Где дно?
Тема закрыта

Цитата:
это риелтор позвонила
а где именно на пр.Ильича ,чтобы примерно прикинуть с тем, что дали сегодня в АЛЛО

Цитата:
В Днепре ( кто знает район 12 квартала ) полность реконструировали несколько общаг под евро, отделка еще не закончилась , а квартиры продавались уже вовсю.
В июле 2008 года была мысль взять там квартиру в кредит, но , решил попартизанить. После работы, как бы не взначай, завязал разговор со штукатурами, то да се, купил бутылку водки, закусь и пошло поехало. Стены все в трещинах, их штукатуры замазывают они высыхают и опять трескаются, водяные и канализационные трубы самого низкого качества, эл.проводка под штукатуркой самая тоненькая, а на выходе подсоединяют хорошую медную и т.д. и т.п. . В общем, я прозрел. Вот так , примерно, у нас делают новострои и реконструкции
Ну, и у меня вопрос, зачем нужны такие новострои и реконструкции!?? Если застройщики пытаються как можно быстрее построить, произвести минимизации затрат на строительство , но на выходе получить 200% прибыли!!и ничего страшного ,что дом просядет , главное урвать и смыться на Карибы! Лучше сталинку (50лет) выстроенную на честь и совесть(где-то читал, или рассказывали ,что даже для улучшения стойкости фундамента добавляли яичную скорлупу

Цитата:
Ну, и у меня вопрос, зачем нужны такие новострои и реконструкции!?? Если застройщики пытаються как можно быстрее построить, произвести минимизации затрат на строительство , но на выходе получить 200% прибыли!!и ничего страшного ,что дом просядет , главное урвать и смыться на Карибы! Лучше сталинку (50лет) выстроенную на честь и совесть(где-то читал, или рассказывали ,что даже для улучшения стойкости фундамента добавляли яичную скорлупу
Я сторонник брать квартиру в доме, которому не меньше 5 лет, в нем хоть фундамент уже осел, устоялся и видно есть ли трещины или нет. А то купиш в новострое, жильцы завезут сотни тонн мебели и всякого барахла , дом даст осадку, соответственно трещину, соответственно трубы в подвале лопнут и т.д., а виновного потом и не найдеш , все чинуши будут только разводить руками и что-то блеять в ответ

Цитата:
Кстати, интереный нюанс.
Просьба ко всем:
дополните список недостатков и достоинств жизни за городом:
достоинства:
1. экологичнее
2. меньше загруженность людьми
3. дешевле
недостатки
1. менее развита инфраструктура
2. чаще проблемы с водой/электрикой
3. дольше добираться до работы в Киеве (не факт)
Тут стоит сначала определится. Или жизнь в своем доме в пригороде, или жизнь в многоэтажке в пригороде.
По поводу экологичности. Если жить в котеджном городке (ну или просто в своем доме в нормальном месте), со своим участком, вдалеке от транспорта, производств - да, экологичнее. Если же жить в пригороде - в многоэтажке - я не думаю, что это экологичнее по сравнению с той же киевской Русановкой к примеру.
Меньше загруженность людьми. Незнаю, я для себя это плюсом никогда не считал.
Дешевле. Ну это да.
По поводу недостатков согласен. При том недостатки для меня намного более существенные.
Инфрастуктура - очень существенно (для меня).
Да и дольше добираться. Почти всегда.
Если жить в частном доме - а это природа, свой сад, гараж под домом, своя вода чистая из скважины - тогда над выбором - квартира в Киеве, или дом рядом с ним я б задумался.

А в многоэтажке в пригороде - это уже слишком... (для меня)
Цитата:
Пару страниц назад вы мне расписывали пафосно про "слабых" и "сильных" людей. А теперь тупо злорадствуете над человеком, который в принципе, как кто-то уже заметил на этой ветке, просто делится информацией "для размышления": сколько чего стоит и зачем. А вы и вам подобные не придумали ничего лучшего как высмеивать "красивые картинки" потому что вам так удобнее. Хотя суть не в картинках, а в том какой порядок цифр под картинками в соотношении с тамашними и нашими реалиями. Абажаю эту ветку форума!Какие экземпляры людей тут обитают - класс!!!
Да, тут интересно. Хотя раньше я боялся сюда заходить - бывало за день понаписывают по 20-30 страниц

Цены упали в разы, а народ еще меньше интересуется квартирами

Земля вообще исчезла с обсуждения, ее тупо нет. Хотя раньше крику-то было!

Цитата:
За городом обычно школ нету, по крайней мере одного недостатка хватит.
Имхо, это не самая большая проблема. Особенно если детю уже 10 и больше лет. В школу его можно отвозить, а назад оно уже может на маршрутке доехать. Маршрутки-то ходят. С младшеклассниками, конечно, могут быть проблемы.

Цитата:
Да, тут интересно. Хотя раньше я боялся сюда заходить - бывало за день понаписывают по 20-30 страниц, просто невозможно все было перечитать. Сейчас уже намного меньше, а остальные ветки почти умерли. В общем активность значительно упала. К чему бы это? Наверно, к росту.
Цены упали в разы, а народ еще меньше интересуется квартирами, чем в прошлом году. Где толпа народу с нахомяченными баксами
![]()
?
Я помни один мой "сильно умный" коллега в захлеб меня уверял в 2007, -"что ты смотришь и думаешь за квартиру, бери землю и строй дом, максимум что вкинешь это 150k$ за год-полтора построишься, не понравиться жить потом продашь за 300-350к". Ох молодцы спекули, промыли людям мозги - Земля это супер инвестиция, ее больше не делают, будеттолькодорожать.
Цитата:
Да, тут интересно. Хотя раньше я боялся сюда заходить - бывало за день понаписывают по 20-30 страниц , просто невозможно все было перечитать. Сейчас уже намного меньше, а остальные ветки почти умерли. В общем активность значительно упала. К чему бы это? Наверно, к росту.
Цены упали в разы, а народ еще меньше интересуется квартирами :, чем в прошлом году. Где толпа народу с нахомяченными баксами?
кстати, да. Зимой тут поактивнее было. Все такие возбужденные. Я так почитывал, поанализировал разное и "отскочил" в мае - купил для жизни, денег хватало. Спишем это на летний мертвый сезон. Все ынвесторы на морях - отдыхают. Вечерами на песке рисуют планы как бы это у хомяков отобрать их кровнонахомяченное за одын рапан

Но скоро осень - о, веселье начнётся!..

Цитата:
Где толпа народу с нахомяченными баксами![]()
?
Я думаю первые хомяки бросятся в атаку с баксами наперевес уже этой осенью. Их будут отоваривать и цены поползут вверх. Дальше начнутся разговоры, что второе дно уже тоже пройдено, что цены стремительно растут, что квартиры уходят как горячие пирожки и т.д. Дальше те баксы, которые принесут с собой осенние хомяки, уйдут из страны на погашение внешней задолженности, на импорт и т.д. И опять наступит тишина и стагнация. Потом эта же ситуация повторится осенью 2010. А на осень 2011 не останется в стране уже ни баксов, ни хомяков. А выплаты по внешним долгам будут большими, поэтому буквально за каждым баком будет идти настоящая охота.
Цитата:
Ох молодцы спекули, промыли людям мозги - Земля это супер инвестиция, ее больше не делают, будеттолькодорожать.
Да, красивый был аргумент - "её больше не делают". Я б тому маркетологу-пиарщику кто это придумал дал бы самый ценный приз в области его деятельности. Аргумент валил с ног любого, обезоруживал и дезоорентировал мгновенно, в десятку!, в яблочко! Ах, молодцы!
Мои кстати товарищи университетские тоже с землёй шаманили. Нашаманили на подставных людей кучи гектаров на миллионы (по тогдашним ценам) в чистом поле, а теперь не знают что с ними делать - весят мертвым грузом. Ждут когдабудетдаражать.

Цитата:
Я думаю первые хомяки бросятся в атаку с баксами наперевес уже этой осенью. Их будут отоваривать и цены поползут вверх. Дальше начнутся разговоры, что второе дно уже тоже пройдено, что цены стремительно растут, что квартиры уходят как горячие пирожки и т.д. Дальше те баксы, которые принесут с собой осенние хомяки, уйдут из страны на погашение внешней задолженности, на импорт и т.д. И опять наступит тишина и стагнация. Потом эта же ситуация повторится осенью 2010. А на осень 2011 не останется в стране уже ни баксов, ни хомяков. А выплаты по внешним долгам будут большими, поэтому буквально за каждым баком будет идти настоящая охота.
Я хому первого подвида

Цитата:
Да, красивый был аргумент - "её больше не делают". Я б тому маркетологу-пиарщику кто это придумал дал бы самый ценный приз в области его деятельности. Аргумент валил с ног любого, обезоруживал и дезоорентировал мгновенно, в десятку!, в яблочко! Ах, молодцы!
Мои кстати товарищи университетские тоже с землёй шаманили. Нашаманили на подставных людей кучи гектаров на миллионы (по тогдашним ценам) в чистом поле, а теперь не знают что с ними делать - весят мертвым грузом. Ждут когдабудетдаражать.
А "слона" в минус 230000 в год населения Украины, мы то и не заметили. О себе могу сказать, что данный форум и сам кризис серьезно поменял мои взгляды на жизнь, однозначно произошла переоценка ценностей. Произошла смена приоритетов в жизнь: самое важное это здоровье, потом знания и умения, и только потом материаьные ценности-))
Цитата:
Хомяки бросятся, если цены упадут и будет второе дно, а не то болото, что сегодня.
Еще Вы забыли об осени 2010, там тоже будет падение.
По поводу полного отсутствия баксов и хомяков, Вы правы, и вот свеженькое подтверждение этому:
Согласно подсчетам экспертов, уже сегодня каждый гражданин Украины, даже новорожденный, должен иностранным кредиторам своего государства около $500.
День также пишет, что совокупный государственный долг Украины, согласно информации Министерства финансов, по состоянию на 30 июня составляет 28,683 миллиарда долларов. Кроме государственного, Украина имеет еще и большие корпоративные долги.
Так, по данным НБУ, на начало 2009 года размер валового внешнего долга в сумме составлял 103,2 миллиарда долларов. В пересчете на душу населения это $2,2 тыс. с каждого украинца (1,8 тыс. - в начале 2008 года).
//korrespondent.net/business/economics/9 23838
Помню, тут рассказывали, что у населения есть $40-60 млрд, это около $1000 на каждого, зато долгов уже на $2700. Кто еще верит в рост?

Цитата:
а где именно на пр.Ильича ,чтобы примерно прикинуть с тем, что дали сегодня в АЛЛО
ильича-марии ульяновой!с алло ! позвонил сказала перезвоню и все уточним !звонка еще небыло

Цитата:
Аргумент хорош, но надо было элементарно головой думать. Тут уже форумчане писали, что вокруг Киева в 30-км зоне около 5000 кв. км, или 50 млн. соток, если каждая киевская семья купит участок в 10 соток, то останется невостребованными еще 4млн участков по 10 соток. И вопрос: земля будет даражать?
Поэтому у нас землю делать не надо, Украина - не Япония, у нас количество населения постоянно падает, а земля остается.
Чтобы сравнить ситуацию с квартирами, надо представить, что в Киеве настроено пару млн. новых и пустых квартир

Цитата:
ильича-марии ульяновой!с алло ! позвонил сказала перезвоню и все уточним !звонка еще небыло
Я позвонил в несколько агенств, так вместо того, чтобы предложить какие-то варианты, они начали со мной философствовать на тему кризиса и нового витка кризиса, и что небходимо брать сейчас ,что я послал их куда подальше! Вообще работать не хотят, такое впечатление ,что только на лохов охотятся

Че-то дороговастенько! Лично я хочу купить 2к на Набережной за 23-25 тыс. (9эт или 12эт)до этого момента я сильно дергаться не буду . И буду ждать пока зажравшиеся риелторы не начнут конструктивный диалог, а не отстрел ЛОХОВ.

Цитата:
Во-вторых, будет много хорошо зарабатывающих, которые все-таки не смогут купить квартиру, поскольку уже потратили свои сбережения, а новые делаются не так быстро, тем более в сегодняшнее время, поэтому они будут хотеть, но не покупать. Басни о топ-менеджерах, собрающих копейку к копейке со своей большой зарплаты для покупки хруща, не принимаются.
А как вы думаете, что произойдет, если действительно будет много хорошо зарабатывающих? Отвечу - будет ипотека

Цитата:
А "слона" в минус 230000 в год населения Украины, мы то и не заметили. О себе могу сказать, что данный форум и сам кризис серьезно поменял мои взгляды на жизнь, однозначно произошла переоценка ценностей. Произошла смена приоритетов в жизнь: самое важное это здоровье, потом знания и умения, и только потом материаьные ценности-))
Пункт №13. Один в один

16 причин для падения цен на недвижимость:
1) Отсутствие ипотеки. 80% квартир покупалось за кредитные средства, сейчас их нет и не будет. Рассказы о скором возвращении ипотеки – бред, интересно, какие банки будут эту ипотеку выдавать: те, которые уже обанкротились, или те, которые еще обанкротятся? Мечтателям об ипотеке нужно понимать, что шекспировский вопрос «быть или не быть» стоит не перед ипотекой, а перед банками, из которых неизвестно что останется, а остаткам уж точно будет не до ипотеки еще несколько лет. И даже если она и появится, то будет намного жестче и непривлекательнее, поэтому лишь немногие смогут ее себе позволить, и единицы из этих немногих захотят ее брать, увидев картину сегодняшнего дня (а что еще будет, еще ж пойдут массовые невозвраты, отбор квартир и распродажи).
2) Рост доллара и девальвация гривны.
3) Падение доходов населения и массовые увольнения. Средняя зарплата по Киеву уже упала в 2 раза и составляет около 250-300 уе (тем более, если учесть уволенных с их доходом в 0 грн, 0 коп.), хотя кризис только начался и конца его не видать.
4) Наличие «пузыря» на РН, разогретого разгулом ипотечного кредитования и бездумной кредитной вседозволенностью.
5) Выброс на рынок ипотечных квартир и распродажи конфиската.
6) Потеря инвестиционной привлекательности РН, отсутствие спекулятивного интереса, инвестиций и роста, уход спекулянтов.
7) Отток бизнеса и приезжих из Киева. Еще в 2007-2008 годах начался постепенный отток приезжих и бизнеса, ведь бизнесмены понимали, что расходы на офисы, склады, работников и тд намного выше в Киеве, чем в регионах. С определенными сложностями, но некоторые компании уходили в регионы. Кризис дал этому направлению мощный толчок - проводить реорганизации, перемещения и тп стало проще (уволил хоть и всех в Киеве, набрал кого надо в городе попроще), и мало того, жизненно необходимо, тем более что отличных и профессиональных работников с киевским опытом уже полно в регионах и будет еще больше. Добавьте сюда Леню-космоса с его космическими тарифами для коммерч. орг-ций в 5-10 раз выше, дорогими парковками, платной медициной и остальной дурью – и массовое бегство бизнеса вместе со своими работниками обеспечено, останутся только любимые бабушки космоса. И даже после кризиса бизнес в Киев не вернется, а ситуация начала 2000-х с ростом деловой активности в Киеве больше не повторится.
Чтобы представить как может повлиять отток приезжих на КРН, давайте представим, что из 1,5-2 млн. приезжих уедет всего 0,5 млн (что более чем вероятно), а если допустить, что на каждых 5 приезжих приходится 1 арендованная 1к квартира (это как минимум), то в результате в Киеве останется 100 тысяч пустых квартир. К сведению всех, в 2007-08 годах в Киеве строилось около 14 тысяч квартир, т.е. если 0,5 млн. приезжих уедет, то можно будет 7 лет вообще ничего не строить, а если учесть наступление периода рецессии, падения доходов и тп – то как минимум 10 лет, поэтому не надо никого пугать остановкой строительства и возможным дефицитом жилья.
8) Уменьшение и отток инвестиций из Украины, отсутствие дешевых иностранных ресурсов, которые очень сильно подогревали ипотеку.
9) Обесценивание сбережений (а в основном они в гривне), их зависание или полная потеря в банках, инвестфондах и тп.
10) Значительная «отоваренность» и кредитная задолженность большей части населения, чем сегодняшняя ситуация кардинально отличается от начала 2000-х. За последние годы очень много людей уже успели сделать большие приобретения (квартиры, машины, дачи, земля, бизнес и тп) и в основном за кредитные деньги, т.е. теперь большинство будет думать не о покупке квартир, а о выплате своих кредитов. Многие хорошо зарабатывающие люди, так сказать «надежда» риелторов и строителей, уже погрязли в долгах, кто на квартиру, кто на машину, и если в прошлые года они представляли собой спрос на РН, то теперь о них можно забыть – им еще очень долго и с большими сложностями отдавать свои кредиты. Вывод: рост невозможен, падение продолжается.
11) Большое количество построенной за несколько прошлых лет и часто пустующей недвижимости. По сравнению с началом 2000-х недвижимости сегодня намного больше, поэтому если по многим параметрам (уровень зарплат и безработицы, количество приезжих и т.п.) мы уже вернулись в начало 2000-х, то по количеству квартир мы все еще в 2008, ведь зарплаты могут урезать или вообще не платить, приезжие могут уехать, а вот десятки тысяч квартир, построенных за последние годы уменьшиться, исчезнуть или уехать не могут.
12) Подорожание газа и соответственно коммунальных платежей, что делает неразумным приобретение квартир на будущее или так сказать «шоб було».
13) Переоценка ценностей, изменение приоритетов и осознания того, сколько должна стоить недвижимость, потеря веры в вечный рост недвижимости.
14) Постоянное уменьшение количества жителей Украины и увеличение объемов построенного жилья, что увеличивает число м2 на одного человека: недвижимости все больше, а нас все меньше.
15) Ситуация последних лет и особенно сегодняшних дней изменит подход к приобретению недвижимости: люди не будут покупать котлованы в кредит, а тихонько по чуть-чуть копить деньги для покупки готовой квартиры за свои (некредитные) средства, от чего так называемый отложенный или какой там еще спрос улетучится сразу же, а цены от этого только уменьшатся, ведь котлованы уже не выйдет продавать за бешеные бабки, исчезнут подорванные покупатели с кредитами, а застройщики будут бороться за потребителя и строить качественнее.
16) Рост цен на товары повседневного потребления, от чего у людей будет меньше средств для покупки недвижимости.

Цитата:
А как вы думаете, что произойдет, если действительно будет много хорошо зарабатывающих? Отвечу - будет ипотекаИ понятное дело, что покупать хрущи будут в последнюю очередь, да вот беда - нормального жилья то очень мало
Ипотеки еще очень долго не будет. Очень и очень долго.

Прогнозируемая на осень массовая реализация банками квартир ипотечных должников может повысить доступность недвижимости за счет очередной волны снижения цен. Последние пока что снизились в регионах на 15-50%. Однако Григорьева Дарья не исключает дальнейшего снижения цен в 3-4 раза от текущего уровня. При этом ценовое дно рынка наступит не ранее середины следующего года, когда усредненная стоимость 1-комнатной квартиры в Харькове или Донецке составит $8-10 тыс., 2-комнатной - $13-14 тыс., 3-комнатнной - $18-20 тыс. Будет ли открыта к тому периоду ипотека на Украине вопрос спорный. Большинство опрошенных банковских сотрудников затруднились назвать точную дату начала ипотечного кредитования в стране. Действующие же сейчас в стране кредитные линии крайне неэффективны для использования при покупке жилья. Как правило, банки занимают не более 2 тыс. долларов под 50-60% годовых. Это отметает использование столь незначительного и дорогостоящего займа при покупке жилья.
//www.gdn.com.ua/news/890937.htm

- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.054 357
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04