Где дно?
Тема закрыта
vivvera
v
Постоянный пользователь
187
26 мая 2009
07 сен 2009 14:39
Цитата:
Но напрашивается вопрос нахрена такая нам страна, всё покупаем закордоном и детей туда учиться ???.
А я космополит. У меня нет стадного инстинкта - даже если я сейчас живу на Украине, то я не обязана покупать украинское только из-за того, что оно местное. Я в состоянии найти где выгоднее - я трачу свои деньги, а не деньги государства. Да и дети у меня гражданства украинского пока не имеют....
Alex.Iv

Постоянный пользователь
160
09 июля 2009
07 сен 2009 14:55
Цитата:
А я космополит. У меня нет стадного инстинкта - даже если я сейчас живу на Украине, то я не обязана покупать украинское только из-за того, что оно местное. Я в состоянии найти где выгоднее - я трачу свои деньги, а не деньги государства. Да и дети у меня гражданства украинского пока не имеют....
Так это ваше право, вопрос выше не к простым обывателям, а выше. Только не услышат.
Я только за то, что страна должна воспитывать патриотичную нацию.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
07 сен 2009 14:59
Цитата:
Я понял. Сантехников и продавцов надо выгнать жить на улице и наступит всеобщее счастье и кризисов больше уже никогда не будет. Вот ведь глупые люди диссертации пишут докторские по кризисам, а оказывается ларчик просто открывался. Надо просто выгнать на улицу сантехников и продавцов и кризисам конец. То, что только один из тысячи сантехников или продавцов, что-то себе покупал, а спекулянты скупали по 20-50-100 квартир, так это не имеет значения. Все равно в кризисе виноваты сантехники и продавцы, а не квартирные спекулянты. Именно, сантехники и продавцы надули такой пузырь, а не спекулянты. Вам самим не смешно?
Не выдавайте свои идеи за мои. Я утверждаю, что пузырь вызвала доступность кредитования для обычного населения (читай наемных работников), которые дорвавшись до кредитов понабирали их столько что сейчас нести не могут. Виноваты тут прежде всего банкиры, что позволили эту вакханалию. Люди перестали сберегать, все что есть сразу тратить, да еще и не свои. Живи сейчас - заплатишь завтра - вот их лозунг. Людей, которые копили, называли дураками и многие поддались на провокацию - быть как все. И это не только в нашей стране. Это повсюду во всем мире.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
07 сен 2009 15:06
Цитата:
Так если ж "полюбому" увидим так поспорте тогда. Денег урвете
Ну раз так просите, давайте поспорим, ставлю свою квартиру что к 2060 году мы увидим эти 18 грн. зо доллар. Спорим?

NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
07 сен 2009 15:10
Всем привет
. Давно читаю ваш форум (ну теперь уже наш ), решился, наконец, зарегистрироваться. Тема «где дно» как на меня актуальная (правда, очень часто отходим от темы, ну это, наверное, нормально). Так вот что хочу сказать – много интересного узнал для себе, спасибо все участника форума. Больше всего меня интересует вопрос (как в прочем и всех нас) Где это дно ?????
Правильно мне кажется, ответит на этот вопрос ни кто из нас не сможет ??? Или нет ?

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
07 сен 2009 15:20
Цитата:
Я вот не растишка, но тоже так считаю. Недвижимостью во всем мире владеют далеко не все, а только те кто добился чего либо, или просто повезло. Почему у нас должно быть не как у всех. А вот ваши речи попахивают социализмом. Пока что полной реализации идей социализма нигде не состоялось. Что наталкивает на мысль об утопичности этих идей.
Кстати об образовании. Нигде в мире нет такого, что все получаю высшее образование. Во всем мире образование получают только талантливые и богатые, ну или опять же те, кому повезло. Это закон жизни. Не могут быть все умными и талантливыми. Даже в СССР высшее образование получали далеко не все. Меньше половины всех выпускников школ. Кому то и руками работать надо. Институт ПТУ был очень развит и это правильно. Не все имеют способность к усвоению высшей науки. Но это не значит что этот человек не может работать руками. Тем более, что стране очень нужны эти руки.
А у нас сейчас все поголовно после ВУЗов. И ВУЗов этих расплодилось как собак не резаных. Соответственно качество ВО упало ниже плинтуса.
Сайт
Не знаю чем тамэто все попахивает, были периоды когда не все ели досыта а в некоторых странах и до сих пор голод. Так может ну его нахрен с голодом бороться, пусть едят только те кому повезло? А чем жилье отличается от еды? Если будет увеличиваться количество "неудачников" по вашим словам, то со временем мы у же не в шутках а реально приблизимся к Африке. Поверьте вы там жить не захотите, вот тогда то и ваша "удачливость" обернется против вас. Бросить жалко и жить сложно ибо "бомжи прибьют.
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
07 сен 2009 15:34
Цитата:
Всем привет. Давно читаю ваш форум (ну теперь уже наш ), решился, наконец, зарегистрироваться. Тема «где дно» как на меня актуальная (правда, очень часто отходим от темы, ну это, наверное, нормально). Так вот что хочу сказать – много интересного узнал для себе, спасибо все участника форума. Больше всего меня интересует вопрос (как в прочем и всех нас) Где это дно ?????
Правильно мне кажется, ответит на этот вопрос ни кто из нас не сможет ??? Или нет ?
![]()
Вот цитатка свежая:
Цитата:Будут ли падать цены на недвижимость?
Сегодня, когда СМИ раздирают противоречивые комментарии экспертов по поводу продолжения падения цен или уже начала их роста, хочется проследить – адекватна ли стоимость квартир?
Эксперты, специализирующиеся на недвижимости (не путайте с риелторами, доход которых напрямую связан с ценами на недвижимость), знают, что существует такое понятие, как справедливая стоимость жилья. Для ее расчета используют соотношение стоимости объекта недвижимости к годовой стоимости его аренды, которое должно составлять 10:1.
Другими словами, если вы снимаете двухкомнатную квартиру в нормальном состоянии и приятном районе за 3 000 гривен, то есть за 36 000 гривен в год, то ее стоимость должна быть 360 000 гривен.
По курсу национальной валюты от НБУ на 2.09.2009 (7,98 гривен за один доллар США), стоимость такой квартиры должна составлять около 45 тысяч долларов США. Не сложно догадаться, что по коммерческому курсу стоимость должна быть еще меньше. Как мы упоминали выше, ту же двухкомнатную квартиру риелтор предлагал продать за 70 000 долларов.
Получается, что рыночная цена отличается от так называемой справедливой в 1,6 раза. Отсюда вывод: не спешите делать покупку. Подождите еще немного. Ведь, несмотря на падение цен, своей реальной стоимости недвижимость еще не достигла.
А по последним новостям аренда падает, а хотелки в продажах растут - вот и качаемся

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
07 сен 2009 16:07
Цитата:
Если сейчас хомяки - это 30-50т уе, то суслики где-то 5-20т уе. Ну вот буд готов строить и продавать для сусликов с их 5-20т уе, готов не готов, а придется, потому как после исчерпания хомяков, продать больше будет некому.
До 2004 на РН был обычный покупатель.
С осени 2005 рынком завладели деревянные буратино-ипотечники.
2006-2007 поток буратино-ипотечников начал увеличиваться, из низ стали образовываться заторы и плотины.
Весна 2008 деревяные стали заканчиваться.
Осень 2008 - последняя осень буратин.
Зима весна 2009 на рынке появляются самые жирные или трусливые хомяки. Летом их поток иссякает.
Осень 2009 на рынке пируют хомяки. зимой они заканчиваются.
Весна 2010 это рынок тощего хомяка.
Осенью 2010 суслики правят бал. Их время до следующей осени.
2012 год на рынок возвращается покупатель.
Суть сей басни такова. Если тебя не жмет снимай с продажи свою недвигу до 2012 года.
Это говорю вам я - "обвалишка-даунишка"

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 сен 2009 20:44
Цитата:
Ну вот буд готов строить и продавать для сусликов с их 5-20т уе, готов не готов, а придется, потому как после исчерпания хомяков, продать больше будет некому.
вы ошибаетесь, предприятие никогда не избирало концепцию работы на частных лиц. с частниками работаем только иногда и когда есть приличные деньги иначе даже не завожу разговор. тем более строить жилье.. упаси бог. с частником нужно вести дистанционный разговор иначе получишь миокарда... киенты это предприятия. там и налоги есть с чего платить и работы намного больше и с деньгами расстаются проще. поэтому для суслико хомяков и прочих мелких гризунов есть "иные"...хай они и строят и берут на себя риски с такими заказчиками. построишь сарай по дешевле -говорят плохо... построят хороший сарай -говорят дорого... ппц. это как с аграриями -хороший урожай -плохо и нет урожая - то же плохо.
Иными словами: "У кого нет лимона баксов, могут идти в жопу". Где-то я подобное слышал

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
07 сен 2009 20:46
Цитата:
Где это дно ?????
Ой не спрашивайте, хотя если хотите узнать - прочитайте внимательно все странички это й ветки, начиная с 1-й.

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
07 сен 2009 20:47
Цитата:
Суть сей басни такова. Если тебя не жмет снимай с продажи свою недвигу до 2012 года.
В принципе, да - пузырь сдуется, и на рынок окончательно вернутся справедливые цены - как в 2001-м. Снимайте, господа!
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
07 сен 2009 21:06
Цитата:
стельмах видать таки решился в последний бойппц.
Не выживет, завалит его млрдами гривен.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 сен 2009 21:26
Цитата:
До 2004 на РН был обычный покупатель.
С осени 2005 рынком завладели деревянные буратино-ипотечники.
2006-2007 поток буратино-ипотечников начал увеличиваться, из низ стали образовываться заторы и плотины.
Весна 2008 деревяные стали заканчиваться.
Осень 2008 - последняя осень буратин.
Зима весна 2009 на рынке появляются самые жирные или трусливые хомяки. Летом их поток иссякает.
Осень 2009 на рынке пируют хомяки. зимой они заканчиваются.
Весна 2010 это рынок тощего хомяка.
Осенью 2010 суслики правят бал. Их время до следующей осени.
2012 год на рынок возвращается покупатель.
Если не жмёт, и человек не спекулянт, то зачем вообще продавать.
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
07 сен 2009 21:45
Цитата:
ага , уже вскрыли . Это вы им расскажите а то они не догадываются.
ПС. Я серьезно рассматриваю возможность покупки квартиры как пенсионный взнос. аренда будет хорошим взносом в дополнение к текущим платежам. Сейчас смотрю по родителям и понимаю что если бы они не получили вместе с детьми жилья то заработать его точно не смогли бы. Поэтому когда некоторые начинают скулить о маленькой пенсии я напоминаю что они даром получили жилье как на себя так и детям государство обеспечило проживание вместо них. Поэтому пусть радуются что вообще что то получают.
Конешно, для нынешних пенсионеров квартирка, сдаваемая в аренду, будет неплохой прибавкой к пенсии. Но я не могу гарантировать, что через 30 лет от сегодняшей даты квартиры также смогут приность прибавку к пенсии. В первую очередь потому, что демографический спад приведет к падению количества арендаторов, эмиграция усугубит этот процесс а жилье выходит с эскплуатации помедленнее, даже панельные хрущевки с окончившимся официальным сроком эксплуатации все еще стоят, и раз реконструкции не предвидется, люди будут в них жить до того самого момента, как начнут отваливаться плиты. А раз так, то такие хрущевкие не явлются жильем, выбывшим мз экспуатации.
На приезжих китайцев, в качестве арендаторов, рассчитывать не стоит, как только их количество станет достаточно большим, они вполне с удовольстием могут повыкидывать наших пенсинеров с квартир, в том числе и с тех, которые были куплены как "пенсионный фонд".
Кроме того, интересная аналогия просвечивается,
30 лет назад считали, что государственный пенсионный фонд сможет содержать пенсионеров - и просчитались,
сегодня считают, что квартирка как пенсинный фонд, это беспроигрышный вариант...
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
07 сен 2009 21:54
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 216.
Что-то основной упор на единички... Наверное, проще продать
Чем больше квартира, тем труднее продать, тем больше скидку надо сделать, тем ну его нафиг? 
Изменение предложения:
1-к +9.4%
2-к +2.7%
3-к -1.6%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 216.
Что-то основной упор на единички... Наверное, проще продать

Изменение предложения:
1-к +9.4%
2-к +2.7%
3-к -1.6%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 сен 2009 21:59
Цитата:
Конешно, для нынешних пенсионеров квартирка, сдаваемая в аренду, будет неплохой прибавкой к пенсии. Но я не могу гарантировать, что через 30 лет от сегодняшей даты квартиры также смогут приность прибавку к пенсии. В первую очередь потому, что демографический спад приведет к падению количества арендаторов, эмиграция усугубит этот процесс а жилье выходит с эскплуатации помедленнее, даже панельные хрущевки с окончившимся официальным сроком эксплуатации все еще стоят, и раз реконструкции не предвидется, люди будут в них жить до того самого момента, как начнут отваливаться плиты. А раз так, то такие хрущевкие не явлются жильем, выбывшим мз экспуатации.
На приезжих китайцев, в качестве арендаторов, рассчитывать не стоит, как только их количество станет достаточно большим, они вполне с удовольстием могут повыкидывать наших пенсинеров с квартир, в том числе и с тех, которые были куплены как "пенсионный фонд".
Кроме того, интересная аналогия просвечивается,
30 лет назад считали, что государственный пенсионный фонд сможет содержать пенсионеров - и просчитались,
сегодня считают, что квартирка как пенсинный фонд, это беспроигрышный вариант...
Именно так, для небогатого пенсионера сейчас серьёзными деньгами является не только арендная плата за лишнюю квартиру, но и коммунальные платежи за оную, когда арендаторов нет. Арендаторов становится меньше, и многие квартиры приносят не прибыль, а убыток. Так что недалеки времена, когда можно будет найти квартиру за коммунальные услуги.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
07 сен 2009 23:05
Вот только что в новостях (повтор дневных, пропустил наверное) - НБУ хочет в сентябре продать 1 млрд долларов на поддержание гривны. Причем с аукционов... Получается пробуют приотпустить гривну?
House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
07 сен 2009 23:32
Цитата:
А какой смысл считать какой там процент? Во всем мире недвижимость покупают отнюдь не продавцы, сантехники, ассенизаторы, кабельщики, "офисный планктон" и прочие наемные рабочие. А люди, готорые чего то в этой жизни добились. Которые работали, рисковали, развивались, в общем не вели обычный образ жизни с 9 до 6 с переывом на обед. Ну или те кому просто повезло. Но таких не много.
В нормальных странах (не третий мир), 60-70% населения имеет собстенное жилье или имеет возможность его купить, в тех же странах каждый может получить хорошее образование, если он умный и бедный. В Ненормальных странах как раз все наоборот. Вот я не пойму, Вы хотите жить в нормальной стране или стране третьего мира? Пока из Ваших сообщений создается впечатление, что в стране третьего мира. Украина уже почти страна третьего мира - скоро Вы будете жить с идеальной стране (по вашим стандартам).
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 сен 2009 23:48
Цитата:
В нормальных странах (не третий мир), 60-70% населения имеет собстенное жилье или имеет возможность его купить, в тех же странах каждый может получить хорошее образование, если он умный и бедный. В Ненормальных странах как раз все наоборот. Вот я не пойму, Вы хотите жить в нормальной стране или стране третьего мира? Пока из Ваших сообщений создается впечатление, что в стране третьего мира. Украина уже почти страна третьего мира - скоро Вы будете жить с идеальной стране (по вашим стандартам).
В Украине умный человек может получить высшее образование бесплатно, просто лезут его получать и те, которые и на ПТУ не тянут, вот и кажется, что бесплатного образования нет, поэтому в Украине процент "образованных" выше, чем в Европе. Перед отъездом в Израиль я подрабатывал тем, что писал вступительные экзамены по математике для абитуриентов, желающих поступить на бесплатное обучение, при этом у меня не было никаких знакомств, так что люди могли поступить вообще без денег, если бы знали математику нормально. В нормальных странах человек среднего достатка может приобрести своё жильё исключительно в ипотеку на несколько десятилетий.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 сен 2009 04:18
Цитата:
Именно так, для небогатого пенсионера сейчас серьёзными деньгами является не только арендная плата за лишнюю квартиру, но и коммунальные платежи за оную, когда арендаторов нет. Арендаторов становится меньше, и многие квартиры приносят не прибыль, а убыток. Так что недалеки времена, когда можно будет найти квартиру за коммунальные услуги.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3623.06428
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 323.0662
- Дом №16, ЖК "Эврика"23.061 506
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.064 533
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее