Где дно?
Тема закрыта

Цитата:
Ну навсегда так навсегда. Мы ж говорили тут про джентельменское соглашение. Через два года если "осел" и "падишах" останутся тут в "живых" сделает что обещал?Да я говорю о 40 тыс зелени.
Я спорю когда уверен хотя бы на 90% процентов в правоте , в вашем случае вероятность снижается до 70-80% что етого не будет , а ето не подходит под мои внутренние критерии спора . Если хотите насчет 20 можем закрепить спор , нет , расходимся при своем

Расчет, что проблемы удастся решить выкручиванием рук инвесторам, откровенно иллюзорен.
Дарить такие суммы никто не будет. Держатели облигаций намерены защищать свои интересы, в том числе в судебном порядке. А без согласия инвесторов привлечение необходимых средств нереально… Между тем Национальный банк уже вполне завален жалобами клиентов Кредитпромбанка.
Поступали предложения о введении Нацбанком временной администрации. Идея, как минимум, стоит рассмотрения. Хотя бы для того, чтобы разобраться с необходимой банку помощью. И помощью сотням тысяч людей, доверивших ему деньги...
В отличие от выкупленных правительством относительно небольших «Родовид Банка» или банка «Киев», «Кредитпром» входит в первую двадцатку крупнейших финансовых организаций страны. Его проблемы могут снова обострить ситуацию во всей банковской системе. Тем более что пересидеть их не удастся.
По данным издания «Коммерсант-Украина», до конца года проблемы с выплатами по облигациям могут возникнуть у 11 банков на сумму 2,72 млрд. грн. Неужели этого обязательно дожидаться? Может, лучше вспомнить печальный прошлогодний опыт Проминвестбанка. Там нарастание проблем долго игнорировалось, вот и дождались бурной развязки, после которой пришлось срочно заливать систему деньгами.
====
еще один...
=====
//www.zn.ua/2000/2040/67064/
— Как восстановить доверие вкладчиков к банковской системе?
А вот США, например, применили более рискованный подход. Общий пакет господдержки превысил 1,5 трлн. долл. В результате дефицит бюджета, по прогнозам, достигнет в нынешнем финансовом году 12% ВВП. Маастрихтские критерии, как видите, превышены в четыре раза. Вслед за мерами по поддержанию ликвидности и снижению практически до нуля базовых ставок для освобождения от проблемных активов банков из бюджета были выделены 700 млрд. долл. Кроме того, ФРС объявила о внедрении мер по облегчению кредитования, увеличены госгарантии по возврату депозитов, введена временная гарантия по текущим беспроцентным счетам. В рамках объявленного Госказначейством США Плана финансовой стабильности были проведены стресс-тесты банков, осуществлены вливания капитала и выкуп активов…
Далее последовал пакет фискальных стимулов еще почти на 787 млрд. долл., или 5% ВВП. Урезаны налоги, увеличены расходы на инфраструктуру, предоставляется как целевая помощь целым штатам, так и социальная — отдельным гражданам, объявлено о возможности реструктуризации ипотечных кредитов для почти 10 млн. домохозяйств.
Результат не заставил себя долго ждать. Сегодня в Америке говорят о выздоровлении экономики. По данным газеты The New York Times, прибыль государства от помощи банковскому сектору составила свыше 4 млрд. долл., доходность от вложений в среднем — 15% в год.
— И в заключение. Так вы ожидаете вторую волну кризиса?
— Вы знаете, ситуация в банковском секторе не становится легче, но она уже предсказуема. За последние полгода мы остались прибыльным банком, с подтвержденными международными и национальными рейтингами, достаточной адекватностью капитала и особыми программами лояльности к своим клиентам. Банк выполняет все свои обязательства, в том числе перед иностранными инвесторами, которым своевременно и полностью вернули синдицированный кредит в сумме 21 млн. долл. Мы провели тщательный анализ рынка, сделали много прогнозных расчетов по развитию ситуации в банковской сфере.
Думаю, основные трудности, связанные с дефицитом ликвидности, банки уже пережили. Скорее, следует говорить о проблеме достаточности капитала. В чем выражается определенная закономерность развития кризиса: вначале дефицит ликвидности, который затем трансформируется в просроченную задолженность и ухудшение качества активов, что вынуждает банки формировать дополнительные резервы на возможные потери. А это, как правило, приводит к нехватке капитала и сокращению или отсутствию прибыли, что влияет на уровень капитализации.
Вот такая логическая цепочка, которая помогает нам осознать: выход из кризиса будет не V-образным, как это было в конце 90-х на фоне колоссального спада в экономике, а UUU-образным. То есть он будет длинным, сложным, но все же с положительным итогом. При этом абсолютно не следует возвращаться в исходную точку. Более того, именно ситуация перегретой экономики перед началом кризиса и породила все риски, которые четко обозначились в кризисных условиях. Нужна более консервативная система, более ориентированная на риск-менеджмент, грамотную и взвешенную политику ведения любого бизнеса, в том числе банковского.

Цитата:
Нет не был, ну хорошо 500м-1км - ну это 10-15мин пешком, какая разница смотрим квадраты и цены, я ведь об этом, а вы приводите непрямые аргументырастояние до моря 500м жуть -))
Что ж они подлецы? могут строить по 300$ кв.м. а мы неспроможнi.
Можно и по 300. Но тогда чиновники будут на велосипедах ездить. Они так не хотят.

Цитата:Ладислав Градил лишился своего поста и работы в МИДе из-за злоупотреблений своими должностными полномочиями. Он установил такие правила, при которых записаться на прием в консульство можно было только через специальный телефонный центр, причем звонок стоил 20 долларов. Таким образом центр заработал на гражданах Украины, которые стремятся попасть в Чехию, почти 360 тысяч евро. Как выяснилось, в этом коррупционном скандале замешан и посол Чехии в Киеве Ярослав Башта
может все дело в нашем климате?

...сегодня, как говорится, два эксперта – три мнения...
Поспешу стать на защиту отечественного производителя экспертных анализов. Больше всего на экспертов в сфере недвижимости, как ни странно, тратили американские банки IndyMac и Colonial, которые специализировались на ипотечном кредитовании в Америке, а также банк Leman Brothers. Все трое, как и десятки других банков США, обанкротились во время первой волны так называемого мирового финансового кризиса. Как видим, американские эксперты не помогли увидеть руководству названых банков надвигающуюся трагедию, и те в свою очередь наращивали кредитный портфель на самых лояльных для заемщика условиях вплоть до самого начала кризиса.
Во-первых, себестоимость украинской первичной недвижимости процентов на 50 состоит из коррупционной составляющей, а именно платы за всяческие разрешительные и прочие документы, с которыми сопряжено это строительство. Во-вторых, никакие законы рынка не запрещают эту самую недвижимость реализовывать по цене ниже себестоимости, тем более что для Украины это понятие весьма относительное.
//tsn.ua/groshi/naftogaz-gotuyetsya-o... iti-defolt.html
Представьте себе, что некий автолюбитель купил трёхлетний советский автомобиль. Жигули. Допустим, за $4 000. И отъездил на нём ещё год. В течение этого года автомобиль регулярно ломался, и автолюбитель потратил кучу денег на его ремонт. Допустим, автолюбитель оставил за этот год в автосервисах $1 000.
Вопрос. Сколько теперь стоит автомобиль?
Советские люди часто идут «от издержек». То есть, за четыре тысячи долларов купили, ещё тысячу «вложили», итого получается пять тысяч.
Однако же, коллеги, ну какое дело покупателю, сколько денег мы потратили? Покупатель рассуждает по-другому: «Раз трёхлетние жигули стоят $4 000, следовательно, для четырёхлетних жигулей нормальная цена — $3 500». И на нашу цену в $5 000 покупатель справедливо нам заметит — «Зачем мне покупать машину у тебя за $5 000, если я могу купить за $4 000 трёхлетнюю?»
Очевидно, что нам уже никак не вернуть $1 000, сгинувшую в карманах механиков.
Ещё пример. Эдакий анекдот из жизни.
Россия. Кризис 1998 года. В июле доллар стоил шесть рублей, в сентябре — уже тридцать рублей. Мать семейства, педагог с сорокалетним стажем, идёт в магазин и покупает за доллары охеренно дорогую стиральную машину. Зять в шоке.
— Мама! Но ведь это же очень дорого!
— Не волнуйся, сынок. Я старые доллары потратила, дешёвые, которые ещё до кризиса по шесть рублей были куплены.
далее
В чём ошибка пожилой женщины?
В тсн сегодня сказали что падение недвиги окончено , ценам только вверх -деф мол недвиги кто не успел тот опоздал, но есть пару дней вырвать хрущ все под матрас и на недвигу налетай.
Ваши мнения кто смотрел сюжет?

И вот по 1+1 в новостях ТСН
- Сразу в Анонсе первая новость -"жилье дорожает, будет дефицит"
- В основном блоке 2я новость -Будують меньше, застройщики подняли цены за ним поднялась вторичка на 2-2,5%, на рынок пришли деньги снятые с депозитов. И интервьюу молодой пары показали, явно какие то молодые журналисты-) и лексика расказа, о том что приходишь смотришь а уже повышают, явна не людей которые покупать хотят. И совсем загон, в конце интервью главы ТММ Толмачов(явно тот кто оплатит эту джинсу). Галимая паленая джинса, но всеж кто то в это поверит <( Горбатого могила исправит, опять стараются промыть мозги, вот дебилы

А вот какие новости ТСН показывает:
Людина - банкрот
Впервые в Украине физическое лицо признали банкротом, и позволили ей не платить часть долга.
//ru.tsn.ua/bin/video.php?media_id=15... amp;subtype_id=
К чему бы это, скоро что всем ипотечникам долги прощать будут? Что же тогда с банками будет?

осень настала - банки опять начинает колбасить
""Fitch" понизил рейтинги "УкрСиббанка", "Укрсоцбанка" и банка "Форум""
//biz.liga.net/news/E0909998.html
"Между тем, Укрсиб установил суточный лимит выдачи..."
//forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0... ;gonew=1#UNREAD
к чему-бы это, к дождю наверно?
Цитата:
Есть еще Ихтиандр, но то особый человек живущий ради денех
Насколько помню, Ихтиандр писал, что деньги слуги, а не хозяева. В отличие от Свана, экономящего на всем и откладывающего деньги за счет любви и терпения сестры, живет он один в хорошей столичной квартире, ни в еде, ни в одежде, ни в женщинах себе не отказывает. Много работает. Хорошо зарабатывает. Сумел поиметь и сохранить деньги, играя на РН. Теперь, думая о будущем, хочет их приумножить. Как показал форум (репутация) думать умеет. Гнет здесь апокалиптическую линию для скорейшего воплощения своих идей в жизнь, слишком часто утрируя будущее. Судя по последним коментам, возможно скоро его перестанет интересовать Украина, как предмет инвестирования, потому-что возникли другие идеи.
Камрад, я с вами не согласна

П.С. Я не адвокат. Во многом мне нравится ход мыслей, упорство в достижении целей и креативность Ихтиандра. Если бы год назад я не услышала, а прислушалась к его, и не только его, прогнозам, то сейчас мне было бы проще. Только не жалейте и не упрекайте меня в глупости

Цитата:
Насколько помню, Ихтиандр писал, что деньги слуги, а не хозяева. В отличие от Свана, экономящего на всем и откладывающего деньги за счет любви и терпения сестры, живет он один в хорошей столичной квартире, ни в еде, ни в одежде, ни в женщинах себе не отказывает. Много работает. Хорошо зарабатывает. Сумел поиметь и сохранить деньги, играя на РН. Теперь, думая о будущем, хочет их приумножить. Как показал форум (репутация) думать умеет. Гнет здесь апокалиптическую линию для скорейшего воплощения своих идей в жизнь, слишком часто утрируя будущее. Судя по последним коментам, возможно скоро его перестанет интересовать Украина, как предмет инвестирования, потому-что возникли другие идеи.
П.С. Я не адвокат. Во многом мне нравится ход мыслей, упорство в достижении целей и креативность Ихтиандра. Если бы год назад я не услышала, а прислушалась к его, и не только его, прогнозам, то сейчас мне было бы проще. Только не жалейте и не упрекайте меня в глупостиПока все нормально. Но могло бы быть и лучше...
Ну за весь форум только одна стоящая мысль проскальзывала ,хотя и не только от него -типа не доверять укр банкам ... я кстати так и понял если расматрувать гип ситуацию что человек положил год два назад деньги на депозит в баксах в Аваль райфазер - он смог их вытащить сейчас или нет ? Если да, то последовав совету Ихти проиграл немалые проценты если бы все ето время хранил в марасе , а если не может то да может поцеловать ручку Ихти

ПС кстати как ваша бвшая хатка смотрится в реалиях нынешнего рынка -есть предложениа и насколько дешевле от цены за которую вы продали

Цитата:
Тут на форуме пару дней назад проходила инфа что будет снова информационная атака в СМИ -"Жилье будет дорожать".
И вот по 1+1 в новостях ТСН
- Сразу в Анонсе первая новость -"жилье дорожает, будет дефицит"
- В основном блоке 2я новость -Будують меньше, застройщики подняли цены за ним поднялась вторичка на 2-2,5%, на рынок пришли деньги снятые с депозитов. И интервьюу молодой пары показали, явно какие то молодые журналисты-) и лексика расказа, о том что приходишь смотришь а уже повышают, явна не людей которые покупать хотят. И совсем загон, в конце интервью главы ТММ Толмачов(явно тот кто оплатит эту джинсу). Галимая паленая джинса, но всеж кто то в это поверит
А вот и видео
//tsn.ua/bin/video.php?media_id=16324... mp;subtype_id=4

Цитата:
П.С. Я не адвокат. Во многом мне нравится ход мыслей, упорство в достижении целей и креативность Ихтиандра. Если бы год назад я не услышала, а прислушалась к его, и не только его, прогнозам, то сейчас мне было бы проще. Только не жалейте и не упрекайте меня в глупостиПока все нормально. Но могло бы быть и лучше...
Ихтиандр писал, что деньги слуги, а не хозяева
собственно мозг дан нам думать будто мы думаем.
В отличие от Свана,....Много работает. Хорошо зарабатывает. Сумел поиметь и сохранить деньги, играя на РН.
сван как раз и работает а ихти просто спекульнул получив бабкино майно в "наследство"... тут сван вне конкуренции... он хоть что то умеет делать что приносит РЕАЛЬНЫЙ доход а не разовый от спекуляции.
возможно скоро его перестанет интересовать Украина, как предмет инвестирования, потому-что возникли другие идеи
собственно то и украину его идеи не сильно волновали потому что это были просто мечты

Цитата:
Ну за весь форум только одна стоящая мысль проскальзывала ,хотя и не только от него -типа не доверять укр банкам ... я кстати так и понял если расматрувать гип ситуацию что человек положил год два назад деньги на депозит в баксах в Аваль райфазер - он смог их вытащить сейчас или нет ? Если да, то последовав совету Ихти проиграл немалые проценты если бы все ето время хранил в марасе , а если не может то да может поцеловать ручку Ихти
ПС кстати как ваша бвшая хатка смотрится в реалиях нынешнего рынка -есть предложениа и насколько дешевле от цены за которую вы продали
Сейчас продать мою бывшую квартиру по той цене было бы проблематично, но в апреле-мае дело бы не дошло даже до рекламы.
Андрей, не обязательно иметь много стоящих мыслей, чтобы к вам начали прислушиваться. Хотя мне кажется, что вы не очень внимательно читаете тех, кто вам не импонирует

Цитата:
Сейчас продать мою бывшую квартиру по той цене было бы проблематично, но в апреле-мае дело бы не дошло даже до рекламы.
Андрей, не обязательно иметь много стоящих мыслей, чтобы к вам начали прислушиваться. Хотя мне кажется, что вы не очень внимательно читаете тех, кто вам не импонирует
Ну про продажу я не спрашиваю , у меня вопрос насколько сейчас реально дешевле вы можете купить .
Извините , но вторая фраза , полна скрытой мудростью, не до конца понятной мною

Цитата:
осень настала - банки опять начинает колбасить
""Fitch" понизил рейтинги "УкрСиббанка", "Укрсоцбанка" и банка "Форум""
//biz.liga.net/news/E0909998.html
"Между тем, Укрсиб установил суточный лимит выдачи..."
//forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0... ;gonew=1#UNREAD
к чему-бы это, к дождю наверно?

проблемные кредиты? думаю пьют кровушку. как может рейтинг банков быть выше государственного? будут растягивать удовольствие - другого выбора нет... слава богу что хоть ставки не повышали а то давно бы кончились... пусть менежмент думает как упростить выплаты а не паникует ..
сван как то говорил что в рамочку поставить - банками ппц.. думаю что он не смотрит новости на материнском сайте укрсиба. и зря. а французы выкупили частично и кредиагриколь...

в миратах с кредитованием писец полный, как и с ценами на нефть. парковка у аэропорта забита кредитными порше и мерсами. тк за не выплату кредита- тюрьма. народ тупо бросал машины с ключами и валил. тюрьмы забиты... и это все в 5стар сити- дубаи
Цитата:
А в других странах помаленьку строят
Цитата:
В отличие от Свана,....Много работает. Хорошо зарабатывает. Сумел поиметь и сохранить деньги, играя на РН.
сван как раз и работает а ихти просто спекульнул получив бабкино майно в "наследство"... тут сван вне конкуренции... он хоть что то умеет делать что приносит РЕАЛЬНЫЙ доход а не разовый от спекуляции.
Просто спекульнуть на Украине пытались многие. Не у всех вышло. По поводу наследства уже писала (получить, сохранить и приумножить - одно, а получить и прое... - другое).
Почему вам не дает покоя вариант возможности зарабатывать по-другому, не так, как Сван, но тоже не убивая, не грабя, не насильничая? Как вы можете оценить и сравнить то, что делает Сван и Ихтиандр, и что приносит реальный доход, а не разовый? Почему вы думаете, что Сван - респект молодому дарованию

Цитата:
возможно скоро его перестанет интересовать Украина, как предмет инвестирования, потому-что возникли другие идеи
собственно то и украину его идеи не сильно волновали потому что это были просто мечты
Пусть лучше его мечты останутся мечтами

Если это мнение многих, кто хотел бы принести нам валюту, то это уже не так весело...

Цитата:
ага макетики. у меня знакомец вложился в 2007. пустыня, как была так и осталась... все ждет... теперь имирцы предлагают это все добро "нашим", тк английци обламались и англоброкерам платить надо.
в миратах с кредитованием писец полный, как и с ценами на нефть. парковка у аэропорта забита кредитными порше и мерсами. тк за не выплату кредита- тюрьма. народ тупо бросал машины с ключами и валил. тюрьмы забиты... и это все в 5стар сити- дубаи
Нет, ето реальный домик уже 320 метров отгрохали , у меня там свой интерес

- ЖК "Приозерный", Здолбуновская 11-в (13) - "Градострой"11.082 847
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13911.0889
- ЖК Зенит | Зеніт Груп | Вышгород, ул. Шолуденко, 17к11.08263
- ЖК Автограф | DIM Group | Киев, ул. Генерала Жмаченко, 2811.087 524
- ЖК Standard One Obolon | S1 | Киев, просп. Оболонский, 1810.083
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная10.081 172
- ЖК Олимпийский | Атлант | Бровары, ул. Олимпийская10.087 483
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2709.083 021
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?11.084 589
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Сколько примерно нужно тыс.$ чтобы произвести капитальный ремонт 40 кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071