Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .919921. . .1984
27 июль 2009 18:59
Цитата:

Поскольку форумчане уже почти как родные ;) решил узнать мнение ... Присмотрел очередную избушку - сколько думаете за такую не жалко ? 230 metrov

Эх, незнаю сколько это у вас, но у нас это 1 млн. долл будет :-)
27 июль 2009 19:00
Цитата:

Вот и mimmo пишет, что нашего человека таким не удивить. А примеры где? Ссылки? Фото? Для таких как я, отсталых от жизни, примеры наших отечестыенных ремонтов (и ценой желательно) были бы очень кстати. А то эти "нашенские" ремонты вроде есть, все о них говорят, а никто не показывает. ("Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть" ДМБ)

Да что ж вы суслика поминаете, почем зря, здеся я...
27 июль 2009 19:01
Цитата:

Продавать не значит продать. Ну, подумайте реально как это можно продать даже по себестоимости. Если туда заварена арматура, которая была куплена по 7400-7500 грн за тонну. Причем куплено было впрок, все склады были забиты, потому что будиттокадаражать. А сейчас та же арматура 10-14 мера у тех же меллотрейдеров в том же Киеве стоит 4300-4400 грн. Или возьмите кирпич М-100. Год назад он стоил 1,25 грн за штуку. Любые попытки найти М-100 по 1 грн. встречались фразой: "Бугага. Брателло, таких цен уже нет и уже никогда не будет". А сейчас он стоит 0,88-0,95 грн за штуку. С цементом та же картина. Еще год назад ПЦ-400 ниже 900 грн за тонну было не найти, а сейчас от 670-740 грн. Учтите еще девальвацию самой гривны на 60% и то, что это может еще быть и не последняя девальвация. И скоро она, весьма вероятно, еще провалится. Кто же будет выкупать эти новострои по таким ценам, если тот, кто начнет строить сейчас, сможет продавать его как минимум в 2-2,5 раза дешевле в долларах? Нет уж пусть стоят недостроенные как памятник бесхозяйственности и самоуверенности.

Поэтому выкупать эти недострои никто не будет, проще заново построить или дождаться пока цены на основные стройматериалы снова вырастут до докризисных.

Как плохо что вы правы, с начала 90 возле моего дома стоял фундамент 5ти этажки, понадобилось 10лет преждем чем его разобрали а на его месте построили высотку. Это разные причины тогда и сейчас, но именно так и будет.
27 июль 2009 19:10
Цитата:

Ну... Это ж вроде студио называется? :)

Я ничего не имею "за" такую квартиру. И тем более не вкладывал в ремонт подобной квартирки таких денег. Особенно с учетом того, что она находится в старом панельном доме и с учетом ее площади. А по минимальным подсчетам там в ремонт вложили тысяч 20-25 $.

Я этот пост просто адресовал Алле. А то она думает, что в Киеве за ~60-70 тысяч вообще все развалены какие-то и без ремонтов.

Хорошо. Допустим сносим мы перегородки, называем гордо студио. И считаем, что в таком можно жить, т.е. и готовить, и питаться, и спать, и гостей принимать и т.д. Допустим, даже вложив тысяч 25, получили неплохой более-менее ремонт. Но ведь подъезд описаный мы никуда не денем, лифт описаный мы никуда не денем, дискотеки по ночам под окнами (когда в 3 часа ночи подъезжает машина, открываются двери, а оттуда русский шансон на весь район радостно льется, а потом начинается часа на полтора прощание славянки) мы тоже никуда не денем.
27 июль 2009 19:19
Цитата:

Хорошо. Допустим сносим мы перегородки, называем гордо студио. И считаем, что в таком можно жить, т.е. и готовить, и питаться, и спать, и гостей принимать и т.д. Допустим, даже вложив тысяч 25, получили неплохой более-менее ремонт. Но ведь подъезд описаный мы никуда не денем, лифт описаный мы никуда не денем, дискотеки по ночам под окнами (когда в 3 часа ночи подъезжает машина, открываются двери, а оттуда русский шансон на весь район радостно льется, а потом начинается часа на полтора прощание славянки) мы тоже никуда не денем.

нужно еще придумать какую нибудь историю...что то вроде, евро 2012 или там золото около дома нашли...вспомнился приезд Папы Иоана во Львов( я тогда занимался...так сказать валютными операциями ;) , так вот все валютчики подумали прикинули и подсчитали, что приедет N-ное к-во паломников, каждый должен здать , к примеру 50-100$ ...ну подсчитали, что все заработают просто окуенное к-во бабла, и с каждым днем сумма становилась все более эпической
приехали паломники, останавливались кто по общежитиямили по квартирам членов общин, люди они скромнвые, верующие, если и обменяли по 3-4 долл, то эт было хорошо...в общем "заработали" :-B
27 июль 2009 19:27
Цитата:

Ну... В этом то и беда Киева. Большинство домов то тут старые.
От отсутствия таких концертов гарантированно можно быть застрахованым только живя или в частном доме, в окружении нормальных соседей, или живя где-нибудь в элитном доме в Киеве.

Я в принципе живу в доме советской постройки. Но. Пару лет назад ЖЕК в подъезде сделал ремонтик. Все покрасил, побелил. До сих пор достаточно чисто. Лифт конечно уже страшненький сильно. Его с момента постройки дома никто не менял...
Но с соседями знаете повезло. Все относительно культурные. Дискотек под окнами ни разу не слышал. Да и пьяных рож в подъезде тоже не видел.
Так что это как кому повезет... Именно поэтому считаю при выборе квартиры в доме советской постройки, особенно для себя, внимательно изучить, кто в этом доме в свое время квартиры получал, с соседями поговорить...
27 июль 2009 19:29
Цитата:

нужно еще придумать какую нибудь историю...что то вроде, евро 2012 или там золото около дома нашли...вспомнился приезд Папы Иоана во Львов( я тогда занимался...так сказать валютными операциями ;) , так вот все валютчики подумали прикинули и подсчитали, что приедет N-ное к-во паломников, каждый должен здать , к примеру 50-100$ ...ну подсчитали, что все заработают просто окуенное к-во бабла, и с каждым днем сумма становилась все более эпической
приехали паломники, останавливались кто по общежитиямили по квартирам членов общин, люди они скромнвые, верующие, если и обменяли по 3-4 долл, то эт было хорошо...в общем "заработали" :-B

А я то думал, каким "шитьем на дому" Вы увлекались :)
27 июль 2009 19:35
Цитата:

долго ждать прийдется если гривна не рухнет ! на пошлой неделе в mazda купили в один день 9 авто!к чему бы энто ? люди сливают бумажки

Брат купил Шкоду Фабию недавно, около 2/3 суммы дала его теща, боялась что деньги обесценятся. Так что все может быть.
27 июль 2009 19:39
Цитата:

А я то думал, каким "шитьем на дому" Вы увлекались :)

:-)>
27 июль 2009 19:51
Цитата:

Брат купил Шкоду Фабию недавно, около 2/3 суммы дала его теща, боялась что деньги обесценятся. Так что все может быть.

Вот Вы тоже заметили, да? Люди сейчас сыпят деньгами как сумасшедшие. Все говорят, что американцы напечатали очень много долларов и они скоро обесценятся. Выметают все как метлой. Я иногда думаю, что это специально такой слух распускают, чтобы оживить продажи. Вот интересно если эти загашники в тумбочках закончатся и если в экономике ситуация не улучшится к тому времени, что дальше?
27 июль 2009 20:19
Цитата:

Эх, незнаю сколько это у вас, но у нас это 1 млн. долл будет :-)

Да , ладно -ето ж не кирпичные цены , а типа сендвича ... год постройки 93 - то есть если за поллимона то можно брать смело :) ?
27 июль 2009 20:21
Цитата:

Вот Вы тоже заметили, да? Люди сейчас сыпят деньгами как сумасшедшие. Все говорят, что американцы напечатали очень много долларов и они скоро обесценятся. Выметают все как метлой. Я иногда думаю, что это специально такой слух распускают, чтобы оживить продажи. Вот интересно если эти загашники в тумбочках закончатся и если в экономике ситуация не улучшится к тому времени, что дальше?

А дальше еще напечатаем на бумагу пока деньги есть :-D
27 июль 2009 20:22
Цитата:

Знаете... Мне запомнилась очередь в салон Mitsubishi в декабре того года за новыми Паджеро...
Реальная очередь.
Ну конечно 28 тысяч за такую новую машинку неплохая цена. Была.
При том по разговорам и отзывам менеджеров из салона можно было понять, что многие покупают машину чуть ли не на последние деньги. Что б не обесценились...
При том как я понимаю не у всех из купивших будут деньги кормить эту "дуру".
С ее аппетитами от 20-25 литров по городу. И от 15-17 по трассе...
27 июль 2009 20:24
Цитата:

Да , ладно -ето ж не кирпичные цены , а типа сендвича ... год постройки 93 - то есть если за поллимона то можно брать смело :) ?

Всмысле... Можете подробно про материал этого домика? Уж больно стены в нем тонкие (по фото)...

П.С. Единственное, что мне там нравится - это пейзаж из окна. Он просто Оху**ный :super:
27 июль 2009 20:27
Люди вообще - странные существа.
Они верят или тому, во что им хочется верить (растишки - в "будитокадаражать", свалишки - "украинадерьмо", юлефаны - "нашакыцявсехспасет") и т.д.
Или же , если новости нейтральны - в самое апокалиптическое. Выйди сейчас на Майдан, заори, что от Солнца отрвался кусок и послезавтра рухнет прямо на Киев, и все население побежит прятаться в Днепре, может там будет прохладнее...
27 июль 2009 20:33
Цитата:

Я иногда думаю, что это специально такой слух распускают, чтобы оживить продажи.

Это не только для продаж, это банкам надо долл выманить у людей, шоб с долгами рассчитываться было чем
27 июль 2009 20:40
Цитата:

А дальше еще напечатаем на бумагу пока деньги есть :-D

Так вроде ж наоборот, сказал ваш Беня, что печатать больше не будет, что доллар будет крепок как скала, что если надо будет, то будет повышать ставку невзирая на то, что творится на рынках. Но даже если будут печатать, нам то что от этого? Это должно касаться Китая, у которого все профицитно, и они уже не знают куда эти доллары девать. Это также России может касаться, у которой там еще остались какие-то сбережения. А нас это как касается? У нас все дефицитно. У нас финансовый поток из Украины, а не в Украину. Мы живем на содержании у МВФ. МВФ может нас как поднять так и опустить в один миг.

Кстати, есть один явный плюс инвестиций в США по сравнению с инвестициями в Украину. В США растет население. Мало того, что там какой-то естественный прирост есть, так еще и эмигранты едут. А кто в Киев едет? Донецкие, черниговские и житомирские? Так они такими темпами могут скоро закончиться. А то, что на одного киевлянина приходится только 20 кв м, так это не показатель дефицита, это показатель неплатежеспособности киевлян.
27 июль 2009 20:56
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 174.
В основном - неспокойно с 1-к квартирами, как самых ходовых. А так - все вроде по-старому

Изменение предложения:
1-к +5.0%
2-к -0.4%
3-к -0.1%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
27 июль 2009 21:11
Цитата:

Люди вообще - странные существа.
Они верят или тому, во что им хочется верить (растишки - в "будитокадаражать", свалишки - "украинадерьмо", юлефаны - "нашакыцявсехспасет") и т.д.
Или же , если новости нейтральны - в самое апокалиптическое. Выйди сейчас на Майдан, заори, что от Солнца отрвался кусок и послезавтра рухнет прямо на Киев, и все население побежит прятаться в Днепре, может там будет прохладнее...

И что же здесь странного?
Люди верят в то, что дает им надежду, а потому и силу.

Относится нормально к нейтральным новостям могут себе позволить только те, кто живет в стабильных странах. А у нас за каких-то пять-шесть лет из-за пузырей в зарплатах и недвижимости народ, который по крупному привык к нищете и обману, вдруг стал несказанно багат.
Всем так это понравилось, что только единицы задумывались над тем, откуда, почему и за какие такие заслуги на нас свалилась манна небесная? Сейчас все иллюзии рушатся. Мы постепенно возвращаемся к тому, с чего начинали. И только осознав, что шары не было, нет и не будет, и начав реально работать, а не только торговать и воровать, возможно когда-нибудь вернемся в благословенные годы изобилия.
А потому как начинать трудиться и получать реальную зарплату за проделанную работу пока спешат немногие (ВР не спешит в первую очередь), то и относится к нейтральным новостям не апокалиптически пока не вижу смысла...

Такое вот мое мнение.
28 июль 2009 05:18
8-)
Цитата:

ДрВест вам надо конкретику? так пройдитесь или прокатитесь по кончазаспе, я не знаю, там под киевом много "тихих" и спокойных загородных районов... а то я щас начну выкладывать те районы в которых я бывал в нью васюкая в 06 году... трущебы еще те.. кстати баки стоит то же весьма приличные и аренда для нашего брата не реальная... была ...
все в мире относительно.
так шо картинок могу нашерстить :)

+ ценны не забудьте указать. Так, для сравнения 8-)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .919921. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx