Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .10841086. . .1984
20 авг 2009 13:45
Цитата:

......... И чем для всех тут в Киеве намазано?))
Я сам приезжий.
. Вот и покупают тут квартиры.

И им все-равно что этот 1к. хрущ на старой дарнице не стоит этих 50 тысяч. Зато теперь они киевляне... Ведь что это за жизнь, если её не прожить в столице..?

Какие-то у вас рассуждения странные, то намазано медом, то я сам приезжий, странно однако.
Но , всех под одну гребенку нельзя. У меня была возможность в 2004 году переехать в Киев, но отказался ( хотите верьте , хотите нет ) т.к. Киев терпеть не могу - не в обиду для Киевлян.
Поэтому если и раздули эйфорию , что Киев - это все, то это лозунг для колхозников, которые и едут со всей страны в надежде на светлое будущее
20 авг 2009 13:46
Цитата:

Возможно Вы не вчитались...
Я сначала написал вопрос с точки зрения киевлянина (не приезжего) - "чем им тут намазано?".
А потом на него ответил. Как приезжий и как человек, который сильно догадывается, чем им всем (в том числе и мне) тут намазано...

:) а сколько неприезжих киевлян в киеве?Мну случилось встретить аж 4-ых,коренных(потомственных).Остальные приехали ....
20 авг 2009 13:49
Цитата:

Хомяков то по пальцам посчитать можно. Не будет сражения, силы не равны

Ага - задавят хомяков ценами :)
20 авг 2009 13:51
Цитата:

А куда нам хомякам спешить? ИМХО покупать нужно не просто, когда цена м.кв. совпадет с нахомяченной суммой, а после того когда уже есть хороший выбор за эти деньги. Покупаем же норку для хомяка, а не для спекуляции, хотим хорошую, будем неспешно выбирать :call: . И даже если это будет дно, можно годик на нем поваляться, не потеряв подкожного жира :smoke:

Я думаю, что на дне будем валяться не годик, а лет 15. По примеру Японии. А через 15 лет достигнем дна демографической ямы и начнем развиваться потихоньку.

Цитата:

:) а сколько неприезжих киевлян в киеве?Мну случилось встретить аж 4-ых,коренных(потомственных).Остальные приехали ....

Я один. Все остальные понаехали тут. Когда домой? Как дела в вашем Мухосранске?
20 авг 2009 13:57
Цитата:

Ну почему же... Первая квартира покупалась на последние, еще и одалживать немного приходилось. Но тогда был рост всего, в том числе цен на недвижимость. И можно было просто не успеть купить.

Сейчас другая ситуация... И понятное дело, что сейчас можно покупать только на свободные деньги, оставляя заначку.
По поводу срочной продажи.
Я не знаю случаев, когда может понадобится продать квартиру за один день. В любом случае минимум несколько дней будет...
Так вот если взять двушку на Оболоне. Минимальная цена по объявам - 80 тысяч.
Если поставить её за 70-72 тысячи и она не убитая, то покупателя при нынешнем состоянии рынка можно найти за неделю точно.

Честно говоря берут сомнения, что 10-12% скидки, на сегодняшний день смогут помочь продать, думаю, что не менее 30%. 10-12%, это на рабочем рынке, а не мертовом и еще сильно перегретом.
20 авг 2009 14:00
Цитата:

Считайте ваш круг расширился, я киевлянин :-D
20 авг 2009 14:01
Цитата:

Ну почему же... Первая квартира покупалась на последние, еще и одалживать немного приходилось. Но тогда был рост всего, в том числе цен на недвижимость. И можно было просто не успеть купить.

Сейчас другая ситуация... И понятное дело, что сейчас можно покупать только на свободные деньги, оставляя заначку.

А представляете, как сейчас тем покупателям с долгами всем и вся. Сложно! Вот многие из них и будут пытаться решить проблемы путем продажи жилья. Раньше то ведь был рост, в т.ч. и доходов, а теперь наоборот - стремительное падение, платить нечем, деваться некуда, надо продавать.
Зато у хомяков другая ситуация - надо покупать за свои, за свободные, и еще и оставить заначку.
И первая, и другая ситуация ну никак не способствуют стабилизации цен, а наоборот, толкают их все больше вниз.
20 авг 2009 14:05
Цитата:

Какие-то у вас рассуждения странные, то намазано медом, то я сам приезжий, странно однако.
Но , всех под одну гребенку нельзя. У меня была возможность в 2004 году переехать в Киев, но отказался ( хотите верьте , хотите нет ) т.к. Киев терпеть не могу - не в обиду для Киевлян.
Поэтому если и раздули эйфорию , что Киев - это все, то это лозунг для колхозников, которые и едут со всей страны в надежде на светлое будущее

Я уже ответил Nosferatu на подобное сообщение. :)

Цитата:
Я сначала написал вопрос с точки зрения киевлянина (не приезжего) - "чем им тут намазано?".
А потом на него ответил. Как приезжий и как человек, который сильно догадывается, чем им всем (в том числе и мне) тут намазано...

Вы ж из Днепра. Там есть где нормально заработать. И еще в нескольких городах есть. Я пишу о тех, кто приехал из других, более маленьких, городов...
Как бы то ни было многие приехали в Киев, потому что тут есть где зарабатывать... "Это ж столица".
Да и стремятся многие сюда...

По поводу отношения к Киеву. Кто-то его любит, кто-то нет. Может так влияет район, в котором человек живет..?

Цитата:

Я имел ввиду тех, кто родился в Киеве.
20 авг 2009 14:05
Цитата:

GONY, что у Вас за аватарка? Вы че маскируетесь под аленя?
:-B

Дык все хомяки. Я хочу как-то отличаться. Да и жалко мне аленей. Загоняют их, до смерти загоняют, а когда они будут уже лежать загнанные и бездыханные их еще ногами пинать будут. В общем, это жестокое обращение с животными.

==================
В четверг, 20 августа, на украинском межбанковском валютном рынке продолжился рост цен на американскую валюту.

Так, на межбанке торги по доллару США открылись следующими котировками . 8,3530/8,3885, к 12:00 цены выросли . 8,3770/8,3915. К закрытию торгов ценовые уровни установились на следующих значениях - 8,3760/8,3925. В 14:45 Нацбанк объявил о продаже долларов по курсу . 7,9500.
==================

Вот оно так почуть-чуть, почуть-чуть и доползет до 9. И если у аленя, который еле-еле тянет набранные кредиты, зарплата с прошлого года не поменялась, то ему уже наступает полный писец. А если курс почуть-чуть доползет до 10, то всё, начнется массовый падеж аленей.
20 авг 2009 14:07

Ну и тут же статья в тему:

На рынке недвижимости Риги активизировались спекулянты
20.08.2009 14:40, Рубрика: За рубежом

В столице Латвии вновь начали появляться объявления о срочной покупке квартир, исчезнувшие за время кризиса. Однако означает ли это, что кризис на рынке недвижимости Риги закончился?
Корреспондент издания «Телеграф» решил позвонить по нескольким объявлениям, чтобы выяснить, по какой цене готовы купить предлагаемый им «объект». Один ответивший предложил за двухкомнатную квартиру €10 тыс., другой был готов отдать €250 за кв. м. При этом средняя стоимость серийной квартиры в стране в июле, по официальным данным, составляла €494 за кв. м. (вот вам и цена, растишки в шоке, кто там рассказывает о нереальности 500уе за м2?) Квартиры со столь значительными скидками могут продавать пожилые люди, наследники, гастарбайтеры, должники (у нас их очень много, ведь в прошлые года 80% квартир продавалось в кредит), игроманы — то есть все те, кому срочно нужны деньги и кто не может или не хочет вникать в ценообразование столичной недвижимости, отмечает издание.
«В любые времена кто-то покупает квартиры, а кто-то продает, — комментирует ситуацию глава одного из крупнейших агентств недвижимости Латвии Latio Эдгар Шинс. — А цены, естественно, диктует рынок. Ни год, ни два назад никто не предлагал квартиры по 300—400 за квадратный метр, а сейчас такие предложения есть. Бывают случаи, когда люди за любые деньги готовы распрощаться со своим жильем, поэтому и активизировались покупатели. Можно называть их и спекулянтами. А кто сказал, что спекулянты — это плохо? На спекулянтах держится любой рынок — они выравнивают спрос и предложение. Торговцы недвижимостью — не самоубийцы, им надо зарабатывать, и это нормально. Главное, чтобы налоги платили».

Источник: Prian.ru
//domik.ua/mod/main/news/cat12222/id1919 16003/

Ну что растишки, будеттокадаражать?

20 авг 2009 14:10
Цитата:

По поводу отношения к Киеву. Кто-то его любит, кто-то нет. Может так влияет район, в котором человек живет..?
Я имел ввиду тех, кто родился в Киеве.

Скорее атмосфера друзей и мест, где он "вращается", работает и развлекается...

Кстати, определенная деградация все же есть. Я коренная киевлянка - и не помню, чтобы, например, в Русановском канале раньше, не во времена активного "развития" города, так много пустых бутылок плавало... Вообще понять не могу - как в голову человеку может прийти кинуть пустую бутылку вместо урны в канал. При чем уверена - от "коренности киевлянства" это не зависит...
20 авг 2009 14:15
Цитата:

А представляете, как сейчас тем покупателям с долгами всем и вся. Сложно! Вот многие из них и будут пытаться решить проблемы путем продажи жилья. Раньше то ведь был рост, в т.ч. и доходов, а теперь наоборот - стремительное падение, платить нечем, деваться некуда, надо продавать.
Зато у хомяков другая ситуация - надо покупать за свои, за свободные, и еще и оставить заначку.
И первая, и другая ситуация ну никак не способствуют стабилизации цен, а наоборот, толкают их все больше вниз.

Кроме того, многие хомяки сейчас довольно неплохо живут. Те несколько десятков или сотен тысяч, отложенных в сытые годы, стали таки серьёзными деньгами и дают шанс переждать кризис, не оскверняя себя работой, за которую стали так мало платить. Да и арендодатели скромнее стали. Вот у многих хомяков и возникают мысли: "А зачем что-то менять в жизни, если и так всё зашибись?"
20 авг 2009 14:19
Цитата:

Дык все хомяки. Я хочу как-то отличаться. Да и жалко мне аленей. Загоняют их, до смерти загоняют, а когда они будут уже лежать загнанные и бездыханные их еще ногами пинать будут. В общем, это жестокое обращение с животными.

==================
В четверг, 20 августа, на украинском межбанковском валютном рынке продолжился рост цен на американскую валюту.

Так, на межбанке торги по доллару США открылись следующими котировками . 8,3530/8,3885, к 12:00 цены выросли . 8,3770/8,3915. К закрытию торгов ценовые уровни установились на следующих значениях - 8,3760/8,3925. В 14:45 Нацбанк объявил о продаже долларов по курсу . 7,9500.
==================

Вот оно так почуть-чуть, почуть-чуть и доползет до 9. И если у аленя, который еле-еле тянет набранные кредиты, зарплата с прошлого года не поменялась, то ему уже наступает полный писец. А если курс почуть-чуть доползет до 10, то всё, начнется массовый падеж аленей.

А мне не жалко аленей. Они нам хомякам последние лет 8 жизни не давали. А сейчас у нас есть шанс стать во главе пищевой цепочки :-B
20 авг 2009 14:21
Цитата:

Кроме того, многие хомяки сейчас довольно неплохо живут. Те несколько десятков или сотен тысяч, отложенных в сытые годы, стали таки серьёзными деньгами и дают шанс переждать кризис, не оскверняя себя работой, за которую стали так мало платить. Да и арендодатели скромнее стали. Вот у многих хомяков и возникают мысли: "А зачем что-то менять в жизни, если и так всё зашибись?"

Похоже на аутотренинг для Иванов из сказки: "Дер...цо дер..цо превратись-ка в пулю" :)
20 авг 2009 14:23
Цитата:

А сколько всего встретилось ? ;)
20 авг 2009 14:28
Цитата:

По поводу срочной продажи.
Я не знаю случаев, когда может понадобится продать квартиру за один день. В любом случае минимум несколько дней будет...

В Авизо большинство уже висят по несколько месяцев. А продать срочно может быть нужно - знаю женщину, у которой сын - наркоман, она еще 3 года назад продала квартиру, чтобы рассчитаться с догами, и уехала в село.
20 авг 2009 14:29

Народ заходи сюда и голосуй!! Так понятнее читается позиция каждого ..... относительна ДНА.

//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =20148

20 авг 2009 14:36
Дальнейший приток приезжих в Киев уже невозможен, даже если цены прилично упадут - для них тут просто не будет работы. Банки, турфирмы, страховщики, тренинги, всякие мошенники - все это будет постепенно банкротитсься, и разъежаться назад будут даже те что уже тут снимали квартиры, потому что не будет работы и будет не до гордости за то что ты живешь в Киеве и не до мнимых медалей. Производства здесь почти нет. Кто-то, кто перебрался в Киев раньше, возможно, тоже решит продать квартиру и отправиться домой жить на эти деньги. Коренные киевляне, конечно, вряд ли поедут в село. Хотя, если будет полный капец, то возможно. Что здесь делать без воды, света и отопления.
20 авг 2009 14:42
Цитата:

Я хочу как-то отличаться. Да и жалко мне аленей. Загоняют их, до смерти загоняют, а когда они будут уже лежать загнанные и бездыханные их еще ногами пинать будут. В общем, это жестокое обращение с животными.

Возможно я ошибаюсь, но у Вас на аватаре не олень, а лось. А они совсем из другой оперы. И по характеру отличаются от северных оленей, и по многим другим параметрам.
Фотографии северных оленей //www.trophyhunt.ru/phototrophies/Olen_s ev.htm
20 авг 2009 14:44
Цитата:

У меня на фирме в отделе из 6 человек, 2 киевлян. и такая ситуация похожая в других отделах. где киевляне работают? или они не работают)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .10841086. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx