Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .11851187. . .1984
04 сен 2009 06:13
Цитата:

Но я сомневаюсь, что буду сидеть полгода без работы,

Я думаю, что в Украине будет не меньше 20-25% безработицы. А будете это Вы или ваш сосед я не знаю. Может по очереди.

Цитата:

, т.е. через полгода мне может быть будет достаточно тратить 250 баксов в месяц :-B

Ну, не все ж так живут. У многих есть жены, дети, престарелые родители. И им, особенно детям, нужна не только еда, но нормально одеваться. Тогда трудно обойтись в 200 баксов. Конечно, если человек один, то тратит он меньше.
04 сен 2009 06:15
Цитата:

И как вы думаете, сколько из 20 тыс. они потеряют, пока не найдут новую работу?

Ну, и еще важно то, что, как я написал выше, у большинства этих 20 тыс налом нет. Т.е. в тумбочке 20 тыс не лежит.
04 сен 2009 06:17
Цитата:

Должны упасть как минимум в 3 раза - это уже мантры наших пухнатых зверушек))) Да не упадут,посмотрите,что с ценами - деньги реально бумагой становятся...Ведь как хомяку его пачка купюр душу греет,так у владельца хруща сарай этот все что есть - вот в этом, друзья мои,главная проблема РН...Налицо низы не могут,а верхи не хотят, а Ленин не прийдет))).Конечно,подождать до выборов,осмотреться стоит,но думаю будет только коррекция,даром продаваны хатки не отдадут,снимут с продаж...

ДА НЕ УПАДУТ, звучит как год назад...
За хруща квартплату как минимум надо платить, знаю пенсионерка будет 3к продавать, т.к. 10 тыс. долга по квартплате, и платить с пенсии никак... И таких будет... Домики в деревне вырастут :)
04 сен 2009 06:33
Цитата:

ДА НЕ УПАДУТ, звучит как год назад...
За хруща квартплату как минимум надо платить, знаю пенсионерка будет 3к продавать, т.к. 10 тыс. долга по квартплате, и платить с пенсии никак... И таких будет... Домики в деревне вырастут :)

В стране явная нехватка валюты. Те у кого есть несколько квартир и долги и нет валюты будут продавать квартиры по той цене за которую будут покупать. Я уже знаю такие случаи. Лучше потерять в цене, чем не иметь что продать, а иметь долги.
04 сен 2009 06:42
Цитата:

:) слушай уважаемый -пере читай свой пост еще раз и вспомни о чем мы вообще спорили. Ты меня обвиняешь в том что нет денег у населения и строятся единицы. Если не ведаешь сути то хотя бы не спорь зря. Я понимаю тех кто считает свои несколько десяток тыщ чуть ли не золотым запасом страны . Но реалии совершенно другие.

Во-первых - тыкать будете у себя на переферийной стройке, или где Вы там батрачите

Во-вторых - если Вы считаете Ваше мнение самым верным, а все остальное большиснтво людей которое видит и живет в реалиях, то Вам нужно в наше доблестное правительство, только там таким место
04 сен 2009 06:43
К сегодняшним ценам продавцы уже привыкли, а всего год прошел. В октябре снова будет спад, процентов на 20 и тоже привыкнут. Впервую очередь цену будут опускать те кому срочно нужны деньги, а за ними общий спад цен пойдет. Вспомните прошлую осень и реальные случаи продажи 1к по 25000, да это было не массово, но это послужило хорошим толчком цен вниз.
Знаю многих бизнесменов, которые ищут деньги для оборота, банки не дают. Что лучше - продать излишек недвижимости или потерять бизнес?
04 сен 2009 06:43
Цитата:

Я думаю, что в Украине будет не меньше 20-25% безработицы. А будете это Вы или ваш сосед я не знаю. Может по очереди.

Ну, не все ж так живут. У многих есть жены, дети, престарелые родители. И им, особенно детям, нужна не только еда, но нормально одеваться. Тогда трудно обойтись в 200 баксов. Конечно, если человек один, то тратит он меньше.

Ну а чего, могу грузчиком работать, могу на стройке, могу брусчатку на дорогах укладывать, в охране могу работать, могу компьютеры покупать/собирать/ремонтировать/настраивать/продавать и даже программы писать, могу управленцем быть, думаете не найдется работы с зарплатой, чтобы не трогать нахомяченный кеш? :-D Главное - не зазнаваться и работой не брезговать, тогда никогда не пропадешь. В 199Х кстати, уровень безработицы был выше, но люди с несовдеповским менталитетом умудрялись иметь по несколько работ.

В 200 баксво трудно уложиться, но в 350 можно, если без понтов. А кризис - время не для понтов.
04 сен 2009 06:45
Цитата:

а заработать не судьба? так чем же вы отличаетесь от растишек? те тоже сидели-ждали...

Ай-яй! Ну гляньте на этот типаж. Миллионов сорок в стране выходит не работают, работает один он и инвэсторы в бэтонометры. И по фиг, что стандартной (не минимальной) зарплаты хватает только на самое необходимое, а для сбережения приходиться на этом необходимом экономить.
Тема ясная: если просто работаешь - ты лох, если спекулируешь, берешь/даешь взятки и откаты, имеешь подпольные шахермахеры с местными администрациями и т.д. - умеешь ПРАВИЛЬНО жить и зарабатывать.

Кстати, интернет фольклор. Автор неизвестен.

Сталевар у домны грелся,
Дурью маялся шахтер,
На завалинке расселся,
Прохлаждаясь, комбайнер.
Часовой дремал на вышке,
А ученый за столом
Пыль сдувал с какой-то книжки,
Забавлялся баловством.
Стетоскопом врач игрался,
И рабочий у станка
Пел, плясал и развлекался...
Все валяли дурака!
Все ударились в безделье,
Кто в разврат, а кто в веселье...
И пропала бы страна!
Если б, отдыха не зная,
Честных рук не покладая,
Глаз правдивых не смыкая,
И косы не расплетая,
Не работала Она!

:) и КОС65 на дому вышивал 8-)
04 сен 2009 06:49
Цитата:

К сегодняшним ценам продавцы уже привыкли, а всего год прошел. В октябре снова будет спад, процентов на 20 и тоже привыкнут. Впервую очередь цену будут опускать те кому срочно нужны деньги, а за ними общий спад цен пойдет. Вспомните прошлую осень и реальные случаи продажи 1к по 25000, да это было не массово, но это послужило хорошим толчком цен вниз.
Знаю многих бизнесменов, которые ищут деньги для оборота, банки не дают. Что лучше - продать излишек недвижимости или потерять бизнес?

Продавцам неплохо было бы освежить память читнув про аргентинский сценарий. Потому что они все еще считают, что кризис нас обходит стороной под звуки сладкого голоса девушки с косой. Затаились и ждут рывка :-D А на самом деле через полгода тут вообще никто не захочет покупать жилье, даже если оно будет стоить как картонные каробки :-B
04 сен 2009 06:57
Цитата:

У меня - аналогично. Но многим этого не понять, особенно "коренным киевским"... :smoke:

Я Киевлянка в 3-м поколении, моя бабушка с прабабушкой и с двумя маленькими детьми(моя мама и её брат) пережили в Киеве всю войну,- прятались в канализациях от облав,голодали.
От голодомора наша семья тоже пострадала- умерли дедушкины родственники, кот. в это время жили в Житомир.обл.
И для меня тема голодомора и ВОВ - это святые вещи, их надо помнить, делать из этого правильные выводы.
И тему ненависти к "коренным киевским"... я не понимаю. Я - Киевлянка в 3-м поколении, себе квартиру покупала в 1995 году на заработанные своми руками деньги, позже - в 1997 году выплатила брату 1/3 нашей совместной 2-х комн.хрущёвки, чтобы мама с братом жили отдельно.
В это же самое время - приезжие из сёл , получали квартиры от государства "на шару", только потому, что они после окончания института были "молодыми специалистами", а я под это определение не попадала, т.к. я имела киевскую прописку.Наша семья даже на очередь на кооперативную квартиру не могла стать, т.к. наша площадь ( 45-общ.,29-жилая) не позволяла это сделать. А приезжие и бесплатно квартиры получали и на кооперативную очередь становились без проблем, и выплатить потом этот кооператив им было не трудно, т.к. жили не за счёт своих зарплат, а за счёт того, что мама с бабкой в селе на огороде горбатились для них и все продукты были для них бесплатно из села. Поэтому у меня тоже есть повод, может быть,нелюбить приезжих, но я не веду себя так агрессивно, как некоторые люди на этом форуме. И я благодарна Ющенко за то, что он поднял тему голодомора, что он носит украинскую сорочку и что он за свои деньги покупает себе землю и строит на ней дачу, а не приватизирует государственную (может, я чего не знаю, конечно,-не слежу за этой ерундой) Хотя в остальном, Ющенко-это не тот человек, который нам нужен.
04 сен 2009 07:08
Цитата:

Ай-яй! Ну гляньте на этот типаж. Миллионов сорок в стране выходит не работают, работает один он и инвэсторы в бэтонометры. И по фиг, что стандартной (не минимальной) зарплаты хватает только на самое необходимое, а для сбережения приходиться на этом необходимом экономить.

да что вы так переживаете, ведь суть в том, что ничего не предпринимаете, продали свое и сидите-жедете обвала, год назад пыхтели , мечтая на 2-к( к примеру), а теперь уже хочу з-х комн...и шоб на ремонтик и пр. и пр., и чтоб купить себе на Оболони...убого как то
я не инвестор в "бэтономэтры", я владею хорошей недвижимостью(которую сам заработал с нуля, идя на большие риски, без всяких бабушкиных квартир и пр.) и естественно мне не интересно ее удешевление, хотя это несколько другого класса жилье и в этом сегменте по другому
Цитата:
:) и КОС65 на дому вышивал 8-)

:-) вам понравилось, я вижу
04 сен 2009 07:17
Цитата:

И для меня тема голодомора и ВОВ - это святые вещи, их надо помнить, делать из этого правильные выводы.
А приезжие и бесплатно квартиры получали и на кооперативную очередь становились без проблем, и выплатить потом этот кооператив им было не трудно, т.к. жили не за счёт своих зарплат, а за счёт того, что мама с бабкой в селе на огороде горбатились для них и все продукты были для них бесплатно из села.

Да, кто не помнит истории у того нет будущего (с). Нужно помнить, что-бы не повторилось.

А с приезжими вы явно погарячились, кваритры молодым специалистам раздавали по советским временам, а в 90-е фик с маслом раздавали (ну или даже без масла)
04 сен 2009 07:22
[quote name='kos65' date='4.9.2009, 1108' post='293832']
да что вы так переживаете, ведь суть в том, что ничего не предпринимаете, продали свое и сидите-жедете обвала, год назад пыхтели , мечтая на 2-к( к примеру), а теперь уже хочу з-х комн...и шоб на ремонтик и пр. и пр., и чтоб купить себе на Оболони...убого как то
я не инвестор в "бэтономэтры", я владею хорошей недвижимостью(которую сам заработал с нуля, идя на большие риски, без всяких бабушкиных квартир и пр.) и естественно мне не интересно ее удешевление, хотя это несколько другого класса жилье и в этом сегменте по другому

Так если Вы покупали для жилья, то какая Вам разница сколько стоит недвижимость Ваша?
Если Вы инвестируете в недвижку, то понимаете риски и такой сценарий развития рынка для Вас не удивление.
Мое личное мнение - цены должны отражать уровень развития страны. Но на данный момент цены никак не отражают, они где-то там, наверху. Есть еще куда падать и падать. Я лично поверю в рост, когда будет дешевая ипотека, которая хотя б будет дешевле аренды
04 сен 2009 07:23
Цитата:

Убого, человеку заработавшему на хорошую недвижимость втридорога! - сидеть на форуме, где реально, ежедневно доказывают и приводят аргументы о снижении цен на недвижимость. Мазохизмом попахивает. Понятно, что при нынешних реалиях с таким характером остаеться кусать на форуме хомяков, не согласных покупать халупы по цене дворцов.
04 сен 2009 07:33
Цитата:

Ну а чего, могу грузчиком работать, могу на стройке, могу брусчатку на дорогах укладывать, в охране могу работать, могу компьютеры покупать/собирать/ремонтировать/настраивать/продавать и даже программы писать, могу управленцем быть, думаете не найдется работы с зарплатой, чтобы не трогать нахомяченный кеш? :-D Главное - не зазнаваться и работой не брезговать, тогда никогда не пропадешь. В 199Х кстати, уровень безработицы был выше, но люди с несовдеповским менталитетом умудрялись иметь по несколько работ.

Будем с вами сопилки вытачивать и продавать иностранным туристам. Мы ж не с совдеповским менталитетом. Впрочем, не спорю, может вас управленцем возьмут.
04 сен 2009 07:40
А, вообще, интересное получается направление дискуссии со стороны "растишек"
Хомяки обвиняються в
1) Аморальности. Ай-яй, ждут выброса залоговых квартир. Хотят бессовестные нагреться на бедных ипотечниках. Ипотечники-бедолаги и риски (ВСЕ!) на себя приняли, и сколько справок липовых собрали и про доходы и про стоимость залога и т.д. А эти хомяки-жлобы все за щеки складывали, а теперь ждут когда бедолаг повыселяют.
2) Безделье. Вот те, кто уже скупились, те только и работали, а хомяки-бездомные все как один лодыри и бездельники.
Других аргументов нет. В нынешних условиях даже в затуманенных мозгах "растишек" не находиться доводов против снижения цен. Остаеться взывать к совести хомяков.
Ню-ню. Взывайте 8-)
04 сен 2009 07:44
Цитата:

Судя по количеству постов и участников форума то проблема с жильем стоит острее чем политические проблемы. :)

Судя по количеству постов и участников форума сегодня и до кризиса на РН ПОЛНЫЙ ГЛУХАРЬ. Тут жива по сути только одна ветка, эта ветка. Остальные умерли, еще есть кратковременные. Народа на форуме значительно меньше, общаются все те же лица, я уже многих выучил и запомнил, кто чем занимается и как у него дела.
А раньше, до кризиса, на ветке по Ындикаторам выдавали по 20-30 страниц, а сейчас 3-4 максимум, только на прошлой неделе был рекорд - аж 5 страниц!!!! Ура! И то это благодаря шумной и скандальной реинкарнации Пумена!
Так что вполне объективно, что активность на форуме намного ниже, да появились новые хомячки, но много народу просто пропало, люди как-будто перестали интересоваться недвижимостью, остался такой себе клуб по интересам "РН и все, что с ним связано".

Поэтому ясно одно: несмотря на якобы падение цен, народ сейчас интересуется недвижимостью НАМНОГО меньше, что свидетельствует о том, что или народу больше не нужна недвижка (уже купили, решили жилищный вопрос, уволили-свалил домой), или тупо нет денег, даже на якобы упавшие цены.
04 сен 2009 07:47
Цитата:

Хомяки обвиняються в:
1) Аморальности. Ай-яй, ждут выброса залоговых квартир. Хотят бессовестные нагреться на бедных ипотечниках. Ипотечники-бедолаги и риски (ВСЕ!) на себя приняли, и сколько справок липовых собрали: и про доходы и про стоимость залога и т.д. А эти хомяки-жлобы все за щеки складывали, а теперь ждут когда бедолаг повыселяют.
2) Безделье. Вот те, кто уже скупились, те только и работали, а хомяки-бездомные все как один лодыри и бездельники.
Других аргументов нет. В нынешних условиях даже в затуманенных мозгах "растишек" не находиться доводов против снижения цен. Остаеться взывать к совести хомяков.
Ню-ню. Взывайте 8-)

Еще обвиняли в жадности, мол не хотят тратить свои деньхи, даже по таким НИЗКИМ ценам как сейчас :) . И таким образом мы подрываем экономику страны и оставляем строителей без хлебушка :) .
04 сен 2009 07:52
Цитата:

Так ведь никто и не говорил, что с жильём проблема, как и с политикой. Лично я, по доброте душевной, пытаюсь не дать влететь честным трудягам в очередной лохотрон, коим считаю рынок недвижимости. Ну и, как человек разумный, пытаюсь, чтобы сложившаяся ситуация сделала мой потёртый кошелёк потолще :)

честным трудягам в очередной лохотрон, коим считаю рынок недвижимости
1 - где же вы на форуме трудяг нашли? все трудяги трудятся :)
2 - лохотрон не тока с ценами на жилье а и в ценах на авто, коммунальные дела, голосование... кстати не тока в украине...
да и при всем уваж. к вам вы слегонца ... приукрашиваете и преувеличиваете... события что собстно видно легко. так что кто там вам карман набивает я не могу и догадаться :) фантазя слабая :) и судя по вашим декларируемым на форуме расходам не сильно скрасит жизнь холостяка... а ежели добавится дама то и вообще не хватит....
04 сен 2009 07:53
Цитата:

Хомяки обвиняються в:
1) Аморальности. Ай-яй, ждут выброса залоговых квартир. Хотят бессовестные нагреться на бедных ипотечниках. Ипотечники-бедолаги и риски (ВСЕ!) на себя приняли, и сколько справок липовых собрали: и про доходы и про стоимость залога и т.д. А эти хомяки-жлобы все за щеки складывали, а теперь ждут когда бедолаг повыселяют.
Ню-ню. Взывайте 8-)

1. Обвиняет прокурор :)
2. Все вышеперечисленное можно описать одним словом - ТУПОСТЬ.

Нормальные хомяки предостерегаются, о возможности наступить на старые грабли с "бесценным" долларом.
Тупые хомяки - прогорят. Who is who увидим в будущем !! (Тупые будут писать, копил копил, по небывалым ценам скупал доллар, а ботом БАЦ ....... цены в долларах подскочили)

Вся риторика "хомяков" ничем не отличается от растишек 1,5 годовалой давности ..... сижу на печи жду, все мне должны ! :devil:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .11851187. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее