Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .10721074. . .1984
18 авг 2009 16:58
Цитата:

... ибо в людях нет веры нынешнему руководству страны, она появилась в 2004-м на Майдане, но за 5 лет её уничтожили подчистую.

по моему ежу было понятно, кто приходит и как это делалось
18 авг 2009 17:05
Цитата:

по моему ежу было понятно, кто приходит и как это делалось

Отчего же, определённый % верил и заницу морозил на оранжевом снегу не из финансовых соображений. Их кстати в сегодняшней ситуации жалко больше чем остальных, потому как они потеряли ещё и веру.
18 авг 2009 17:12
Цитата:

Их кстати в сегодняшней ситуации жалко больше чем остальных, потому как они потеряли ещё и веру.

Веру в кого? В Ющенко? Так он не Бог, чтобы в него верить. Тогда, во-первых, у людей выбора не было. Дважды судимый президент - это уж слишком. А, во-вторых, всех задело, что большинство проголосовало за одного кандидата, а пропихивают другого. Так грубо нельзя работать.
18 авг 2009 17:19
Цитата:

Веру в кого? В Ющенко? Так он не Бог, чтобы в него верить. Тогда, во-первых, у людей выбора не было. Дважды судимый президент - это уж слишком. А, во-вторых, всех задело, что большинство проголосовало за одного кандидата, а пропихивают другого. Так грубо нельзя работать.

Шановный, президент - это клоун, кукла, дурачок. Важно, где и кто будет решение принимать, а не то, кого "самым главным" типа выберут.

Пока эта мысль не дойдет до граждан - так и будут "мессий" себе выбирать, которые будут одинаково заканчивать с 3% рейтингом, и полным разочарованием в них людей.
18 авг 2009 17:24
Цитата:

Шановный, президент - это клоун, кукла, дурачок. Важно, где и кто будет решение принимать, а не то, кого "самым главным" типа выберут.

Пока эта мысль не дойдет до граждан - так и будут "мессий" себе выбирать, которые будут одинаково заканчивать с 3% рейтингом, и полным разочарованием в них людей.

Что значит "где и кто будет решение принимать"?? Вы про вашингтонский обком? Я вас считал серьезнее.
18 авг 2009 17:30
Цитата:

Да причём тут Ющенко. Я про веру людей в то, что они могут что-то решать в этой стране.
18 авг 2009 17:38
Цитата:

Да причём тут Ющенко. Я про веру людей в то, что они могут что-то решать в этой стране.

Да ладно. Бог с ними. А то сейчас в политфорум превратим ветку и нас забанят. Все таки это ж ветка по недвижимости. И я надеюсь, что хотя бы цену хрущей решаем мы, т.е. наш рынок. Надеюсь хотя бы это не решают на переговорах Медведев-Обама.
18 авг 2009 17:50
Цитата:

Что значит "где и кто будет решение принимать"?? Вы про вашингтонский обком? Я вас считал серьезнее.

Ваш "обком" это лишь частный случай. Обычно решения принимаются вовсе не в кабинете у кловуна, а в других местах.

ЭТо могут быть местные олигархи (как в РФ), финансовая олигархия (как в США), промышленная олигархия (как в ФРГ). А может, как Вы правильно сказали из-за рубежа.

В случае Украины "обком" находится вовсе не в Вашингтоне, а скорее на Каймановых островах и в Лондонском Сити, может еще где. Но то, что суверенитета нет это факт.

Именно оттуда на Украину пришло подтреблядство, подсаживание на кредитную иглу и т.д. Или думаете лично Буш заставлял в 2003 принимать закон про кредитование населения в валюте, а Кондолиза в 2005 завела крупный спекулятивный капитал на Украину. Может Путин? :-D

Ладно, это был офф. Больше не буду.

Зри в корень. (с) /Козьма Прутков/, а то народ все наровит на ритуальные танцы заглядеться и жить информповодами, что к его жизни никакого отношения не имеют.
18 авг 2009 18:14
Цитата:

Именно оттуда на Украину пришло подтреблядство, подсаживание на кредитную иглу и т.д. Или думаете лично Буш заставлял в 2003 принимать закон про кредитование населения в валюте, а Кондолиза в 2005 завела крупный спекулятивный капитал на Украину. Может Путин? :-D

Так я как раз не обвиняю ни Буша, ни Кондолизу, ни Путина. Я считаю, что не надо свои глупости перекладывать на чужие головы. Вы не читали "Исповедь экономического киллера"?? Вот если бы теми процессами, которые происходили в Украине после 2004 г. руководил "вашингтонский обком", мы бы развивались приблизительно по пути Индонезии. Т.е. люди жили бы достаточно бедно, кое-кто может вообще работал бы за миску риса, но промышленность уверенно бы развивалась. Но мы пошли по другому пути, по пути наращивания потребления и раздутия пузырей. Еще и хвастались тем какие машины у нас на улицах. В Париже таких нет, а у нас есть. А теперь пытаемся найти виноватых в своем жлобстве. Кстати, держать так жестко курс гривны нас ведь тоже никто не заставляет. Курс должен быть отдан на откуп рынку и тогда сразу же установится положительный торговый баланс. Ок, я тоже на это завершаю оффтопить.
18 авг 2009 20:22
Цитата:

Как Вы себе представляете инновации в мелком бизнесе?

Очень хорошо представляю.
Более того, утверждаю, что лишь мелкий бизнес может стать источником перспективных разработок и пионером внедрения самых наи-нанотехнологических фитюлек. Как ни парадоксально, изобретения и открытия совершают отдельные гении, а не многотысячные коллективы НИИ.

Простой пример.
Одна из известейших и авторитетных в Германии фирм - создателей биопрепаратов и материалов с приставкой нано-, на самом деле лаборатория с несколькими сотрудниками, выросшая из студенческой группы, увлеченной своими химическими опытами. С ними сотрудничают крупнейшие фарм-компании Европы и мира, печатают в авторитетных отраслевых изданиях и вообще. Оборот на сотрудника несколько миллионов в год.
18 авг 2009 21:41
Цитата:

Но все же львиную долю продаж дилерам обеспечили недорогие машины до $20 тыс., тогда как в среднем и элитном сегментах по-прежнему наблюдается глубокий спад. (опа :ne figa sebe: , не понял, тут нам ребята-растишки рассказывают, что денег у народа валом, что 50т баксов - абсолютно плевая сумма, и складывается впечатление, что каждый второй на улице имеет такую сумму. Где же деньги, я не понял?)

У меня есть информация, что например с сентября 2008 по декабрь 2008го в Киеве не было продано ни одной машины Рено (а это средний сегмент, если не ошибаюсь за 10-20-25 тысяч). "Где деньги, Зин?"
И кажется мне что пресловутое "гауссовское распределение доходов хомяков" в государстве Украина напоминает по форме не холмик, с покатыми склонами, а свечку :) :) И площади под графиком в резерве у КРЖН всё меньше и меньше :smoke:
18 авг 2009 21:48
Цитата:

Как раз есть кому. Давно уже говорили, что осенью целый ряд хомяков пойдет в атаку и будет скупать квартиры. Это те хомы, которым уже хватает на скворечник мечты. Вот продаваны и подготовились к их атаке - подняли цены и ждут. Встречают во всеоружии. ИМХО, эта позиционная война продлится отсилы пару месяцев. Потом цены опять пойдут вниз. Бо этих хом, готовых покупать по таким ценам раз-два и обчелся. А тем временем новострой не распродается, залоговые хатынки доспевают и т.д.

Думаю залоговые выбросят как обычно делается всё - вероломно и внезапно, чтобы никто подготовится не смог :) И выбрасывать будут не бедных ипотечников, а залоговые под кредиты для юриков, там и процедура банкротства оформлена законодательно и официальный процент по невыплате таких кредитов в 2-3 раза выше чем у ипотечников. И плакать там никто не будет - бизнес есть бизнес,а 10 000 квартир выброшеных на рынок явно заставят его оживится
18 авг 2009 22:01
Цитата:

Думаю залоговые выбросят как обычно делается всё - вероломно и внезапно, чтобы никто подготовится не смог :) И выбрасывать будут не бедных ипотечников, а залоговые под кредиты для юриков, там и процедура банкротства оформлена законодательно и официальный процент по невыплате таких кредитов в 2-3 раза выше чем у ипотечников. И плакать там никто не будет - бизнес есть бизнес,а 10 000 квартир выброшеных на рынок явно заставят его оживится

Я тоже так думаю, кстати, не исключаю, что это до выборов сделают, чтобы внезапность покруче была. Кто первый начнёт слив, тот не только убытки зафиксировать сможет, но и конкурентов утопит.
18 авг 2009 22:41
Цитата:

В моем понимании, спальный район, это район с достаточно неразвитой инфраструктурой без парков/зон отдыха и т.д. Если говорить о хрущевках, то их хватает везде, но, например, на Отрадном достаточно много "сталинок", парков, офисных зданий и т.д., на Сырце - да, преобладают хрущики и частный сектор, но так же много парков. Касательно цен - фиг его знает, смотря с чем сравнивать :notsure: но у этих районов есть один огромный плюс - это правый берег и достаточно развитое транспортное сообщение.

Ну лично я свою Левобережу/Русановку отношу к спальным районам. Хотя вроде и вся инфраструктура присутствует и зелени много и отдохнуть есть где :)
По поводу отрадного - там относительно нормальная только часть, которая ближе к Шулявке...остальная часть преунылейшая. Да и контингент там... Сырец имхо даже получше будет.
По поводу транспорта... Я несколько раз попадал днем в районе Кардач/Инд.моста в такие пробки... Что мост Патона в 8 утра это рай... Ну может мне не везло так конечно :-)

Цитата:

PS: сравнил цены (по базе Домика) на Отрадном и Русановке: +/- одинаковые, при том, что на Русановке в основном чешки, а на Отрадном хрущики :notsure:

Хм... Сравнил цены на однушки от 30 метров (универсальный индикатор) на этих районах. По домику больше 20 предложений на Отрадном и Сырце за 52-70 тысяч. На Русановке/Левобережке цены от 69 тысяч. И одно на Ник.Слободке за 63...
На Благовесте подобная картина.
Как мне кажется цены Русановки и Левобережки более сравнимы с районом Шулявки и КПИ. :rolleyes:
18 авг 2009 22:43
Цитата:

Простой пример.
Одна из известейших и авторитетных в Германии фирм - создателей биопрепаратов и материалов с приставкой нано-, на самом деле лаборатория с несколькими сотрудниками, выросшая из студенческой группы, увлеченной своими химическими опытами. С ними сотрудничают крупнейшие фарм-компании Европы и мира, печатают в авторитетных отраслевых изданиях и вообще. Оборот на сотрудника несколько миллионов в год.

Это типа чт-то вроде аутсорсинга научных исследований, западна фирма дает задание: провести такие-то опыты, вот инстукция, о результатах доложить, смету оплатим?
Даже если так, я не могут представить себе, сколько надо таких фирм, чтобы вытянуть экономику 40-миллионной с хвостиком страны на хоть какой-то уровень.
18 авг 2009 22:53
Сегодня получила письмо от сестры из Казахстана. Мечтает в этом году купить 2-х комнатную квартиру для себя и 2-х годичного сына.
Написала что ХОРОШАЯ двушка у них сейчас стоит 15 000 у.е. 6-) Можно было бы позавидовать, но денег не хватает, просит помочь.
К стати, написала, что зарплата сейчас не плохая, якобы вышли из кризиса и за два года обязуется вернуть 10 000 у.е.

Казахстан. Город Рудный.
18 авг 2009 23:23
Цитата:

Сегодня получила письмо от сестры из Казахстана. Мечтает в этом году купить 2-х комнатную квартиру для себя и 2-х годичного сына.
Написала что ХОРОШАЯ двушка у них сейчас стоит 15 000 у.е. 6-) Можно было бы позавидовать, но денег не хватает, просит помочь.
К стати, написала, что зарплата сейчас не плохая, якобы вышли из кризиса и за два года обязуется вернуть 10 000 у.е.

Казахстан. Город Рудный.

У меня есть большие сомнения, что в Украине, город Алчевск, двушка стоит дороже... :-)
18 авг 2009 23:26
Цитата:

У меня есть большие сомнения, что в Украине, город Алчевск, двушка стоит дороже... :-)

Специально для Вас могу поинтересоваться сколько у них стоила двушка год назад.
В принципе и самой интересно.
18 авг 2009 23:34
Цитата:

У меня есть информация, что например с сентября 2008 по декабрь 2008го в Киеве не было продано ни одной машины Рено (а это средний сегмент, если не ошибаюсь за 10-20-25 тысяч). "Где деньги, Зин?"
И кажется мне что пресловутое "гауссовское распределение доходов хомяков" в государстве Украина напоминает по форме не холмик, с покатыми склонами, а свечку :) :) И площади под графиком в резерве у КРЖН всё меньше и меньше :smoke:

Зато я знаю, что в это же самое время в Киеве Мицубиси Паджеро уходили сотнями и весь склад был распродан. Так может все дело в цене? И ее опускание на 25-30% в $ может сильно поднять продажи? И не надо для этого падения в разы...

Цитата:

Специально для Вас могу поинтересоваться сколько у них стоила двушка год назад.
В принципе и самой интересно.

Поинтересуйтесь. Я не думаю, что больше 30 тысяч...
19 авг 2009 04:45
Цитата:

Ну лично я свою Левобережу/Русановку отношу к спальным районам. Хотя вроде и вся инфраструктура присутствует и зелени много и отдохнуть есть где :)
По поводу отрадного - там относительно нормальная только часть, которая ближе к Шулявке...остальная часть преунылейшая. Да и контингент там... Сырец имхо даже получше будет.
По поводу транспорта... Я несколько раз попадал днем в районе Кардач/Инд.моста в такие пробки... Что мост Патона в 8 утра это рай... Ну может мне не везло так конечно :-)
Хм... Сравнил цены на однушки от 30 метров (универсальный индикатор) на этих районах. По домику больше 20 предложений на Отрадном и Сырце за 52-70 тысяч. На Русановке/Левобережке цены от 69 тысяч. И одно на Ник.Слободке за 63...
На Благовесте подобная картина.
Как мне кажется цены Русановки и Левобережки более сравнимы с районом Шулявки и КПИ. :rolleyes:

Хм, ИМХО Русановка - не "спальник" :notsure:

ЗЫ: действительно, касательно Отрадного, возможно вы и правы - я мониторил район Шулявки (Гарматная-начало Лепсе)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .10721074. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее