Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .11981200. . .1984
06 сен 2009 20:50
Не обязательно залоговые. Полно просто спекулятивных квартир, которые пусты, и покупались с целью спекуляции. Я уже говорил, что в Киеве как минимум 50 тыс. квартир с "нулевым учетом" - в них никто не прописан. Вот эти квартиры наводнят рынок уже сейчас, а залоговые - чуть позже.
06 сен 2009 21:07
Цитата:

Не обязательно залоговые. Полно просто спекулятивных квартир, которые пусты, и покупались с целью спекуляции. Я уже говорил, что в Киеве как минимум 50 тыс. квартир с "нулевым учетом" - в них никто не прописан. Вот эти квартиры наводнят рынок уже сейчас, а залоговые - чуть позже.

Вот позже и надо будет начинать присматриваться. Сейчас для одних время поп-корна и развлечений, а для других время валерьянки и невесёлых мыслей.
06 сен 2009 21:16
Цитата:

Здесь есть один ньюанс. Все эти беременные забеременели в конце 2008, когда все еще было радужным. Посмотрим через год на рождаемость.

Есть два нюанса.
Первый нюанс. Далеко не все они забеременели в конце 2008 года. А лишь относительно небольшая часть. Отсчитайте 38-41 неделю от сегодняшнего дня, и узнаете крайнюю дату.
Второй нюанс. Конец ноября и декабрь 2008 года были далеко не радужными для подавляющего большинства семей.
06 сен 2009 21:27
А вообще-то, повышение рождаемости в Киеве во времена кризиса - вещь достаточно интересная с точки зрения демографии и социологии.
Насколько я понимаю, это следствие того, что люди перестали гнаться за карьерой. Поняли, что сложно сделать карьеру (и даже продолжать работу) во время кризиса.
Вот и решили молодые и не очень молодые семьи завести детей (пока кризис тормозит другие их планы).
06 сен 2009 21:40
Цитата:

А вообще-то, повышение рождаемости в Киеве во времена кризиса - вещь достаточно интересная с точки зрения демографии и социологии.
Насколько я понимаю, это следствие того, что люди перестали гнаться за карьерой. Поняли, что сложно сделать карьеру (и даже продолжать работу) во время кризиса.
Вот и решили молодые и не очень молодые семьи завести детей (пока кризис тормозит другие их планы).

И когда коэфициент (помощь государства на рождение ребёнка / доход) здорово вырос, число решивших рожать ради халявных денег выросло. Высокая рождаемость - это хорошо в долгосрочной перспективе, но сейчас это только рост числа иждивенцев на фоне роста числа пенсионеров. "Добре в Украини жить, один робить, два лежить, а як сонце припече, и той нахрен утече" :-)
06 сен 2009 21:44
Ой, что это! Знаменитый сползающий дом, бич экологов. 10 лимонов, больше ничего не придумали? :) Даже Билл Гейтс покрутил бы у виска с перепугу. Интересно, военизированная охрана - это воинская часть, которая под окнами? :) Думают, что она их будет охранять? Совсем спятили.
Продам 4-х комнатную квартиру, ул.Грушевского
10 000 000 $
Улица:Грушевского 9а
Комнат:4
Этаж:12 (20)
Площадь
— Общая:411 м²
— Жилая:217 м²
— Кухня:20 м²
Новый элитный дом класса De Luxе расположен в Мариининском парке (правильно Мариинский парк - грамотеи из "Мира Квартир") на Липках с видом на Днепр, резиденцию Президента и старый Печерск, централизованная система кондиционирования, спроектирован зал для деловых встреч, бассейн, СПА-салоны, фитнес- центр, ресторан, бильярдная, собственная котельня, круглосуточная военизированная охрана, видионаблюдение (да, именно через букву "и" - "Мир Квартир"), гостиничная систима комплекса с администратором, Н=3.3м, трехсторонняя, терраса=107.7кв.м, свободная планировка.
06 сен 2009 22:00
Цитата:

Ой, что это! Знаменитый сползающий дом, бич экологов. 10 лимонов, больше ничего не придумали? :) Даже Билл Гейтс покрутил бы у виска с перепугу. Интересно, военизированная охрана - это воинская часть, которая под окнами? :) Думают, что она их будет охранять? Совсем спятили.
Продам 4-х комнатную квартиру, ул.Грушевского
10 000 000 $
Улица:Грушевского 9а
Комнат:4
Этаж:12 (20)
Площадь
— Общая:411 мІ
— Жилая:217 мІ
— Кухня:20 мІ
Новый элитный дом класса De Luxе расположен в Мариининском парке (правильно Мариинский парк - грамотеи из "Мира Квартир") на Липках с видом на Днепр, резиденцию Президента и старый Печерск, централизованная система кондиционирования, спроектирован зал для деловых встреч, бассейн, СПА-салоны, фитнес- центр, ресторан, бильярдная, собственная котельня, круглосуточная военизированная охрана, видионаблюдение (да, именно через букву "и" - "Мир Квартир"), гостиничная систима комплекса с администратором, Н=3.3м, трехсторонняя, терраса=107.7кв.м, свободная планировка.

Так то за вид на резиденцию президента столько просят, если всей страной скинуться на квартиру, то останется и на спеца с "Барретом" 8-)
07 сен 2009 02:30
Цитата:

Да и найти их нетрудно, нужно иметь знакомство с нотариусами, оформляющими завещания, именно так я и буду покупать, когда цены станут почти адекватными.

Что по-вашему адекватная цена в Киеве?
07 сен 2009 02:31
Цитата:

Вот мне интересно узнать мнение форумчан. Основной мыслью ростишек тут красной линией -"Недвижимость не может быть для всех, только для избранных и удачливых!!!"
Мне интересно, а почему?

По менталитету. Мы в этом плане от Восточной Европы не отличаемся.

Традиция у нас такая: чтобы оставаться конкурентоспособной экономикой с низкими расходами, мы даём специалистам деньги на карманные расходы, а в качестве морковки используем раздутые зарплаты менеджеров, разрыв по которым у нас в разы выше, чем в тех же США.
07 сен 2009 03:31
Цитата:

Что по-вашему адекватная цена в Киеве?

100 баксов за метр за хрущ на Троещине.
07 сен 2009 03:44
Цитата:

Вот мне интересно узнать мнение форумчан. Основной мыслью ростишек тут красной линией -"Недвижимость не может быть для всех, только для избранных и удачливых!!!"

За Европу не скажу, а за Израиль скажу. Свою недвижимость имеют либо богатые люди, к которым себя не отношу, имея за душой около 300000 американских рублей, либо удачливые наследники, либо тупые ипотечники, тратящие на пятипроцентную ипотеку больше половины дохода, или шустрые люди вроде меня, выкупившие по бросовой цене недвижку у последних, и сразу выставившие её на продажу.
07 сен 2009 04:04
Цитата:

Да, но сейчас есть такая замечательная штука как резинка. Кстати, садики поотдавали налоговым, пенсионным фондам, под офисы - садиков стало меньше. Да и пока те дети вырастут - сколько лет пройдет, а новостроек настроили в 2007-м и в 2008-м, и они не нераспроданы. Так что через 10 или 20 лет что будет - это очень не скоро, да и надо, чтобы у родителей тех детей еще были деньги, а их столько и сейчас есть мало у кого, а пока мы ждем обвал цен, и очень приличный.

Да не смешите меня , в конце концов - возьмите статистику и сравните чего и сколько было построено за последние 3 года. То что цены выйдут на новый уровень - около 5-6 тысяч за квадрат это нормально тока это не даст повод для веселья. Считаю что денег все равно мало для покупок и в будущем будет еще меньше.
07 сен 2009 04:15
Цитата:

Считаю что денег все равно мало для покупок и в будущем будет еще меньше.

Вы просто не представляете, насколько меньше будет денег. Но продавцы всегда смогут продать, снизив цену до хотелки покупателя, даже такого наглого, как я.
07 сен 2009 04:40
Цитата:

Лично я склонен привязывать к бытовым условиям - получение отдельного жилья это весомый фактор. А говорить что кризис толкал на детей это помоему не верно , так же можно и притянуть за уши и отключение света по вечерам в конце 90х. :) тока заметьте что детей почти не планируют - дело случая вернее залета.
07 сен 2009 04:59
Цитата:

Лично я склонен привязывать к бытовым условиям - получение отдельного жилья это весомый фактор. А говорить что кризис толкал на детей это помоему не верно , так же можно и притянуть за уши и отключение света по вечерам в конце 90х. :) тока заметьте что детей почти не планируют - дело случая вернее залета.

Кто Вам сказал такую глупость? про то, что детей не планируют?
07 сен 2009 05:14
Цитата:

Кто Вам сказал такую глупость? про то, что детей не планируют?

Если б в нашей стране детей планировали... не было б столько матерей одиночек.
Да и по поводу планирования...
Если залет случился раньше, чем поженились... Значит ребенка никто не планировал) а брак по залету :-)
Во многих случаях, если брать опыт друзей, знакомых, коллег... было именно так...
Понятное дело, что после свадьбы детей как бы то ни было, но планируют. Но большой фактор случайности тут тоже не исключен...

П.С.
А что если объяснить такое количество беременных кризисом... и нехваткой денег на резиновые изделия :-) а навыки по "своевременному вытаскиванию" за жирные годы (с резинками) уже были обществом утеряны :-B
07 сен 2009 05:26
Цитата:

тока заметьте что детей почти не планируют - дело случая вернее залета.

Вот и получается, размножаются те, у кого мозгов не хватает планировать...
07 сен 2009 05:34

Вот это оригинально. Чувствуется полет мысли аналитика украинского разлива.
07 сен 2009 05:50
Цитата:

30 тыс долларов наличными уже заготовили? Или тоже надеетесь что-то продать и купить подешевевшие квартиры? Я это к тому, что многие утверждают, что до 30 тыс никогда не упадет, потому что хомяки разорвут этот рынок по таким ценам. Но при этом эти люди, которые такое утверждают, никогда не держали в руках одновременно 30 тыс.

Лежат в ячейке... немного больше... жду своего часа... Квартира мне не нужна, а вот детей отселять надо...
07 сен 2009 06:18
Цитата:

Лично я склонен привязывать к бытовым условиям - получение отдельного жилья это весомый фактор. А говорить что кризис толкал на детей это помоему не верно , так же можно и притянуть за уши и отключение света по вечерам в конце 90х. :)

Влияние отключения света по вечерам на повышение уровня рождаемости - вовсе не притянуто за уши. Некоторые авторы проводили специальные опросы.
Представьте семью, у которой по вечерам дома нет электричества. Телевизор не посмотришь, делать особо нечего... И так изо дня в день. Вот и повышают рождаемость от того, что на другое не отвлекаются.
А как только появляются какие-то дела и соблазны, то стремление завести детей отходит на задний план.
Цитата:
тока заметьте что детей почти не планируют - дело случая вернее залета.
Ну, да...
Вы посмотрите на людей в офисах. Почти у каждого ежедневник с планами и заданиями... Или в компьютерах эти планы... Что нужно сделать/достичь на следующей недели, что через месяц, что через год.
Потихоньку привили людям потребность планировать практически все.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .11981200. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее