Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .12521254. . .1984
13 сен 2009 16:20
Цитата:

Полно рекламы 300 уе/метр под ключ котеджи

//servusbud.com/
А как вам такой вариант?
13 сен 2009 16:33
Цитата:

Следует оценить то, что бакс в ближайшем будущем может девальвировать, скажем, на 30%. А так как наши продаваны не собираются скидывать цены вплоть до блеска страха голодной смерти в глазах, то на фоне этой девальвации цена аренды и жилья может даже вырости относительно размера кеша. Тогда кроме 30% потери кеш начнет и проедаться быстрее. А в активе в виде квартиры и в получаемых средствах от ее аренды все-таки потери будут поменьше, а прибытки побольше.

Не может кто-то выиграть все. Растишек и кредитоипотечников кинули на росте цен. Обвалишек и хомяков кинут на девальвации.

Кратная девальвация доллара нужна только таким странам, как Украина, Аргентина и прочие гондурасы. Штаты хоть и должны триллионы, но и им должны чуть меньше, зато США за обслуживание своего долга платит 1% годовых, а должники США за обслуживание своих долгов платят в разы больше. При этом кредиторы США знают, что если потребуют свои деньги назад, то печатный станок в США легко справится с этой задачей, только это будут уже не те деньги. Я за то Америку и люблю, что так красиво сумела почти весь мир нагнуть.
13 сен 2009 16:40
Цитата:

Это неадекватное сравнение. Если мне сегодня нужен хлеб или лекарства, то я куплю эти товары за любую цену, если завтра они будут стоить по 100 грн, то я тоже их куплю, т.к. это товары первой необходимости . А покупка недвиги может и подождать.

Так все-таки , вы купите что-то сегодня за 1000 грн, если уверены , что завтра это что-то будет стоить 700 грн ???? Я не имею ввиду товары первой необходимости.

ПЫСЫ. Я на этом форуме недавно, но у меня сложилось впечатление, что вы недавно купили недвигу и просто очень хотите, чтобы она дорожала.

Если хлеб будет 100 гривен стоить, то многие от него откажутся и будут мазать масло прямо на колбасу, хотя это некошерно.
13 сен 2009 16:52
Цитата:

Кратная девальвация доллара нужна только таким странам, как Украина, Аргентина и прочие гондурасы. Штаты хоть и должны триллионы, но и им должны чуть меньше, зато США за обслуживание своего долга платит 1% годовых, а должники США за обслуживание своих долгов платят в разы больше. При этом кредиторы США знают, что если потребуют свои деньги назад, то печатный станок в США легко справится с этой задачей, только это будут уже не те деньги. Я за то Америку и люблю, что так красиво сумела почти весь мир нагнуть.

Разве все займы в долларах? Вот МВФ в SDR деньги дает в долг, поэтому при девальвации доллара мы и всякие Гондурасы будем просто должны еще больше долларов, которых у нас и так нет. Имуществом заберут.
13 сен 2009 16:55
Цитата:

Следует оценить то, что бакс в ближайшем будущем может девальвировать, скажем, на 30%. А так как наши продаваны не собираются скидывать цены вплоть до блеска страха голодной смерти в глазах, то на фоне этой девальвации цена аренды и жилья может даже вырости относительно размера кеша. Тогда кроме 30% потери кеш начнет и проедаться быстрее. А в активе в виде квартиры и в получаемых средствах от ее аренды все-таки потери будут поменьше, а прибытки побольше.

Не может кто-то выиграть все. Растишек и кредитоипотечников кинули на росте цен. Обвалишек и хомяков кинут на девальвации.

К гривне бакс не девальвирует, даже если он девальвирует к другим валютам. А жилье сейчас переоценено в 3-4 раза. Вы верите, что бакс девальвирует к гривне в 3-4 раза?
Лично мне вообще кажется, что уже в октябре начнется дефляция в мировых масштабах, и бакс начнет укрепляться ко всему.
13 сен 2009 16:59
Цитата:

Разве все займы в долларах? Вот МВФ в SDR деньги дает в долг, поэтому при девальвации доллара мы и всякие Гондурасы будем просто должны еще больше долларов, которых у нас и так нет. Имуществом заберут.

Стоимость SDR на 44% звисит от стоимости бакса, остальное - евро, фунт, иена. В принципе, если вы боитесь за бакс, покупайте другую валюту или золото. Только хорошо подумайте, стоит ли именно сейчас. А вот покупать сейчас переоценную квартиру, я уверен, что не стоит.
13 сен 2009 17:00
Цитата:

К гривне бакс не девальвирует, даже если он девальвирует к другим валютам. А жилье сейчас переоценено в 3-4 раза. Вы верите, что бакс девальвирует к гривне в 3-4 раза?
Лично мне вообще кажется, что уже в октябре начнется дефляция в мировых масштабах, и бакс начнет укрепляться ко всему.

К гривне не девальвирует конечно. Гривна валится быстро. Просто гривна вместо того, чтобы упасть в 3 раза, упадет в 2 раза )) :-D А вот к евро, фунту и йене может девальвировать. Провожу анологии с реформами Рузвельта.
13 сен 2009 17:03
Цитата:

Стоимость SDR на 44% звисит от стоимости бакса, остальное - евро, фунт, иена. В принципе, если вы боитесь за бакс, покупайте другую валюту или золото. Только хорошо подумайте, стоит ли именно сейчас. А вот покупать сейчас переоценную квартиру, я уверен, что не стоит.

Я думаю лучше на 30% девальвировавший бакс, чем потом развалившийся евро. Йена не для бледнолицых, насчет фунта стоит подумать.
13 сен 2009 17:11
Цитата:

К гривне не девальвирует конечно. Гривна валится быстро. Просто гривна вместо того, чтобы упасть в 3 раза, упадет в 2 раза )) :-D А вот к евро, фунту и йене может девальвировать. Провожу анологии с реформами Рузвельта.

Я сомневаюсь. Укрепление этих валют уже почти исчерпано. Ну, разве что, если решать продлить стимулирование, доллар может еще немного просесть, но сейчас все идет к тому, что его продлевать не будут.
А если и вырастет к доллару евро, фунт и иена, то, глядя на то, что Украина в плену у доллара и все наши ЗВР в долларах, жилье в долларах все равно просядет, а в выросших валютах просядет гораздо сильнее - во много раз. Для Украины ключевой вопрос - это нефть и газ. Так что лучше как раз таки для нас, чтобы с баксом ничего не случилось, иначе платить придется больше за импорт, экспорт у нас невелик, и металлургия может тсать нерентабельной из-за подорожания газа, а ЗВР, которые у нас не диверсифицированы, обесценятся.
13 сен 2009 17:15
Цитата:

Я думаю лучше на 30% девальвировавший бакс, чем потом развалившийся евро. Йена не для бледнолицых, насчет фунта стоит подумать.

Вы - расист? :) Не допускаете, что бледнолицые могут вырваться вперед? Фунт, по-моему, еще более сырьевая валюта чем евро. К тому же, британская экономика сейчас слабее немецкой и французской и больше зависти от гос. помощи. Развал - это фантазии. Я бы лучше доверился евро, чем фунту.
13 сен 2009 17:19
Цитата:

Для Украины ключевой вопрос - это нефть и газ. Так что лучше как раз таки для нас, чтобы с баксом ничего не случилось, иначе платить придется больше за импорт, экспорт у нас невелик, и металлургия может тсать нерентабельной из-за подорожания газа, а ЗВР, которые у нас не диверсифицированы, обесценятся.

Ну все правильно. Что им хорошо, то нам смерть. Не будут же они стимулировать бакс для нас. Чем ниже бакс, тем больше материально у нас отберут. Потом бакс укрепится, когда уже изымать будет нечего.
13 сен 2009 17:22
Цитата:

Вы - расист? :) Не допускаете, что бледнолицые могут вырваться вперед? Фунт, по-моему, еще более сырьевая валюта чем евро. К тому же, британская экономика сейчас слабее немецкой и французской и больше зависти от гос. помощи. Развал - это фантазии. Я бы лучше доверился евро, чем фунту.

Я не расист, но немогу себе представить в Европе кеш с иероглифами на купюрах :-B А у немцев марки зря в замороженном состоянии?
13 сен 2009 17:28
Цитата:

Я не расист, но немогу себе представить в Европе кеш с иероглифами на купюрах :-B А у немцев марки зря в замороженном состоянии?

Там есть цифры. Это могут быть слухи. Да и о педантизме немцев давно слагают анекдоты.
13 сен 2009 17:34

Вот еще одно мнение:

Цитата:
Для тех, кто ожидает конца конца (начало конца уже наступило), самым интересным показателем являются курсы казначейских обязательств правительства США - тех процентов, которые США (за)платят за свой бешеный долг. Считалось, что дураков давать столько денег США нет, и ставка неминуемо взлетит до небес. Т.е. Штатам придётся брать в долг очень дорого, и все "программы выхода из кризиса" пойдут лесом. Тут-то и наступит пушной зверёк.
Время идёт, а Штаты преспокойно продолжают продавать бонды по сравнительно низким ставкам. Кто же тот дурак, кто их покупает?

Покупает, в частности, Китай. Продолжает покупать. Много. И это несмотря на то, что совсем недавно Китай же выражал сомнения в платежеспособности Штатов. Что за ерунда! Почему?

Общая теория состоит в том, что китайцы понимают: если они перестанут давать в долг американцам, американцы не смогут покупать китайские товары, и Китаю же будет хуже. Вот так скрипят зубами, но продолжают одалживать.

На днях я нашёл несколько другую теорию, которая меня весьма впечатлила.

Да, Китай имеет около 2 триллионов штатовского долга, и не очень хочет, чтобы эти резервы превратились в пыль. Но что делать, если это неизбежно, рано или поздно?

В данный момент штатовским банкам, как никогда нужны деньги, прибыль. Прибыль они получают в качестве процентов с кредитов. Но кредитовать под плохое обеспечение (недвижимость например, которая падает в цене) они боятся. Денег у банков - навалом. Насосались из полсоновской программы, да и ставки ФРС - нулевые. Бери - не хочу. А как эти деньги в прибыль превратить?

Банки с удовольствием дают кредиты под надёжный залог. В любом размере. А какой залог может быть надёжнее, чем казначейские обязательства США? Имеющие кредитный рейтинг ААА?

Что делает Китай. Он скупает облигации, и тут же закладывает их в американских банках. На взятые в кредит деньги китайцы скупают по всему миру всё, до чего могут дотянуться. Нефть, металлы, технологии, фирмы на грани банкротства.

Известно например, что недавно китайцы увеличили запас физического золота примерно на 500 тонн. Что они импортируют на 70 процентов больше меди, чем им надо. Что они приступили к формированию стратегических запасов нефти. Что они скупили в последнее время множество американских и европейских фирм.

Получается круговорот зелёной макулатуры в природе. Китай даёт американскому правительству в долг в обмен на облигации. Правительство закачивает бабки в штатовские банки, чтобы не обанкротились. Китай закладывает полученные облигации в штатовских банках и забирает свои же деньги обратно. На которые деньги скупает физические ценности.

Таким образом китайцы и утонуть Штатам в одночасье не дают (что моментально обесценило бы китайские резервы), и умудряются обращать эти сверхрискованные резервы в сверхнадёжные материальные ценности.

Когда США обанкротятся (или девальвируют доллар, что по сути эквивалентно), Китай, конечно, потеряет свои резервы. Зато он останется с накупленным богатством. А что до долга Китая перед американскими банками... его можно отдать девальвированными долларами, если доллар девальвируется. Или, в случае дефолта США, самому объявить дефолт, и пусть американские банки остаются с заложенными облигациями дефолтного США в зубах. По любому неплохо.

