Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .13461348. . .1984
21 сен 2009 04:27
Цитата:

А отвязывать-то кто будет? Папа Карло?

А кто там под водой, Ихтиандр и отвяжет :) И узнаете Ихтиандра - растишку. Когда вырисовывается такой стабильный тренд, пусть и неопределённый по времени, на этом грех не заработать... Заранее отвечаю на вопрос: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Не работаю я с заёмными деньгами, стрёмно это... На покушать и покайфовать деньги есть. Конечно, хочется покайфовать так, чтобы римские патриции обзавидовались, но я умею ждать.
21 сен 2009 05:37
Цитата:

Да можно и просто сократить число рейсов, если холопы не будут на самолётах летать по разным курортам, катастрофы от этого не будет, а потребление углеводородов здорово сократится.

Катастрофа будет у перевозчиков. Именно за счет массового клиента (холопа, как вы выразились) зарабатывают почти все фирмы и не только перевозчики
21 сен 2009 05:41
Цитата:

К чему, к чему :-)

В него бабло нужно вбухивать было, дык у Украинского акционера не хватало денег, отдал акции этого же банка, как доля для докапитализации :-D
Так шо скоро французы поймут шо дешевле банкротить чем держать такой пасивище :-)

И почему вы думаете что в такой крупной финансовой группе сидят одни идиоты? На основании чего вы так решили?
21 сен 2009 05:41
Цитата:

Катастрофа будет у перевозчиков. Именно за счет массового клиента (холопа, как вы выразились) зарабатывают почти все фирмы и не только перевозчики

Значит пойдут коров пасти, для экологии полезнее... Не потянет наш шарик так много миллиардов потребителей, один миллиард - максимум, он уже сформировался. Остальным придётся его обслуживать, живя по спартански.
21 сен 2009 05:56
Цитата:

Я чесно устал спорить.
техпаспорт это не справка.. выдается в БТИ и является правом собственности на жилье....

Уважаемый Буд, позвольте вставить свои пять копеек. Я имею прямое отношение к нотариату, и могу Вам ТОЧНО сказать, что техпаспорт НЕ является документом, дающим парво собственности на жилье.
Да, выдается в БТИ, да, без него невозможно заключить сделку, да, восстановить утерянный может только собственник... но этот документ не является документом "про право власності".
Рассмотрите внимательно тот техпаспорт, который Вы привели в качестве примера. Заглавие правой колонки "документ про право власності" первым там вписан "договір купівлі-продажу" вот на основании этого документа (который и дает право собственности), первому собственнику Колісник Наталії Сергіївні и был выдан техпаспорт... Далее последовал договор дарения (который дает право собственности) именно на основании этого документа в техпаспорт были внесены изменения о собственнике... Если этот собственник техпаспорт потеряет, то будет восстанавливать его в БТИ, предъявив договор дарения (который подтверждает, что именно он является собственником данного имущества).
Правоустанавливающим документом может быть - договор (купли-продажи, обмена, дарения и т.д.); решение суда; свидетельство о приватизации; свидетельство о праве собственности (спадщина, заповіт); акт о приобретении имущества с торгов... Все вроде))
21 сен 2009 06:02
Цитата:

Значит пойдут коров пасти, для экологии полезнее... Не потянет наш шарик так много миллиардов потребителей, один миллиард - максимум, он уже сформировался. Остальным придётся его обслуживать, живя по спартански.

Ихтиандр, ну вы вроде умный человек, а размышляете как дите малое.
Дите рассуждает так.
Вот это большая полосатая муха. Она больно кусается. Вот если бы взять и уничтожить всех этих мух, вот тогда бы хорошо было. Только вот дите не понимает, что эта больнокусающая полосатая муха это одно из звеньев пищевой цепочки. И без нее случится распад этой цепочки, что повлечет за собой неконтролируемые последствия и хаос. То же самое и вы. Давайте вот это выбросим, потом вот это. Оно МНЕ не нужно, значит его и не надо вообще. Только о последствиях вы не думаете. А они отобются и на вас, причем с той стороны, откуда вы никогда бы и не ждали их.
21 сен 2009 06:34
Цитата:

Вовремя удачно распродались и засунули деньги под матрац единицы. Массового исхода из недвижа не было. Но многие объекты покупались с участием заемных денег, причем более 80% займов - это были займы в валюте. Мы тут как-то с Аутом подсчитывали, что на середину 2008 года по 330 тыс объектов недвижимости выплачивали валютные кредиты. Причем средний кредит составлял порядка 32 тыс долл. Вот этим деньгам предстоит в ближайшие годы уйти с рынка недвижимости. Это где-то около 15 млрд долл. Почему им предстоит уйти с РН? Потому что валютное кредитование запрещено, а, следовательно, доллары, которые выплачивают банкам ипотечники, нельзя опять пустить на кредитование приобретения жилья. Значит, эти деньги будут уходить с РН, причем уходить они будут заграницу иностранным кредиторам.

Кредитные деньги очень сильно повлияли на наш рынок недвижимости. И способствовали не только резкому росту долгов, но и резкому увеличению количества денег "под матрасом".
Но давайте разделим сами кредиты (в смысле, долги по ним) и те деньги, которые с помощью кредитов попали в руки продавцов.
Долги по кредитам несут одни люди (покупатели), а реальные накопления у других людей (продавцов).
Если у Иванова долг 100000, а у Петрова кэш 100000, то это вовсе не означает, что нужно сложить обе эти величины и сделать вывод, что вместе у них нет ни долгов, ни денег.
Это означает, что Иванов одолжил 100000, отдал их за квартиру Петрову; теперь сидит с огромным долгом, а Петров с приличной суммой денег.

Как Иванов будет погашать свой долг – трудно сказать.
А вот Петров свои 100000 (которые когда-то привезли в Украину иностранные банкиры) вполне может направить на рынок недвижимости.
И от того, что Иванова, его банк, всю банковскую систему (возможно) признают банкротами, деньги под матрасом у Петрова никуда не денутся (если, конечно, не начнутся реквизиции).
21 сен 2009 06:38
Цитата:

Дите рассуждает так.
Вот это большая полосатая муха. Она больно кусается. Вот если бы взять и уничтожить всех этих мух, вот тогда бы хорошо было. Только вот дите не понимает, что эта больнокусающая полосатая муха это одно из звеньев пищевой цепочки. И без нее случится распад этой цепочки, что повлечет за собой неконтролируемые последствия и хаос. То же самое и вы. Давайте вот это выбросим, потом вот это. Оно МНЕ не нужно, значит его и не надо вообще. Только о последствиях вы не думаете. А они отобются и на вас, причем с той стороны, откуда вы никогда бы и не ждали их.

Сотню-другую лет назад холопы работали на земле, и мечтали не о Турциях и Ланосах, а о покушать досыта. А Максим Горький писал "На дне", отдыхая на Капри. И все были довольны. Я предлагаю лишь вернуться на шаг-другой назад к системе, показавшей себя более надёжной, чем нынешняя.
21 сен 2009 06:41
Цитата:

Кредитные деньги очень сильно повлияли на наш рынок недвижимости. И способствовали не только резкому росту долгов, но и резкому увеличению количества денег "под матрасом".
Но давайте разделим сами кредиты (в смысле, долги по ним) и те деньги, которые с помощью кредитов попали в руки продавцов.
Долги по кредитам несут одни люди (покупатели), а реальные накопления у других людей (продавцов).
Если у Иванова долг 100000, а у Петрова кэш 100000, то это вовсе не означает, что нужно сложить обе эти величины и сделать вывод, что вместе у них нет ни долгов, ни денег.
Это означает, что Иванов одолжил 100000, отдал их за квартиру Петрову; теперь сидит с огромным долгом, а Петров с приличной суммой денег.

А вот Петров свои 100000 (которые когда-то привезли в Украину иностранные банкиры) вполне может направить на рынок недвижимости.
И от того, что Иванова, его банк, всю банковскую систему (возможно) признают банкротами, деньги под матрасом у Петрова никуда не денутся (если, конечно, не начнутся реквизиции).

Петров тоже за реквизиции думать может, а коли хватило ума столько нахомячить, хватит ума и вывезти грамотно туда, где частную собственность уважают.
21 сен 2009 06:48
Цитата:

Дите рассуждает так.

Хорошее сравннение! То есть вы ПОВЗРОСЛОМУ, понимая, что глисты которые завелись у вас в кишечнике - тоже одно из звеньев "пищевой цепочки". И естественно как "гуманист" будете спокойно наблюдать (точнее ощущать нутром), как эта гадость плодится и передавать эту " цепочку" другим. Нет уж "взрослый господин", со своенй болячкой, тем более не леченой, идите пожалйсста в Сад... Только подальше от нашего, а тут "гадить" не надо, не надо нам вашей "пищевой цепочки". Антисанитарию тут разводить. D-/
21 сен 2009 06:52
Цитата:

Потому, что "зеленая экономика" - это геноцид. Ибо энергия=жизнь. Нет энергии нет жизни. Точнее есть, но ровно такая, какая была тогда, с тем количеством энергии.

Абизяну отличают от человека очень просто - там где есть человек, там есть огонь.

Капитализм вместе с взрывным ростом населения и резким ростом производительности труда начался тогда, когда изобрели паровой котел.

Нынешний уровень цивилизации существует благодаря тому, что используются углеводороды и меньше атом.

А зеленые благодетели чего то решили, что если это убрать - то всем будет хорошо.

Пусть в тайгу идут жить. Там одни зеленые технологии. (А вы не хотите в тайгу?).

Так нет, еще и другим мозги парят, как это прекрасно - ветряков наставить.

Только вот беда, ни одна страна, что наставила ветряков и при этом является промышленной не самодостаточна по энергии. А раньше - была. Яркие примеры - Германия и Дания.

Нравятся ветряки? Пусть тогда нравится стояние в позе "кю" перед экспортерами энергии.

Это все лозунги.
Вы утрируете говоря о тайге сене и прочем. В то же время наши сталевары используют технологию, которая является убыточной в отношении существующих на западе, глубина переработки нефти не идет ни в какое сранение с европейскими нормами... а ведь все это зеленые технологии, которые подразумевают не вытеснение углеводородов, а их максимально эффективное использование (экономия)...
Из банального: "толстые" стены в домах, максимальное использование материалов переработки, изоляция теплопроводников и тд.. да просто посмотреть, как часто встречается ситуация когда одновременно работает обогреватель и кондиционер...
Из перспективного: самолет на водородном двигателе, термоядерный реактор, электромобили и прочее..
А тем временем, зеленые технологии это уже довольно емкий бизнес и развивается неплохими темпами. К тому же, с точки зрения геополитики, нефть и газ это хорошо тем, кто является очень часто неприкрытыми врагами тех, кто эту нефть потребляет. Отсюда вывод, нет никаких других вариантов, кроме дальнейшего сужения областей и сфер применения углеводородов.

ЗЫ посмотрите на свой мобильный телефон и вспомните свой первый компьютер... у меня компьютер был "слабее"... а если бы в то время мне показали флешку....
21 сен 2009 06:55
Цитата:

Сотню-другую лет назад холопы работали на земле, и мечтали не о Турциях и Ланосах, а о покушать досыта. А Максим Горький писал "На дне", отдыхая на Капри. И все были довольны. Я предлагаю лишь вернуться на шаг-другой назад к системе, показавшей себя более надёжной, чем нынешняя.

Вы готовы стать холопом и мечтать покушать досыта? Или вы, может быть, уверены на 100%, что после всех пертурбаций возвращения " на шаг-другой назад к системе, показавшей себя более надёжной" вы станете паном над холопами? Ну что ж, флаг в руки.
21 сен 2009 07:04
Цитата:

Это все лозунги.
Вы утрируете говоря о тайге сене и прочем. В то же время наши сталевары используют технологию, которая является убыточной в отношении существующих на западе, глубина переработки нефти не идет ни в какое сранение с европейскими нормами... а ведь все это зеленые технологии, которые подразумевают не вытеснение углеводородов, а их максимально эффективное использование (экономия)...
Из банального: "толстые" стены в домах, максимальное использование материалов переработки, изоляция теплопроводников и тд.. да просто посмотреть, как часто встречается ситуация когда одновременно работает обогреватель и кондиционер...
Из перспективного: самолет на водородном двигателе, термоядерный реактор, электромобили и прочее..
А тем временем, зеленые технологии это уже довольно емкий бизнес и развивается неплохими темпами. К тому же, с точки зрения геополитики, нефть и газ это хорошо тем, кто является очень часто неприкрытыми врагами тех, кто эту нефть потребляет. Отсюда вывод, нет никаких других вариантов, кроме дальнейшего сужения областей и сфер применения углеводородов.

ЗЫ посмотрите на свой мобильный телефон и вспомните свой первый компьютер... у меня компьютер был "слабее"... а если бы в то время мне показали флешку....

Правильные мысли, для Израиля они наиболее актуальны, я уже почти всех знакомых уговорил перейти на энергосберегающие лампочки, ибо знаю, что арабский миллиардер трижды подумает, или давать деньги на терроризм, когда его миллиарды могут в миллионы превратиться, а, возможно, и со знаком минус.
21 сен 2009 07:08
Цитата:

Это означает, что Иванов одолжил 100000, отдал их за квартиру Петрову; теперь сидит с огромным долгом, а Петров с приличной суммой денег
.

Ну уж нет дарагой "аналитик". Это слово уже тут стало ругательным...
Возможно, Петров и сидит с кешем, только вот должен ему Иванов ну никак не 100000, а как минимум 120000. Это раз. А учитывая, что Петров торчит Сидорову и пропорции поохожие, а тот в свою очередь Пупкину. Как там в библии? Адам Родил Сифа, Сиф родил Еноса, Енос родил Каина и т.д. Вот и получается, что реально бабок то было 100 долляров. А все остальное это номинальные. Вот эти номинальные бабки и начали сгорать во время кризиса. Пока терпилой опять не сделали народ, напечатав туеву хучу и влили сейчас в банковские системы мира. Но эти деньги не пошли в РН. Говорил я уже, раздувают фондовые рынки. Вот там то сейчас и есть деньги. Но опять таки, пока народ молчит. Я не про наш народ, у нас всегда будут молчать. А вот там будет ухудшение полюбому и думаю это будет в след году. Вот тогда и начнутся самые интересные события. А у Петрова нет денег.
ДЕНЕХ НЕТУ... :smoke:
ПС
Зачем далеко ходить, когда у нас живые примеры есть. Вот продала Хана квартирку. Есть у нее эти деньги? Нет. Потому что дала она их Анониму под 30% годовых. Сколько Аноним ей торчит, если взял 20 штук? Правильно 27. Реальных, которые можно было пощупать 20 и номинальные 7. Есть у него эти деньги? Конечноже нет, ведь он их в банк отнес. Значит у банка эти деньги есть, воскликните вы. Да и у банка уже их нет, ушли "маме-банку". И не забывайте про те 7 штук номинальных, под них ведь тоже нужно напечатать бумажек.
21 сен 2009 07:12
Цитата:

Вы готовы стать холопом и мечтать покушать досыта? Или вы, может быть, уверены на 100%, что после всех пертурбаций возвращения " на шаг-другой назад к системе, показавшей себя более надёжной" вы станете паном над холопами? Ну что ж, флаг в руки.

Поэтому я и слежу за ситуацией, чтобы холопом не стать, это не так трудно. А если паном стану, так я добрый пан, и холопов накормлю, ибо довольный холоп лучше работает, и себя не обижу, ибо я не фраер :)
21 сен 2009 07:33

Посмотрите слева предложения о работе:
//ua-banker.com.ua/articles-and-analy... /hypothec/3510/
И это только обещают! Где тысячи баксов, о которых трындят риэлторы и продаваны?

21 сен 2009 07:35
Цитата:

Возможно, Петров и сидит с кешем, только вот должен ему Иванов ну никак не 100000, а как минимум 120000.

Иванов Петрову вообще ничего не должен. С ним он полностью расплатился при покупке квартиры.
Иванов должен банку. Если так настаиваете, не 100000, а 120000.
А у Петрова деньги под матрасом.
Человек он недоверчивый, и в отличие от некоторых других, денег никому не одалживает, на депозит не кладет. А с каждой пенсии 5 долларов к ним добавляет.
P.S.
И никакая это не аналитика. Это простые наблюдения за некоторыми окружающими.
Я ведь киевлян уже много лет изучаю. Так что ментальность и образ жизни представителей старших поколений (тех, кому "за сорок") в какой-то мере знаю.
21 сен 2009 07:44
Цитата:

Уважаемый Буд, позвольте вставить свои пять копеек. Я имею прямое отношение к нотариату, и могу Вам ТОЧНО сказать, что техпаспорт НЕ является документом, дающим парво собственности на жилье.
Да, выдается в БТИ, да, без него невозможно заключить сделку, да, восстановить утерянный может только собственник... но этот документ не является документом "про право власності".
Рассмотрите внимательно тот техпаспорт, который Вы привели в качестве примера. Заглавие правой колонки "документ про право власності" первым там вписан "договір купівлі-продажу" вот на основании этого документа (который и дает право собственности), первому собственнику Колісник Наталії Сергіївні и был выдан техпаспорт... Далее последовал договор дарения (который дает право собственности) именно на основании этого документа в техпаспорт были внесены изменения о собственнике... Если этот собственник техпаспорт потеряет, то будет восстанавливать его в БТИ, предъявив договор дарения (который подтверждает, что именно он является собственником данного имущества).
Правоустанавливающим документом может быть - договор (купли-продажи, обмена, дарения и т.д.); решение суда; свидетельство о приватизации; свидетельство о праве собственности (спадщина, заповіт); акт о приобретении имущества с торгов... Все вроде))

Спасибо. Я в принципе то и говорил что паспорт это не справка.
Если можно то еще может опишите сам механизм отчуждения: с банком то более менее понятно -они в правовом поле согласно закона про ипотеку, а частным образом ? Я в свое время то же сталкивался с похожей ситуацией как "хана" но не рискнул на такое. Речь шла о залоге на машину. Просто я даже не знаю что такое происходило между двумя частными лицами.
21 сен 2009 07:45
Цитата:

Цитата:

Ихтиандр, скажите пожалуйста, Вы сами приходите к подобным умозаключениям или это результаты чтения Талмуда, присущие любому израильтянину?
21 сен 2009 07:45
Цитата:

Иванов Петрову вообще ничего не должен. С ним он полностью расплатился при покупке квартиры.
Иванов должен банку. Если так настаиваете, не 100000, а 120000.
А у Петрова деньги под матрасом.
Человек он недоверчивый, и в отличие от некоторых других, денег никому не одалживает, на депозит не кладет. А с каждой пенсии 5 долларов к ним добавляет.

Посты Владимира дают понять, что риэлторы реально решили на понижение играть, пора бы и продаванам задуматься, как паяльника избежать...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .13461348. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx