Где дно?
Тема закрыта
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
19 сен 2009 08:46
Цитата:
Да вижу объявы, да имел малоприятное общение с таким наследниками. Зачастую не горит, но когда оно дешевеет, да и в доме надо жить за ним нужен уход, иначе за год-два он приходит в упадок. А таким наследникам часто бурьян лень вырвать. А зимой народ очень мало ходит на просмотры, а если сейчас сделки упали в разы то по зиме вообще не будут ходить, по себе знаю.
Дом или квартиру я пока не решил, везде свои плюсы и минусы.
А "мазанки" в каком пригороде рассматриваете (ск. км. от города)? Просто встречаются объявы в 50 км - по очень демократичным ценам

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 сен 2009 08:49
Цитата:
вот читаю некоторых товарищей и мне кажется что они живут в параллельном мире какомто
Буд говорит что у народа куча денег, все ими прям сорят кругом, и чуть-ли не дворники с пачками баксов ходят, работяги-строители поголовно заняты работой и тп и тд.
Еще ктото о том что цены не упадут и скоро рост уже пойдет.
только я не понимаю тогда - зачем всем это рассказывать?покупайте сейчас побыстрому всю продающуюся недвигу и через годик продадите дороже вот таким зазевавшимся неверующим хомякам как я
наварите денег. темболее Буд вон говорит что и кредит не проблема взять , так это вообще тогда суппер.
только я вот вижу ситуацию и хочу чтоб она развивалась по другому сценарию; у меня есть деньги, чтобы уже сейчас купить отличную 3к в киеве в новом сданном доме, но хочу еще подождать (и надеюсь как можно больше народу с кешем так думает) чтоб РН еще больше обвалился (ипотечникам еще прижали хвосты, стройфирмы побольше обанкротились и тп), вот тогда уже можно будет прицениваться. может это и цинично, но каждый болеет за свою шкуру как говорится.
да и как ни крути, с кешем всетаки спокойнее и с кешем я более мобилен дабы в случае какихто заварух в нашей попуасии свалить куданить подальше побыстрому.
Вы хенон как то смешно .кричите что денег нет ни у кого кроме вас

Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
19 сен 2009 09:06
Цитата:
А вот это уже капец стране и всем банкам если так. Выходит, кто платит свой долг, тот дурак, если можно не платить? Я так понимаю, иди грузи вагоны, отрабатывай и плати. Не хватает все равно - чем думал, когда брал? Почему я должен расплачиваться своими 15 000 гривен, которые до сих пор лежат в Укрпромбанке, чтобы эти дармоеды жили припеваючи? Тоже ведь есть договор, в котором прописаны обязательства банка.
Ребенка девай куда хочешь, к бабушкам, дедушкам, а халупу и телегу изволь отдать. Я так понимаю.
Я обсолютно с вами согласен!!!!
НО, есть посмотреть со стороны человека купившего квартиру, если его согласно закона не могут выгнать, и платить не может, что ему делать????? В этом и парадокс!!!!
По совести ты взятку, недолжен давать, чиновнику(ихтеандр прав), но с другой сотроны, не дав ты не получишь того чего хочешь, потеряешь кучу времяни, заплатишь больше и т.д.
СТРАНА ТАКАЯ!!!!!!
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
19 сен 2009 09:07
Цитата:
Так шо советую обратить взор на акции компаний производящих аккумуляторыКак никак входим в новую эру электромобилей, через промежуточную стадию гибридов. Так шо нефть в долгосрочке вниз.
Не слушайте глупых советов. Нефть никуда не вниз. По той причине, что нефть это не только бензин.
Или Вы думаете, что мобильные, соковыжималки и жопогрейки будут из дерева делать? Может из чугуна?
А дороги будут брусчаткой мостить?

В химии нефть незаменима, как и газ. Ничем.
Чайник можно хоть на дровах вскипятить, а вот цемент, удобрения, сода и многое другое без газа не выйдет сделать.
С нефтью все также.
Цитата:
А "мазанки" в каком пригороде рассматриваете (ск. км. от города)? Просто встречаются объявы в 50 км - по очень демократичным ценам
Могу продать дом в 50 км по демократичной цене.
Цитата:
Почему я должен расплачиваться своими 15 000 гривен, которые до сих пор лежат в Укрпромбанке, чтобы эти дармоеды жили припеваючи? Тоже ведь есть договор, в котором прописаны обязательства банка.
Неидиот, Вы забыли в какой стране живете. Повесьте договор в сортир на гвоздик. Или вы на "фонд гарантирования" надеялись?
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
19 сен 2009 09:10
Цитата:
Вот попался один. В Вишневом. Хотел 5 млн долл. Что реально выросло за это время так это размер хабарей. Все остальное ИМХО сильно не изменилось в долларах. Например, в 2003 ставил пломбочку, обошлась в 180 грн, на днях тоже - обошлась в 300 грн. Если пересчитать в доллары, то почти то же и выходит. У заробитчан, которые обеспечивают приток валюты в страну, тоже в баксах заработки практически не изменились. А ссылаться на электрика, который за замену счетчика мзду требовал, это не серьезно. И учитывать этот доход как черный ввп тоже несерьезно. Так мы можем все взятки объявить черным ввп. Да и как это собственно может повлиять на рынок недвижимости? Были ваши деньги - стали деньгами электрика-хабарника. От перемены мест слагаемых сумма не изменилась.
Причём взятки сразу же прогуливались за границей, зарывались в котлованы, смывались в унитаз. Народ сдурел от дурных денег, и те, кто их вливал, примерно такого эффекта и ожидали.
Ну и что откупится у нас бандитов не сажают, посадить могут, только такого типа как, "Ихтеандр", я взяток давать небуду все решу по справедливости. Вот такие типы и сидят, подставленные, в наших тюрмах.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
19 сен 2009 09:18
Цитата:
Да вижу объявы, да имел малоприятное общение с таким наследниками. Зачастую не горит, но когда оно дешевеет, да и в доме надо жить за ним нужен уход, иначе за год-два он приходит в упадок. А таким наследникам часто бурьян лень вырвать. А зимой народ очень мало ходит на просмотры, а если сейчас сделки упали в разы то по зиме вообще не будут ходить, по себе знаю.
Дом или квартиру я пока не решил, везде свои плюсы и минусы.
То, что количество просмотров зимой упадет это точно. Одно дело квартиру ехать смотреть. А другое по корчам н километров от Киева. Да и на домики спрос больше весной-летом...
В любом случае если будете брать дом очень внимательно смотрите на инфраструктуру села и транспортную доступность...
И подумайте про ребенка-куда он будет в садик-школу ходить. И как вечером из Киева добираться домой - если без машины...
Если домик на окраине Борисполя или Ирпеня или Глевахи это одно дело. А если в селе Нижняя Подхацапетовка в 30 км.от Киева это другое...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
19 сен 2009 09:19
Цитата:
По совести ты взятку, недолжен давать, чиновнику(ихтеандр прав), но с другой сотроны, не дав ты не получишь того чего хочешь, потеряешь кучу времяни, заплатишь больше и т.д.
СТРАНА ТАКАЯ!!!!!!
Ну, если говорить о совести..., то и цели, ради которой дают взятку, по совести если, - быть не должно

Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
19 сен 2009 09:21
Цитата:
Да кстати очень интересен вопрос менталитета наших сограждан.![]()
Так вот что я хочу сказать: люди с одной стороны начали активно и с каждым новым днем всё больше жить по не средствам, яркий пример ваш знакомы у него выплати по 2 500 тис. Дол США (авто + квартира), естественно надо еще как то жить, сколькаже он получал? А как оказался в такой ситуации, отдавать (читай отказываться от комфорта не хочется.) Ближе к сути (к слову сам банковский служащий, очень много знакомых с большими кредитами и соотвецтвуишеми прострочками), все мы понимаем, если человек не платит по кредиту ему нашитую пеню и штраф, ну и это не страшно (если конечно штрафы не бешеные, пеня как правела двойная учётная ставка НБУ), а вод вопрос накопления процентов.… Например, взял квартиру за 120 000 дол США на 20 лет (аннуитет) платеж 1 325 дол США, ПРОЦЕНТЫ 1 200 дол. США тело 125 дол США и так человек не платит один год должен банку 120 тис. + 14 400 процентов, (еще пеня и штраф), то есть вы понимаете, что долг растет в геометрической прогрессии.
Ша с вы представляете, сколько этот залог стоит + клиенты у нас умные детей прописуют и так далия.
Точно не возвратов будет больше (причины я думаю понятны, расписывать не надо) – реструктарезация не будет ВЫХОДОМ. Понятно банку надо делать резерв, очень не выгодно, выгодно как то этот кредит списать (по любовно не получится залога не хватает, про доп залог я вообще молчу, да и на примере вашего да и моих знакомых мы видим выселятся никто даже не думает). Что делать банку? КАКТО ВЫКРУЧЕВАТСЯ, тут два варианта – или за счет кредитчиков или депозитчиков.
КРЕДИТЧИКИ – вариант, банк продаёт кредит (например своей структуре), списует резерв, а кредитчику выкручуют руки (способы найдут, детьми прикрытса не получится)
ДЕПОЗИТЧИКИ – АРГЕНТИНСКИЙ сценарий (депозиты в ин. вал. Переводят в нац. с совсеми витикающеми).
Одним словом возможны разные вариации реализации этих сценариев.
И помните банк некогда своих денег не кому не подарит.
А что ему делать, будет воевать до конца, если гос-во подножкунеподставит и невведет закон новый, для него невыгодный. А так выселится сразу а где жить???? В деревне домик вариант, но если ты родился в стране(ГОНДУРАС), когда она тебя, ты что вторую щеку подставлять должен??? Нет воевать до последнего, славане не сдаются!!
investor5
i
Постоянный пользователь
242
08 февраля 2006
19 сен 2009 09:30
[quote name='vivvera' date='19.9.2009, 525' post='298661']
Та же ситуация. И те еже мысли. Не вижу смысла вкладывать деньги в неликвид. И совсем не уверена хочу ли я жить в этой стране.....
+1. Толи ещё будет! Америкосы отказались от ПРО в Польше и Чехии, это прямой сигнал МедвеПутам делать с Украиной что захотят. А как вы думаете чего они захотят? Правильно- поиметь! А наша сука им только подмахнёт, нисколько не сомневаюсь, что именно она и будет рулить после выборов. Как жить на этой территории ума не приложу, будущее детей больше всего расстраивает. МедвеПуты за 10-15 благоприятных для Российской экономики лет, ну ничегошеньки ни сделали для её модернизации, так что же ждёт Украину под их чутким руководством ..., нахрена это жильё в Киеве...
Та же ситуация. И те еже мысли. Не вижу смысла вкладывать деньги в неликвид. И совсем не уверена хочу ли я жить в этой стране.....
+1. Толи ещё будет! Америкосы отказались от ПРО в Польше и Чехии, это прямой сигнал МедвеПутам делать с Украиной что захотят. А как вы думаете чего они захотят? Правильно- поиметь! А наша сука им только подмахнёт, нисколько не сомневаюсь, что именно она и будет рулить после выборов. Как жить на этой территории ума не приложу, будущее детей больше всего расстраивает. МедвеПуты за 10-15 благоприятных для Российской экономики лет, ну ничегошеньки ни сделали для её модернизации, так что же ждёт Украину под их чутким руководством ..., нахрена это жильё в Киеве...
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
19 сен 2009 09:34
Цитата:
Ну, если говорить о совести..., то и цели, ради которой дают взятку, по совести если, - быть не должно
Например поменять электросчетчик, устроить ребенка в садик или нормальную школу, получить любое разрешение, согласование и т.п. Есть такие вещи сейчас на которые вроде бы и имеешь законное право, но без определенной суммы надо ждать или неделями/месяцами или можно недождаться вовсе...
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
19 сен 2009 09:40
Цитата:
А что ему делать, будет воевать до конца, если гос-во подножкунеподставит и невведет закон новый, для него невыгодный. А так выселится сразу а где жить???? В деревне домик вариант, но если ты родился в стране(ГОНДУРАС), когда она тебя, ты что вторую щеку подставлять должен??? Нет воевать до последнего, славане не сдаются!!
Хоть это и не совсем хорошо, но будь на месте ипотечника так и поступил бы. А вместо того, чтоб платить деньги лучше откладывал бы годик-другой (сколько с банком повоевать выйдет) в копилку... Глядишь через год - два и на гостинку в Киеве или хорошую квартиру в родном городе хватило бы

Просто так сдаться и отдать - ни квартиры не будет, ни денег. А так хоть деньги в конце концов останутся + бесценный опыт в отстаивании своих интересов в войне с банком.

NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
19 сен 2009 09:52
Цитата:
Вы хенон как то смешно .кричите что денег нет ни у кого кроме вастаких как вы миллионы а тех у кого есть еще больше сотни тысяч. Согласен что квартиры нужны не всем а тока таким как вы. И все это вы называете параллельным миром.
мне действительно жаль людей попавших на кредитах. Желаю им избавления от непосильной ноши - тех кто её будет нести еще больше поэтому сбрасывайте её банкам обратно и начинайте с новой страницы, и нервы и время сбережете.
Интересно, а как вы себе представляете сбрасывать «ношу» банкам

NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
19 сен 2009 09:57
Цитата:
Да это точно славяне сдавтся не умеют, зато умеют пачками под колёса танков прыгать.

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
19 сен 2009 10:08
Цитата:
Да это точно славяне сдавтся не умеют, зато умеют пачками под колёса танков прыгать.
Ммм...
Пожалуй хохлы больше попартизанить любили

А глупые прыгальщики под танки везде были...

Но как мне кажется среди не платящих ипотечников подобных не очень много

Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
19 сен 2009 10:19
Цитата:
Не слушайте глупых советов. Нефть никуда не вниз. По той причине, что нефть это не только бензин.
Или Вы думаете, что мобильные, соковыжималки и жопогрейки будут из дерева делать? Может из чугуна?
А дороги будут брусчаткой мостить?
В химии нефть незаменима, как и газ. Ничем.
Чайник можно хоть на дровах вскипятить, а вот цемент, удобрения, сода и многое другое без газа не выйдет сделать.
С нефтью все также.
Ой нефть на 50-60% используется как энергоноситель эт раз, и если ополовинить составляющую нефти как энергоносителя то потребление упадёт на 25-30% эт раз.
Вы что нибудь слышали о вторсырье при изготовлении пластмассы и тем более дорог? Вы видели как на западе ремонтируют дороги? Едет машина снимает верхний слой асфальта перетапливает его и вновь стелит.
Также наверняка будут приняты законы о стандартизации блоков питания и прочей уникальной мелочовки. Например с 2012 все мобильные телефоны продающиеся в еврозоне обязаны будут иметь микро usb и его использовать как для зарядки так и для передачи данных к компу, что позволит не выпускать блок питания к каждой новой модели телефона, и таких стандартизаций будет уйма, я уже молчу про то что будут экономически поддерживать тех кто использует вторсырьё и возобновляемые источники энергии. И это всё будет проходить тогда когда каждое государство будет стараться защитить внутренний рынок и по максимуму использовать внутренние ресурсы и возможности.
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
19 сен 2009 10:22
Цитата:
Ммм...
Пожалуй хохлы больше попартизанить любили
А глупые прыгальщики под танки везде были...
Но как мне кажется среди не платящих ипотечников подобных не очень много
О тож и я про это «среди ипотечников мало».

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
19 сен 2009 10:49
Цитата:
кто использует вторсырьё и возобновляемые источники энергии.
Вы тоже предлагаете сталь на ветряках плавить?

У возобновляемых источников energy flux density очень низкий.
Это означает, что для того, чтобы лампочки светили их хватит, а для промышленного использования они не годятся вообще.
Да, еще ни один "эколог" не объяснил, а шо с авиацией делать? На батарейках будет летать?
А новые дороги тоже из старых будут делать?
Нефть и газ незаменимы и прочие традиционные источники незаменимы, пока термоядерного синтеза не придумают.
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
19 сен 2009 11:04
Цитата:
Вы тоже предлагаете сталь на ветряках плавить?
У возобновляемых источников energy flux density очень низкий.
Это означает, что для того, чтобы лампочки светили их хватит, а для промышленного использования они не годятся вообще.
Да, еще ни один "эколог" не объяснил, а шо с авиацией делать? На батарейках будет летать?
А новые дороги тоже из старых будут делать?
Нефть и газ незаменимы и прочие традиционные источники незаменимы, пока термоядерного синтеза не придумают.
Во франции первый такомак уже запустили,300 миллионов градусов самая высокая температура,которую удалось получить.Но он больше експириминтальный.
Шурик

Постоянный пользователь
113
15 октября 2007
19 сен 2009 11:08
Цитата(Шурик @ 19.9.2008, 9:44) *
Наш разговор со Swanом год назад:
Swan, Вы же вроде вполне адекватный человек, а как начинаете говорить про РФ и Великого Пу, так сразу теряете здравую оценку. Не буду спорить сейчас - это бесполезно. Ставлю напоминалку в телефоне, напишу ровно через год на сайте (если он будет), сравним сбылись ли страшилки про Украину и восхвалялки про РФию.
Скажем так Кризис коснётся как Украину так и Росию. Тока Украину намного сильнее В России недвижка тоже просядет тож будут проблемы с ликвидностью банков, но при всём при этом промышленость будет работать, курс рубля к баксу останется в пределах 30 рубликов Ну и большинсво населения будет при работе. Украина девальвация гривны, остановка многих предприятий, банкротсво банков, много людей окажется в кредитной яме, недвижка грохнется не на пару десятков процентов а минимум в два раза.
Так вот по сравнению с Украиной в Росии будет манна небесная и рай земной.
Что могу сказать - в целом вы оказались правы, а я нет - респект и уважуха
С меня как-нибудь причитается
Может дадите прогноз на следующие полгода-год.
Наш разговор со Swanом год назад:
Swan, Вы же вроде вполне адекватный человек, а как начинаете говорить про РФ и Великого Пу, так сразу теряете здравую оценку. Не буду спорить сейчас - это бесполезно. Ставлю напоминалку в телефоне, напишу ровно через год на сайте (если он будет), сравним сбылись ли страшилки про Украину и восхвалялки про РФию.
Скажем так Кризис коснётся как Украину так и Росию. Тока Украину намного сильнее В России недвижка тоже просядет тож будут проблемы с ликвидностью банков, но при всём при этом промышленость будет работать, курс рубля к баксу останется в пределах 30 рубликов Ну и большинсво населения будет при работе. Украина девальвация гривны, остановка многих предприятий, банкротсво банков, много людей окажется в кредитной яме, недвижка грохнется не на пару десятков процентов а минимум в два раза.
Так вот по сравнению с Украиной в Росии будет манна небесная и рай земной.
Что могу сказать - в целом вы оказались правы, а я нет - респект и уважуха

С меня как-нибудь причитается

Может дадите прогноз на следующие полгода-год.
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
19 сен 2009 11:08
получение дешёвого:дейтерия и трития возможно уже сейчас.реакторы очень дорогие.Цитата:
Во франции первый такомак уже запустили,300 миллионов градусов самая высокая температура,которую удалось получить.Но он больше експириминтальный.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13906.0886
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест06.08319
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее