Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .12791281. . .1984
16 сен 2009 08:07
Цитата:

Гиперинфляция бакса нужна только ипотечникам, при ней у них есть шанс не стать бомжами, которых даже в Россию не выпустят на зароботки из-за долгов. Вот и хватаются за эту соломинку, ибо трудно вот так резко осознать, что превращаешься из хозяина жизни в бездомного раба.

Да, есть такие наивные ипотечники. Но верить в то, что долг обесцениться, это надо быть полным дураком. Ситуация 90-х, когда некоторые наши соотечественники оплачивали рублевые сссровские кредиты на жилье за 2 месячные зарплаты, уже не повторится. Тогда гипер хоть кому-то помог.
Сейчас же банкиры тупо поднимут % на столько, насколько продевальвирует доллар и еще немножечко больше (% для себя, за нервную работу). И будут наши еботечники платить в несколько раз больше долларов.
Поэтому никаких шансов у них нет. Им нужно молиться, чтобы не было гипера. Потому что тогда платить больше они не смогут, а продать можно будет по старым долларовым ценам, что будет очень дешево и ничем не поможет.
16 сен 2009 08:17
Цитата:

Две большие разницы! Свои подматрацные капиталы я периодически и частично дергаю и вкладываю в быстрооборачиваемые темы.

Это типа игра на курсе? :-B

Цитата:

Я Аута не поучаю. Я его не понимаю. У него деньги умерли в квартирах. Он убивает свой потенциал и, более того, рискует с вероятным крахом основного бизнеса потерять источник дохода ;)

Почему в квартираХ. Если я правильно его понял у него 1 квартира и домик.Квартира в Киеве всегда пригодится. Дети пойдут учиться или просто переночевать пару ночей пока решаешь свои дела в городе. Глупо скидывать ее на падающем рынке, что бы вы и вам подобные могли купить подешевле. Лично я бы так не делал. Вот если бы было много квартир и покупались они для перепродажи, тогда да - надо скидывать. А так нет смысла.
И не беспокойтесь вы за Out-a, он сам разберется крахнется его бизнес или нет. Меня удивляет ваша уверенность что у всех бизнес крахнется, а у вас типа нет. Глупо верить в свои фантазии, что вы самый умный и самый красивый. :)
16 сен 2009 08:21
Цитата:

Я его не понимаю. У него деньги умерли в квартирах. Он убивает свой потенциал и, более того, рискует с вероятным крахом основного бизнеса потерять источник дохода ;)

Вы так расписываете, как-будто я вложил все до копейки в недвижимость на "пике его славы" - это не так. В случае краха моего основного дохода, я смогу еще долго проедать заначку, а с учетом своих помидоров :-) и непритязательности гастрономических вкусов... Если превращусь в хомяка и не захочу проедать заначку, буду сдавать остальные квартиры - на удобрения и семена картохи мне хватит в любой ситуации :-)
ЗЫ: а что значит краха бизнеса??? Кредитов нет... упадут доходы до нуля? - ну и что - проходили уже такое :notsure: - будем думать, как заработать - вон, уже и с форума предложения приходят - стоять с вывеской в музее :-)>
16 сен 2009 08:27
Цитата:

Почему в квартираХ. Если я правильно его понял у него 1 квартира и домик.Квартира в Киеве всегда пригодится.

Так получилось, что у меня с супругой 3 квартиры :) Одна была у нее, одна у меня, одну мы купили, не продали в период роста потому что они частенько закладывались под кредитные линии - когда срочно нужны были деньги на короткое время. В октябре 2008 года мы их позакрывали из-за ненадобности :notsure:
16 сен 2009 08:27
Цитата:

Да, есть такие наивные ипотечники. Но верить в то, что долг обесцениться, это надо быть полным дураком. Ситуация 90-х, когда некоторые наши соотечественники оплачивали рублевые сссровские кредиты на жилье за 2 месячные зарплаты, уже не повторится. Тогда гипер хоть кому-то помог.
Сейчас же банкиры тупо поднимут % на столько, насколько продевальвирует доллар и еще немножечко больше (% для себя, за нервную работу). И будут наши еботечники платить в несколько раз больше долларов.
Поэтому никаких шансов у них нет. Им нужно молиться, чтобы не было гипера. Потому что тогда платить больше они не смогут, а продать можно будет по старым долларовым ценам, что будет очень дешево и ничем не поможет.

Нет логики в вашем посет. Если будет гиперинфляция, то стоимость ВСЕХ товаров и услуг кратно вырастет в баксовом выражении. И продать ипотечники смогут квартыры в разы дороже, чем они покупали. По поводу процентов вы правы. Но вот если будет гипер, то опять же ипотечники смогут много быстрее гасить тело.
Или они смогут просто освободится от кабалы, продать хату - так как она станет дороже в баксах, то сразу погасят долг + еще останется(возможно) что-то.

А учитывая, что больше таких хотелок на рынке не будет, кредитов на недвигу не будет, то и цены будут намного более реальные.

Гипер позволит всем очистится от долгов, что очень важно для экономики.
Если есть большие долги, то падает спрос, так как будущие доходы уже потратили.

А гипер бакса вернет возможность снова появится спросу на товары и услуги, в том числе и на недвигу. Другое дело, что цены и деньги на руках будут намного меньшего размера, чем до кризиса.

Этим же самым гипер самим штатам и выгоден. Дать экономике освободится от долга реальных денег, взятого под виртуальные активы.

Так что гипер бакса выгоден не только ипотечников, но и США. И по сути, другого варианта, кроме какой-то катастрофы или войны у них нет.
16 сен 2009 08:33
Цитата:

Буд, вы когда-нибудь давали или брали деньги у физ. лица под обеспечение?

У меня в договоре прописано, что в случае невыплаты процентов в течении трех месяцев я имею право на полное распоряжение заложенным имуществом.

В квартире никто не прописан. Также есть пункт о запрете на прописку детей. Самой младшей через полтора года будет 18.

Небольшой ликбез. Ипотека - вид займа под недвижимость.

не хочу спорить, возможно я не прав, тока на предприятии были такие случаи когда нам официально должны были деньги и суд вынес постанову на взскание и ездили с исполнителем... тока все это ни привело к результату... имущество успели слить, технику вывезли ... что то продали что то работает по стройкам... прокуратура занималась... да плевать они хотели... и был частный случай - работник до устройства на работу брал кредит у частного лица под покупку форм для производства плиток. в залоге была малосемейка или машина. не помню подробностей. узнали мы про беду когда коля не появился на работе пару дней. начали помогать я подключил юриста... в итоге погасил долг БЕЗ лишних процентов /имеется ввиду что он брал на два года и их гасил а что он просрочил под года нового не насчитывали/ хотя там в договоре рисовали черт знает что и гривной. в общем и этому были рады позычальники потому что вроде как договор могли признать не действительным и вообще погашали долг майном - этими формами... дурдом по жизни и цирк по судам. как кто то говорил на форуме законы у нас пластилиновые... так что я желаю что бы у вас все получилось но будте готовы ко всему...

пс насклько я понимаю то частное лицо они и в африке частное лицо... вы если заниматесь займами то попадаете под предпринимательскую деятельность, которая регулируется законодательством а это и лицензии и дозвилы и налоги... не стоит быть так уверенными в том что в случае ЧАВО могут это напомнить...

У меня в договоре прописано, что в случае невыплаты процентов в течении трех месяцев я имею право на полное распоряжение заложенным имуществом.
очень спорный вопрос... будет интересна практика вступления в права собственности.
16 сен 2009 08:35
Цитата:

Так вы не платите банку в котором работаете?

Нет в том банки я уже не работаю, работаю в другом :-)
16 сен 2009 08:35
Цитата:

Загородный домик с болотцем, купленный или построенный в нормальный допузырные годы- это Ваше хорошо, а вот квартирки в Киеве- это в ближайшее десятилетие мертвый груз. И когда Вам понадобятся деньги, а они Вам понадобятся, Вы вспомните об этом балласте и будете продавать. Только платить цены выше 2003 года за них больше никто не будет. А представляете какой толчок могли бы дать Вашей любимой работе эти "мертвые квартирные капиталы" уже в ближайшее время?

Поверьте, если мне срочно понадобятся деньги, я не задумываясь открою авизо, посмотрю среднюю цену по району, отниму 15-20% и выставлю на продажу. :notsure: А взять короткие деньги сейчас совсем не дорого и ими можно перекрыться на период продажи :)
16 сен 2009 08:42
Цитата:

Поверьте, если мне срочно понадобятся деньги, я не задумываясь открою авизо, посмотрю среднюю цену по району, отниму 15-20% и выставлю на продажу. :notsure: А взять короткие деньги сейчас совсем не дорого и ими можно перекрыться на период продажи :)

Боюсь, скидывать придется гораздо больше чем 15-20%.
16 сен 2009 08:43
Цитата:

возращаясь к упомянутой мною Славуте - машина была куплена в октябре 2007 года за 13000 грн. (курс тогда был около 5, 13000/5 = 2600 долларов). После двух лет эксплуатации, пробега в 70 тыс.км - за нее дают в долларах за 2000.

в общем, она кормила своего владельца два года и он ее может продать практически за ту же сумму, что и купил...

не стоит заводить спор по поводу "кто кого кормит?". машина щас не роскошь, роскошь средства на е передвижения. я пользуюсь такси или общественным тр-ом... в киеве и вообще в больших городах без тачки - не реально... поэтому 2600 + проц это таки больше чем 2000 :) да и кто вам дает за таврию такие деньги? я не хочу спорить но за 3-4 штуки можно то и действительно машнку купить а не то корыто в котором коленками в руль упираешься.
16 сен 2009 08:46
Цитата:

в укрсибе дадут кредит под залог... если подойдете под их параметры...
16 сен 2009 08:46
Цитата:

Так застройщики тоже продаваны :) что же их заставит продать дешевле ... если отдельного человека заставит продать , болезнь кредиты , то какой фактор повлияет на застройщиков банкиров ... Ведь они прекрасно понимают , что окажутся ни с чем - ни квартир ни денег !!! Толку к примеру завозить бриллианты в Зимбабве если их не покупают , опустить до цены по которой будут покупать ? смысла нет , значит оставить только столько бриликов сколько будут покупать ( пусть не брилики возьмите предмет не первой необходимости ) :)

А разве у застройщиков нет кредитов? Посмотрите на бедненького парцхаладзе, как он извивается и мечется, уже продал все доли в строительных проектах (всякие там квадраты и ТЦ), чтобы только хоть как-то долги отдать. Если бы ему не реструктуризировали его подошедший у оплате долг, то уже был бы банкрот со всеми вытекающими в виде распродажи всего-всего за сколько купят.
Еще раз повторяю: кредитов в Украине в разы больше, чем сбережений, поэтому денег на всех не хватит.
16 сен 2009 08:48
Цитата:

Кстати говоря, за минус 15-20 % еще не факт, что быстро удастся продать. Я свою выставляю с января месяца (минус 15-20% от среднерыночной) - за все время только один человек был готов купить (ну я пока не продал по своим причинам).
16 сен 2009 08:49
Цитата:

В случае гипера бакса
И продать ипотечники смогут квартыры в разы дороже, чем они покупали.

А гипер бакса вернет возможность снова появится спросу на товары и услуги, в том числе и на недвигу.
Так что гипер бакса выгоден не только ипотечников, но и США. И по сути, другого варианта, кроме какой-то катастрофы или войны у них нет.

Ё-маё, :think: в Вашем посте логи так точно нет!!!

Вырвал отдельные фразы, но суть дела не меняет.
1) кому ипотечники смогут продать квартиры в разы дороже??? Тут в разы дешевле никто не покупает... Или при гипере бакса он визуализируется в Украине, наверно одному вам известным способом.
2) Вот скажите кто поверит баксу после такого кидка всего мира? США и так что-топридумает, особо не переживайте, нагибали всех и продолжат в том же духе или Вы думаете что простят долги???

Подумайте ещё раз что Вы писали, тут попахивает не наивностью, а не просвещённостью.
16 сен 2009 08:51
Цитата:

законы у нас пластилиновые... так что я желаю что бы у вас все получилось но будте готовы ко всему...

Это я знаю <:[ Но волка бояться - в лес не ходить.
За пожелание - спасибо!

Цитата:

пс насклько я понимаю то частное лицо они и в африке частное лицо... вы если заниматесь займами то попадаете под предпринимательскую деятельность, которая регулируется законодательством а это и лицензии и дозвилы и налоги... не стоит быть так уверенными в том что в случае ЧАВО могут это напомнить...

Если бы я занималась займами, то конечно. Но у меня пока только один и полностью белый.

Цитата:

очень спорный вопрос... будет интересна практика вступления в права собственности.

Надеюсь, что до этого не дойдет. Заемщица сдаст квартиру в аренду, поэтому проблем с выплатой процентов может и не быть. Но если возникнут какие-то вопросы - отпишусь на форуме.
16 сен 2009 08:53
Цитата:

Договир позыки определен и разрешен Гражданским кодексом, там же прописано и в какой форме он заключается. Хана заплатила % гос-ву, налоговым агентом выступил нотариус :notsure:

В том-то и дело, что беспроцентной, если не хотите налог с прибыли платить, и к валюте привязаться нельзя - только гривны... В моем случае по процентам человек расписку писал, а в договоре как-то привязались к долларам через одно место - тоже стремный договор получился :) Но я уже все возвернул, так шо все гут...
16 сен 2009 08:53
Цитата:

в укрсибе дадут кредит под залог... если подойдете под их параметры...

УкрСиб закрыл все кредитные программы.
16 сен 2009 08:57
Цитата:

Ё-маё, :think: в Вашем посте логи так точно нет!!!

Вырвал отдельные фразы, но суть дела не меняет.
1) кому ипотечники смогут продать квартиры в разы дороже??? Тут в разы дешевле никто не покупает... Или при гипере бакса он визуализируется в Украине, наверно одному вам известным способом.
2) Вот скажите кто поверит баксу после такого кидка всего мира? США и так что-топридумает, особо не переживайте, нагибали всех и продолжат в том же духе или Вы думаете что простят долги???

При гипере бакса только элитное жилье на Украине останется в прежней цене или даже подоражает. Остальное - вниз.

Гривна будет валится банально бысрее бакса. Как в 90-е. Доллар тогда слабел, а доллар на Украине только укреплялся ударными темпами. И квартиры соотвественно стоили.
16 сен 2009 08:58
Цитата:

Нет логики в вашем посет. Если будет гиперинфляция, то стоимость ВСЕХ товаров и услуг кратно вырастет в баксовом выражении. И продать ипотечники смогут квартыры в разы дороже, чем они покупали.

Не, ну если баксы потекут рекой в Украину во время этой самой гиперинфляции, то да. А если они будут продолжать утекать, то придется им продавать по старым ценам. Или думаете, от подорожания импортных побрякушек и продуктов питания недвижимость автоматически должна подорожать? Я уже и не спрашиваю, что будет заставлять инвестировать обесцененные баксы в Украину. Вы же не забывайте, что на гиперинфляцию бакса цены на нефть и газ также отреагируют, что хорошенько придушит наш экспорт, что является аргументов против гипотезы о притоке баксов в Украину.

Было такое время, что квартира в Киеве равнялась по цене одному видеомагнитофону. И что, тогда обеспеченность квадратными метрами была выше, чем сейчас? Нет, скорее обеспеченность видеомагнитофонами была очень и очень низкой.
И на этот раз баксовая гиперинфляция приведет только к тому, что обеспеченность импортными железяками с колесами и электронными побрякушками упадет до околонулевых уровней. И правильно.

Цитата:

Этим же самым гипер самим штатам и выгоден. Дать экономике освободится от долга реальных денег, взятого под виртуальные активы.

Но Вы же понимаете, что вот такой простой гипер приведет к такому большому недоверию к доллару, что в разы перекроет все положительные последствия списания долгов. А вы правильно написали, что вариантов кроме войны нет. Только мировая война, где будут учавствовать все, кроме США, позволить провести штатам гиперинфляциаю, не опасаясь за доверие к доллару. Хотя наверное, в таком случае и проводить её уже будет не нужно. Но в любом случае, гипер доллара без мировой войны - отложенное самоубийство для Штатов, а их элиты умеют смотреть дальше своего носа.
16 сен 2009 09:02
Цитата:

Боюсь, скидывать придется гораздо больше чем 15-20%.

Нет, 20% хватит. Максимум 30%, что не гораздо больше. Поверьте, я так в 2008 продавал.

Цитата:

Не, ну если баксы потекут рекой в Украину во время этой самой гиперинфляции, то да.

Они будут утекать, а не притекать.

А торговый баланс что был в минусе уйдет в мегаминус. ЗВР пойдут к нулю.

Здравствуй 93-й год, в общем.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .12791281. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее