Где дно?
Тема закрыта
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
13 сен 2009 20:05
Цитата:
Я уже высказывал свое мнение по ценам на жилье и не надо высасывать ее снова из пальца а то палец от сосете.
То что СЕЙЧАС или год назад или 20 или 40 лет назад купить жилье было если не, трудно то практически не реально то это не значит что оно не нужно или его валом. У нас то же есть проданные дома с пустыми окнами и это значит что люди просто не могут закончить ремноты что строители пока не довели до готовности сооружение но это не значит что у всех сразу стало много метров квадратных.
По поводу необходимости и очередности. Мы уже проходили в истории этот этап. Я полностью уверен что наши родители купить себе и своим детям жилье не смогли бы. Спрос есть а денег нет. Как решили проблему ? Начали просто строить - без кредитов в долларах без иностранных инвесторов и без всей этой швали которую щас наплодили. В итоге создали жилой фонд. На данном этапе износ фондов и его структура не доведена до требуемых стандартов и вообще не соответствует экономическим требованиям покупателей. То что мы имеем в наследство нужно ремонтировать и строить новое а не загонять то на пик то под ковер.
Еще раз повторю - жилье это на сегодня актуальная проблема без решения которой и страна вымирать будет и социальная напряженность будет расти да и с кредитами полный бардак продолжается. Временно - пока идет падение цен, будет из чего выбрать купить а потом, опять повториться ралли. Уже проходили.
Не надо сваливать все в одну кучу. Год назад нереально было купить, а 20 или 40 лет назад квартиры, например, не продавались. Вы этого не знаете? 20 лет назад можно было создать кооператив только. Однушки в Киеве кооперативные начинались от 5000 рублей, а средняя зарплата была рублей 150. То есть все было реально. Ежемесячный платеж был не больше средней зарплаты. И получить квартиру, работая в Киеве, было реально.
Но это в прошлом, а вот еще 8 лет назад квартиру было купить гораздо реальнее. Средняя зарплта в Киеве была 150-160 долларов, по Украине 110, и при этом почти все получали зарплату в конверте - сейчас гораздо реже. То есть средняя зарплата была в 2-2.5 раза ниже в долларах чем сейчас, а метр жилья стоил в 8-9 раз дешевле. А моя сестра, например, устроилась на работу в 2002-м году, и получала среднюю зарплату по тем временам, а сейчас поучает даже ниже средней, так как поурезали премии, но тогда в 2002-м ее удивило, что все сотрудники в шубах и в золоте. Она начала интересоваться, и узнала, что как раз в 2001-м снизили зарплату сотрудникам в несколько раз, а до этого они получали более 1000 долларов в месяц в конверте и жили шикарно. По тем временам это было очень много, да и сейчас немало. Предприятие по доставке почтовой корреспонденции.
При чем здесь пустые окна? Зачем вы все перекручиваете? Окна как раз стоят, только они в новостроях не светятся по вечерам. Да я сам как-то был в новострое на Осокорках, сданном более года назад в эксплуатацию. Мой знакомый там жил сам на этаже, было реально стремно так жить, и то он снимал. Сейчас уже съехал.
Что же касается моего подъезда в обычной советской 9-этажке, то одна квартира была куплена с целью спекуляции или сохранения денег 3 года назад, почти все это время сдавалась (там жило человек 10 как минимум и стояли 2-этажные кроватьи), а сейчас уже 3-ю неделю квартира пустая. Еще 2 пустые, потому что куда-то уехали хозяева - то ли переехали в особняк, то ли за границу. Были люди небедные.
Вот именно - нужно строить новое, и ставить адекватные цены. Или ставить их хотя бы на то, что уже построено, чтобы оно раскупилось, а тогда строить новое. Под ковром недвига у нас была только в 92-м, когда квартира в Киеве стоила 1000 баксов, а челноки привозили из-за бугра столько бабла, сколько и сейчас не снится многим. Тогда жилье покупалось только для хранения товара.
Да, согласен, дорогое жилье - большая проблема. И создал эту проблему жлоб-застройщик с земельной мафией. Повторится, но это будет не ралли, а медленный рост - мы не проходили еще обвала этой пирамиды, другие страны проходили. Их опыт показывает, что обвал идет минимум 3 года, а потом идет очень слабый рост на равне с инфляцией, и старая цена достигается только через несколько десятков лет.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 сен 2009 20:39
Цитата:
В хорошей съёмной квартире можно десятки лет жить, если договор правильно составить. Где проще детей заводить, в съёмной трёшке с десятками тысяч баксов в заначке или в своей гостинке, одалживая у знакомых до зарплаты?
P.S. Лично я не завожу семью и детей не потому, что это хлопотно в съёмной квартире, а потому что хочу сначала хотя бы зелёный миллион заработать, да и не нагулялся ещё...
Ихти а с чего вы решили что вы одни так поступаете ? Уж если ВЫ планируете отложить миллион то я знаю что таких фотографов с наследством миллионы

Жить и проживать это разные понятия.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
13 сен 2009 20:54
Цитата:
Ихти а с чего вы решили что вы одни так поступаете ? Уж если ВЫ планируете отложить миллион то я знаю что таких фотографов с наследством миллионыкоторые потом будут желать купить жилье.
Жить и проживать это разные понятия.
Я своё наследство получил, вложив деньги, иначе о нём я мог бы и не мечтать, при этом я это наследство ещё и приумножить сумел, купив проблемную квартиру, отремонтировав её и впарив иностранцу, не знающему местных раскладов, которого почти целый год искал. А фотография - ремесло, которому я научился, околачивая груши в охране. У меня сейчас есть деньги, но я шекель зря не потрачу, и так думают все, кто свои деньги заработал сам, даже Билли Гейтс.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 сен 2009 21:11
Цитата:
Я своё наследство получил, вложив деньги, иначе о нём я мог бы и не мечтать, при этом я это наследство ещё и приумножить сумел, купив проблемную квартиру, отремонтировав её и впарив иностранцу, не знающему местных раскладов, которого почти целый год искал. А фотография - ремесло, которому я научился, околачивая груши в охране. У меня сейчас есть деньги, но я шекель зря не потрачу, и так думают все, кто свои деньги заработал сам, даже Билли Гейтс.
Все у тебя как в анекдоте - "купил на базаре яблоко по 1 копейке , вытер и продал за две. А потом умерла бабушка и оставила миллион. Так я стал миллионером.":) Билл то как раз и заработал а вот тебе досталось.
Я наследство не жду потому как делаю все и желаю что бы родители жили долго и счастливо.
Но у каждого своя звезда на небе. Я рад что кто то может воспользоваться упавшим с неба но это не повод учить жизни других а так же перевевши активы в бумагу желать остальным черных дней. Это типичный тупиковый момент. Вы спекулянт по натуре и не принимайте близко к сердцу , но еще в жизни толком не пробывали работать. А пока сами не заработаете то и не понимаете цены труду.
Без обид. Я это даже не лично к вам а в общем.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
13 сен 2009 21:19
Цитата:
Все у тебя как в анекдоте - "купил на базаре яблоко по 1 копейке , вытер и продал за две. А потом умерла бабушка и оставила миллион. Так я стал миллионером.":) Билл то как раз и заработал а вот тебе досталось.
Я наследство не жду потому как делаю все и желаю что бы родители жили долго и счастливо.
Но у каждого своя звезда на небе. Я рад что кто то может воспользоваться упавшим с неба но это не повод учить жизни других а так же перевевши активы в бумагу желать остальным черных дней. Это типичный тупиковый момент. Вы спекулянт по натуре и не принимайте близко к сердцу , но еще в жизни толком не пробывали работать. А пока сами не заработаете то и не понимаете цены труду.
Без обид. Я это даже не лично к вам а в общем.
Я вообще не обижаюсь, иногда огорчаюсь, и то очень редко. Да и работать приходилось, и кассиром в борделе, и компьютерным техником, и вышибалой в баре, когда приходилось почти каждый день выбрасывать из заведения слишком борзых клиентов, рискуя получить судимость или нож в спину после работы... А то, что я спекулянт, вы таки правы, но плохо ли это?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 сен 2009 21:25
Цитата:
Не надо сваливать все в одну кучу. Год назад нереально было купить, а 20 или 40 лет назад квартиры, например, не продавались. Вы этого не знаете? 20 лет назад можно было создать кооператив только. Однушки в Киеве кооперативные начинались от 5000 рублей, а средняя зарплата была рублей 150. То есть все было реально. Ежемесячный платеж был не больше средней зарплаты. И получить квартиру, работая в Киеве, было реально.
Но это в прошлом, а вот еще 8 лет назад квартиру было купить гораздо реальнее. Средняя зарплта в Киеве была 150-160 долларов, по Украине 110, и при этом почти все получали зарплату в конверте - сейчас гораздо реже. То есть средняя зарплата была в 2-2.5 раза ниже в долларах чем сейчас, а метр жилья стоил в 8-9 раз дешевле. А моя сестра, например, устроилась на работу в 2002-м году, и получала среднюю зарплату по тем временам, а сейчас поучает даже ниже средней, так как поурезали премии, но тогда в 2002-м ее удивило, что все сотрудники в шубах и в золоте. Она начала интересоваться, и узнала, что как раз в 2001-м снизили зарплату сотрудникам в несколько раз, а до этого они получали более 1000 долларов в месяц в конверте и жили шикарно. По тем временам это было очень много, да и сейчас немало. Предприятие по доставке почтовой корреспонденции.
При чем здесь пустые окна? Зачем вы все перекручиваете? Окна как раз стоят, только они в новостроях не светятся по вечерам. Да я сам как-то был в новострое на Осокорках, сданном более года назад в эксплуатацию. Мой знакомый там жил сам на этаже, было реально стремно так жить, и то он снимал. Сейчас уже съехал.
Что же касается моего подъезда в обычной советской 9-этажке, то одна квартира была куплена с целью спекуляции или сохранения денег 3 года назад, почти все это время сдавалась (там жило человек 10 как минимум и стояли 2-этажные кроватьи), а сейчас уже 3-ю неделю квартира пустая. Еще 2 пустые, потому что куда-то уехали хозяева - то ли переехали в особняк, то ли за границу. Были люди небедные.
Вот именно - нужно строить новое, и ставить адекватные цены. Или ставить их хотя бы на то, что уже построено, чтобы оно раскупилось, а тогда строить новое. Под ковром недвига у нас была только в 92-м, когда квартира в Киеве стоила 1000 баксов, а челноки привозили из-за бугра столько бабла, сколько и сейчас не снится многим. Тогда жилье покупалось только для хранения товара.
Да, согласен, дорогое жилье - большая проблема. И создал эту проблему жлоб-застройщик с земельной мафией. Повторится, но это будет не ралли, а медленный рост - мы не проходили еще обвала этой пирамиды, другие страны проходили. Их опыт показывает, что обвал идет минимум 3 года, а потом идет очень слабый рост на равне с инфляцией, и старая цена достигается только через несколько десятков лет.
Отвечу кратко - рынок расставит все на места. Поживем - увидим.
Ситуация в стране не простая но не без выхода. Я оптимист и рассчитываю на хорошее. Кстати всего 2 раза про себя жалел что влез в кредит и через месяц уже считал свой выбор удачным. Думаю что ЕЩЕ РАЗ я в такие долги не полезу. Знаю что активов к 50 будет достаточно что бы и без бизнеса обеспечивать детей и себя. Поэтому работа будет приносить еще больше радости а значит и доходов

Всем спокойной ночи. Пусть сняться квартиры и купюры

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 сен 2009 21:28
Цитата:
Я вообще не обижаюсь, иногда огорчаюсь, и то очень редко. Да и работать приходилось, и кассиром в борделе, и компьютерным техником, и вышибалой в баре, когда приходилось почти каждый день выбрасывать из заведения слишком борзых клиентов, рискуя получить судимость или нож в спину после работы... А то, что я спекулянт, вы таки правы, но плохо ли это?

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
13 сен 2009 21:44
Цитата:
Внушительный жизненный опыт

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
13 сен 2009 21:45
Цитата:
нет это просто примитивно. Само собой этот сегмент отмирает со временем. Пора вам остановиться и заняться делом.
Так я и делом занимаюсь, но это пока не приносит столько денег, сколько хочется, я постоянно стараюсь продвигаться вперёд и как фотограф, и как консультант, и как журналист, и как сводник, и как спекулянт. Возможно, скоро ещё по чему нибудь приколюсь.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
13 сен 2009 21:53
Цитата:Внушительный жизненный опыт Хотя как по мне вышибала в баре более безопасное занятие чем ростовщичество. Люди спокойнее переносят личные унижения чем потерю денег.
Я тоже так думал, пока чуть не сел, когда поломал одного пьяного урода, который первый меня ударил, моё счастье, что это камера зафиксировала, иначе пришлось бы сидеть...
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
13 сен 2009 22:03
Цитата:
Я тоже так думал, пока чуть не сел, когда поломал одного пьяного урода, который первый меня ударил, моё счастье, что это камера зафиксировала, иначе пришлось бы сидеть...
Просто за перелом? Сурово у вас там в Израиле...
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
13 сен 2009 22:10
Цитата:
Тем временем у меня в подъезде - это не новострой, а обычная совковая 9-этажка, уже 3 пустых квартиры. 1 из них сдавалась еще 2 недели назад, сейчас там пусто.
Самая бурная реакция всегда на абсурд - все стараются его опровергнуть. Это известный психологический факт. А нынешние цены на киевское жилье и утверждение, что они не упадут или даже вырастут, и для этого есть основания - это и есть абсурд.
Не знаю на сколько это показатель, у нас тоже 2 квартиры пустуют, а месяц до этого сдавались, может и правда заканчивается жирок у приезжих, и началась следующая волна оттока из Киева, все таки уже год как в кризисе живем. Возможно более правдивые данные дает статистика какой пасожиро-поток в метро.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
13 сен 2009 22:26
Цитата:
Просто за перелом? Сурово у вас там в Израиле...
Я его ещё попинать немного хотел, он меня довольно больно ударил. Но это камера не зафиксировала...
cors
c
Пользователь
48
26 мая 2009
13 сен 2009 22:42
Цитата:
У вас не правильное сложилось мнение. Я купил еще в 6м году квартиру. Я не живу в Киеве. Я считаю что цена жилья зависит от уровня жизни и как мне кажется опустится до уровня 05 года.
По сути . Квартира это продукт без которого человек превращается в бомжа. Если вы уверенны что можно всю жизнь или один день прожить без крыши над головой - я вас пере убеждать не буду. . Есть опыт - столкнулся с верующими которые свято верят что весь жилой фонд ляжет перед ними за пару баксов.
Уже кажется было обсуждение выше по поводу аренды. Если вы помните, то пришли к выводу, что только у нас (бывший совок) считается нормальным влезать в ипотеку, копить деньги, отказывая себе в самом необходимом, чтобы купить пару метров бетона в хруще. За границей люди живут в арендованном жилье всю жизнь причем часто не из-за отсутствия денег. Я кстати временно в Штатах, так вот: если раньше у меня была цель приехать и купить жилье, то сейчас я задумываюсь - может быть найти лучшее применение для 60-70 тысяч и пожить "бомжом", как вы выразились?
Кстати, судя по вашим утверждениям на форуме, я сомневаюсь, что вы совершенно равнодушно относитесь к цене на жилье, а просто выступаете тут из альтруизма. Скорее всего вам нужно продать квартиру подороже, а скорее всего и не одну

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
14 сен 2009 05:15
Цитата:
После прохождения дна страна опять станет стабильной и цены будут адекватными, а пока- неизвестность, мне страшно. Вам наверное нет?
Кто вам сказал что "на дне" страна станет стабильной? Как раз на дне будет полная нестабильность. Цены, наверное будут "адекватные", но стабильностью и спокойствием и пахнуть не будет. Кое-какая стабильность может и появится через пару лет уверенного роста, но не ранее.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 сен 2009 05:37
Цитата:
Уже кажется было обсуждение выше по поводу аренды. Если вы помните, то пришли к выводу, что только у нас (бывший совок) считается нормальным влезать в ипотеку, копить деньги, отказывая себе в самом необходимом, чтобы купить пару метров бетона в хруще. За границей люди живут в арендованном жилье всю жизнь причем часто не из-за отсутствия денег. Я кстати временно в Штатах, так вот: если раньше у меня была цель приехать и купить жилье, то сейчас я задумываюсь - может быть найти лучшее применение для 60-70 тысяч и пожить "бомжом", как вы выразились?
Кстати, судя по вашим утверждениям на форуме, я сомневаюсь, что вы совершенно равнодушно относитесь к цене на жилье, а просто выступаете тут из альтруизма. Скорее всего вам нужно продать квартиру подороже, а скорее всего и не одну
За границей люди живут в арендованном жилье всю жизнь причем часто не из-за отсутствия денег.
я уже не раз давал ссылку скока народу влезло в ипотеку как в штатах так и европах... так шо не надо старую палстинку про аренду... конечно если нет потребности в жилье и выгодно арендовать но по всем параметрам это не так. иначе кризиса бы небыло

пс кто то выкладывал как горе ипотечники в штатах живут в трейлерах .. арендуют... на пенсии... ппц
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 сен 2009 05:51
Цитата:
Да что вы заладили с бомжами! Бомж никогда не сможет купить квартиру, тем более по нынешним ценам. Так что бомжи выпадают с рынка однозначно......

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
14 сен 2009 06:14
Цитата:
ага...
живешь в аренде... если холостяк - так нормально можно жить еще.
А если семья... дети... Ребенок пошел в одну школу/садик (ведь все знают сколько сейчас стоит заплатить за прием ребенка в нормальную школу/садик)... А тут хозяева решают продать квартиру/или сами в нее вернутся/или другого арендатора поискать... И надо будет в сжатые сроки искать нормальную новую квартиру в пределах одного микрорайона...
В съемной квартире ни ремонт для себя нормальный не сделаешь...
Ни деньги большие и важные документы не подержишь...
Животных не заведешь зачастую...
Некоторые арендодатели обязательным условием считают отсутствие маленьких детей...
Потом... А где в старости жить? Тоже в аренде?
А если работу потерял? Проедать запасы? В съемной квартире они очень быстро проедятся...
Так что если имеешь деньги, которых хватает на покупку нормальной квартиры... То лучше ее все-таки купить (ИМХО)... А данная медитация - можно всю жизнь жить в аренде - как в Европе... ростишки в том году медитировали, что в Штатах и Европе все в кредиты живут...
А обвалишки сейчас обратное - все в аренде живут... Почти полные копии

Если не хватает на нормальную квартиру... Ну да, сейчас можно подождать месяца так февраля... Потом что-то дальше думать... Ведь должны еще все-таки упасть цены на квартиры (особенно на панельную вторичку)...
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
14 сен 2009 06:22
Цитата:
Не знаю на сколько это показатель, у нас тоже 2 квартиры пустуют, а месяц до этого сдавались, может и правда заканчивается жирок у приезжих, и началась следующая волна оттока из Киева, все таки уже год как в кризисе живем. Возможно более правдивые данные дает статистика какой пасожиро-поток в метро.
Сколько у меня в доме пустует квартир я не знаю

Интересно откуда у Вас такая точная информация? ))))
Wingman

Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
14 сен 2009 06:26
Цитата:
бомж это не обязательно нищий .. Без пОстоянного Места Жительства но там не указано что это без постоянного дохода. просто у человека нет прописки нет своего угла... как на меня так это крайняя чернта от которой нужно убегать ...
Без Определённого а не постоянного...
... к нищете в "своём" уголке, если только квартиру можно таковым считать. Ужо очень скоро мы столкнёмся с тем, что аварийные дома переселять, предоставляя жильцам бесплатно новое жильё никто на будет. А все дома имеюс твой срок... ну 10-50 лет осталось... а потом ВАШИ 60-200 к. заработанные, превратятся в груду никому не нужного кирпича\бетона.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів