Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .14291431. . .1984
28 сен 2009 21:36
Цитата:

Иностранные инвестиции упали за последний год в 3-4 раза.
//www.stroimdom.com.ua/forum/attachme... mp;d=1249989603
Хотя про инвестиции это Вы правильно заметили, без них Украине просто не выжить и выйти из Крызы(но это не при нынешней политэлите начнётся).
А в кубышках крайне немного, максимум ярдов 15-20 (если есть желающие здесь помочь и потом результаты обнародовать, пишите 40 млрдов не принимается иначе за счёт аленей с 4 млрд наш валютный рынок носился "туда-сюда" с астрономической скоростью). Из них 5 я часть максимум пойдёт на РН (по аналогии 20 млрд ипотеки и 100 млрд общего долга).
И шо? 3-4 миллиарда да на 5 лет да на всю Украину (Киев 30% и меньше, опять же по аналогии с распределением выданных по региноам кредитов).
В валюте сбережения рости не будут. В лучшем случае будут перераспрделятся.
(иначе долг не отдадим)
А вот насчёт мультипликатора, я бы тоже не торопился, оно и так было 1,2 (оборота) за год (на РН меньше реально). А сейчас и подавно меньше.
ну 5-6 миллиардов (с учётом мультипликатора) или 1,5 млрд на киев за 5(!!) или более (что вероятно) лет
Так, что увы, "кот наплакал" денег то. 300 лямов в год это всё, что могут предложить киевляне.

Теперь берём свежачок авизо там 14500 квартир, где-то * 70 000 уё(ориентировочно средняя цена, хотя здесь анализа ещё не проводил).
Вот как раз и хватит, разок всем скинуться и выкупить всё, ну а дальше по 2000 за однушку, 3000 за двушку, и т.п. сколько накопят

По оборотам ситуация такая (не точные данные):
14500 квартир на продаже
+ 6000 сдано в новых домах
+ 8000 сдано в прошлом году, но нихрена не продано (нужно уточнеение)
+ 2000 сделок * 5 лет = 10000 (дарение, наследство, переход прав и продажа)
+ 2500 (представим, что строителство ещё фантастически упало в 2,5-3 раза по объёмам) * 5 лет = 12500
+ 16 000 (на данный момент) квартир, по которым не платится кредит
---------------------------
66000 квартир будет продано (13 тысяч квартир в год) за след 5 лет.
(тут подтверждаем 40% спроса от 22-27 тысяч квартир продававшихся в год были ипотчеными, то бишь реально 14-17 тысяч квартир без ипотеки)

300 мио / 13000 = 24 000 средняя цена сделки (вот тут интересно какова она сейчас, чтобы оценить масштаб) за 5 лет.

Вот такая простая арифметика. И -1500 долларов падения за кв м - НЕ ПРЕДЕЛ.
Что скажете, Comrade?

Готовиться он пошел, книшки умные читать...
28 сен 2009 21:38
Цитата:

- население уменьшается, рождаемость не увеличилась пока до тех размеров о которых бы можно было говорить. Будет минус -50% на жилье по всей стране, может и повыситься рождаемость, а пока молодая семья не может купить себе жилье, для увеличения потомства, не будет будущего у этой страны. И если вы так ратуете за оптимизм то вы должны тоже быть за это(-50% стоимости).
- тогда вы были - "Я из имеющих, сдающих и желающих купить еще !" - купили, теперь конечно не надо сеять панику запели. А то что вы написали може подешеветь на 10-20% это этолько неликвид всякий, ваше не подешевеет ;)
Да если я говорю что недвижимось подешевеет на -50% это не значит, что я паникер и песимист, я спокойный оптимист, у уверен только после падения цен на -50% РН оживет и появиться этот оптимизм.

Пускай еще -50% ;) не вопрос, лижбы те люди, о которых Вы говорите действительно купили ........
28 сен 2009 21:42
Цитата:

Рождаемость увеличилась, благодаря пособиям на рождение ребёнка, сами понимаете, кого это стимулирует на продолжение рода...

1. У меня нет таких данных о пособии.
2. Пособие в гривне, т. е. уменьшилось.
3. Как о детях может рассуждать, старый холостяк. Вы отец ? (или это рассуждения аналогичные рассуждениям про прорезиненных дам, однолюбство и темперамент в одном флаконе :) )
28 сен 2009 21:49
Цитата:

Условия нужно еще обсуждать.

Дома какие ? Как мне знать что этот один "продавец" не Неидиот :-) ?

Арбитр - Агентство "Оболонь" ?

Дом аналогичный вашему, арбитр не нужен, если я не ошибаюсь, вы готовы были купить ещё одну подобную квартиру по 500 баксов за метр. Если я вам такой вариант найду до 31.12.2010, купите и пришлёте мне бутылку коньяка за новоселье. Если не найду, батл с меня.
28 сен 2009 21:53
Цитата:

Дом аналогичный вашему, арбитр не нужен, если я не ошибаюсь, вы готовы были купить ещё одну подобную квартиру по 500 баксов за метр. Если я вам такой вариант найду до 31.12.2010, купите и пришлёте мне бутылку коньяка за новоселье. Если не найду, батл с меня.

Ихти ..... давайте еще подумаем немного, я не склонен принимать быстрые решения.

Вот уже оказывается, что я "должен" купить квартиру по 500 долл. метр, чтобы получить батл коньяка. :-)
28 сен 2009 21:54
Цитата:

Пускай еще -50% ;) не вопрос, лижбы те люди, о которых Вы говорите действительно купили ........

Я куплю, может даже и раньше -50%. И пусть эти деньги пойдут на рынок авто, а менеджер в автосалоне купит на свой бонус новый компьютер, и слесарь в автосервисе будет больше работы получать и все они пойдут на рынок и купят новую рубашку или джинсы...
28 сен 2009 22:00
Цитата:

1. У меня нет таких данных о пособии.
2. Пособие в гривне, т. е. уменьшилось.
3. Как о детях может рассуждать, старый холостяк. Вы отец ? (или это рассуждения аналогичные рассуждениям про прорезиненных дам, однолюбство и темперамент в одном флаконе :) )

1. Платят достаточно, чтобы люмпены захотели размножаться.
2. Когда из-за гиперинфляции пособия будет хватать на одну бутылку водки, детей, рождённых ради пособия будут топить, как котят. Чтобы ребёнка сделать, 9 месяцев надо, а как курс гривни за такое время поведёт себя, не знает никто. Или думаете, пособия к баксу привяжут.
3. Я холостяк довольно молодой, 31 год всего, детей пока нет вроде...
28 сен 2009 22:06
Цитата:

(+ кубышки населения + иностранные инвестиции) х мультипликатор.

Получиться больше на порядок ;)

Это как же кубышки населения попадут в банк? Намечается экспроприация?
Цитата:

2. Когда пособия будет хватать на одну бутылку водки, детей, рождённых ради пособия будут топить, как котят. Чтобы ребёнка сделать, 9 месяцев надо, а как курс гривни за такое время поведёт себя, не знает никто. Или думаете, пособия к баксу привяжут.

Думаю, что выделенная фраза неадекватна. Если такое и бывает, то это исключение, а не практика.

Будет ребенок поймете, вероятно, и измените свою точку зрения ;)
Цитата:

Ихти ..... давайте еще подумаем немного, я не склонен принимать быстрые решения.

Вот уже оказывается, что я "должен" купить квартиру по 500 долл. метр, чтобы получить батл коньяка. :-)

Так давайте думать, я не против. Или вам не нужна квартира в доме, аналогичном вашему, по 500 баксов за метр? Согласитесь, риэлтор тоже врядли будет готов за батл коньяка работать, а я могу, а если не смогу, то коньяк с меня.
28 сен 2009 22:08
Цитата:

Так давайте думать, я не против. Или вам не нужна квартира в доме, аналогичном вашему, по 500 баксов за метр? Согласитесь, риэлтор тоже врядли будет готов за батл коньяка работать, а я могу, а если не смогу, то коньяк с меня.

На кой мне квартира ? В том то и дело ;)
28 сен 2009 22:11
Цитата:

Вы считать умеете ?

Пример (цифры от потолка)
2001 цена 150
2008 пик (в 15 раз) 2250
2009 (-70%) 675.

Что вцелом нормально ...........

Где я написал что мы на дне ? Мы в болоте ..... между безвольным правительством и жлобско-паникующим населением скупающим 1,500,000,000 баксов ежемесячно 8-()

Уже 675? :) 30-метровая гостинка на Троещине стоит 20 штук баксов? Если так, то локальное дно может быть близко. Я говорил, что упадет в 3.5 раза от 1775. Вы хоть думайте что пишете.
28 сен 2009 22:13
Цитата:

Думаю, что выделенная фраза - неадекватна. Если такое и бывает, то это исключение, а не практика.

Будет ребенок поймете, вероятно, и измените свою точку зрения ;)

Поймите, детей ради пособия заводят люди, отличающиеся и от меня, и от вас. Вы бы сейчас зачали ребёнка за 8000 гривен подарка от Тимошонки? Уверен, что это не стало бы для вас главным стимулом для такого дела. А для многих граждан Украины за такие деньжищи можно целый год бухать. А когда получится побухать на такой подарок только неделю, у таких людей возникнет мысль, что их обманули, а тут ещё с бодунища голова болит, и ребёнок орёт почему-то...
28 сен 2009 22:16
Цитата:

На кой мне квартира ? В том то и дело ;)

Чтобы запустить туда палестинских студентов рядом с квартирой Ихтиандра :)
28 сен 2009 22:29
Цитата:

Нефть подросла .... от ДНА в 30 долл до 70 примерно..... и т. д.

На самом деле минимум был 36 - 31 декабря 2008-го, а сейчас 66. Это удар по Украине, при том двойной удар, так как есть прямая зависимость цены на газ от цены на нефть. Надеемся все же, что осенний спад потребления сделает свое дело, и до зимы нефть подешевеет.
28 сен 2009 22:34
Цитата:

На самом деле минимум был 36 - 31 декабря 2008-го, а сейчас 66. Это удар по Украине, при том двойной удар, так как есть прямая зависимость цены на газ от цены на нефть. Надеемся все же, что осенний спад потребления сделает свое дело, и до зимы нефть подешевеет.

Коммоды примерно рядом идут, подешевеет нефть - подешевеют и металл, и зерно.
28 сен 2009 22:37
Цитата:

Самое интересное, что Вы лично и еще 10-20-к людей на этом МАЛЕНЬКОМ форуме имееют приличный кэш и ожидают вполне реальные цели, при этом не забывают утверждать что денех нет ни у кого. :)
В том году был "адекватнее" потому что по шерсти гладил ? :)
Да ладно скоро все рассосется ..... главное успейте вкинуться до следующей повальной эйфории.

Это ваши фантазии? Участников форума менее 8000 за все почти 5 лет существования форума. При этом большая часть уже давно забросила форум, также много растишек, много тех кто здесь ради интереса или каких-то других целей. Кто-то имеет кэш в размере 5-10К баксов и надеется что-то прикупить на эти деньги.
В том году вы просто, вероятно, были покупантом.
Эйфория на мировых рынках уже с апреля, при том необоснованная. У нас же только легкая улыбка на лице, пока там эйфория. Так что теперь нужно не вкидываться, а ждать окончания эйфории там и новых гримас у нас. Вот только после этого будет дно. Хотя адекватная цена может быть и раньше, а дно гораздо ниже адекватной цены. Пока РН даже не отреагировал на первую волну кризиса.
28 сен 2009 22:42
Цитата:

Это ваши фантазии? Участников форума менее 8000 за все почти 5 лет существования форума. При этом большая часть уже давно забросила форум, также много растишек, много тех кто здесь ради интереса или каких-то других целей. Кто-то имеет кэш в размере 5-10К баксов и надеется что-то прикупить на эти деньги.
В том году вы просто, вероятно, были покупантом.
Эйфория на мировых рынках уже с апреля, при том необоснованная. У нас же только легкая улыбка на лице, пока там эйфория. Так что теперь нужно не вкидываться, а ждать окончания эйфории там и новых гримас у нас. Вот только после этого будет дно. Хотя адекватная цена может быть и раньше, а дно гораздо ниже адекватной цены. Пока РН даже не отреагировал на первую волну кризиса.

Именно так, эффект Буратино, чем с большей высоты сбросишь, тем глубже нырнёт, но потом всё равно всплывёт.
28 сен 2009 22:48
Цитата:

Коммоды примерно рядом идут, подешевеет нефть - подешевеют и металл, и зерно.

Импорт нефти и газа сейчас большую роль играет - экспорт загробили - ЗАЛКу, говорят, капец, и толку никакого от летнего подорожания алюминия. А если газ подорожает в 2 раза, то нам от этого будет больше убытка - сталь так не вырастет, чтобы это покрыть. Сталь пока даже на треть не выросла.
По итогам августа 2009 года импорт железной руды Китаем снизился почти на 15% относительно показателей июля и опустился до минимального уровня за полгода.
Кстати, в конце прошлой недели ситуация на рынке была как никогда благоприятной для Украины. Дешевела нефть, и при этом дорожала железная руда. Так что не всегда цены идут в ногу. Но это скорее исключение. А перед этим цены на железную руду упали с летних 110-115 до 83-85 баксов за тонну, но к концу прошлой недели подросли до 89.
Кстати, газ зависит от нефти с 9-месячным лагом, и мы вскоре можем оказаться в еще большей ж..., чем в конце прошлого года. Ведь в 1-м квартале 2010-го подорожает газ для Украины, и очень прилично, так как во 2-м квартале 2009-го подскочила нефть более чем в 1.5 раза. Если к этому времени американцы свернут стимулирование, и опустится все сырье, то подорожавший газ - это будет полный капец в таких условиях.
Да и народу нашему не так много перепадает от всей этой олигархической байды с металлами - только что на курс влияет понемногу. А так гораздо большее колличество людей волнует, чтобы бензин на заправке не подорожал и чтобы не больше платить за газ, ГВС и отопление. Вот что съедает народные деньги, возможно, даже и отложенные на покупку жилья. А прибыль Ахметки волнует немногих. Так что за удешевление нефти должен быть и покупант и продаван и остальные - каждый украинец.
28 сен 2009 22:57
Цитата:

Импорт нефти и газа сейчас большую роль играет - экспорт загробили - ЗАЛКу, говорят, капец, и толку никакого от летнего подорожания алюминия. А если газ подорожает в 2 раза, то нам от этого будет больше убытка - сталь так не вырастет, чтобы это покрыть. Сталь пока даже на треть не выросла.
По итогам августа 2009 года импорт железной руды Китаем снизился почти на 15% относительно показателей июля и опустился до минимального уровня за полгода.
кстати, в конце прошлой недели ситуация на рынке была как никогда благоприятной для Украины. Дешевела нефть, и при этом дорожала железная руда. Так что не всегда цены идут в ногу. Но это скорее исключение. А перед этим цены на железную руду упали с летних 110-115 до 83-85 баксов за тонну, но к концу прошлой недели подросли до 89.

Я так чётко за этой темой не слежу, меня больше интересуют долгосрочные перспективы, а там всё более менее ровно идёт.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .14291431. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx