Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .11691171. . .1984
02 сен 2009 11:37
Цитата:

Вот только, откровенно, сколько хомяков будут покупать квартиры по 20 тыщ баксов, если в стране будет чрезвычайное положение, курс (чёрного рынка) 1:20, безработица и российско-натовские "стабилизационные силы" миротворцев, отгоняющих водомётами голодных горе-вкладчиков от супермаркетов?
Если честно, плохой сценарий!
Уж лучше бы, разрулили ситуацию ещё год назад, приводя цены к реальному спросу, зарплаты к реальной производительности труда и т.д. Больно? Очень! Для 99,99%! Но, увы, теперь может быть больнее. Лично я, никак не увижу "свет" в конце... При всём желании!
Ну дадут сейчас транш, пусть! Ну ещё три! Ну продадим трубу, припортовый, облэнерго, землю и т.д.
Кто сможет нам помочь оплатить газ в 2010-м? В 2011-м? Перекрыть полностью импорт? Так сами же, мало что производим! А вместо того, что бы производство налаживать, мы всё потребляли и потребляли импортное! В долг, причём!
А продаваны, никак не поймут, что те, у кого по 100-200 штук свободных, давно себе жильё купили! А новый покупатель, он по 2-3 штуки баксов, не зарабатывает в своём большинстве!
И не желание чьё-то "обвалить рынок" приводит к коллапсу!
Жадность! Она - родимая! не продам дешевле, чем купил! А покупать "задорого" - у народа денег нет... <:(
Товар стоит столько, сколько за него может предложить покупатель!

+1
На сколько все на поверхности, чертовы хохлы со своим менталитетом... Ничего вылечимся, однозначно...
02 сен 2009 11:40
Цитата:

Будет тогда, когда у таких как ты под подушкой пять баксов на черный день останется - 100%

Я буду картошку круглый год жрать, шоб оставить 10 баксов и хату купить, у остальных то по 5 останется :-)

А вообще я конечно слаюл верю, что квартиры в цене так опустятся )) Они итак уже неслабо подешевели
02 сен 2009 11:40
2 DrWest

Поедь в Россию, думаешь там что-то по другому?

Был в Болгарии две недели - люд в основном своем числе живет бедно, пенсия минимальная 200 левов (100 еуро). Газа нету нихрена - топят дровами и эл.энергией, а цены мама дорогая, хотя уже тоже подупали
02 сен 2009 11:44
Цитата:

Как не крути, а времени когда среднестатистический гражданин мог спокойно приобрести квартиру в своем родном городе НИКОГДА ни ПРИ КАКОЙ ВЛАСТИ НЕ БЫЛО.

Ну почему же? Во времена Сталина и Хрущёва, Брежнева рабочие получали квартиры. Пусть, при Брежневе 70-х и с ожиданием 15 лет! :-)> Но, все знакомые врачи, учителя, даже в начале 80-х окончившие институты, получили квартирки.
Кстати, если не о Киеве или Днепре разговор, то знакомой ещё в 1994-м году предлагали бесплатно дом где-то 10 км от Кагарлыка, она оканчивала Пединститут... Вот только, она в село не захотела.
Что уж поделать, если у нас, все хотят жить в Киеве? :)
Цитата:
Посему могу точно сказать, те хомячки которые держат по 20-30 штук в сладкой мечте приобрести что то пристойное, к тому времени когда нормальное жилье так подешевеет (если оно вообще наступит) будут не хомячками а мумифицированными шкурками...

Умный "хомячёк", он богатеет. И через пять лет, при разумном движении, он увеличит свою покупательную способность. Кроме того, Земля то - большая. Будет в Украине и дальше "ТОКАДАРАЖАТЬ", большее количество будет меньше пить, больше самосовершенствоваться и уезжать за границу с надеждой купить там недорогую квартиру.
Тут срабатывает закономерность! Если нет денег на квартиру здесь, умный попробует заработать! Если он не может здесь заработать, он едет туда, где может.
А жить будет там, где комфортно и можно найти работу!
Заставить 20-50 лет голодать всю семью, ради хрущёвки, можно только "неразумных".
02 сен 2009 11:45
Цитата:

спасибо за поддержку.ну я это тоже запил холодной водой.жду спада цен и буду покупать что-то в готовом доме.кстати курс доллара на межбанке приблизился к 8.70

да, я тож присоединяюсь...может все ж и достроят когда нибудь или хоть что то сможете вытащить. сам имею опыт двух новостроев, причем после первого зарекся, но черт попутал на второй, правда достроили. но вот 3-й раз уж точно нет
02 сен 2009 11:47
Цитата:

Я буду картошку круглый год жрать, шоб оставить 10 баксов и хату купить, у остальных то по 5 останется :-)

Та ну? Зачем издеваться над организмом? Лучше - сами себе дом постройте! :)
Цитата:
А вообще я конечно слабо верю, что квартиры в цене так опустятся )) Они итак уже неслабо подешевели

Подешевели! Но, если сравнивать с зарплатами, есть ещё куда! В зависимости от объекта!
Вторичка 30-50 летняя на окраинах, однозначно переоценена! :)
02 сен 2009 11:48
если цены на недвигу до марта просядут менее 20 процентов от нынешней цены то готов превселюдно скушать свой диплом магистра экономики. umnik это самое минимальное падение которое нас ожидает.а возможно цены рухнут и в 3 раза.
02 сен 2009 11:50
Цитата:

2 DrWest

Поедь в Россию, думаешь там что-то по другому?

Был в Болгарии две недели - люд в основном своем числе живет бедно, пенсия минимальная 200 левов (100 еуро). Газа нету нихрена - топят дровами и эл.энергией, а цены мама дорогая, хотя уже тоже подупали

Мне твои примеры за Росиию или Болгарию неинтерсны, мне за свою деражву обидно.
02 сен 2009 11:51
Цитата:

если цены на недвигу до марта просядут менее 20 процентов от нынешней цены то готов превселюдно скушать свой диплом магистра экономики. :umnik: это самое минимальное падение которое нас ожидает.а возможно цены рухнут и в 3 раза.

хм, да оно только в сентябре-октябре должно просесть на 10%
02 сен 2009 11:52
Цитата:

Мне твои примеры за Росиию или Болгарию неинтерсны, мне за свою деражву обидно.

Я о том, что "хохлы с менталитетом" как ты отпостился раннее тут не причем. Что кругом так. Ясно выражаюсь?

П.С. За державу тож обидно.
02 сен 2009 11:52
Цитата:

+1
На сколько все на поверхности, чертовы хохлы со своим менталитетом... Ничего вылечимся, однозначно...

Тут даже не это. Вот, где-то встречал, что во Франции, достаточно 15% недовольных, что бы начались протесты! Т.е., власть там вынуждена как-то регулировать ситуацию, что бы "по-шапке" не получить. А в Украине, в той статье оценивали в 50-60% "недовольных". Так что, вполне вероятно, что фоне дорожающей коммуналки и введения налогов, у нас будут "токадаражать" хрущёвки! Какое-то время. Пока не наберёться 50-60%... А там, все эти проценты, могут вывалить на улицу и я бы не хотел быть у них на пути... Зато, квартиры подешевеют! <:[
02 сен 2009 11:53
Цитата:

никаких атак
- ЗВР у нацбанка уже нету (дырка от бублика)
- МВФ вон грозит что очередной транш не даст
- на осень приходится много выплат по внешним долгам (тут уже както приводили таблицу)
- напечатанные гривасики под рекапетализацию и тп давят на курс
- отрицательный торговый баланс (и далее продолжает расти)
- неопределенность в полт обстановке и с Россией напряг (опять с газом скоро будут пляски)

все это играет на обвал курса

Хенон, вы хоть иногда слушаете что вас люди спрашивают? Вопрос был простым и понятным. Кто давит на курс НА МЕЖБАНКЕ если остатки на корсчетах банков маленькие и падают? По нынешнему курсу 14 млрд.грн это всего полтора с небольшим млрд баксов. Если сказать нечего, лучше не пишите.
02 сен 2009 11:54
Цитата:

Тут даже не это. Вот, где-то встречал, что во Франции, достаточно 15% недовольных, что бы начались протесты! Т.е., власть там вынуждена как-то регулировать ситуацию, что бы "по-шапке" не получить. А в Украине, в той статье оценивали в 50-60% "недовольных". Так что, вполне вероятно, что фоне дорожающей коммуналки и введения налогов, у нас будут "токадаражать" хрущёвки! Какое-то время. Пока не наберёться 50-60%... А там, все эти проценты, могут вывалить на улицу и я бы не хотел быть у них на пути... Зато, квартиры подешевеют! <:[

Потому что во Франции граждане, а у нас биомасса! Юлькино "Эта биомасса мне поверит" можно в библейские псалмы вписывать!
02 сен 2009 11:57
Цитата:

если цены на недвигу до марта просядут менее 20 процентов от нынешней цены то готов превселюдно скушать свой диплом магистра экономики. :umnik: это самое минимальное падение которое нас ожидает.а возможно цены рухнут и в 3 раза.

Согласен сюда приложить свой диплом :) с маленькой добавочкой - реальные доходы населения уменьшатся пропорционально (в лучшем случае).

Правильно писали - УМНЫЕ хомячки нарастят капиталы. Только к слову УМНЫЕ еще нужно слово ВЕЗУЧИЕ добавить.
02 сен 2009 11:58
Цитата:

От района зависит! В принципе, не сильно дорого, судя по инету! Да и 100 евро, это повыше нашей...
Хотя согласен, сравнительно с большинством стран ЕС, бедновато. На зароботки едут... А что внукам, тоже уезжать? Как-то неправильно. Лучшие, спецы, уедут и постараются там зацепиться! А остануться больные, старые, лентяи и чиновники...
Как бы нам такое не готовили! Шахтёры, металлурги и крестьяне, на фоне нескольких процентов чиновников. Минимальная зарплата и потребление импорта взамен выкачки ресурсов...
02 сен 2009 12:01
Цитата:

Та ну? Зачем издеваться над организмом? Лучше - сами себе дом постройте! :)

Подешевели! Но, если сравнивать с зарплатами, есть ещё куда! В зависимости от объекта!
Вторичка 30-50 летняя на окраинах, однозначно переоценена! :)

Лучше конечно дом, не спорю,это вообще моя мечта, но построить дом это уже слишком много денюх))

С зарплатами сравнивать и смысла нет конечно, но у многих какие-то сбережения есть, и если раньше они на них ничего купить не могли, то сейчас возможно смогут, а таких, которые сидят и ждут с 20ками 30ками, тоже демаю хватает. У меня сотрудница позавчера дала задаток, покупает на лесном массиве маленькую однушечку за 45 usd, до кризиса такие тыщ по 70-75 были, разница то немалая))
02 сен 2009 12:03
Цитата:

Хенон, вы хоть иногда слушаете что вас люди спрашивают?

Если бы я был Там, я бы "одолжил" где-то гривны, вышел с ней на Межбанк через кого-то и начал скупать валюту. Цепная реакция плюс необходимость банкам самим скупать валюту для выплат внешнего долга. Потом, когда курс приближается к отметке повыше, я бы продал скупленные неделю назад доллары и "положил там, где взял гривну". Разница, полученную на курсах - профит.
О том, что будут выплаты - знали все! Маленький толчёк и Гагаринское "Поехали!" :)
Посмотрим, кто и при каких курсах начнёт активно "откупаться"! Приблизительно так, вообщем...
02 сен 2009 12:04
Цитата:

Я о том, что "хохлы с менталитетом" как ты отпостился раннее тут не причем. Что кругом так. Ясно выражаюсь?

П.С. За державу тож обидно.

Для ясности, высокие цены на жилье не основная особенность хохлячего менталитета-) Терпимости нашей нет придела, изворотливости, уверенности что самый умный, а все остальные дураки, их и наипу. А не наипешь не проживешь и при этом глупость беспросветная и вера в доброго дядю что прийдет, станет самым главным и все исправит, что мы общими усилиями засрали, жадность и т.д. Да тут статью можно писать и то всего не напишешь.
02 сен 2009 12:05
Цитата:

Это нечестно! Где риск? :)
То, что до марта упадут в 2 раза - мне представляется даже не вероятным, а закономерным.
1) Падение курса гривна-доллар минимум до 10, а то и выше
2) Резкое снижение уровня потребления и доходов, связанное с необходимостью начинать отдавать долги. Подчеркиваю, весь бедлам последнего года происходит из-за того, что давать в долг стали меньше, а с сентября буду понемногу просить возвращать
3) ну и главное - после выборов, где-то с февраля начнется продажа залогового имущества банков. Уже принят закон, освобождающий банки от уплаты НДС с продаж залогов, а после курса 10 теряет смысл дальнейшей дойки бедолаг - деньги у них к этому времени должны закончиться...
02 сен 2009 12:06
Цитата:

От района зависит! В принципе, не сильно дорого, судя по инету! Да и 100 евро, это повыше нашей...
Хотя согласен, сравнительно с большинством стран ЕС, бедновато. На зароботки едут... А что внукам, тоже уезжать? Как-то неправильно. Лучшие, спецы, уедут и постараются там зацепиться! А остануться больные, старые, лентяи и чиновники...
Как бы нам такое не готовили! Шахтёры, металлурги и крестьяне, на фоне нескольких процентов чиновников. Минимальная зарплата и потребление импорта взамен выкачки ресурсов...

Хэ-хэ. От района :) у них 20% страны газифицировано то всего.
А 100 еуро - это нищета круче нашей. Хлеб - пол еуро, бензин еуро за литр, курица - четыре еуро. Карамельки голимые - 6 еуро. Шоколад -ужасная цифра даже не запомнил... Везде классно где нас нет.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .11691171. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее