Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .12761278. . .1984
15 сен 2009 21:57
Цитата:

Понимаете, сейчас у нас куда ни плюнь - финансист 8-) И все они заверяют в необходимости падения гривны, но НИКТО не отвечает на вопросы:
1) Основой наполнения бюджета есть внутренний спрос и инструмент сбора - НДС. Как отразится на поступлениях в бюджет повышение курса с 8 до 12?
2) Второй "основой" для бюджета есть импорт, вернее пошлины и акцизы. Как отразится повышение курса валюты относительно гривны на поступления в бюджет? Сможет ли развиваться производство и экспорт, если его будут облагать аналогичными налогами как импорт?
Алиас правильно написал, при курсе 12 мы будем наблюдать падение банков, а как это отразится на экономике?

Вы знаете почему так ополчились на швйцарские банки, острова мэн и прочие офшоры? Да потому, что из 120 ярдов зелени (если не ошибаюсь), которые нэнька полчила как кредиты за 20хх, 100 вывезли в офшоры. Если бы заменить моментально налоговое законодательтсво с судебной системой Украины, на то, которое действительно должно быть у страны, то думаю, даже кредиты МВФ не понадобились, а курс не пробил бы и 7,5 грн/$....
15 сен 2009 21:58
Цитата:

Ну не знаю, как насчет все дорого...
Вот что мне приглянулось:

Троєщина, Будищанська вул., 33.6/21/8.5 кв.м, ламінат, гарний стан, лоджія, кахель, охорона, парковка, 35000у.о.
Тел.: (044) 4630881

Когда таких объектов будут не единицы, а число будет измеряться сотнями - тогда буду задумываться о выходе на рынок...

Чувак может продать, если очень повезет! И не придется через полгодика за 15 отдавать. Берите с него пример.
15 сен 2009 21:59
Цитата:

Вы за свои отвечаете? Неттут я не шучу. Оченьхорошему знакомому нужно 50 тыс евро. На пару лет 2.5 % в год , давайте координаты вличку. Вы выручите своего знакомого а своего, идет? Если это не очередной треп...

Так там разговор был за проценты не за год, а за месяц.
15 сен 2009 22:00
Цитата:

А чо машины тоже за картоху будут продавать ? Просто рай а не страна ... me звонит :call: заказывать билет в Киев через год

Не думаю, что через год владельцам новоприобретённых машин в киеве будет хорошо... Хотя тыщи за 2 думаю, будут продавать кредитные ланосы 2008го, хлам вообще будет до 500 стоить, а мицыки кредитные по 5-7 будут уходить, но с большой натугой :)
15 сен 2009 22:05
Цитата:

При кредите 32000 и зарплате, уменьшившейся с 1000 баксов до 500 можно начать питаться мивиной, отказать себе в отдыхе на югах, подработать таксистом на своей машине, от такого ещё никто не умирал. Намного хуже тем, кто при миллионных накоплениях брал сотни квартир в кредит, рассчитывая удвоить не только свой миллион, но и десятки миллионов, взятых в банке. Такие долги не прощают даже депутатам.

При 500 баксах такие страхи! Мне бы и моим знакомым сейчас зарплату в 500 баксов - и на Юг бы и все было бы пучком. Реально пока только половину.

Цитата:

Не думаю, что через год владельцам новоприобретённых машин в киеве будет хорошо... Хотя тыщи за 2 думаю, будут продавать кредитные ланосы 2008го, хлам вообще будет до 500 стоить, а мицыки кредитные по 5-7 будут уходить, но с большой натугой :)

В Америке 4000 давали за автохлам.
15 сен 2009 22:05
Цитата:

Дорогой, НДС уже несколько лет, как убыточный налог, так что я не понимаю, с какого перепугу Вы записали его в основу наполнения буджета. С другой стороны, если основа бюджета - пошлины и акцизы от импотра, то стране труба, что с ней не делай. Вернее, было бы не труба, если бы был положительный торговый баланс, но тогда впринципе пофиг курс доллара, да и бюджет наполнянлся бы пошлинами с экспорта, а не импорта, а рост курса доллара воиял бы на это благотворно.

Вы лучше скажите хотя-бы, ЗА СЧЕТ ЧЕГО УДЕРЖАТЬ КУРС ГРИВНЫ НА ОТМЕТКЕ, СКАЖЕМ 8,0грн/$?

Присоединяюсь, спустили сцуко на ужержание этого курс 22 000 000 000 долларов за год (стоимость 3 новейших заводов по производству микропроцессоров построенных с 0), а он (курс) всё вниз и вниз норовит соскользнуть. Падла такая! :)

ЗЫ думаю МВФ бабла ещё будет наливать (в зависимости от ситуации за бугром)
ТОлько мы его не проедать должны а структурные реформы проводить. Например построить 3 современных завода по производству процессоров. А не тупо проедать.
15 сен 2009 22:08
Цитата:

В договоре речь шла только о процентах, но если получится гасить долг досрочно - сопротивляться не буду. Не зверь же я :) Хотя не очень верю в такую возможность.

А вы не боитесь через два года за свою жизнь? А то потом по магнолии тв, показывают. Ушла и не вернулась, была одета в тото и тото?
15 сен 2009 22:09
Цитата:

При 500 баксах такие страхи! Мне бы и моим знакомым сейчас зарплату в 500 баксов - и на Юг бы и все было бы пучком. Реально пока только половину.

Вы же не ипотечник. А если при доходе упавшем до 1000 баксов на семью, по ипотеке платить 800 баксов в месяц, а ребёнок ходит в дорогую школу, и уже на грани того, что его станут нищебродом называть. Не у всех же родители ипотечники.
15 сен 2009 22:10
Цитата:

Вы за свои отвечаете? Неттут я не шучу. Оченьхорошему знакомому нужно 50 тыс евро. На пару лет 2.5 % в год , давайте координаты вличку. Вы выручите своего знакомого а своего, идет? Если это не очередной треп...

А причем здесь 2.5% в год? Писала о проценте в месяц. Это 30% годовых в валюте.
15 сен 2009 22:12
Цитата:

Итого имеем: 65,1 млрд/159 тыс = 409 434 проблемных кредитов в Украине, из них 13,6% жилищные кредиты (пусть будет 14%) - 57 321 квартира с проблемной ипотекой в Украине. И 16 279 проблемных квартир в Киеве. Это чуть около 1,5% от всех квартир Киева.

И 8 месяцев непрерывных продаж в докризисное время.
При нынешнем спросе, даже нарисованом (300 квартир в месяц) этого хватит на 5 лет продаж :)
Не учитывая новозведённого. И паникующих спекулей сливающих 10ки квартир по 500$/м2 :)

Ваши данные занижены из-за того, что существует такое же количество залоговых квартир, под которые раздавали кредиты юрикам. С квартир юриков и будут начинать распродажи, там и процент невозвратов в два раза выше.
15 сен 2009 22:17
Цитата:

И 8 месяцев непрерывных продаж в докризисное время.
При нынешнем спросе, даже нарисованом (300 квартир в месяц) этого хватит на 5 лет продаж :)
Не учитывая новозведённого. И паникующих спекулей сливающих 10ки квартир по 500$/м2 :)

Только вот нет у них пяти лет, многим ипотечникам сейчас надо молиться не на гипер бакса, а на хреновое качество китайских утюгов и паяльников и веерные отключения электричества :)
15 сен 2009 22:18
Героев Сталинграда просп. Паркоместо под ключ 21 кв.м - 45000 у.е.,

Паркоместо 45 000 баксов? Они что там совсем с дуба упали? :) Это уже клиника. Таких цен нет ни в Нью-Йорке, ни в Лондоне, ни в Токио, ни в Париже!
15 сен 2009 22:18
Цитата:

Так там разговор был за проценты не за год, а за месяц.

Вот блин, они бы еще в дня или часах посчитали. Я говорил про сравнение с банками. Короче, правду пишут про "ынвесторов" -Чудаки на букву. :bye:
15 сен 2009 22:20
Цитата:

А вы не боитесь через два года за свою жизнь? А то потом по магнолии тв, показывают. Ушла и не вернулась, была одета в тото и тото?

В жизни вообще существует только одна гарантия: прийдя в этот мир, ты рано или поздно его покинешь. А нормальный человек боится за свою жизнь каждую минуту, просто отвлекается буднями от этой мысли. Поэтому вы правы, что за два года может случится что угодно и не только со мной. Но у меня есть наследники, которые сами решат эту проблему в случае чего.
15 сен 2009 22:20
На всю Оболонь только один более или менее адекватный продавец.
Богатырская ул., 1/9, 30/15/6.7, балк. застекл., с/у совм., возможность увеличения, частичный ремонт, стеклопакеты, чистая, уютная, ст.м. "Героев Днепра" 10, первичные документы, без опеки, 38000у.е.

И рядом же объява от ценового маньяка:
Богатырская ул., 1/9, 21/11/4.6, балк. застекл., с/у совм., решетки, возможность увеличение площади, сухая, аккуратная, ст.м. "Героев Днепра" - 10, первичные документы, без опеки, 54000у.е.
Увеличение площади...Хочется добавить, что из г..вна пулю не сделаешь. :)

Но паркоместо 45 штук - это они дали. На Радужном висит уже 3-й год плакат - место от 20 тыс. у.е., и то все идут и пальцем у виска крутят.
15 сен 2009 22:24
Цитата:

В жизни вообще существует только одна гарантия: прийдя в этот мир, ты рано или поздно его покинешь. А нормальный человек боится за свою жизнь каждую минуту, просто отвлекается буднями от этой мысли. Поэтому вы правы, что за два года может случится что угодно и не только со мной. Но у меня есть наследники, которые сами решат эту проблему в случае чего.

Не, ну если вы так философски относитесь к жизни, то почему бы вам в Афганистан на заработки не отправиться. Волонтерских организаций много. Можноще дорогу переходить на красный свет, ведь не факт что собьют... :ne figa sebe:
15 сен 2009 22:33
Цитата:

Не, ну если вы так философски относитесь к жизни, то почему бы вам в Афганистан на заработки не отправиться. Волонтерских организаций много. Можноще дорогу переходить на красный свет, ведь не факт что собьют... :ne figa sebe:

Волонтёры обычно бесплатно работают. Я тоже ростовщичеством балуюсь под 5% в месяц, причём ни разу за несколько лет не было не только наездов, но и недовольства клиентов, потерявших залог из-за просрочки платежа. Надо просто знать, кому можно одолжить, а кому нельзя. А на красный свет я тоже перехожу иногда, но очень осторожно, у нас за это не только сбивают иногда, но и штрафуют на 20 баксов, если поймают.
15 сен 2009 22:35
Цитата:

Ну шо ж у вас за юмор-то такой черный? :)

Я редко лезу на рожон, но и на холодную воду без повода дуть не люблю. Держать такую сумму под матрасом страшно, а дать в долг под обеспечение и неплохой процент - выгодно. Вот и сделала свой выбор.
15 сен 2009 23:02
Посмеемся? 6-) ) -D

Риэлтор разсказывает клиенту
- Я хочу быть с вами честным до конца. Этот дом имеет еще и недостатки
На севере от него находится огромная мусоросвалка, на востоке -
отстойник, на юге - свиноферма, а на западе - рыбная фабрика.
- Что вы говорите?! А какие же у этого дома преимущества?
Маклер очень убежденно отвечает
- Вы всегда точно знаете, откуда дует ветер!

Ну и только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО или полтора кило КАРТО урожая предыдущего года.

Разговор в банке
- Вы знаете, я хочу сделать небольшой бизнес…
- Что ж, купите большой и просто немного подождите.

Осенний день 2010 года, шесть утра. Встречаются два дворника. Один пристально смотрит на другого.
- У вас такое лицо знакомое!
- И я вас где-то видел... Вы в каком агентстве работали?

Пошёл сегодня к банкомату, денег взять, так он у меня двадцатку до воскресения попросил.

Смятые доллары плавают в луже возле Сбербанка.
Осень в России...

Архитектор, хирург и экономист обсуждают сотворение мира.
Хирург говорит «Мы, хирурги, важнее всех. Бог - хирург, потому что первым делом извлек Еву из ребра Адама».
Архитектор говорит «Нет, Бог - архитектор, потому что сотворил мир за семь дней из хаоса».
Экономист говорит «Ну, а кто придумал хаос?»

Встречаются два начальника
- Ты своим зарплату выдаешь?
- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?

Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои ещё на работу ходят?
- Ага, тока экономят, сволочи!!!
- ?!
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят…

Правильно пишите о кризисе!
«Кризис» - следует писать - «мировой кризис».
«Денег нет» - ликвидность снизилась.
«Увольнение» - освобождение.
«Без выходного пособия» - налегке и с хорошей рекомендацией.
«Купить доллары» - оптимизировать валютную корзину.
«Долларов нет в обменнике» - банки предпочитают российскую валюту.
«Высокий курс доллара» - неоправданный спекулятивный курс падающей американской валюты.
«Массовые увольнения» - кадровая оптимизация компаний.
«Меня уволили» - я стартовал во фрилансе.
«Доллар» - долгосрочно падающая американская валюта.
Пример неправильного текста в ЖЖ
Из-за гребаного кризиса мне понизили зарплату на 30%. А теперь еще сестру уволили. Без выходного пособия, сволочи! Боимся девальвации, хотели купить долларов, а их нет. Нашли в одном месте, но курс нереально высокий!

Пример правильного текста
Мировой кризис сказался на мне самым неожиданным образом. Личная эффективность возросла сразу на 30%! Сестра стартовала во фриланс налегке и с хорошей рекомендацией. Есть опасения, правда, что недооцененность рубля возрастет из-за финансового кризиса в США. Поэтому на семейном совете мы решили оптимизировать свою валютную корзину. Удивительно, но банки в основном предпочитают российскую валюту. Только один пункт работал с долларом, но установил при этом неоправданный спекулятивный курс для долгосрочно падающей американской валюты.

Агент по недвижимости на фоне новостройки Дорогие инапланетяне, почему Вы к нам не летите, мы Вас ждем, ждем, а Вы не летите. Думаете вот это все строится для людей. Нет. Цены у нас тут понимаете, космические, по этому прилетайте поскорее, заселим...

Про хомяков
Семья хомяков срочно снимет 2-3х литровую банку. Чистота и порядок гарантируется!
15 сен 2009 23:16
Цитата:

Встречаются два начальника:
- Ты своим зарплату выдаешь?
- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Всё равно на работу приду.

День аванса - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,

Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я ввиду,
Голый чай и сухарик к обеду,