Ой-й. Поживём - увидим. Но уж очень похоже на правду. Сводит концы с концами: зачем Китай продолжает покупать облигации; и почему китайцы так много покупают, а их формальные резервы не уменьшаются, а увеличиваются.

Источник: serge_bryxin

//www.warandpeace.ru/ru/commentaries/vie w/36542/
13 сен 2009 17:34
Цитата:

Ну все правильно. Что им хорошо, то нам смерть. Не будут же они стимулировать бакс для нас. Чем ниже бакс, тем больше материально у нас отберут. Потом бакс укрепится, когда уже изымать будет нечего.

Нам падение бакса не выгодно, но оно выгодно другим, не совсем дружественным Америке странам. Взять ту же Россию - они только и мечтают, чтобы бакс упал и нефть была дороже. Зачем американцам делать им такую поблажку? И что тогда делать американцам, которые привыкли много потреблять? Для них снижение покупательной способности доллара будет катастрофой, так как США не относится к экспортно ориентированным странам.
У них есть другой план, думаю. Устроить жуткую дефляцию уже во второй половине осени, создать дефицит бакса в мире, а затем все скупить за этот бакс и девальвировать его, но не в разы, а не более чем в 1.5 раза.
Да и изымать у нас долларовый долг в виде реальных активов им будет выгоднее, если бакс будет сильный, чем если он будет слабый.
13 сен 2009 17:52
Цитата:

+100 Вот именно это я и сказал Буду. Просто Буд путает необходимые каждодневно товары и услуги с товарами и услугами, которые могут подождать или без которых можно вообще обойтись.

Просто Буд путает необходимые каждодневно товары и услуги с товарами и услугами, которые могут подождать или без которых можно вообще обойтись.
я путаю? вы ребята здорово шутите... :) прямо здорово...
это что новая религия такая? зомбируете сами себя, мол, нет такой необходимости в квартире и баста? да если нет так чего вообще этот форум так нервничает? просто интересно смотреть тренд? так посмотрите сколько участников на форуме банков?!? обсасывает курсовые колебания... посмотрите сколько людей интересуется убытками в цб от фондов?! поверте что без колбасы я проживу а вот без квартиры нет. если ее нет то надо снимать ... без машины можно жить и кататься на маршруиках а вот бомжевать, батенька неидиот, вы не захотите...
кредиты и рост доходов - обнажил проблему и показал КАКИЕ товары требуются населению, для этого даже маркетолог не нужен. цены зашкалили... увы я сам ошибался в динамике, но это гипотетически а реально я просто сел с калькулятором и просчитал что мне нет смысла брать кредит на такую то сумму и баста вот и выбирал варианты... и не "попал" на кредите. НО БЕЗ квартиры или жилья человек обходится не может = это факт. не создаст такой человек ни семьи толковой ни детей нормальных не сможет воспитать... мне что вам доказывать что устойчивая семья должна иметь свой дом? бредятина... я более чем уверен что вы просто самозомбируетесь... слава богу что это не передается ч.з монитор...
13 сен 2009 18:29
Цитата:

это что новая религия такая? зомбируете сами себя, мол, нет такой необходимости в квартире и баста? да если нет так чего вообще этот форум так нервничает? просто интересно смотреть тренд? так посмотрите сколько участников на форуме банков?!? обсасывает курсовые колебания... посмотрите сколько людей интересуется убытками в цб от фондов?! поверте что без колбасы я проживу а вот без квартиры нет. если ее нет то надо снимать ... без машины можно жить и кататься на маршруиках а вот бомжевать, батенька неидиот, вы не захотите...
кредиты и рост доходов - обнажил проблему и показал КАКИЕ товары требуются населению, для этого даже маркетолог не нужен. цены зашкалили... увы я сам ошибался в динамике, но это гипотетически а реально я просто сел с калькулятором и просчитал что мне нет смысла брать кредит на такую то сумму и баста вот и выбирал варианты... и не "попал" на кредите. НО БЕЗ квартиры или жилья человек обходится не может = это факт. не создаст такой человек ни семьи толковой ни детей нормальных не сможет воспитать... мне что вам доказывать что устойчивая семья должна иметь свой дом? бредятина... я более чем уверен что вы просто самозомбируетесь... слава богу что это не передается ч.з монитор...

Да что вы заладили с бомжами! Бомж никогда не сможет купить квартиру, тем более по нынешним ценам. Так что бомжи выпадают с рынка однозначно. :) Большинство из тех, кто сейчас снимает квартиру, не считая безквартирных миллионеров (таких, увы, мало), тоже выпадают с рынка продажи, так как ежемесячно отдают приличные деньги за аренду, а еще нужно и жить. Чтобы при этом еще и насобирать денег для покупки квартиры, нужно быть очень богатым человеком. И то сейчас даже очень богатый человек, которому позарез нужна квартира, не станет ее покупать - грядущий обвал очевиден. А для семьи крошечная гостинка-ночлежка не годится - нужна нормальная квартира, которую сейчас купить просто нереально практически никому.
Можно жить и без машины, и в тесноте тоже можно жить - не привыкать ведь, я уже говорил.
Именно кредиты, а также спекули, которые покупали квартиры для спекуляций или просто с целью вложения денег и люди, покупающие квартиры наперед - детям, внукам, миф, что жилье может только дорожать - вот что позволило появиться таким ценам. Это обыкновенная финансовая пирамида.
Курсовые колебания обсасывает сейчас немалое количество участников, как и банки. Зайдите на финанс.уа и посмотрите. А самая активная тема там - почему не упадет недвижимость. Риэлторы и продаваны пытаются доказать, что цены могут расти до бесконечности, игнорируя все законы экономики, объясняя это дефицитом жилья и земли (прямо как в Японии перед обвалом). А дефицита-то нет - пустого жилья все больше. И остальных участников это просто выводит из себя - люди, которые едва сводят концы с концами, видят цены на жилье с огромным количством нулей. А как бы вы отреагировали, нуждаясь в квартире, и имея, допустим 1, 2, 5, 10 тыс. долларов или ничего не имея вообще - вас бы не задела за живое эта позиция продавцов - пусть лучше стоит пустое, но вам мы ни продадим, даже если вы накопите 15 тыс. или 20, или возьмете кредит, или поедете на заработки за границу - что бы вы не сделали, квартиру вы не купите. Квартиры будут стоять пустыми. А от замораживания строительства из-за отсутствия сделок и нереальных цен потеряет работу масса народу, которая тоже не хочет ее терять.
Тем временем у меня в подъезде - это не новострой, а обычная совковая 9-этажка, уже 3 пустых квартиры. 1 из них сдавалась еще 2 недели назад, сейчас там пусто.
Самая бурная реакция всегда на абсурд - все стараются его опровергнуть. Это известный психологический факт. А нынешние цены на киевское жилье и утверждение, что они не упадут или даже вырастут, и для этого есть основания - это и есть абсурд.
13 сен 2009 18:43
Цитата:

//servusbud.com/
А как вам такой вариант?

Красивенькие, 400 долл/м под ключ
13 сен 2009 19:20
Цитата:

Да что вы заладили с бомжами! Бомж никогда не сможет купить квартиру, тем более по нынешним ценам. Так что бомжи выпадают с рынка однозначно. :) Большинство из тех, кто сейчас снимает квартиру, не считая безквартирных миллионеров (таких, увы, мало), тоже выпадают с рынка продажи, так как ежемесячно отдают приличные деньги за аренду, а еще нужно и жить. Чтобы при этом еще и насобирать денег для покупки квартиры, нужно быть очень богатым человеком. И то сейчас даже очень богатый человек, которому позарез нужна квартира, не станет ее покупать - грядущий обвал очевиден. А для семьи крошечная гостинка-ночлежка не годится - нужна нормальная квартира, которую сейчас купить просто нереально практически никому.
Можно жить и без машины, и в тесноте тоже можно жить - не привыкать ведь, я уже говорил.
Именно кредиты, а также спекули, которые покупали квартиры для спекуляций или просто с целью вложения денег и люди, покупающие квартиры наперед - детям, внукам, миф, что жилье может только дорожать - вот что позволило появиться таким ценам. Это обыкновенная финансовая пирамида.
Курсовые колебания обсасывает сейчас немалое количество участников, как и банки. Зайдите на финанс.уа и посмотрите. А самая активная тема там - почему не упадет недвижимость. Риэлторы и продаваны пытаются доказать, что цены могут расти до бесконечности, игнорируя все законы экономики, объясняя это дефицитом жилья и земли (прямо как в Японии перед обвалом). А дефицита-то нет - пустого жилья все больше. И остальных участников это просто выводит из себя - люди, которые едва сводят концы с концами, видят цены на жилье с огромным количством нулей. А как бы вы отреагировали, нуждаясь в квартире, и имея, допустим 1, 2, 5, 10 тыс. долларов или ничего не имея вообще - вас бы не задела за живое эта позиция продавцов - пусть лучше стоит пустое, но вам мы ни продадим, даже если вы накопите 15 тыс. или 20, или возьмете кредит, или поедете на заработки за границу - что бы вы не сделали, квартиру вы не купите. Квартиры будут стоять пустыми. А от замораживания строительства из-за отсутствия сделок и нереальных цен потеряет работу масса народу, которая тоже не хочет ее терять.
Тем временем у меня в подъезде - это не новострой, а обычная совковая 9-этажка, уже 3 пустых квартиры. 1 из них сдавалась еще 2 недели назад, сейчас там пусто.
Самая бурная реакция всегда на абсурд - все стараются его опровергнуть. Это известный психологический факт. А нынешние цены на киевское жилье и утверждение, что они не упадут или даже вырастут, и для этого есть основания - это и есть абсурд.

Я уже высказывал свое мнение по ценам на жилье и не надо высасывать ее снова из пальца а то палец от сосете.
То что СЕЙЧАС или год назад или 20 или 40 лет назад купить жилье было если не, трудно то практически не реально то это не значит что оно не нужно или его валом. У нас то же есть проданные дома с пустыми окнами и это значит что люди просто не могут закончить ремноты что строители пока не довели до готовности сооружение но это не значит что у всех сразу стало много метров квадратных.
По поводу необходимости и очередности. Мы уже проходили в истории этот этап. Я полностью уверен что наши родители купить себе и своим детям жилье не смогли бы. Спрос есть а денег нет. Как решили проблему ? Начали просто строить - без кредитов в долларах без иностранных инвесторов и без всей этой швали которую щас наплодили. В итоге создали жилой фонд. На данном этапе износ фондов и его структура не доведена до требуемых стандартов и вообще не соответствует экономическим требованиям покупателей. То что мы имеем в наследство нужно ремонтировать и строить новое а не загонять то на пик то под ковер.
Еще раз повторю - жилье это на сегодня актуальная проблема без решения которой и страна вымирать будет и социальная напряженность будет расти да и с кредитами полный бардак продолжается. Временно - пока идет падение цен, будет из чего выбрать купить а потом, опять повториться ралли. Уже проходили.
13 сен 2009 19:46
Цитата:

Просто Буд путает необходимые каждодневно товары и услуги с товарами и услугами, которые могут подождать или без которых можно вообще обойтись.

В хорошей съёмной квартире можно десятки лет жить, если договор правильно составить. Где проще детей заводить, в съёмной трёшке с десятками тысяч баксов в заначке или в своей гостинке, одалживая у знакомых до зарплаты?
P.S. Лично я не завожу семью и детей не потому, что это хлопотно в съёмной квартире, а потому что хочу сначала хотя бы зелёный миллион заработать, да и не нагулялся ещё...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .12521254. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее