большинство наших подьездов.
Интересно, в ипотеку она свою недвигу брала или по наследству осталась?
01 окт 2009 19:14
Цитата:

Ну выглядит это много лучше, чем большинство наших подьездов.
Интересно, в ипотеку она свою недвигу брала или по наследству осталась?

Думаю, в ипотеку за 100 тыс долл. Осталось выплатить тысяч 60 за 15 лет и она станет собственницей этого объекта недвижимости. Интересно, это у них считается гостинка или полнометражная однушка в спальном районе?
01 окт 2009 19:25
Цитата:

Проблема вот в чем. Акции - там можно всегда найти лоха, который понесет свою заначку и купит акции на максимуме, а с недвигой сложнее - сумма нужна просто огромная. У кого есть такая сумма, тот не такой дурак - понимает, что конечного покупателя с такой же или еще большей суммой (как обычно надеятся), скорее всего, не будет. Барыги сейчас продают недвигу. Женщина, о которой я рассказывал, выставила на продажу 2 гостинки из своих 7, которые купила лет 8 назад. Звонков, говорит, нет.

Я тоже захотел продать свои старые трусы, не кто неберет.
:think:
Цена большая, пусть цену нормальную поставит продаст сразу.
01 окт 2009 19:34
Цитата:

Стоп, а как же Вы собирались реальное предложение по квартире 500 долл. метр в Голосеево до Нового Года предложить ......

Ехать наверное не нужно, можно по интернету поискать, убедить продавана ...... или личный контакт что-то меняет ?
Меня интересует гараж или паркоместо под ключ! Никакая "деятельность" меня не интересует.

Я предлагал такую цену найти к новому 2011 году.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .14621464. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее