Где дно?
Тема закрыта
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 сен 2009 11:33
Цитата:
Там сейчас заканчивают садик, будет и школа, т.к. рядом строят еще один поселок, хотя и поменьше. Так что коэффициенты можно не брать. Но хрен с ним, пусть будет 200 баксов в месяц с машины. За год - 2400 баксов. За 10 лет 24 тыс баксов. При такой разнице в цене на сами дома, это все копейки. Буд продает дома как горячие пирожки под Сумами за 200 тыс долл, а в Новой Богдановке нормальные дома предлагаются от 80 тыс. Как-то нелогично оправдывать такую разницу затратами на бензин. И я не понял из рассуждений Филлипса, почему 30 км по трассе надо ехать 50 мин? Я на велосипеде быстрее доезжаю. Кстати, для кого 200 баксов на бензин - это проблема, могут ездить на скутерах, да и маршрутки там тоже есть. А, вообще, меня улыбает как советские люди считают каждый доллар, но рассуждуют о ценах 200 тыс и больше.
Я приводил ссылку - за 80 тыс. баксов это таунхаус, а не дом... Касательно 200т баксов в Сумах-ничего сказать не могу, а даже в сумах небыл никогда

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
27 сен 2009 11:39
Цитата:
Строительные конторы строят коттеджи с отделкой 2000 гривен/метр. Еще и наваривают.
Неидиот, вы все больше смахиваете на юного тролля, и в своей жизни вы не то что ничего не строили, но даже и ремонт не делали со строителями. И со своим неугомонным юношеским оптимизмом постите "рекламные заманухи" от строителей.
Большинству строителей ( к Буду, надеюсь это не относится) главное получит от вас подряд и аванс и ради этого они вам пообещают и за 500грн/кв.м. построить с отделкой. В итоге высокая вероятность остаться и без дома и без аванса

Я построил немного - всего 5 домов, первый дом строил с отцом сам, остальные: руководил строителями - выгнал 7 бригад, пока не подобрал адекватных строителей.
Кстати, даже если строители обещают и за 20000грн/кв.м. (с учетом материалов) построить дом с отделкой - не факт, что они это сделают (доведут до конца). Как говорит один мой знакомый ( у него много бригад по отделке) "делать ремонт могут многие, а вот его закончить - единицы".
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 сен 2009 11:41
Цитата:
Разницы мало, если эта семья не соберется ребенка завести. А если гости заночевали? Или приехали дальние родственники? Понятно, что лучше иметь третью (гостевую) комнату, но если денег на трешку в ближайшей перспективе нет, то лучше все же брать двушку раздельную :yes:
Я согласен со всеми "ЕСЛИ" и с вашими и с ув. Филипсом и поэтому и говорю, что 20 квадратов на человека - мало :-)>
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
27 сен 2009 11:42
Цитата:
Я согласен со всеми "ЕСЛИ" и с вашими и с ув. Филипсом и поэтому и говорю, что 20 квадратов на человека - мало :-)>
Мне бы хватило по горло.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 сен 2009 11:48
Цитата:
Мне бы хватило по горло.
Ну вот, после полугода моих постов про нехватку недвижа, наконец-то нашелся первый, у которого нет этих 20 квадратов в Киеве, а то все говорят что всем хватает и т.д.

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
27 сен 2009 11:50
Цитата:
Пан НеИдиот, лично вас я неоднократно ловил на... как это помягче выразится... вранье. Приведите пример такой конторы, которая построит коттедж за 2000 гривен/метр с отделкой!Может, хватит пустословить???
Я не помню точное название, говорю же, в маршрутке слышал. Толи сп-инженеринг, что-то похожее.
И кроме того, сейчас переписываюсь с одним чуваком, вот что он мне написал:
Я сам застройщих и знаю что например с учетом всех взяток и т.п. себестоимость нам олбходиться где-то 2500 грн за квадрат не больше.
Так что маски сброшены.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
27 сен 2009 11:52
С вышесказанным полностью согласен.Цитата:
ФР - высоковолатильный рынок, а РН - очень инертный. Поэтому они не могут идти нога в ногу с временным лагом 1 - 1,5 месяца. Между этими рынками есть следующие основные отличия:
1) Все акции одного и того же предприятия одинаковы, поэтому продаются и покупаются через интернет двумя кликами. Вам не надо выезжать на просмотры. Вас не интересует какой вид из окна ваше акции и какие у нее коммуникации. Поэтому ликвидность ФР на порядки выше РН. Отсюда и высокая волатильность, т.к. тысячи людей могут поддаться панике и начать продавать и также тысячи людей могут поддаться необузданной жадности и начать покупать. Высокая ликвидность ведет к выской волатильности.
Цитата:
2) На ФР есть шорты, т.е. короткие продажи - продажи арендованных акций, которые только усиливают падения, а потом усиливают и взлеты, когда закрываются короткие позиции. На РН коротких продаж нет, т.к. продажа арендованной квартиры - это шахрайство.
Именно возможность шортить на ФР и создает высокую волатильность и , как результат, большую амплитуду между экстремумами (минимумами и максимумами).
На РН амплитуда будет существенно меньше, а учитывая мировой кризис и методы борьбы с ним - весьма вероятен инфляционный исход, в результате которого, благодаря своей инертности РН может и не упасть так сильно, как упадет фондовый рынок, т.е. он просто не успеет упасть

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
27 сен 2009 11:52
Сейчас часто пишут, что мы достигли первого дна на РН. ИМХО мы достигли только первого уровня поддержки, после которой последовал отскок вверх. Обычно отскок на первом уровне поддержки самый большой. На последующих уровнях поддержки отскоки будут слабые, потому что надежды на быстрое восстановление рынка уже не будет. Вот опять график индекса ПФТС. Красным я обозначил первый первый серьезный уровень поддержки и отскок вверх. Это то место, где ИМХО сейчас находится наш РН. А зеленым я обозначил первое дно. Нам до него еще лететь и лететь.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
27 сен 2009 11:53
Цитата:
Ну вот, после полугода моих постов про нехватку недвижа, наконец-то нашелся первый, у которого нет этих 20 квадратов в Киеве, а то все говорят что всем хватает и т.д.Пан НеИдиот, я надеюсь, вы не будете упрекать меня, что именно я "забрал" ваши 20 квадратов
Но платить я не готов и 3-й части вашей цены. Так что продавану от моей нехватки ни холодно, ни жарко пока.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 сен 2009 11:57
Цитата:
Но платить я не готов и 3-й части вашей цены. Так что продавану от моей нехватки ни холодно, ни жарко пока.
Так я и не продаю ничего

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 сен 2009 11:59
Цитата:
Строительные конторы строят коттеджи с отделкой 2000 гривен/метр. Еще и наваривают. не помню точное название, говорю же, в маршрутке слышал.
Эта пять

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
27 сен 2009 12:03
Цитата:
Именно возможность шортить на ФР и создает высокую волатильность и , как результат, большую амплитуду между экстремумами (минимумами и максимумами).
На РН амплитуда будет существенно меньше, а учитывая мировой кризис и методы борьбы с ним - весьма вероятен инфляционный исход, в результате которого, благодаря своей инертности РН может и не упасть так сильно, как упадет фондовый рынок, т.е. он просто не успеет упасть
Возможно. Но я забыл упомянуть и о 4-м существенном отличии между ФР и РН. На ФР редко кто работает на кредитных деньгах, потому что это ооооочень опасно. Поэтому подавляющее большинство инвесторов инвестируют свои деньги, хотя есть конечно и инвестиции с использованием кредитного плеча. А на РН из-за высоких цен большинство сделок совершалось именно с использованием кредитных денег. Поэтому при ухудшении ситуации глубина падения может быть и больше, чем на ФР. Именно из-за кредитных денег.
akatnik
a
Постоянный пользователь
136
30 марта 2009
27 сен 2009 12:09
Цитата:
Зимой - с утра у камина по грелись и на скутере в киев за хлебомппц
Спасибо, прослезился

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 сен 2009 12:12
Цитата:
Смотрел фото. Камин у окна с батареей.очень оригинально.
Зимой - с утра у камина по грелись и на скутере в киев за хлебомппц
Дык, это типа посидел у камина-погрелся, камин при этом разжигать не обязательно

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
27 сен 2009 12:15
Цитата:
Дома все с гаражами. Понятие нормального дома у каждого свое, кому-то и 220 будет мало, но насколько я помню вы писали, что живете в обплеванной советской панельке и прячете 50 к за батареей. Получается опять как у советских людей - 200 баксов на бензин нет, а рассуждаем об адекватности цены в 200 тыс долл. У меня такая сотрудница есть. Ей по наследству перепала 1к на минском. Она ее сдает. Заплатить 400 грн налога и спать спокойно она не может. Это для нее непозволительные траты. Поэтому она просит своих арендаторов, что если кто-то из соседей будет спрашивать кто они и что здесь делают, отвечать, что они ее родственники з сэла, приехали к ней погостить. Т.е. заплатить 400 грн она не может, но с пеной у рта мне доказывала год назад, что эта панелька будет только дорожать и никогда уже не будет дешевле 100 тыс долл и, вообще, цены у нас адекватные.
ахаха))
Во-первых не в обплеванной

Я обплеванные от нормальных отличить могу. А во-вторых не в панельке

Да и за батареей не прячу... Я это приводил как пример для особо желающих заныкать. Хотя может и прийдется так как-нибудь и начать прятать

Деньги держу в Форуме на декаде. Плюс в Авале немного. Только не надо говорить, что это стрёмно в банках держать. Плюс частично в бизнесе мелком крутятся.
По поводу бензина - в месяц на него трачу больше 200$. Так что по поводу "жалко" говорить особо не надо.
Вот если эта цифра увеличится вдвое мне будет жалковато.
Да и времени своего, повторюсь, мне например жалко. +30-50 минут по добиранию по дороге туда. +30-50 минут по дороге назад.
(Относительно моей квартиры). Я ежедневно не готов тратить час-полтора лишних на дорогу.
А для дома я реально считаю площадь 100 квадратов маленькой. Хотя бы 130-150 должно быть. ИМХО.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
27 сен 2009 12:18
Цитата:
Эта пятьВ мемориз ув. Андрея 777
вторая часть фразы достойна отдельного занесения

Цитата:И кроме того, сейчас переписываюсь с одним чуваком, вот что он мне написал:
Я сам застройщих и знаю что например с учетом всех взяток и т.п. себестоимость нам олбходиться где-то 2500 грн за квадрат не больше.
Так что маски сброшены.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 сен 2009 12:27
Цитата:
вторая часть фразы достойна отдельного занесения
Ааааааааа! Я не дочитал - каюсь!!!

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
27 сен 2009 12:37
Цитата:
Тут еще один важный фактор. Всемирный пузырь на рынке РН стал возможен из-за секьюритезации. Мол если все отлично запаковать то получится ААА актив. Банки в украине перепродавали ипотеку западным банкам, а они инвесторам. Но теперь вся цепочка сломана. Тк никто больше не покупает ипотечный треш с ААА-рейтингом. Так что даже при возвращении безумного кредитования пузыри будут надуваться на других рынках. Акциях, сырье, золоте -- но не на недвиге. Поэтому я не верю в то что "дно прошло" и пр.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
27 сен 2009 12:39
чето чем дальше тем народ все нервнее становиться 
расслабляемся ребята, у всех есть своя голова на плечах и все равно каждый сделает так как считает нужным (купит/продаст/поменяет), и не будет слушать ни какие прогнозы и советы.
я пришел к выводу что спорить о ценах дальнейших, это всеравно что спорить о месте жительства, для когото центр Киева - верх мечтаний, а для меня вообще правый берег (и уж тем более загазованный центр) не рассматривается как вариант для жизни (хотя и готов достаточно заплатить за квартиру)
а истина она где-то рядом

расслабляемся ребята, у всех есть своя голова на плечах и все равно каждый сделает так как считает нужным (купит/продаст/поменяет), и не будет слушать ни какие прогнозы и советы.
я пришел к выводу что спорить о ценах дальнейших, это всеравно что спорить о месте жительства, для когото центр Киева - верх мечтаний, а для меня вообще правый берег (и уж тем более загазованный центр) не рассматривается как вариант для жизни (хотя и готов достаточно заплатить за квартиру)
а истина она где-то рядом

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 сен 2009 12:46
Цитата:
Это кому их спокойно возвращали?
Кризис больше даже сказался на наемных работниках - их сейчас имеют как хотят, чем на бизнесе.
# Мне спокойно возвращали с активных денег.
# вы опять говорите чушь.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна02.08735
- ЖК Petrivsky Residence | NOVBUD | Святопетрівське, бул. Лесі Українки, 2802.083
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а02.0824
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки02.083
- ЖК Петрівський квартал | NOVBUD | Святопетрівське, вул. Соборна, вул. Богдана Хмельницького02.08802
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 167
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна01.087
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у01.08534
- ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 6701.0810 371
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051