Где дно?
Тема закрыта
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
18 сен 2009 07:48
какое-то странное совершенно непоследовательное мнение у Савченко:
По оценкам экс-главы НБУ, на руках у населения сейчас около 40 млрд. долларов. «Это звучит как фантастика, но через год-полтора курс будет не 7 грн. и даже не 5 грн. Если мы просто начнем нормальную экономическую политику, все вернется назад. Но от нынешнего кризиса люди станут беднее в два раза. Люди просто будут сдавать эти доллары, и большое предложение приведет к ревальвации. Покупали они их по 8 грн., а сдавать будут по 5 грн. Ведь никто у нас не работает, ВВП снижается, да и сами доллары в мире девальвируются».
и тут же
Савченко убежден, что «надо срочно что-то делать с курсом. Прозрачность аукционов приведет к откату до уровня 8 грн. Но этого мало, профессионализм и последовательность действий могут привести к 7,5 или даже к 7 грн.».
Как это "у нас НИКТО НЕ РАБОТАЕТ"? - а за что ЗП платят? народ ходит прогуляться на работу?
ВВП снижается по словам САвченко, а кабмин прогнозирует рост в 2010г?
Шикарное интервью))))))
По оценкам экс-главы НБУ, на руках у населения сейчас около 40 млрд. долларов. «Это звучит как фантастика, но через год-полтора курс будет не 7 грн. и даже не 5 грн. Если мы просто начнем нормальную экономическую политику, все вернется назад. Но от нынешнего кризиса люди станут беднее в два раза. Люди просто будут сдавать эти доллары, и большое предложение приведет к ревальвации. Покупали они их по 8 грн., а сдавать будут по 5 грн. Ведь никто у нас не работает, ВВП снижается, да и сами доллары в мире девальвируются».
и тут же
Савченко убежден, что «надо срочно что-то делать с курсом. Прозрачность аукционов приведет к откату до уровня 8 грн. Но этого мало, профессионализм и последовательность действий могут привести к 7,5 или даже к 7 грн.».
Как это "у нас НИКТО НЕ РАБОТАЕТ"? - а за что ЗП платят? народ ходит прогуляться на работу?
Шикарное интервью))))))
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
18 сен 2009 07:52
Цитата:
Согласен.
Либо не хотят и не умеют либо им сугубо фиолетово.
И скорее всего эту гадину и будем выбирать. Прямо заколдованный круг. Надежда тока на себя и партнеров.
Ага, на половых партнеров....

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
18 сен 2009 07:55
Цитата:
Багатейте думками дальше.
Я уже молчу про то, что обесцененного доллара на руках будет меньше, чем сейчас нормального. В случае само собой управляемости процесса.
Почему так не будет я писал выше. Вы же, не привели ни одного вменяемого аргумента против.
Цитата:
На сем разговор окончен.
Согласен, смысла нет.
МУЛ
М
Новичок
14
24 декабря 2008
18 сен 2009 07:57
To Out Дык бизнес- он не только покататься на крутых тачках и денежки сквозь пальцы пропустить. Не смог- Проигравший всегда виноват. И что не посчитал, и что на дурость гос-ва поправку не дал. Его же за руки в бизнес никто не тянул. Я когда сам залетел- все деньги отдал до последнего и больше туда не ногой(хотя не факт). Нечего слезы лить и от своей дурости лекарства просить. Даже умирать надо красиво 
To Bud К сожалению, законными методами пока и не пахнет- один кидает партнера-банк. А у банка свои покровители оказались. Бабло побеждает зло... А страдает заборчик у бухгалтера неплательщика, и, не дай бог- дите бизнесмена или проходящая мимо старушка. Блин, когда это Чикаго уже закончится. Я тоже за законность- я ж говорю- по закону и в яму!

To Bud К сожалению, законными методами пока и не пахнет- один кидает партнера-банк. А у банка свои покровители оказались. Бабло побеждает зло... А страдает заборчик у бухгалтера неплательщика, и, не дай бог- дите бизнесмена или проходящая мимо старушка. Блин, когда это Чикаго уже закончится. Я тоже за законность- я ж говорю- по закону и в яму!

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
18 сен 2009 08:01
Цитата:
Ковчег так и не нашли.
+1
unlying
u
Постоянный пользователь
420
27 августа 2009
18 сен 2009 08:02
Цитата:
Согласен.
Либо не хотят и не умеют либо им сугубо фиолетово.
И скорее всего эту гадину и будем выбирать. Прямо заколдованный круг. Надежда тока на себя и партнеров.
а зачем что то делать, если можно одолжить и не напрягаясь "стабилизировать" ситуацию до выборов с целью заполучить так нужные голоса электората)))
Цитата:
и тут же
Шикарное интервью))))))
при курсе 7 станут экспортеры... неужели непонятно???
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
18 сен 2009 08:07
Цитата:
Наверное немного расстрою пессимистов и оракулов из разряда "мы все умрем":
Новокраматорский машзавод работает и очень продуктивно, немного снизилась прибыль, но завод все равно в плюсах(читал статью, вот только ссылки не осталось).
"Стирол" Горловка вернулся к прошлогодним обьемам производства + запускают новую линию по выпуску какого-то нового прочного пластика.
Еще 2 горловских завода работают с прибылями и в кризис никого не сокращали Новогорловский машзавод и еще один, вот только не помню название.
Согласен, что в промышленности проблемы есть, но они больше не из-за кризиса, а из-за неумения топ-менеджеров вообще думать. (это тема отдельного разговора)
А вот буквально сегодня еду на работу и трамвай остановился на остановке Кочегарка(Это в Горловке, кто был, тот знает что это очень отвратительный перекресток). Рядом железнодорожная ветка, так пока стоял на остановке, так проходил состав полностью груженный трубами, возможно с Харцизского трубного, точно утверждать не могу, но по крайней мере с той стороны.
Так что крутятся.
Хотя проблемы все равно есть.
Прикол только сегодня по дороге на работу встретил Газон самосвал с надписью - ГАРЗ -Горловськi самоскиди -)) Люблю Горловку, чистенько особенно в центрально-городском р-не, только вот Стирол своим выбросом может сюрприз ночью подкинуть-((
Как у вас сейчас по недвижимости? стоимость? дефицит? есть ли новострои?
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
18 сен 2009 08:13
Цитата:
и тут же
Шикарное интервью))))))
Возможно, нехватающее логическое звено, о котором он из-за скромности умолчал, - деноминация гривни

Хотя конечно печально, что во власти нет людей правильно ставящих диагноз. Куда уж говорить о тех, кто знает как лечить.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 сен 2009 08:21
Цитата:
а зачем что то делать, если можно одолжить и не напрягаясь "стабилизировать" ситуацию до выборов с целью заполучить так нужные голоса электората)))
Экспорт станет если НДС перестанут возмещать. Расходы внутри растут пропорционально курсу поэтому разницы нет 7 или 8. А при 10 накроется банковская система.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 сен 2009 08:30
Цитата:
Ага, на половых партнеров....
?
Это что банковская штука такая ?
Сколько я общался с банковскими сотрудниками столько и удивлялся что их вообще на работу берут. Вот и имеем итог. Со школьной скамьи наберут - дадут указания а распоряжаются то чужими деньгами. Потом у нас кризис. Кого и надо наказывать то вместе с должником и эксперта - выдавшего эту проблему. Вот вам и будет партнеры половые.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
18 сен 2009 08:39
Цитата:
перечитайте интервью или мой пост, в котором говорится, что сейчас никто не работает и курс должен быть 7 при грамотной фин. политике.
При чем тут экспортеры, которые станут при курсе 7?
Да, мне Ваш комментарий непонятен
unlying
u
Постоянный пользователь
420
27 августа 2009
18 сен 2009 08:45
Цитата:
Экспорт станет если НДС перестанут возмещать. Расходы внутри растут пропорционально курсу поэтому разницы нет 7 или 8. А при 10 накроется банковская система.
а что кому то уже возмещаюТ НДС??? У меня ряд клиентов плачут просто - им должны по 5-20 млн евро только НДС)))) своим Йуля возмещает, но остальным???
Цитата:
перечитайте интервью или мой пост, в котором говорится, что сейчас никто не работает и курс должен быть 7 при грамотной фин. политике.
При чем тут экспортеры, которые станут при курсе 7?
Да, мне Ваш комментарий непонятен
при курсе семь металлурги будут неконкурентноспособны с китайцами, турками и россиянами...
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
18 сен 2009 08:47
Цитата:
Прикол только сегодня по дороге на работу встретил Газон самосвал с надписью - ГАРЗ -Горловськi самоскиди -)) Люблю Горловку, чистенько особенно в центрально-городском р-не, только вот Стирол своим выбросом может сюрприз ночью подкинуть-((
Как у вас сейчас по недвижимости? стоимость? дефицит? есть ли новострои?
ВЫ, наверное, там давно были)))) Я там была пару дней в этом месяце. Хочу Вас разочаровать: там грязно даже в центре, дороги убитые( в Никитовку дороги просто нет), городской транспорт вообще отдельная история и т.д.
Хотя в 90-х там действительно было чисто и красиво. Жаль, что сейчас не так.
стоимость хрущевки в Горловке 3ком. на Пушкинской - 15 тыс у.е. (объявление прочитала на столбе)
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
18 сен 2009 08:56
Цитата:
при курсе семь металлурги будут неконкурентноспособны с китайцами, турками и россиянами...
как это относится ко мне и моему посту с репликами Савченко???
или это Ваше " НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО...." к Савченко непосредственно обращено?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
18 сен 2009 08:58
Цитата:
Ага завтра скажу на рынке что мясо дорого стоит потому что на рынке надули пузырь.посмеемся вместе. Сахар вот из резерва по 3.45 а я купил по 5.99 в магазине - блин куда ни ткни везде пузырь.
А теперь вспомните - в долларах сахар и мясо стоили в 2001-м в 1.7-2 раза дешевле чем сейчас. А квартиры в 9 раз дешевле. Так что я не вижу явного пузыря на рынке сахара и мяса. Если пойдет снова дефляция в США, то он, конечно, может появиться, я не отрицаю, но на рынке жилья такой пузырь, что его уже не спасет ничто.
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
18 сен 2009 08:59
Цитата:
Статейка в тему //best.obozrevatel.com/info/4587.htm А то всё продано, мало строится и будет только дорожать! Ха, три раза!
Политика выдачи банками кредитов с минимальным начальным взносом и без тщательной оценки финансового положения заемщика привела к резкому росту спроса на недвижимость (даже в 2008 году рынок кредитования вырос на 75%, в 2007 – на 50%). Рост спроса привел к резкому необоснованному росту цен, которое и дальше подогревалось банками путем выдачи кредитив с учетом «увеличенной цены». Стоимость недвижимости не была обоснованной ни затратным методом, ни прибыльным, то есть, она не могла приносить доход, достаточный для выплаты кредитов. Для оценки использовался сравнительный метод по цене аналогов на ринке, которая постоянно росла из-за жадности продавцов, но все равно – покупалась. Банки во время выдачи кредита учитывали оценку только аккредитованных оценщиков, поэтому сами установили такой порядок. Заемщики рассчитывали на доходы после продажи недвижимости после еще большего роста цен. Если бы банки выдавали кредиты с 50% начальным взносом, это убрало бы спекулятивную составляющую. Но десятипроцентный начальный взнос провоцировал покупать недвижимость практически без денег. То есть, банки создали самую настоящую «пирамиду» на рынке недвижимости, ради сверхприбылей.
- Ждем падаения цен до уровня 2004 года.

unlying
u
Постоянный пользователь
420
27 августа 2009
18 сен 2009 09:00
Цитата:
как это относится ко мне и моему посту с репликами Савченко???
или это Ваше " НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО" к Савченко обращенко?
савченко называет цифру 7 при "правильной" монетарной политике (читай- популизме Йули). Я объясняю, почему 7 быть не может - это остановит еще ряд предприятий
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
18 сен 2009 09:03
Цитата:
?
Это что банковская штука такая ?
Сколько я общался с банковскими сотрудниками столько и удивлялся что их вообще на работу берут. Вот и имеем итог. Со школьной скамьи наберут - дадут указания а распоряжаются то чужими деньгами. Потом у нас кризис. Кого и надо наказывать то вместе с должником и эксперта - выдавшего эту проблему. Вот вам и будет партнеры половые.
Да я тоже удивляюсь каждый день данному факту, только как это относится ко мне, шутке, кризису? Это не проблема банков и отдельных людей.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
18 сен 2009 09:05
Цитата:
При 10 вся система не накроется еще. 10 мы уже видели в декабре 2008-го. Это при 12 уже может. Да и где вы видели банковскую систему? Одно название. Кто сейчас несет деньги в банк после Укрпрома, Надры? А такое количество банков Украине не нужно ни при каком курсе.
Вот в США, думаю, пока еще есть банковская система. И гиперинфляции доллара никто не допустит - гораздо легче сократить расходы. Это у нас их сокращать уже практически некуда.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
18 сен 2009 09:07
Цитата:
савченко называет цифру 7 при "правильной" монетарной политике (читай- популизме Йули). Я объясняю, почему 7 быть не может - это остановит еще ряд предприятий
теперь понятно, что Ваша реплика обращена к Савченко, а не ко мне....

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5428.07496
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061