Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .10831085. . .1984
20 авг 2009 12:48
Цитата:

По-вашему, когда начнется сражение ???

Тут многие писали, в том числе и Сван, что будут тариться этой осенью. Типа жениться надо ждать некогда и т.д. Т.е. атложеныйспрос. Думаю, ближе к новому году они таки выйдут из окопов и немного поддержат рынок от полной деморализации.
20 авг 2009 12:55
Цитата:

Тут многие писали, в том числе и Сван, что будут тариться этой осенью. Типа жениться надо ждать некогда и т.д. Т.е. атложеныйспрос. Думаю, ближе к новому году они таки выйдут из окопов и немного поддержат рынок от полной деморализации.

В принципе я сам планирую осенью-зимой , хотелось бы новый год встретить в своей квартире, но если продаваны будут стоять на своем - флаг им в руки, потерплю до весны-лета
20 авг 2009 13:01
Цитата:

Это Сван будет, а вот другие не будут. Они будут "ждать", пока будет еще дешевле. То, что Сваны рынок поддержат - это да.
20 авг 2009 13:04
Цитата:

А куда нам хомякам спешить? ИМХО покупать нужно не просто, когда цена м.кв. совпадет с нахомяченной суммой, а после того когда уже есть хороший выбор за эти деньги. Покупаем же норку для хомяка, а не для спекуляции, хотим хорошую, будем неспешно выбирать :call: . И даже если это будет дно, можно годик на нем поваляться, не потеряв подкожного жира :smoke:
20 авг 2009 13:06
Цитата:

В Днепропетровске действительно такие цены 26 тыс. однушку на Тополе можно найти спокойно. Просто кто-то на этом форуме хочет доказать, что цены еще выше.
Да, но цены ведь высокие не только в Киеве - в некоторых регионах за последние годы жилье подорожало даже сильнее чем в Киеве, если верить объявлениям. В областных центрах пропорциональное подорожание. А вот Снежное или Дебальцево, настоящая Хацапетовка, так там в 2002-м квартира стоила 100-200 баксов, а сейчас хотят 10, 20, 25 тысяч! В Феодосии, точно знаю, в 2001-м однушка стоила 1000-1500 баксов, сейчас 40 000. Переоцененность по всей стране. И зачем, как вы говорите, всем ехать в Киев? Это глупо - столько работы здесь сейчас нет, а будет еще меньше - банки, страховщики, торговцы будут банкротиться, а производства здесь почти нет. Это пузырь, тем более с таким мэром. Как бы, наоборот, по селам из Киева снова разъезжаться не начали - крупы, сахар, масло - все дорожает.

Я по поводу Днепра не знаю. Сказать не особо могу.

По поводу ехать в Киев... Дак едут зачем-то. Особенно ехали всё время раньше. И чем для всех тут в Киеве намазано?)) :notsure: Хотя я знаю чем... В регионах зачастую перспектив нету. Или их мало. (За исключением может нескольких городов типа Донецка, Одессы, Днепра, Львова...).
Я сам приезжий. И имею много знакомых из регионов. Кто-то хорошо устроился, кто-то не очень. Но почему-то к себе на родину никого особо не тянет... Там уныло.
А тут есть возможности.
Вот поэтому и лезут сюда люди. И квартиры тут все хотят купить. Продав свою однушку в хацапетовке за 20 тысяч, доложив свои накопления, одолжив у родственников, друзей, кому-то родители еще что-то подкинут, родители жены... Вот и покупают тут квартиры.
И им все-равно что этот 1к. хрущ на старой дарнице не стоит этих 50 тысяч. Зато теперь они киевляне... Ведь что это за жизнь, если её не прожить в столице..?

По поводу цен в Хацапетовках. Зачастую цены там поднялись, потому что люди, которые приезжали с заработков - Киев/Москва/Европа привозили туда деньги. И если раньше там денег не было вообще (и квартиры были по 1000$), то сейчас появились...

По поводу Феодосии и т.п. Цены на квартиры там подогрели киевляне и, особенно, москвичи и прочие обеспеченные россияне.
Так люди приезжали на отдых с штукой зеленых, а назад уезжали с квартирой :)
У меня есть родственница с России. Работает на севере в ТНК. Так вот она купила себе в 2000 году квартиру в новом элитном доме в Гаспре (под Ялтой), с видом на море и горы, в паре минут от моря, если не ошибаюсь за 8 тысяч $.
В тех домах почти все покупатели - это россияне были. Те, кто по скромнее брали старые советские панельки. Тысячи за 4 $... В городах по скромнее - типа Феодосии квартиры стоили еще дешевле...
20 авг 2009 13:09
Цитата:

А куда нам хомякам спешить? ИМХО покупать нужно не просто, когда цена м.кв. совпадет с нахомяченной суммой, а после того когда уже есть хороший выбор за эти деньги. Покупаем же норку для хомяка, а не для спекуляции, хотим хорошую, будем неспешно выбирать :call: . И даже если это будет дно, можно годик на нем поваляться, не потеряв подкожного жира :smoke:

Это все хорошо.
Правда бывают такие жизненные обстоятельства, что все-таки лучше встретить их с квартирой...
Например жениться :-B
20 авг 2009 13:16
Цитата:

ихти, есть определенные стандарты производства. если их не соблюдать то и вашу продукцию можете использовать для вашего личного пользования. это называется натуральное хоз-во. речь идет о том что бы создать замкнутый и по возможности энерго независяимый круг производства товаров которые будут отвечать всем стандартам. поэтому если бабушка настя подоила свою коровку грязными но экологически читыми руками то купить эту продукцию могут тока нищие писионеры а не зажиточные бюргеры... а на нищите как известно капитал не заработаешь, на этом можно тока геммор подхватить.

Капиталл можно заработать на всём, в том числе и на нищете. Недавно один Маугли заработал несколько миллиардов баксов, выдавая кредиты по несколько баксов нищим крестьянам на покупку орудий труда. Ему даже за это нобелевскую премию дали.
20 авг 2009 13:18
Цитата:

Это все хорошо.
Правда бывают такие жизненные обстоятельства, что все-таки лучше встретить их с квартирой...

Мне нравится философия Ихтиандра: зачем спешить отдавать единственную нахомяченную заначку, когда даже в воздухе пахнет снижением цены м.кв. Лучше сидеть в аренде и наблюдать за слабонервными хомяками. Риска никакого, деньги еще есть, маневренность есть. В нынешней ситуации в Украине лучше быть легким и независимым. ЗЫ А жениться надо на хомЯчках :yes:
20 авг 2009 13:24
Цитата:

Это все хорошо.

А ещё чаще бывают жизненные обстоятельства, когда очень срочно нужны деньги, а своя квартира не сильно радует.
20 авг 2009 13:29
Цитата:

А ещё чаще бывают жизненные обстоятельства, когда очень срочно нужны деньги, а своя квартира не сильно радует.

Хм... А зачем доводить себя до таких ситуаций?
Зачастую (не всегда) их можно избежать.
Хотя бы тем, что не покупать квартиру за последние деньги, а оставить тысяч 10-15 "про запас".
Но если не дай Бог такое случится (тяжелая болезнь к примеру), то квартиру всегда можно без особых проблем продать. По рыночной цене -10%.
20 авг 2009 13:29
Рисковое дело. Как бабуля умрет - за дохтурами сразу менты приедут, начнут мурижить, родственники могут доставать. И если внучка судье денюх занесет - можешь вообще пролететь. То, что суды 100% продажные рассказывать надеюсь не нужно.
[/quote]

МОЖНО без ментов, - если у человека был зафиксирован смертельный диагноз , например, онкология, и стоял на учёте с этим диагнозом в поликлинике.
Хотя, наверно, в любом случае можно без ментов, если есть то ли справка из поликлинике, то ли из ЗАГСА свидет-во. Без какого-то из этих докум-тов в морг не заберут.
20 авг 2009 13:30
Цитата:

Я по поводу Днепра не знаю. Сказать не особо могу.

По поводу ехать в Киев... Дак едут зачем-то. Особенно ехали всё время раньше. И чем для всех тут в Киеве намазано?)) :notsure: Хотя я знаю чем... В регионах зачастую перспектив нету. Или их мало. (За исключением может нескольких городов типа Донецка, Одессы, Днепра, Львова...).
Я сам приезжий. И имею много знакомых из регионов. Кто-то хорошо устроился, кто-то не очень. Но почему-то к себе на родину никого особо не тянет... Там уныло.
А тут есть возможности.
Вот поэтому и лезут сюда люди. И квартиры тут все хотят купить. Продав свою однушку в хацапетовке за 20 тысяч, доложив свои накопления, одолжив у родственников, друзей, кому-то родители еще что-то подкинут, родители жены... Вот и покупают тут квартиры.
И им все-равно что этот 1к. хрущ на старой дарнице не стоит этих 50 тысяч. Зато теперь они киевляне... Ведь что это за жизнь, если её не прожить в столице..?

По поводу цен в Хацапетовках. Зачастую цены там поднялись, потому что люди, которые приезжали с заработков - Киев/Москва/Европа привозили туда деньги. И если раньше там денег не было вообще (и квартиры были по 1000$), то сейчас появились...

По поводу Феодосии и т.п. Цены на квартиры там подогрели киевляне и, особенно, москвичи и прочие обеспеченные россияне.
Так люди приезжали на отдых с штукой зеленых, а назад уезжали с квартирой :)
У меня есть родственница с России. Работает на севере в ТНК. Так вот она купила себе в 2000 году квартиру в новом элитном доме в Гаспре (под Ялтой), с видом на море и горы, в паре минут от моря, если не ошибаюсь за 8 тысяч $.
В тех домах почти все покупатели - это россияне были. Те, кто по скромнее брали старые советские панельки. Тысячи за 4 $... В городах по скромнее - типа Феодосии квартиры стоили еще дешевле...

:-D По меньшей мере странные рассуждения о том чем сдесь помазано для того,кто сам приехал из другово города)))
"Лезут в эту Москву,буд-то она резиновая" :bye:
20 авг 2009 13:37
Цитата:

Да с людьми. Договор может быть расторгнут, пусть практикующие юристы подтвердят, в этом слабое место, а какие дополнительные расходы вы будете нести, пока человек жив, вроде как оговариваються, так что надо считать. У буржуев, такое распространено, а есть ли в нашем ЦК такой тип договоров, не знаю ( т.е какие существенные условия договора), в старом ЦК не было. Лично я бы не связывался!

Так. Передбачено Главою 57 Цивільного кодексу України.
Щоб не надавати вам консультацію (може вона вам не потрібна), просто викладу норми закону:

Стаття 744. Поняття договору довічного утримання (догляду)
1. За договором довічного утримання (догляду) одна сторона
(відчужувач) передає другій стороні (набувачеві) у власність
житловий будинок, квартиру або їх частину, інше нерухоме майно або
рухоме майно, яке має значну цінність, взамін чого набувач
зобов'язується забезпечувати відчужувача утриманням та (або)
доглядом довічно.

Стаття 745. Форма договору довічного утримання (догляду)
1. Договір довічного утримання (догляду) укладається у
письмовій формі та підлягає нотаріальному посвідченню.
2. Договір довічного утримання (догляду), за яким передається
набувачеві у власність нерухоме майно, підлягає державній
реєстрації.

уточнення: Набувач стає власником майна, переданого йому за договором
довічного утримання (догляду) з моменту нотаріального посвідчення та державної реєстрації договору.
Але Набувач не має права до смерті відчужувача продавати, дарувати, міняти майно, передане за договором довічного утримання (догляду), укладати щодо нього договір застави, передавати його у власність іншій особі на підставі іншого правочину.

Стаття 755. Припинення договору довічного утримання (догляду)
1. Договір довічного утримання (догляду) може бути розірваний за рішенням суду:
1) на вимогу відчужувача або третьої особи, на користь якої він був укладений, у разі невиконання або неналежного виконання набувачем своїх обов'язків, незалежно від його вини;
2) на вимогу набувача.
20 авг 2009 13:37
Цитата:

Хм... А зачем доводить себя до таких ситуаций?
Зачастую (не всегда) их можно избежать.
Хотя бы тем, что не покупать квартиру за последние деньги, а оставить тысяч 10-15 "про запас".
Но если не дай Бог такое случится (тяжелая болезнь к примеру), то квартиру всегда можно без особых проблем продать. По рыночной цене -10%.

Не все такие умные, как вы. Многие покупали квартиры на последние деньги. Смею предположить, что таких людей, попавших в ситуацию, когда срочно нужны деньги, больше, чем хомяков, собирающихся обзавестись квартирой. А за моментальную продажу со скидкой 10% здорово насмешили :-D
20 авг 2009 13:38
Цитата:

А тем временем базы растут. На благовесте уже выросла с 15 до 16 тыс. Видно и впрямь осеннее сражение будет жарким. Лобовая атака. С одной стороны безнорочные хомяки с баксами наперевес. С другой стороны загнанные алени с обесценивающимися бетенометрами. В общем, запасаемся попкорном, пивом и креслами поудобнее. Это будет еще то сражение.

GONY, что у Вас за аватарка? Вы че маскируетесь под аленя?
:-B
20 авг 2009 13:38
Цитата:

:-D По меньшей мере странные рассуждения о том чем сдесь помазано для того,кто сам приехал из другово города)))
"Лезут в эту Москву,буд-то она резиновая" :bye:

Возможно Вы не вчитались...
Я сначала написал вопрос с точки зрения киевлянина (не приезжего) - "чем им тут намазано?".
А потом на него ответил. Как приезжий и как человек, который сильно догадывается, чем им всем (в том числе и мне) тут намазано...
20 авг 2009 13:41
Цитата:

По-вашему, когда начнется сражение ???

С 1-го сентября, как дети в школу :)
20 авг 2009 13:43
Цитата:

ИМХО покупать нужно не просто, когда цена м.кв. совпадет с нахомяченной суммой, а после того когда уже есть хороший выбор за эти деньги.

А как по мне то нужно покупать тогда, когда наиболее дешево. Ибо кормить аленя из нахомяченных средств это уже не по хомяцки....
20 авг 2009 13:43
Цитата:

Не все такие умные, как вы. Многие покупали квартиры на последние деньги. Смею предположить, что таких людей, попавших в ситуацию, когда срочно нужны деньги, больше, чем хомяков, собирающихся обзавестись квартирой. А за моментальную продажу со скидкой 10% здорово насмешили :-D

Мало того, многие покупали квартиры не то что за последние деньги, а еще хуже - за кредитные, ведь думали что будеттокадаражать, поэтому в связи с большими повальными траблами в экономике, с зарплатами и курсом, можно не сметь и не предполагать, а точно говорить, что таких людей больше, чем хомяков.
20 авг 2009 13:45
Цитата:

Ну почему же... Первая квартира покупалась на последние, еще и одалживать немного приходилось. Но тогда был рост всего, в том числе цен на недвижимость. И можно было просто не успеть купить.

Сейчас другая ситуация... И понятное дело, что сейчас можно покупать только на свободные деньги, оставляя заначку.
По поводу срочной продажи.
Я не знаю случаев, когда может понадобится продать квартиру за один день. В любом случае минимум несколько дней будет...
Так вот если взять двушку на Оболоне. Минимальная цена по объявам - 80 тысяч.
Если поставить её за 70-72 тысячи и она не убитая, то покупателя при нынешнем состоянии рынка можно найти за неделю точно.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .10831085. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее