Где дно?
Тема закрыта
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 сен 2009 05:15
Цитата:
Наверное немного расстрою пессимистов и оракулов из разряда "мы все умрем":
Новокраматорский машзавод работает и очень продуктивно, немного снизилась прибыль, но завод все равно в плюсах(читал статью, вот только ссылки не осталось).
"Стирол" Горловка вернулся к прошлогодним обьемам производства + запускают новую линию по выпуску какого-то нового прочного пластика.
Еще 2 горловских завода работают с прибылями и в кризис никого не сокращали Новогорловский машзавод и еще один, вот только не помню название.
Согласен, что в промышленности проблемы есть, но они больше не из-за кризиса, а из-за неумения топ-менеджеров вообще думать. (это тема отдельного разговора)
А вот буквально сегодня еду на работу и трамвай остановился на остановке Кочегарка(Это в Горловке, кто был, тот знает что это очень отвратительный перекресток). Рядом железнодорожная ветка, так пока стоял на остановке, так проходил состав полностью груженный трубами, возможно с Харцизского трубного, точно утверждать не могу, но по крайней мере с той стороны.
Так что крутятся.
Хотя проблемы все равно есть.
Боже упаси - я тока радуюсь когда люди работают. Сам я акционер Стирола. Просто была информация что промышленный регион из за кризиса фактически стал депрессивным. Если я ошибаюсь то я очень рад.
ПС
Вчера читал на сайте новостей ТСН статью Александра Савченка , который ушел из нац банка в замы министра финансов. Он говорит что курс возможно вернется к 5. Сказать что Саша без грамотный я не могу - он закончил Кембридж. Или сильно насолили в банке или реально есть такая перспектива.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 сен 2009 05:27
Цитата:
да все уже в курсе что Вы считаете что у нас народ чуть ли не богаче швейцарии
ну вот ктото верит в жизнь на марсе, Вы верите в мифические миллиарды под матрацами, только почемуто остановка кредитования сразу похоронила бизнес и РНвот ведь незадача, деньги есть (по Вашим домыслам), но их никто не тратит
так может потому что их всетаки нет у БОЛЬШИНСТВА!?
подавляющее большинство нашего народа мечтающего купить квартиру и в руках никогда не держало даже часть тех денег что просят нынешние продавалы, так что не сильно надейтесь на матрасы, они Вас не спасут
40 ярдов зелени хранится в матрасах. 50% внешнего долга это внутри корпоративные долги. Если бы все действительно было плохо то мы обвалились бы еще зимой. "Большинство" это кто - пенсионеры ? Которых 14 миллионов ? Или два миллиона тех кто взял проблемный кредит ? Помимо них есть люди которые накопили 40 ярдов и накапливают со скоростью 1 ярд в месяц. Вот вам и кризис. Не было бы доходов то и доллар ни кто не покупал. Страна беднее чем европа но не стоит говорить что у людей нет денег и " большинство" сводит концы с концами. Дождемся той точки когда критическая масса проблемных кредитов будет скинута или растянута ввиду положительной динамики. Одно из двух. Вот тогда и будем желать прогнозы.
ПС.
Я то же накапливаю денег но пока не вижу смысла тратить. Или кредит закрою быстрее или поберегу - может действительно смогу купить еще 1к квартиру - кричат же про такие возможности. Сейчас торопиться нет смысла. После выборов станет ясно куда мы будем плыть. Тогда и к концу года нарисуется ситуация.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 сен 2009 05:37
Цитата:
Приходит дед к врачу и говорит - у меня секс раз в неделю и чаще не получается.
- А сколько вам лет?
- 80
-Ну так это нормально в вашем возрасте
-А мой сосед тоже 80 лет, он говорит, что у него каждый день.
- Ну так и вы говорите.
То, что вам коллега сказал - это не показатель.
А те миллиарды - это приблизительно 30-50 млрд пл разным оценкам, которые расходуются по 2 млрд/мес - 24 млрд в год. Хватит максимум на 2 года по ОЧЕНЬ оптимистичному сценарию.
Кто и куда расходует ? Мне вот пару постов назад хенон рисовал что нет расходов.
МУЛ
М
Новичок
14
24 декабря 2008
18 сен 2009 05:57
Вчера по ТСН показывали "страдателей-кредитчиков". Просят помощи у МВД и СБУ. Коротко- у товарища фирма по вторметаллу. Дом неплохой под киевом. Показывали- взросло построились. Ну, как положено- гувернантка, охранник, бассейн 30м. Лебедей и павлинов не показывали
Вобщем, "пересичный". Так вот, кредит в банке, товарищ не отдает. Банк натравил коллекторов. те в духе 90-х машинку подорвали, баньку подожгли- убеждают изо всех сил- типа, деньги надо возвращать. Коммерсант не хочет. Теперь просит помощи у государства, типа его с семьей защитить. А домик продать, денежки вернуть- на это желания-ума не хватает. Вопрос- должна ли наша ненька таких защищать? По уму- залетел, не получилось- отдай все, и с голого места начни. Так нет же. Почему, скажем ненька парней таких защищать должна? Может, старушке какой поболее помощь нужна. В долговую яму таких надо, имущество с молотка, чтоб не повадно другим долги задерживать. Почему-то при нормальном раскладе такие не очень прибылью своей с государством делятся, а как гыкнулось все- люди, памагите, грабят! Так вот какие людишки сейчас "в трудном положении", и кому мы всем миром должны помагать- по всем каналам про них только и слезы? И курс обмена для них особенный, и пролонгация кредита. А то что из-за дурости и жадности одних вся страна в большой Ж.., похоже, никого не волнует. Не ту страну назвали Гондурасом! 

Мда
М
Постоянный пользователь
332
06 марта 2008
18 сен 2009 05:59
Квартир больше не надо! Власти не хотят забирать квартиры за долги.
За такие бабки ни как не могут найти буратин шоб купили их бэтономэтры, решили втулить городу, но там слава богу не дураки сидят.
Вот такие они наши строители. С лозунгом по жизни «ловитесь лохи большие и маленькие.» Не могу не согласится с депутатами местных органов власти по поводу «строители слишком дорого оценивает жилье» . Учитывая их 200% рентабельность ждемс падения ИМЕННО В 2 (два) РАЗА В ГРИВНЕ(в нац. валюта Украины) . Учитывая то (как здесь уже хто то писал) что в 10 крупнейших городах США подешевела недвижимость на 54.5% в нац. валюте США. И это при ипотеке в 5%!
-------------------------------
Деньги, всегда деньги!
Цитата:Запорожские депутаты не хотят забирать квартиры за долги перед концерном «Городские тепловые сети». К мэру Запорожья обратились представители Запорожского домостроительного комбината (ДСК) с предложением обменять 25 квартир на списание долгов за тепло. Как сообщила начальник главного экономического управления Запорожского горсовета Наталья Новак, ДСК готов отдать 25 квартир для отселения жильцов аварийного дома по улице Дзержинского. Взамен строители просят у городских властей земельный участок под строительство нового дома и списание долгов перед концерном «Городские тепловые сети». Сумма долга составляет более 1,5 млн.грн. «Это долг компании «Оселя» - частного ЖЭКа,- который обслуживает дома ДСК. Домостроительный комбинат берет этот долг на себя и хочет его погасить за счет выделенных квартир. ДСК передаст эти квартиры Концерну, а Концерн – в коммунальную собственность города », - заявила Новак. Также Новак отметила, что данная сделка будет взаимовыгодной. ДСК, у которого нет живых денег, погасит долг, а городская громада получит жилье для нуждающихся. Однако депутатов Запорожского горсовета доводы Натальи Новак не убедили, а предложение ДСК - не понравилось. Они заявили, что строители слишком дорого оценивает жилье и заподозрили их в финансовых махинациях. «ДСК предлагает покупать квартиры по 5,300 грн. за квадратный метр. Но это реально дорого»,- заявил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности, приватизации и земельных отношений Роман Таран. Кроме того, депутаты решили запросить информацию о взаимоотношениях ДСК и «Осели» и о том, как будут отчисляться налоги, если сделка между строителями и городской властью все же состоится. В частности, слуги народа заподозрили, что с помощью передачи долгов друг другу и «квартирного обмена» с городом строители могут попросту отмывать деньги.
За такие бабки ни как не могут найти буратин шоб купили их бэтономэтры, решили втулить городу, но там слава богу не дураки сидят.
Вот такие они наши строители. С лозунгом по жизни «ловитесь лохи большие и маленькие.» Не могу не согласится с депутатами местных органов власти по поводу «строители слишком дорого оценивает жилье» . Учитывая их 200% рентабельность ждемс падения ИМЕННО В 2 (два) РАЗА В ГРИВНЕ(в нац. валюта Украины) . Учитывая то (как здесь уже хто то писал) что в 10 крупнейших городах США подешевела недвижимость на 54.5% в нац. валюте США. И это при ипотеке в 5%!
Деньги, всегда деньги!
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
18 сен 2009 06:00
Цитата:
Боже упаси - я тока радуюсь когда люди работают. Сам я акционер Стирола. Просто была информация что промышленный регион из за кризиса фактически стал депрессивным. Если я ошибаюсь то я очень рад.
ПС
Вчера читал на сайте новостей ТСН статью Александра Савченка , который ушел из нац банка в замы министра финансов. Он говорит что курс возможно вернется к 5. Сказать что Саша без грамотный я не могу - он закончил Кембридж. Или сильно насолили в банке или реально есть такая перспектива.
А я такой вот дурачок, готов через полгода доллары по 6 гривень покупать. Как думаете, Савченко согласится продать их по такому курсу?

vano

Старожил
994
21 апреля 2006
18 сен 2009 06:24
Цитата:
Ага, этот чел еще вчера буквально прилюдно раскаивался за предыдущие рекомендации хранить сбережения в гривне.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 сен 2009 06:35
Цитата:
А я такой вот дурачок, готов через полгода доллары по 6 гривень покупать. Как думаете, Савченко согласится продать их по такому курсу?Ноев ковчег любитель строил, а Титаник - профессионалы. Примерно так же и с экономикой...
Ковчег так и не нашли.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
18 сен 2009 06:36
Цитата:
Вчера по ТСН показывали "страдателей-кредитчиков". Просят помощи у МВД и СБУ. Коротко- у товарища фирма по вторметаллу. Дом неплохой под киевом. Показывали- взросло построились. Ну, как положено- гувернантка, охранник, бассейн 30м. Лебедей и павлинов не показывалиВобщем, "пересичный". Так вот, кредит в банке, товарищ не отдает. Банк натравил коллекторов. те в духе 90-х машинку подорвали, баньку подожгли- убеждают изо всех сил- типа, деньги надо возвращать. Коммерсант не хочет. Теперь просит помощи у государства, типа его с семьей защитить. А домик продать, денежки вернуть- на это желания-ума не хватает. Вопрос- должна ли наша ненька таких защищать? По уму- залетел, не получилось- отдай все, и с голого места начни. Так нет же. Почему, скажем ненька парней таких защищать должна? Может, старушке какой поболее помощь нужна. В долговую яму таких надо, имущество с молотка, чтоб не повадно другим долги задерживать. Почему-то при нормальном раскладе такие не очень прибылью своей с государством делятся, а как гыкнулось все- люди, памагите, грабят! Так вот какие людишки сейчас "в трудном положении", и кому мы всем миром должны помагать- по всем каналам про них только и слезы? И курс обмена для них особенный, и пролонгация кредита. А то что из-за дурости и жадности одних вся страна в большой Ж.., похоже, никого не волнует. Не ту страну назвали Гондурасом!
Мул, с одной стороны я с вами согласен. Да, товарищ не рассчитал все возможные риски, брал длинную валюту в надежде получения еще бОльшей прибыли, возможно думал получить этот доход в гривне и рассчитываться по кредиту дешевеющим долларом - должен отвечать

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 сен 2009 06:41
Цитата:
Вчера по ТСН показывали "страдателей-кредитчиков". Просят помощи у МВД и СБУ. Коротко- у товарища фирма по вторметаллу. Дом неплохой под киевом. Показывали- взросло построились. Ну, как положено- гувернантка, охранник, бассейн 30м. Лебедей и павлинов не показывалиВобщем, "пересичный". Так вот, кредит в банке, товарищ не отдает. Банк натравил коллекторов. те в духе 90-х машинку подорвали, баньку подожгли- убеждают изо всех сил- типа, деньги надо возвращать. Коммерсант не хочет. Теперь просит помощи у государства, типа его с семьей защитить. А домик продать, денежки вернуть- на это желания-ума не хватает. Вопрос- должна ли наша ненька таких защищать? По уму- залетел, не получилось- отдай все, и с голого места начни. Так нет же. Почему, скажем ненька парней таких защищать должна? Может, старушке какой поболее помощь нужна. В долговую яму таких надо, имущество с молотка, чтоб не повадно другим долги задерживать. Почему-то при нормальном раскладе такие не очень прибылью своей с государством делятся, а как гыкнулось все- люди, памагите, грабят! Так вот какие людишки сейчас "в трудном положении", и кому мы всем миром должны помагать- по всем каналам про них только и слезы? И курс обмена для них особенный, и пролонгация кредита. А то что из-за дурости и жадности одних вся страна в большой Ж.., похоже, никого не волнует. Не ту страну назвали Гондурасом!
Я вижу что есть разборка среди двух субъектов частного характера. Есть законные способы решения вопроса а если будет нарушение закона то за это нужно наказывать. Фемида слепа. Банк сам виноват вот пусть и решают проблему. Пусть накажут и тех кто выдал кредит.
stern
s
Пользователь
39
07 февраля 2009
18 сен 2009 07:17
Он говорит что курс возможно вернется к 5. Сказать что Саша без грамотный я не могу
bud, "безграмотный" вместе пишется. Так он ваш знакомый или вы просто фамильярничаете? И что он серьезно закончил Кембридж, и после этого такую чушь прилюдно рассказывает...
bud, "безграмотный" вместе пишется. Так он ваш знакомый или вы просто фамильярничаете? И что он серьезно закончил Кембридж, и после этого такую чушь прилюдно рассказывает...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 сен 2009 07:19
Цитата:
Мысль интересная. Очень. Только она никак не относится к теме про "отбор дохода граждан", но как вспарывание матрацов населения и надутия очередного пузырика -
Ага завтра скажу на рынке что мясо дорого стоит потому что на рынке надули пузырь.

unlying
u
Постоянный пользователь
420
27 августа 2009
18 сен 2009 07:22
Савченко - это обычная тимошенковская лояльная шавка... Тоже самое, что и Турчинов. Человек без своего мнения, а всего лишь "передаст" мнения женщины с косой. Он сейчас тупо гнет ее линию. Это человек, который фактически два раза ревальвировал без оснований гривну и, который, убеждал, что курс будет 3... таких нужно гнать, а не делать зам министра
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 сен 2009 07:25
Цитата:
Квартир больше не надо! Власти не хотят забирать квартиры за долги.
Деньги, всегда деньги!
Особенно мне понравилась фраза "отмывать деньги" абсолютно ни чего не значимая ни несущая ни какого правового смысла. Более всего взяток как раз в местных властях. Получит Рома свои зеленые и сразу другую песню запоет. Как за участок брать миллионы так это справедливо а обеспечить жильем нуждающихся - так это дорого.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 сен 2009 07:27
Цитата:
Он говорит что курс возможно вернется к 5. Сказать что Саша без грамотный я не могу

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 сен 2009 07:31
Цитата:
Савченко - это обычная тимошенковская лояльная шавка... Тоже самое, что и Турчинов. Человек без своего мнения, а всего лишь "передаст" мнения женщины с косой. Он сейчас тупо гнет ее линию. Это человек, который фактически два раза ревальвировал без оснований гривну и, который, убеждал, что курс будет 3... таких нужно гнать, а не делать зам министра
Как я мною то именно министр финансов бывший давил на курс вот и нбу дало. Саша дал отмашку. Вообще курс как оружие в руках политиков а не рыночный механизм. Нет рыночных отношений.
unlying
u
Постоянный пользователь
420
27 августа 2009
18 сен 2009 07:36
Цитата:
Как я мною то именно министр финансов бывший давил на курс вот и нбу дало. Саша дал отмашку. Вообще курс как оружие в руках политиков а не рыночный механизм. Нет рыночных отношений.
а чей министр финансов был? правильно! пынзэнык!!! Юлин!!!
Все что мы сейчас наблюдаем - обычный дешевый пиар со стороны БЮТ перед президентскими выборами. Правительство ни сделало НИЧЕГО для возобновления экономики. Никаких реформ, никакой помощи - все что было сделано, так а) взяли кредит МВФ 11 млрд и б) НБУ спустил около 9 млрд долларов ЗВР. Вот Вам 20 млрд "лишних" долларов.
investor5
i
Постоянный пользователь
242
08 февраля 2006
18 сен 2009 07:41
Статейка в тему //best.obozrevatel.com/info/4587.htm А то всё продано, мало строится и будет только дорожать! Ха, три раза!
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 сен 2009 07:42
Цитата:
а чей министр финансов был? правильно! пынзэнык!!! Юлин!!!
Все что мы сейчас наблюдаем - обычный дешевый пиар со стороны БЮТ перед президентскими выборами. Правительство ни сделало НИЧЕГО для возобновления экономики. Никаких реформ, никакой помощи - все что было сделано, так а) взяли кредит МВФ 11 млрд и б) НБУ спустил около 9 млрд долларов ЗВР. Вот Вам 20 млрд "лишних" долларов.
Согласен.
Либо не хотят и не умеют либо им сугубо фиолетово.
И скорее всего эту гадину и будем выбирать. Прямо заколдованный круг. Надежда тока на себя и партнеров.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 сен 2009 07:45
Цитата:
Статейка в тему //best.obozrevatel.com/info/4587.htm А то всё продано, мало строится и будет только дорожать! Ха, три раза!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061