Где дно?
Тема закрыта
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
26 авг 2009 12:01
Цитата:
спрорить тут глупо,у каждого свое мнение
когда человек зарабатывает 1000 долл в месяц и покупает джип за 40 000 в кредит с выплатой 700 долл в месяц-он идиот
но когда человек зарабатывает 50 000 в месяц и ездит на машине за 1000 долл он не меньший идиот какими бы благими мыслями это он не обьяснял такой стиль жизни,жизнь то одна, а багатство даже Ринат Ахметов с собой в могилу не унесет,максимум-это личный мавзолей
Почему идиот? Может ему ВАЗ девятый нравится? Преццо он от него?
Я такого гражданина Корейку тоже знаю. Работает админом в компьютерном клубе (там где малолетки пиво жрут и по сети играют), прёт его эта работа. Но на работу строго на такси ездит, ибо машины своей нет и не хочет. Живет сам в 4-х комнатной квартире, его это тоже прет. Если бы ему нравились хрущи на лесном - жил бы там. И плевать он хотел на мнение окружающих.
Сколько у него денех не говорит, сикрет. Но когда его переклинило - пошел купил 4к, причем на пике без торга.
Разные люди бывают, примите это.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
26 авг 2009 12:02
Цитата:
чтобы наш метал плавить нужно у той-же России газ покупать по европейским ценам и никуда мы не денемся.
Если вы не в курсе, то газ металурги и так уже покупают по европейским ценам. И во всем мире металургия переходит на электричество. У нас тоже этот процесс идет потихоньку, но идет.
Цитата:
Нефть и газ - будут покупать что по 30 что по 300 баксов.
а вот металл наш могут задавить ценой (что уже и сделали) теже китайцы и индусы. так что - шансов у нас маломало.
Нефть и газ так же могут задавить ценой как и металл. Стоит этой нефти и газу перестать быть монопольными и все сразу станет на свои места. И процесс этот уже идет и осталось им "на все про все" 3-4 года. Тем более, повторюсь, нефть и газ у России УЖЕ заканчивается.
Цитата:
во власти и в политике у них все в порядке - ц руля царь;а у нас сами знаете что.
в банковской системе у них нет такого бедлама как у нас (курс хоть и плавает, но он не жестко привязан), депо никто не блокировал. и тд
Царь это не признак эффективности экономики. А эффективность у них такая же как и у нас. Была эйфория на фоне высоких цен на нефть, а структура то не изменилась. И сейчас все те проблемы которые до этого были скрыты "баксовым ковром" начали выпирать как ребра на кляче.
А про депо, вы наивны как дите. Депо у них так же не возвращают некоторые банки как и у нас. И обанкротилось банков у них достаточно. Многоие банки возвращали вклады с комиссией, то есть не полностью. Все в точности как и у нас. Вы просто совсем не в теме по этому вопросу.
Сайт
днепрянин
д
Постоянный пользователь
115
04 января 2009
26 авг 2009 12:04
Цитата:
Quadus уже рассказал, как Вы можете не восстановить.
Кроме того, правда пока это касается земли, напомню, что депутаты собираюются протащить закон об отъеме земли для "общетисвеных нужд". И если в случае закона об отъеме долларов, если бы он был, можно доллары закопать и утверждать, что их никогда и не было, а что были истратил, но свою недвижимость Вы спрятать не сможете.
не знаю как там Quadus я лично сам восстановил утерянные документы на квартиру без единой взятки и без единого отказа,даже намека на проблему не было
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
26 авг 2009 12:07
Цитата:
чтобы наш метал плавить нужно у той-же России газ покупать по европейским ценам и никуда мы не денемся.
Нефть и газ - будут покупать что по 30 что по 300 баксов. а вот металл наш могут задавить ценой (что уже и сделали) теже китайцы и индусы. так что - шансов у нас маломало.
во власти и в политике у них все в порядке - ц руля царь;а у нас сами знаете что.
в банковской системе у них нет такого бедлама как у нас (курс хоть и плавает, но он не жестко привязан), депо никто не блокировал. и тд
так что не нужно ровняться с Россией, нам до неё как до неба раком. от Европы мы вообще отстали на десятилетия
нет, я просто трезво смотрю на вещи, у России есть проблемы, но далеко не такие как у нас.
Россия с протянутой рукой не бегает по всему миру , в отличии от наших деятелей
Есть мнение, и не только мое, что существуют разработанные энергетические технологии, которыми можно заменить нефть и бензин. Например, атомная энергетика Украины можеть дать достаточно энергии для плавки металла или для заправки батарей электромобилей.
Так что Россия может в единочасье потерять все конкуретные преимущества от наличия этих ресурсов.
Я думаю, что запуск новых технологий в массовое производство задерживает только один фактор - низкая цена на нефть. Как только ее цена станет достаточно высокой, чтобы заставить развитые страны провести соответствующие инфраструктурные изменения (ну там построить электрозаправки, поменять станки на заводе Мерседеса и т.п.), то это будет сделано. Думаю, в России руководство страны это понимает и поэтому хранит деньги в долларах в швейцарских банках, а не в России в "деревянных"

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
26 авг 2009 12:14
Цитата:
Если вы не в курсе, то газ металурги и так уже покупают по европейским ценам. И во всем мире металургия переходит на электричество. У нас тоже этот процесс идет потихоньку, но идет.
Нефть и газ так же могут задавить ценой как и металл. Стоит этой нефти и газу перестать быть монопольными и все сразу станет на свои места. И процесс этот уже идет и осталось им "на все про все" 3-4 года. Тем более, повторюсь, нефть и газ у России УЖЕ заканчивается.
Царь это не признак эффективности экономики. А эффективность у них такая же как и у нас. Была эйфория на фоне высоких цен на нефть, а структура то не изменилась. И сейчас все те проблемы которые до этого были скрыты "баксовым ковром" начали выпирать как ребра на кляче.
А про депо, вы наивны как дите. Депо у них так же не возвращают некоторые банки как и у нас. И обанкротилось банков у них достаточно. Многоие банки возвращали вклады с комиссией, то есть не полностью. Все в точности как и у нас. Вы просто совсем не в теме по этому вопросу.
Сайт
Вот Вы все пишите - может, скоро будет, вот вот начнут

но пока это все будет пройдет не одна пятилетка.
По поводу того что есть технологии могущие заменить нефть/газ я тоже склонен к этому, но им банально не дадут выйти в свет еще долги годы - ибо это повлечет большой бардак в мире. США не сможет контролировать все так как сейчас.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
26 авг 2009 12:20
Цитата:
лично я взял в долг в банке и там же держу депо. так что если что, я спокойно могу списать
Такая уверенность может оказаться весьма наивной. Выбивание банками долгов из клинетов производится куда более прытко и эффективно, чем возвращение денег клиентам. У них для этого за спиной есть НБУ, СБУ, ДПИ, депутаты, премьеры и президенты. Если это будет банк, выкупивший банкротный банк вместе с долгами, то скорее всего долги выбьют сразу, а вклады будут возвращать по 1000грн. в год.
полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
26 авг 2009 12:22
Промежуточные итоги Сландо.
По просьбе Филипса и для мониторинга рынка повторил эксперимент с объявами.
Разместил 2 объявления с одинаковыми параметрами.
1. номер 13566518.
2. номер 13566788
Количество звонков:
по номеру 1 - приблизительно 20. Писем ни одного.
по номеру 2 - два звонка и одно письмо с просьбой о просмотре.
Че-то народ не разметает квартиры по 76 тыщ. Да и на 50 тыщ не назвал бы спрос ажиотажным.
По просьбе Филипса и для мониторинга рынка повторил эксперимент с объявами.
Разместил 2 объявления с одинаковыми параметрами.
1. номер 13566518.
Цитата:продам 2к квартиру (51 000,00$)
* Местонахождение: бальзака, троещина, киев
* | Дата: Вторник 25 Августа 2009
* | Просмотров: 43
№: 13566518 Поднять Выделить
От кого: ххххххххх 8050495чччч написать автору объявления
Бальзака ул. 8А
Продам 2к квартиру, свою, 9/18, керамзито-бетонного дома,серия КТ, 56/30/8.5, паркет, кафель, жилое состояние, хорошая развязка, 51000у.е.
Без комиссий.
В квартире никто не прописан, один владелец.
Срочная продажа в связи с переездом.
2. номер 13566788
Цитата:
продам 2к квартиру (76 000,00$)
* Местонахождение: киев троещина
* | Дата: Вторник 25 Августа 2009
* | Просмотров: 22
№: 13566788 Поднять Выделить Разместить в ТОП
От кого: ХХХХХХХХ +380ххххххххх написать автору объявления
Бальзака ул. 8
16/18-эт. кер.-бет. дома, 58/36/8.5 кв.м, своя, ремонт, лоджия застеклена, документы готовы, 76000у.е.
Количество звонков:
по номеру 1 - приблизительно 20. Писем ни одного.
по номеру 2 - два звонка и одно письмо с просьбой о просмотре.
Че-то народ не разметает квартиры по 76 тыщ. Да и на 50 тыщ не назвал бы спрос ажиотажным.
днепрянин
д
Постоянный пользователь
115
04 января 2009
26 авг 2009 12:22
Цитата:
Что значит, обеспечен на 5%? Что за это словосочетание? Сколько должно быть долларов по отношению к товарной массе? 1 к 1 что-ли? А почему не 1 к 10? При каком соотношении можно говорить о том, что валюта полностью на 100% обеспечана товаром? И как это соотношение меняется от ускорения оборачиваемости денег?
А уж методика вычисления "товарной" массы еще вызывает такие вопросы, что и не описать здесь. Впроочем все равно интересно, как товарная масса то была посчитана?
Долларовою массу посчитать легко, вот ФРС этим занимается, или должен заниматься, так что по этой части вопросов не будет...
В общем, бросайте читать желтую прессу.
а чем же по вашему обеспечен доллар?До 1971 года доллар был жестко привязан к золоту. 1 унция залота = 35 долларов. Сейчас унция золота примерно 1000 долларов. Долларовые сбережения населения, государств усохли за это время в 30 раз
доллар и вошел в мир как в свое время царские деньги бумажные ,людей приучали бумажка=золотой и люди верили,только цари цари не отменяли Бреттон-Вудских соглашений,их слово было крепче
мир привык что золото=доллар,удобнее расчитываться купюрами чем слитками,а потом мир просто кинули(после того как деГолль отвез в США пару параходов зеленой наличности)
теперь доллар держится только на том,что заменить его нечем,вон Китай уже юань в межгосударственных расчетах двигает,как появится мировая валюта на замену доллару,все сливайте воду,за доллар будут давать 10 центов
Тощий Хомяк

Постоянный пользователь
120
19 августа 2009
26 авг 2009 12:23
Цитата:
Все, с такими показниками я дна не дождусь.
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=92608
Мля, если эконом-класс 150-200 тыс. долларов, то что такое 50-150 тыс. долларов?
Дочитал до этого: Такие данные приводит аналитический центр агентства недвижимости (Киев), не уточняя, до какого именно значения выросло количество сделок.....
Дальше читать не стал.... данные то от Благовеста!!...

kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
26 авг 2009 12:29
Цитата:
Поддерживаю насчет пластилиновых законов...
Читаю - рыдаю...
//utro.ua/ru/zhizn/gai_nachala_otbira... nikov1251263790
А ведь они со своими фотокамерами часто ошибаются, или на неправильный адрес извещения присылают, да и вообще местами глючат. Теперь для гайцов тут как медом помазано!
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
26 авг 2009 12:33
Цитата:
ну пардон,где я писал,что скупердяи ВРЕДЯТ обществу?они вредят только себе,ездят на автобусах,живут в чужих квартирах,ходят в секонде,вместо красивых девушек-страшилки толстые(за цветок и стакан сока только такая и даст,знает это любой мужик и не надо ля-ля про большую любовь)
когда я получал свое первое высшее еще при союзе,даже в общагу надо было прийти зяряженым ликером и закусем хорошем,а уж если красавица то и духи
Мне не трудно и в ресторан свою женщину сводить, и секонд хенд я не ношу. Я жил в своей квартире, но когда понял, что в съёмной не хуже, продал, у меня и машина была, но пробки, проблемы с парковкой, сухой закон и многое другое убедили меня, что такси лучше и дешевле, а автобус ещё и безопаснее при лобовом столкновении на трассе.
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
26 авг 2009 12:37
Цитата:
А ведь они со своими фотокамерами часто ошибаются, или на неправильный адрес извещения присылают, да и вообще местами глючат. Теперь для гайцов тут как медом помазано!
Я вот тоже это все читал и удивлялся - как это можно забирать без суда имущество граждан? По-моему это какая то провокационная статья. С каких это пор у них это можно делать? Кто-то отменил уже весь процессуальный кодекс что ли?
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
26 авг 2009 12:38
Цитата:
такси лучше и дешевле, а автобус ещё и безопаснее при лобовом столкновении на трассе.
Да, был такого же мнения, но такси и автобусами свободу перемещения не заменишь.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
26 авг 2009 12:38
Цитата:
а чем же по вашему обеспечен доллар?До 1971 года доллар был жестко привязан к золоту. 1 унция залота = 35 долларов. Сейчас унция золота примерно 1000 долларов. Долларовые сбережения населения, государств усохли за это время в 30 раз
доллар и вошел в мир как в свое время царские деньги бумажные ,людей приучали бумажка=золотой и люди верили,только цари цари не отменяли Бреттон-Вудских соглашений,их слово было крепче
мир привык что золото=доллар,удобнее расчитываться купюрами чем слитками,а потом мир просто кинули(после того как деГолль отвез в США пару параходов зеленой наличности)
теперь доллар держится только на том,что заменить его нечем,вон Китай уже юань в межгосударственных расчетах двигает,как появится мировая валюта на замену доллару,все сливайте воду,за доллар будут давать 10 центов
че вы все уперлись в этот доллар и привязку к золоту?
1.Золота просто катастрофически мало в мире чтобы к нему деньги привязывать.
2.Больше всего золота в США ( //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%... %80%D0%B2%D1%8B )
3.Если завтра вместо доллара мировой валютой станет юань/рубль/тугрик - со временем будет таже участь что и с долларом (все будут плеватся, кричать что это бумажка и тп и тд)
чем отличается от доллара тот-же юань/евро ? да ничем!
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
26 авг 2009 12:40
Цитата:
а чем же по вашему обеспечен доллар?
Доллар обеспечен доверием рядового гражданина практически каждой страны.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
26 авг 2009 12:42
Цитата:
Да, был такого же мнения, но такси и автобусами свободу перемещения не заменишь.
Свободу перемещения, когда без неё напряжно, легко обеспечивает арендуемый автомобиль, коим тоже иногда пользуюсь.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
26 авг 2009 12:55
Цитата:
Похоже что вкладчиков валютных депозитов кинут, выплатив проценты гривнами по курсу НБУ. Кто еще согласен нести деньги в банк?
Если проценты, то я не вижу в этом трагедии. Ну выйдет на 1% годовых в сумме меньше. Точно так же не вижу трагедии в том, что процент по моему депозиту снижен и при авто продлении теперь будет немного меньше...
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
26 авг 2009 13:04
Цитата:
Если проценты, то я не вижу в этом трагедии. Ну выйдет на 1% годовых в сумме меньше. Точно так же не вижу трагедии в том, что процент по моему депозиту снижен и при авто продлении теперь будет немного меньше...
Гы, ток по законам украины, проценты пересчитают по курсу НБУ.
А когда прийдёт срок забирать тело депо скажут, сори браток валюты нет или бери гривней, или продлевай. Так шо с мухлеваторами меняющими правила игры во время игры, предпочитаю не играть.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
26 авг 2009 13:06
Цитата:
Побольше, чем на 1%. Разница будет ощутима на столько же, на сколько ощутима разница между курсом НБУ и курсом межбанка. Сейчас это около 8%.
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
26 авг 2009 13:11
Цитата:
Все, с такими показниками я дна не дождусь.
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=92608
Мля, если эконом-класс 150-200 тыс. долларов, то что такое 50-150 тыс. долларов?
Спасите, ломается голова!
И вообще, куда смотрит налоговая? Ану-ка, начислите налогов на 52 млн долляров за июль!
А-а-а, 50-150К - это ж бомжацкие эконом-трущебы.
Реальный эконом класс начинается таки с 150К и выше...

На днях прозвонил одну объяву (дом 150+м2, 3 км от метро Славутич, 120К), решил узнать, на какой торг можно рассчитывать...
"да Вы что, я и так до уровня плинтуса цену понизил, это и так минимум на сегодня!!!

в общем, обещал болезному позвонить через полгода...
з.ы. Аналоги начинаются от 100К. Недавно узнавал (по соседству) по недострою (немаленькая домина на м.Славутич, коробка и стены, метров 200+) - денег нет достроить, но продавать не буду, ведь будет рост... *крейзи...*

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а11.061 734
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.064 501
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее