Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .13361338. . .1984
20 сен 2009 11:57
Цитата:

Это пока во всем мире безработца продолжает расти? Спуститесь с небес! У меня половину знакомых уже уволили, троим знакомым сказали, что с 1 октября, скорее всего, с работой нужно будет попрощаться.

С финанс.уа:
leondim_68 Додано: Нд 20 Вер, 2009 14:36
Поступила инфа с одного большого АН, что в ближайшее время на РН будет предпринята попытка расшевелить покупателей методом уменьшения предложения и увеличения цен. По мнению руководства АН, это должно спровоцировать АЖИОТАЖНЫЙ спрос .
ЗЫ И ктото же, может, поведется.

Так уже. На реалт гляньте. Предложение падает.

Риэлторы и продаваны одного понять не могут - столько денех НЕТ. Поэтому хрен что выйдет.
20 сен 2009 12:05
C точки зрения макроэкономики, из основного уравнения Цена* Количество товаров = Количество денег* Скорость обращения денег, можно сделать вывод, что в связи с кризисом резко уменьшилась скорость обращения денег (из-за хомяков :) ), а так же их количество, из-за уменьшения мультипликатора (это можно посмотреть на сайте НБУ).

Количество товаров немного просело, но цены остались приблизительно такими же.

Исходя из этого, вполне логично увеличивать денежную массу. Это можно сделать несколькими способами. Одним из них является финансирование госбюджета через выпуск ОВГЗ, и последующим выкупом нацбанком. Что сейчас и происходит.

Так что сильно переживать не стоит, что не будет денег в бюджете. Главное грамотно управлять бюджетом и количеством денег, чтобы не допустить гиперинфляции и резкой девальвации гривны.

Цитата:

В следующем году будет сжатие бюджета и причем сильное. Впереди кризис бюджета. Это опять ударит по всем. И снова выборы в местное само управление. Я не знаю откуда будут они черпать гривну. Возможно что да же на выплату по фондам будут печатать.

20 сен 2009 12:05
Цитата:

Так уже. На реалт гляньте. Предложение падает.

Риэлторы и продаваны одного понять не могут - столько денех НЕТ. Поэтому хрен что выйдет.

А на Благовесте растет. И на Мир квартир после чистки во вторник 4 дня росло, сейчас стоит.
20 сен 2009 12:06
Цитата:

Энергия - жизнь. Меньше энергии - меньше жизни.

Люди и без огня жили. От так. 50 000 на всю Европу. Не будет огня - население Европы станет таким же.
Как заменить углеводороды в химии и в качестве топлива в авиапроме - в СТУДИЮ.

А пока это все бла-бла-бла из зомбоящика.

Перейдем к конкретике.

Чем цемент думаете заменить? Яйцами (возобнавляемая технология)?

З.Ы. человек в зравом уме на зеленый бред не ведется.

От немцы повелись - и имеют хронический энергодефицит везде, где только можно.

Может вы правы, а может и нет 8-) знал бы чем заменить, заменил бы. :-B Без фактов дискуссия не получится, согласен, :umnik: поэтому в дискуссию с вами вступать не собираюсь, но думаю, вы отрицать не будите, что рано или поздно ископаемые заменят. :yes:
20 сен 2009 12:07
Цитата:

C точки зрения макроэкономики, из основного уравнения Цена* Количество товаров = Количество денег* Скорость обращения денег, можно сделать вывод, что в связи с кризисом резко уменьшилась скорость обращения денег (из-за хомяков :) ), а так же их количество, из-за уменьшения мультипликатора (это можно посмотреть на сайте НБУ).

Количество товаров немного просело, но цены остались приблизительно такими же.

Исходя из этого, вполне логично увеличивать денежную массу. Это можно сделать несколькими способами. Одним из них является финансирование госбюджета через выпуск ОВГЗ, и последующим выкупом нацбанком. Что сейчас и происходит.

Так что сильно переживать не стоит, что не будет денег в бюджете. Главное грамотно управлять бюджетом и количеством денег, чтобы не допустить гиперинфляции и резкой девальвации гривны.

Увеличение денежной массы мы все прекрасно помним из начала 90-х. Ник чему хорошему это не приводило.
20 сен 2009 12:07
Кем и где они работали?
Насколько знаю, компании в первую очередь избавились от наименее эффективных сотрудников.

Цитата:

Это пока во всем мире безработца продолжает расти? Спуститесь с небес! У меня половину знакомых уже уволили, троим знакомым сказали, что с 1 октября, скорее всего, с работой нужно будет попрощаться.

20 сен 2009 12:11
Загляните на сайт НБУ. С 2000 по 2008 денежная масса М0 увеличивалась на 25-50% ежегодно. И все было ок. Главное - грамотный подход и грамотное управление.

Цитата:

Увеличение денежной массы мы все прекрасно помним из начала 90-х. Ник чему хорошему это не приводило.

20 сен 2009 12:14
Цитата:

Кем и где они работали?
Насколько знаю, компании в первую очередь избавились от наименее эффективных сотрудников.

Обслуживание базовых станций для мобильных операторов - под вопросом вся фирма. С 1 октября сказали паковать вещи, скорее всего, придется. В страховом агенстве чувак работал - на выход. Продавцы на Дарнице, я писал. На рынке Троещина многие в убытках сидят. Киевстар - чувак говорит, половину зарезали.
20 сен 2009 12:16
Цитата:

Долларовая масса публикуеется каждый четверг в 23:30 по нашему времени.

Да... что-то я пропускаю их последние 6-8 лет.
Дадите ссылку на последние данные.
20 сен 2009 12:17
Цитата:

Загляните на сайт НБУ. С 2000 по 2008 денежная масса М0 увеличивалась на 25-50% ежегодно. И все было ок. Главное - грамотный подход и грамотное управление.

Я б не сказал что ОК. Пузырь вырастили, который лопается. А если это делать в условиях упавшего производства - то вообще кронты.
20 сен 2009 12:20
Цитата:

А еду без удобрений выращивать :) .

Для удобрений нужен газ. А газ можно добывать в биореакторе :) .
Биоерактор, конешно это щутка, но биогаз способен уменьшить потребностьв природном газе, пусть и не до нуля.

Цитата:

А мобильные будут из дерева делать?

Зачем с дерева? Можно использовать плассмасовое вторсырье. Да и спрос на мобильники наверняка упадет, у многих уже есть по мобилке, а это товар долговременного использования.

А насчет дерева, тут конешно не все так однозначно, но учитывая манию к экологически чистым материалам, которые достаточно быстро разлагаются без вредных последствий, вполне возможно, что для корпуса мобильников будет использоваться растительное сырье. Мобильники из дерева - это еще далекое будущее, а вот компакт-диски с пластика на основе кукурузы - уже в Японии делают.

Цитата:

И уж объяснити, как на ветряках и солнечных батареях можно сталь и алюминий плавить, и цемент делать.
Или дома без цемента будут строить? На куриных яйцах? :-D

Насколько я знаю, металл плавят при использовании угля, природного газа, и изредка электричества.
Но ладно, сделаем скидку, что якобы нефть в металлургии широко используется. Но главный посыл, что все это вкупе с плассмасовыми корпусами для мобилок и всего остального хлама потребляет около 40% мировой добычи нефти. Остальные 60% - в моторных топливах. не помню, уже сколько именно мторного топлива идет на автомобили, но не меньше половины - точно, то что самолеты еще нескоро станут хайбридами, а не в каждый корабль можно запихать ядерный реактор, я знаю, пусть остаются, на них не так много перепадет нефти.

таким образом, потребление нефти, при рациональном использовании, еще можно снизить на от 30% до 50% от сегодняшнего уровня без возврата к XIX веку.
20 сен 2009 12:21
Цитата:

По-моему, М1 +32 млрд., М2 +12. До этого было без изм, по-моему, а перед этим 4 недели падения.
На прошлой неделе просто был финальный забег по выкупу ипотеки - очень много в США выкупили ее. Но говорят, завтра-послезавтра будут обсуждать сворачивание этой программы. Вот здесь всегда пишут:
//www.akmos.ru/analytics/news/
Но там лента, и нужно смотреть именно в четверг вечером.
20 сен 2009 12:21
Кто вырастил? Точно не НБУ.
Вырастили пузырь неконтролируемый рынок и жадность.
Если печатать деньги в условиях упавшего производства, то ему кранты?
По моему наоборот, печатание денег и использование их на соц нужды увеличит спрос. Рефинансирование и кредитование тоже должны увеличить спрос. Это должно быть главной целью правительства.

Цитата:

Я б не сказал что ОК. Пузырь вырастили, который лопается. А если это делать в условиях упавшего производства - то вообще кронты.

20 сен 2009 12:29
Цитата:

Кто вырастил? Точно не НБУ.
Вырастили пузырь неконтролируемый рынок и жадность.
Если печатать деньги в условиях упавшего производства, то ему кранты?
По моему наоборот, печатание денег и использование их на соц нужды увеличит спрос. Рефинансирование и кредитование тоже должны увеличить спрос. Это должно быть главной целью правительства.

И НБУ тоже приложился. Нужно было ограничивать денежную массу, а не так безконтрольно ее увеличивать, особенно в прошлом году.
Печатание денег-то увеличивает спрос (я не говорю о картошке и т.д.), но на время, и убивает его в будущем. Это или кронты денежной единице, или лопание пузыря в скором будущем. Если не растет производство такими же или большими темпами.
Главной целью должно быть не мешать, не ставить палки в колеса, не брать взятки, следить за выполнением закона, создавать законы, верные правила игры, к рефинансированию и кредитованию относиться осторожно, не раздавать своим людям заведомо невозвратные кредиты.
20 сен 2009 12:35
Цитата:

Как вы не поймете, что "вложить" уже мало кто хочет. Кому деньги жмут ляшку, те не побегут уже покупать трущебу. Купить хотят те, кому нужны метры для жизни. РЖН оторвался от экономики - экономика болтается внизу, а цена метра далеко ввреху. Так что она рухнет по-любому.
У народа нет такой проблемы - куда деть кэш - скорее, как заработать этот кэш, а куда деть - это не проблема. И этот вопрос решается не в пользу переоцененных метров. Вы, похоже, в другом мире живете, где основная забота - куда деть деньги.

Вы вообще форум читаете? - вон уже сознаются многие, что хотят спекулировать :notsure: НеИдиот, я просто хочу, чтобы вы поняли - пока на РН есть люди с заначками 50-200 тыс. долларов, вам с вашими 15 тыс. грн. в Укрпроме, на РН ловить нечего :yes:
Цитата:
Вы - жена олигарха? :)
А вы не жена алкоголика? :)
20 сен 2009 12:36
Почему же убивает? Вы имеете ввиду товары длительного пользования? Если да, то наш рынок по многим товарным группам очень далек от полного удовлетворения потребностей. Реального перепроизводства нет. Есть перепроизводство по ценам, которые недоступны для конечных потребителей. Т.е. либо всей цепочке производства нужно умерить финансовые аппетиты, либо у конечных потребителей должно стать больше денег.

Цитата:

И НБУ тоже приложился. Нужно было ограничивать денежную массу, а не так безконтрольно ее увеличивать, особенно в прошлом году.
Печатание денег-то увеличивает спрос (я не говорю о картошке и т.д.), но на время, и убивает его в будущем. Это или кронты денежной единице, или лопание пузыря в скором будущем. Если не растет производство такими же или большими темпами.
Главной целью должно быть не мешать, не ставить палки в колеса, не брать взятки, следить за выполнением закона, создавать законы, верные правила игры, к рефинансированию и кредитованию относиться осторожно, не раздавать своим людям заведомо невозвратные кредиты.

20 сен 2009 12:40
Цитата:

Держите:
//www.federalreserve.gov/releases/h6/Cur rent/h6.htm

Sep 2007 -- М1: 1356.7
Aug 2009 -- М1: 1650.2
20 сен 2009 12:43
Цитата:

По-моему, М1 +32 млрд., М2 +12. До этого было без изм, по-моему, а перед этим 4 недели падения.
На прошлой неделе просто был финальный забег по выкупу ипотеки - очень много в США выкупили ее. Но говорят, завтра-послезавтра будут обсуждать сворачивание этой программы. Вот здесь всегда пишут:
//www.akmos.ru/analytics/news/
Но там лента, и нужно смотреть именно в четверг вечером.

Ранее такая статистика была одной из ключевых публикаций на Форексе. Сейчас ее нет.
Но я посмотрю, о чем сдесь речь идет... скорее о денежной массе США...и судя по всему в относительныз величинах.
20 сен 2009 12:54
Цитата:

Держите:
//www.federalreserve.gov/releases/h6/Cur rent/h6.htm

Sep 2007 -- М1: 1356.7
Aug 2009 -- М1: 1650.2

Ан нет... в абсолютных.
Но рано или поздно на форексе таки начнут опять публиковать данные о долларовой массе.
20 сен 2009 12:55
Цитата:

Деньги можно эмитировать и 50% за год, но их надо эмитировать под какой-то товар, тогда эмиссия не вызывает инфляцию. С 2000 по 2008 в страну шел поток долларов. Вот они, эти доллары, и были основным товаром, под который осуществлялась эмиссия. Потому что товары в основном импортные вокруг. Сейчас же поток долларов пошел в обратном направлении и вся эта эмитированная гривна за период с 2000 по 2008 оказалась ничем не подкрепленной - баксов нет, своих товаров тоже почти нет. Поэтому гривна и девальвировала с 4,6 до 8,6, чтобы хоть частично уменьшить спрос на валюту. Еще хорошо, что МВФ накачал нас своими миллиардами, а то вообще неизвестно где бы этот курс остановился. Может и за 20 перевалил бы. Сейчас есть три пути: либо сжимать гривневую массу (М0), либо судорожно искать по всему миру кто еще денег насыпет, либо отпустить гривну, отказаться от масштабных интервенций и дать курсу установиться естественным рыночным путем как некий баланс между спросом и предложением.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .13361338. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx