Где дно?
Тема закрыта
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
31 июль 2009 13:17
Лично мне вот это нравиццо.
Года полтора назад такая цена была на 2К хрущ у меня на Дарнице.))))
Упадет еще раза в 2 - будем брать-с.

Цитата:
(180 000,00$)
Софевская 4, красивый фасадный дом между двумя историческими соборами Киева- Софиевским и Михайловским, 3/5 кирп., лифт, 57/33/8.1, фасадное парадное, окна во двор, комнаты раздельные.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
31 июль 2009 13:18
Цитата:
До кризиса самыми "перспективными местами" были спекуляция (строительство и не только), откаты, торговля товарами и услугами. А где сейчас будут "перспективные места"?
Ведь для того, чтобы на рынок вышли инвесторы и квартиры стоили 100 аренд, мало, чтобы опустилась цена кв. м. Нужно,чтобы доход населения не падал с той же скоростью.
Не беспокойтесь, народ у нас хоть ленивый но сообразительный, кушать захотят, сразу и производство наладят, и сельское хозяйство подымут, и всё будет, а просто деваться некуда будет, или подыхать или крутиться

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
31 июль 2009 13:18
Цитата:
Чем больше фанатики радуются обвалу - тем в большей ж... окажется вся страна завтра, послезавтра через 5 и через 15 лет!
От радости или огорчения фанатиков мы не окажемся в большей или меньшей ж...
Но таковы на сегодня реалии, что наша страна еще полностью с головой не окунулась в ж... - у нас еще все впереди
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
31 июль 2009 13:19
Цитата:
До кризиса самыми "перспективными местами" были спекуляция (строительство и не только), откаты, торговля товарами и услугами. А где сейчас будут "перспективные места"?
Ведь для того, чтобы на рынок вышли инвесторы и квартиры стоили 100 аренд, мало, чтобы опустилась цена кв. м. Нужно,чтобы доход населения не падал с той же скоростью.
Это правильная мысль:
А доходы падают наверное быстрее стоимости метра.Цитата:мало, чтобы опустилась цена кв. м. Нужно,чтобы доход населения не падал с той же скоростью.
До кризиса и после, увы: самыми перспективными местами в Украине были прокуратура, чивноничьи портфели серьезного уровня в самых разных ведомствах.
И строители и спекулянты и бизнесмены и торговцы все живут на разницу - доход, а вышеперечисленная братия живет на теле общества и им же питается.
Ни один риэлтор и даже застройщик средней руки и рядом не валялся по количеству денег и "крутизне" с районным прокурором. Ни один бизнесмен и рядом не валялся по количеству денег и "крутизне" с начальником гос. предприятия - дающего подряд этому бизнесмену............
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
31 июль 2009 13:22
Цитата:
Это правильная мысль: А доходы падают наверное быстрее стоимости метра.
До кризиса и после, увы: самыми перспективными местами в Украине были прокуратура, чивноничьи портфели серьезного уровня в самых разных ведомствах.
И строители и спекулянты и бизнесмены и торговцы - все живут на разницу - доход, а вышеперечисленная братия живет на теле общества и им же питается.
Камрад, я уже вроде Вам говорил, что в ближайшие пару лет цены на жилье будут валиться и одновременно будет расти их недоступность. Это и называется !дефляция!.
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
31 июль 2009 13:25
Цитата:
раньше и сейчас тысяч 280-300 грн
Мы вроде как более менее серьезно тут пытаемся рассуждать, а вы такое рассказываете.... или это вы указали сумму, которой располагаете?
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
31 июль 2009 13:27
Цитата:
...
И строители и спекулянты и бизнесмены и торговцы - все живут на разницу - доход, а вышеперечисленная братия живет на теле общества и им же питается.
Шот я вас не пойму, то вы призываете потдержать текущий режим, то вы его хаяте, вы определистесь.
Я вот определился давно, я хочу чтоб текущий режим паразитов издох естественным путём, в чём сосбвенно я ему ни как не мешаю, и я всячески избегал кормёшки паразитов, покупая вещи в инет магазинах, у бабушек на базре и делал всё чтоб лишняя копеечка не попала на РН :-)>
P.S. Как говорится, не нравится кормить паразитов, не корми их, и делов то.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
31 июль 2009 13:30
Цитата:
На данном этапе есть два пути развития экономики Украины:
1. Сберечь, все накопленное и созданное за период роста. И начинать следующий цикл роста с определенного уровня.
2. Сжечь все наработки, угробить производства, разогнать людей. И следующий цикл мирового роста встречать с протертыми штанами.
Соответсвенно и новые результаты и достижения будут разными с разных стратовых позиций!
Пока наша страна тяготеет ко второму пути развития - под радостный клич обвалистов и стараниями держ. "мужей".

где 1 млн рабочих мест.
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
31 июль 2009 13:30
Цитата:
Лично мне вот это нравиццо.
Так вот, цена изображенной квартиры на декабрь 2008 года была 10 тыс.у.е. за м.кв.
В домах высотных, что видны из окна, это ул.Паторжинского, Ирининская на то время продавали по 25 тыс.у.е. м.кв. Это ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ!
Comrade, как это сношается с себестоимостью?
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
31 июль 2009 13:34
Цитата:
Шот я вас не пойму, то вы призываете потдержать текщий режим, то вы его хаяте, вы определистесь.
Я вот определился давно, я хочу чтоб текущий режим паразитов издох естественным путём, в чём сосбвенно я ему ни как не мешаю, и я всячески избегал кормёшки паразитов, покупая вещи в инет магазинах, у бабушек на базре и делал всё чтоб лишняя копеечка не попала на РН :-)>
P.S. Как говорится, не нравится кормить паразитов, не корми их, и делов то.
Не режим я поддерживаю, а простых работяг!! Чтобы издох режим - надо бороться с властьимущими и жуками в голове, а не с бабушками у метро, сантехниками и электриками.
Вам цього не понять - пока вы не расширете свой кругозор и не поймете, что в Украине работают не только программисты.
П. С. Вот портрет украинского прокурора - Гена Васильев, состояние 1,67 миллиарда долл. Больших успехов чиновник может добиться только в Мексике, России и Гондурасе

//file.liga.net/person/112.html
Мало какой застройщик и бизнесмен может похвастаться 10-й частью подобного состояния.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
31 июль 2009 13:40
Цитата:
Что-то меня терзают смутные сомнения...Фраза Комрада-период роста.Точнее можно сказать роста цен и как следствие роста ВВП в денежном выражении.Но ведь в натуральных показателях производство за 17 лет упало в разы !! А последные пять лет были рост потребления за счет будущих доходов.Если Камрад не помнит, в 2003 году хлеб был по 70 копеек, урожай был , кто-то продал зерно и потом купил его же, хлеб стал стоит уже по 2 грн ! И хотя в следущем году урожай был хороший и люди Януковича не делали гешефт не перепродаже нам нашего хлеба, цена с тех пор так и не менялась.Зернотрейдеры, монополисты на рынке ГСМ, строительство все делали свои схемы для обогащения.Было бы производство новое, не ехали бы люди с периферии на заработки в Киев, ютиться вскладчину и горбатиться на арендодателей киевских !Комрад!! Не было роста !Ну покажите на примерах, какое произвосдтво у нас за 17 лет внедрено,
где 1 млн рабочих мест.
Что скажу точно - ребята из ПР боролись не за хлеб для народа, а за перераспределение денежных потоков конкурентов

Кстати Гена Васильев - прокурор-миллиардер из ПР

Рабочие места - посмотрите на мелкое производтсво, на построенные дома, магазины, и т. д. Пускай не все идеально, но движение было. Лично для меня - именно процветание мелкого и среднего бизнеса показатель.
Сейчас все это движение остановиться и шапкодер не поможет, разве что по-пацански - забрать у одних и отдать другим

glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
31 июль 2009 13:42
Цитата:
Мы вроде как более менее серьезно тут пытаемся рассуждать, а вы такое рассказываете.... или это вы указали сумму, которой располагаете?
А что смущает? По-моему нормальная цена для такого. просто к ней надо привыкнуть)))).
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
31 июль 2009 13:45
Цитата:
. Это ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ!
А разве элитное жилье бывает в многоэтажных домах? Как по мне элитное -значит обособленное с охраной и т.п.. нах мне, как элите, по утрам с соседями встречаться? или слышать как они за стенкой футбол смотрят?
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
31 июль 2009 13:45
Цитата:
А что смущает? По-моему нормальная цена для такого. просто к ней надо привыкнуть)))).
Для такого это для какого в вашем понимании?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
31 июль 2009 13:46
чтобы пошел рост РН достаточно 2 вещи
1. Ипотека как до кризиса
2. Рост доходов населения как и раньше
пока эти 2 параметра не начнут опять работать (а они пока и не начнут) то "растишки" могут с бубном плясать сколь угодно, как минимум цены будут текущие, и будут далее падать со временем.
как только эти параметры снова заработают, всем снова станет побарабану на себестоимость, комун.платежи, кач-во стройки, и тп и тд
1. Ипотека как до кризиса
2. Рост доходов населения как и раньше
пока эти 2 параметра не начнут опять работать (а они пока и не начнут) то "растишки" могут с бубном плясать сколь угодно, как минимум цены будут текущие, и будут далее падать со временем.
как только эти параметры снова заработают, всем снова станет побарабану на себестоимость, комун.платежи, кач-во стройки, и тп и тд
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
31 июль 2009 13:51
Цитата:
Для такого состояния. Голые стены в новом доме - за что платить больше?
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
31 июль 2009 13:52
Цитата:
Вам ясно сказали - в производстве. В начале длинных циклов всегда так. И пузырей не бывает.
Цитата:
Не беспокойтесь, народ у нас хоть ленивый но сообразительный, кушать захотят, сразу и производство наладят, и сельское хозяйство подымут, и всё будет, а просто деваться некуда будет, или подыхать или крутитьсяИ мебель будет местная (или унас нету дерева), и одежду можно местную шить (чай не космические технологии), и обувь свою можно делать, и мняско своё выращивать, а не на ножках буша сидеть, и почему вагоны в России могут сроить, а на украине нет? Теже строительные материалы можно делать на Украине, вот когда дверь покупал был в шоке как дверь внутрикомнатная может стоить 300 баксов(причом не деревяная а mdf), а ноутбук 600 баксов, причом дверь я как нить из подручных материалов сделать смогу, а ноут меня терзают смутные сомнения. Вот когда импорт станет непомерно дорогим, сразу рентабельным станет местное производство.
Да, народ действительно сообразительный: и производство наладит, и сельское хозяйство поднимет... Только, как вы правильно отметили, еще и ленивый! Мы и раньше все это делали, но, как бы помягче сказать, не очень хорошо.
Опять про сообразительность. Очень хотелось жить, как в цивилизованных странах, поэтому (про лень) лучше делать ничего не стали, угробили то, что было, и понабирали кредитов по самые уши.
Снова включаем сообразительность и начинаем выползать из кризиса. Поскольку стоимость продуктов отечественного производства очень часто совпадает с их стоимостью (про лень), то и доходы населения будут соответсвующими. В это время стоимость квартиры может и станет равняться 100 арендам, но себестоимость строительства будет выше ее цены. Или качество строительства ничем не будет отличаться от качества хрущовок.
За это время, как писал Комрад, весь мир вернется к докризисным мощностям и будет искать объекты для инвестиций.
Где гарантия, что мы опять не включим смекалку: спекуляции, откаты, торговля?
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
31 июль 2009 13:52
Цитата:
Не режим я поддерживаю, а простых работяг!! Чтобы издох режим - надо бороться с властьимущими и жуками в голове, а не с бабушками у метро, сантехниками и электриками.
Вам цього не понять - пока вы не расширете свой кругозор и не поймете, что в Украине работают не только программисты.
П. С. Вот портрет украинского прокурора - Гена Васильев, состояние 1,67 миллиарда долл. Больших успехов чиновник может добиться только в Мексике, России и Гондурасе
//file.liga.net/person/112.html
Мало какой застройщик и бизнесмен может похвастаться 10-й частью подобного состояния.

Защитник работяг!!!

Работать больштнство не хочет ! Зато считает деньги в чужом кармане, Вы, например, у прокурора. А поставь вашего работягу на место пркурора, будет еще хуже, ведь дурак еще вдобавок !!
У нас власть ворует и кидает кости населению , настоящий общак !Зарплаты НИКАК не соотносятся с работой и вкладм человека !Сейчас в Украине классовое общество ! Если Вы с работягами, так поживите с ними рядом, узнаете что они из себя предствляют, может, поостынете

glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
31 июль 2009 13:54
Цитата:
Голые стены -это еще как то по-другому можно понимать? Или как? Я что-то не пойму - если 10 тысяч у.е. нормально, почему 300 тысяч грн это НЕ нормально? Это получается по 600 баксов тогда и 400 сейчас. Что смущает я не понимаю?
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
31 июль 2009 13:54
Цитата:
Где гарантия, что мы опять не включим смекалку: спекуляции, откаты, торговля?
Такого никогда не было. И в этот раз не будет. Пузыри имеют свойство надуваться в конце длинного цикла, а не в его начале.
Вы что-нибудь слышали про пузыри в 50-х? В конце 19-го века? Не? И не услышите. Их не было. И в 2020-х тоже не будет. Не сомневайтесь.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 378
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04