Где дно?
Тема закрыта
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
17 сен 2009 20:06
Цитата:
Только что общался со знакомой.
Спрашивала не собираюсь ли покупать квартиру скоро. Сказал, что еще подожду немногоУдивилась, думает, что хуже в стране еще не будет. Про то, что берем кредиты, чтоб отдавать долги, негативное сальдо, эмиссию млрд гривен и нехватку бюджета особо не слышала, смеется (сама она гуманитарий, работает на иностранцев, переводчик/офис манагер).
В офисе у них недавно сократили бухгалтера, но другая коллега купила на днях двушку на Г.Днепра (советская панель, у алкашей), продав свою двушку в Вишгороде. Цена продаж - вышгородская продана за ок. 50, на днепра куплена за ок 70...
Тут все задаются вопросом до какой цены упадет однушка. Ваш пример показывает запас среднего Хомяка. 70-50=20. Таким образом. Свободных денег у хомяка сейчас около 20 штук. Вот и движемся к этой сумме.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
17 сен 2009 20:11
Цитата:
Смотрите на репорты компаний они на 90% в плюсе , значит зарабатывают деньги как-то , а если есть прибыль то и акции растут не правда ли?
НЮ-НЮ...

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 сен 2009 20:15
Цитата:
Те кто набрались кредитов - остались без домов
Те кто инвестировал в недвижку - остались с неликвидной недвижкой, существенно просевшей в цене
Те кто инвестировал в акции (и не продал их в марте-апреле) - немного отбили свои потери
А у остальных ничего и не было)))))))
Не совсем так дома просели в ериях которые были обьектами спекуляций ... Пострадали в основном те кто , имели больше одного дома или купили заведомо не по средствам ...
А у остальных как не было ничего так и нет ...
По своему кондо как купил его 5 лет назад так цена где-то еще держится в плюсе 5-10 тыс пик был 20 тыс сверху ... Вот вам информация из первых рук ...
А те кто купили раньше вообще в плюсе ...
Те кто купили на пике -ушлив банкротство если нет желания платить а дом в цене упал ... Вот где-то так
Цитата:
Тут все задаются вопросом до какой цены упадет однушка. Ваш пример показывает запас среднего Хомяка. 70-50=20. Таким образом. Свободных денег у хомяка сейчас около 20 штук. Вот и движемся к этой сумме.
А кто ж тогда у нее купил за 50

Пример показывает что 50 тыс средняа сумма у хомяка и уже даже ета малая сумма двигатеt хомяков помельче с 20 ... Я ж писал для рынка недвиги имеет значение или хомяки с 50 тыс или с сумой меньше но с квартирой ... остальные курят в сторонке
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
17 сен 2009 20:18
Цитата:
Вообщем из всего сказанного ... те кто набрались кредитов по самое немогу , таки да остались без домов ...
А про акции история повторяется , когда в 80х рынок домов обвалился -деньги поперли в акции -стимулировавтем самым економику ( к простым людя ето до лампочки , ну разве песн фонды подрастут) ... Потом после дат комов рынок сдулся и деньги пошли в недвигу опять таки стимулировав економику , ... видно ничего нового не придумали и решили пойти проверенным путем ... Посмотрим ... мне главное вовремя соскочитьИ кстати догадайтесь куда деньги после акций пойдут ?
А я уже говорил. Война все спишет.
unlying
u
Постоянный пользователь
420
27 августа 2009
17 сен 2009 20:20
Цитата:
Не совсем так дома просели в ериях которые были обьектами спекуляций ... Пострадали в основном те кто , имели больше одного дома или купили заведомо не по средствам ...
По своему кондо как купил его 5 лет назад так цена где-то еще держится в плюсе 5-10 тыс пик был 20 тыс сверху ... Вот вам информация из первых рук ...
Те кто купили на пике -ушлив банкротство если нет желания платить а дом в цене упал ... Вот где-то так
А те кто остался без работы? А те, у кого доходы упали от бизнеса? Они не пострадали? Таких мало?
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
17 сен 2009 20:22
Цитата:
Вы что маленький или приду...? Так же вы могли спросить, а кто же купил за 70. Купил за 50 тот кто свою гостинку продал за 30.
Эти цепочки и дают оставшимся рылторам не сдохнуть с голоду.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 сен 2009 20:23
Цитата:
А я уже говорил. Война все спишет.
А когда и с кем я пропустил ... Ето мне в коллекцию афоризмов надо
unlying
u
Постоянный пользователь
420
27 августа 2009
17 сен 2009 20:25
Цитата:
Пример показывает что 50 тыс средняа сумма у хомяка и уже даже ета малая сумма двигатеt хомяков помельче с 20 ... Я ж писал для рынка недвиги имеет значение или хомяки с 50 тыс или с сумой меньше но с квартирой ... остальные курят в сторонке
да не факт, что хомяки будут тратить свои сбережения на однушки в убитых панелях))) это бред))) если семья их трех человек снимает двушку, зачем им однокомнатный хрущ???
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
17 сен 2009 20:25
Цитата:
Назовите мне хотя бы несколько экономически обоснованных причин такого быстрого роста?
Экономические причины извне, которые создали "экономическое чудо" внутри.
- географическое расположение;
- еще недоконца убитые возможности;
- народ, воспитанный на сказках о Емеле, золотой рыбке и Иванушке-дурачке;
- наличие инвестиционного капитала, который такой народ воспринял, как экономическое чудо, а не как крючок с наживкой;
- тупость, жадность и абсолютное безразличие к судьбе страны керманычей.
Прошу прощения за грустную шутку.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 сен 2009 20:26
Цитата:
Вы что маленький или приду...? Так же вы могли спросить, а кто же купил за 70. Купил за 50 тот кто свою гостинку продал за 30.
Эти цепочки и дают оставшимся рылторам не сдохнуть с голоду.
аааа понятно , а можно еще раз пояснить ... а кто ж тогда гостинку за 30 тыс купил ... у среднего хомяка как вы изволились выразится больше 20 невалялось ... или ето был МЕГАХомяк ?
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
17 сен 2009 20:28
Цитата:
А когда и с кем я пропустил ... Ето мне в коллекцию афоризмов надо
Ну а кто сейчас больше всех любит воевать? Вы конечно.

Ну а с кем, найдут. Где нибудь еще ОМП "найдут".
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 сен 2009 20:29
Цитата:
да не факт, что хомяки будут тратить свои сбережения на однушки в убитых панелях))) это бред))) если семья их трех человек снимает двушку, зачем им однокомнатный хрущ???
пока похоже только на ето денег и хватает - будет боьше денег будут покупать побольше что-то ... Может решили на аренде секономить ... мало ли причин... А может ето и не семья ...
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
17 сен 2009 20:30
Цитата:
И слухи, что завтра гипер, Обама напечатал триллионы, завтра все обесценится, поэтому доставай баксы сегодня и покупай и т.д.
Эти триллионы никак к гиперу не относятся.
Проблема в том, шо в долг никто не дает. Вот, на долго уже не дают, только на коротко. А дальше пирамида на фоне роста дефицита бюджета. А потом либо придется сказать: "всем спасибо все свободны". Либо раздавать многа денех всем подряд без разбора. И рушить пирамиду нафиг.
Так понятно?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 сен 2009 20:31
Цитата:
Поподробнее пожалуста Один фактор понял США будут воевать - теперь ответьте с кем и главное когда ... или ето гипотитическое заявлени ?
Типа не знаю , когда не знаю с кем но будут !!!
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
17 сен 2009 20:33
Цитата:
Нет, Обама выйдет и расскажет, что он всем мозги любил целый год. А также признает, что творил фигню, с целью показать "востановление"

Найдут козла отпущения, который во всем виноват и будут его козлить.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
17 сен 2009 20:34
Цитата:
А те кто остался без работы? А те, у кого доходы упали от бизнеса? Они не пострадали? Таких мало?
Да что вы носитесь с этими безработными. Не они определяют положение дел на рынке. Если чел сидел на кассе или занимался еще какой-то неквалифицированной работой в фирме-неудачнике, где и директора были не очень, его сократили и сейчас ему плохо. Но из кризиса выводят страну компании-локомотивы, те у кого и менеджмент отличный и деньги есть. На дне они начинают еще и поглощать более слабые компании. Потом уже, когда ситуация улучшится, деньги пойдут и в другие компании, не представляющие особого интереса на рынке, тогда начнет уменьшаться безработица. Кассир опять вернется за свою кассу и т.д.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
17 сен 2009 20:36
Цитата:
аааа понятно , а можно еще раз пояснить ... а кто ж тогда гостинку за 30 тыс купил ... у среднего хомяка как вы изволились выразится больше 20 невалялось ... или ето был МЕГАХомяк ?
Анекдот с бородой.
У следователя допрашивают очередного "хозяина жизни". Где вы взяли такой дорогой бентли. Продал БМВ и добавил не много. Тогда где вы взяли БМВ? Продал VW и добавил не много... А его где? Продал ланос... А его? Продал таврию... А ее? Продал велосипед... ну а его?
А за это я уже сидел...

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
17 сен 2009 20:39
Цитата:
Поподробнее пожалуста Один фактор понял США будут воевать - теперь ответьте с кем и главное когда ... или ето гипотитическое заявлени ?
Типа не знаю , когда не знаю с кем но будут !!!
Думаю все таки со старыми знакомыми. Иран и Сев. Корея.
А вот когда? Как только так и сразу. Но мы это еще застанем

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
17 сен 2009 20:44
Цитата:
Никада!
С Ираном разве шо Израиль. США туда врядли пойдут, а уж на сухопутную операцию 100% не решаться.
С С.Кореей также, тока лица другие.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 сен 2009 20:47
Цитата:
Фигушки Обама сказал , Разбирайтесь сами -пусть Россия и Китай решают проблемы они к ним ближе ... ну разве своих наблюдателей пришлют ... Хотя конечно , если Россия опять шелковой будет и перестанет выбрыкиватся и когда Иран пару ракет вместе Кореей дла понта запустят ради прикола по России , может и вмешается - если оченьсильно поprосят ... а так нет ...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061