Для сравнения, за сколько можно построить в США с отделкой, встроеной кухней и т.п.:
План #DD-2153 - 87 кв.м. можно построить за $78,000
План #DD-3419 - 93 кв.метра можно построить за $85,000
План #PDI576 - 204 кв.метра можно построить за $185,000 ($906 за кв. м.)
Ну и?
К чему это?
И у нас за такие цены можно построить! По крайней мере я так думаю.
А тот, что там 185 тысяч, дак за 185 штук можно и покруче построить!
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
26 июль 2009 19:43
Цитата:
1. По поводу разводки - возможно я ошибся. В любом случае 5000 гривен это не сильно дорого.
2-4. Да. Тут конечно спорный вопрос качество наших новостроев и зачастую надо много что переделывать и доделывать. Но так как если строить дом, то лучше с самого начала строить качественно.
5. Я тоже думаю, что пишите скромненькую цифру (по поводу 30 тысяч)
По поводу 70 тысяч за коробку с крышей ближе к тому, что я слышал от других людей. Хотя тут играют роль материалы и т.п. По поводу цен. Я не думаю, что они сильно отличаються. Сейчас при желании можно найти строителей, строящих относительно недорого (относительно 2007-2008 годов) и качественно.
2-4 Нужен жесткий контроль и правильная организация рабочего процесса на своей стройке. Иначе не исключена вероятность того, что одна бригада криво зальет стяжку и оштукарутит, а вторая запросит 5 тонн строительных смесей для выравнивания + работа.
5. Согласен, найти сейчас строителей можно. Построят "дешево" относительно 2007. Вопрос в том, что цены на многие материалы не упали и даже выросли. Одним словом импорт по курсу считают и все. А материалы это 50-80% стоимости проэкта. <:(
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 июль 2009 19:44
Цитата:
Присылайте рабочих из США будем строить.
В Хохляндии работают немного, дорого и не всегда качественно. Материалы для строительства в большинстве случае импортные - включают доставку, растаможку, наценку.
Такого как у Вас на картинке за 78.000 долл. в Украине сегодня не построишь. За 150.000 долл, возможно да.
Вывод: Ни количество и качество рабочей силы, ни доступность материалов не позволят сегодня получать такую же себестоимость как в США !
и кто им будет платить чистую 5-6 к уе? кстати в штатах после мексиканцев "русскоговорящие" на втором месте по строительным делам....
в августе кумушка причаливает с мужем на отдых - расспрошу как дела...
Такого как у Вас на картинке за 78.000 долл. в Украине сегодня не построишь.
ниче, скоро ипотечные залоги будут распродавать
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
26 июль 2009 19:44
Цитата:
99.9% кто говорит про стабилизацию цен РН (дно) в данный момент - это люди которые затарились недвигой для инвестиций/перепродаж, или ипотечники которых уже реально "поджало" и кредит платить становится все тяжче, и очень боятся чтоб цены не упали
Раньше нужно было сливать! И тут о этом говорилось. Страниц 400 назад расмотренно очень подробно и данная ситуация точно описана. В том числе и мной.
Пускай продают, пока продается. Дают дисконт и продают. Через полгода они будут думать о нынешнем времени и рвать волосы во всех труднодоступных местах, жалуясь, что жадные покупанты не хотели покупать.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
26 июль 2009 19:46
Цитата:
Я написал схемы. Чем они плохие? Ответьте на этот вопрос. Ведь покупатель платит только за те услуги, которые заказывал. И не платит за тех 39 человек.
При этом риэлтер получает свои деньги предварительно. Перед выполнением работы. Ну или 50 на 50 к примеру. Таким образом он получит только то, что заработал. И никто его не кинет!
Почему никто данную схему не реализовывает?
Только честно!
Очевидно, что существующая в Киеве схема и размер комиссии, насаживалась крупными агенствами как самая прибыльная - годами. Тот, кто это внедрил по классификации Ихтиандра: "Ай, молодец!"
Было учтено граммотно и дефицит жилья в Киеве и ставка комиссии, до начала грандиозного роста казалась умеренной. То, что платит одна сторона покупателя, естественным образом подталкивает продавцов на сотрудничество с агенствами. Это тем более выгодно, что эти же продавцы тут же переходят в категорию покупателей и свой процентик доплятят дальше. Разделяй покупателей и продавцов и властвуй до бесконечности (греби бабки за "информационные услуги" и нулевую отвественность)!
Смогли бы риэлторы контролировать так рынок, если бы каждая сторона платила по 2,5%? Никогда, учасники сами искали бы друг друга, тем более в условиях информационного общества это не было бы проблемой.
Вспомните маклера Басова из к/ф "По семейным обстоятельствам". Вот тогда, когда это было полулегально, сложно в поиске и анализе: 5% - Информационные услуги бы и стоили. А сейчас 4 грн. стоит газета Авиза + расходы на интернет и тел. звонки.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 июль 2009 19:47
Цитата:
Ну и?
К чему это?
я таких картинок могу нарисовать много... тока жить в фанерном домике за 78к уе... хай сами тусуются там.
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
26 июль 2009 19:47
Цитата:
Ну и?
К чему это?
У нас можно, но все-же думаю что цены США не будет и близко.
У нее на картинке красивые домики, сплошь и рядом облицованные декоративным камнем, черепицей, окна красивые, гаражные ворота - это все импорт. В наших реалиях на 90%.
А все импортное у нас дороже чем в США Вот в чем проблема ............
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
26 июль 2009 19:50
Цитата:
Очевидно, что существующая в Киеве схема и размер комиссии, насаживалась крупными агенствами как самая прибыльная - годами. Тот, кто это внедрил по классификации Ихтиандра: "Ай, молодец!"
Было учтено граммотно и дефицит жилья в Киеве и ставка комиссии, до начала грандиозного роста казалась умеренной. То, что платит одна сторона покупателя, естественным образом подталкивает продавцов на сотрудничество с агенствами. Это тем более выгодно, что эти же продавцы тут же переходят в категорию покупателей и свой процентик доплятят дальше. Разделяй покупателей и продавцов и властвуй до бесконечности (греби бабки за "информационные услуги" и нулевую отвественность)!
Смогли бы риэлторы контролировать так рынок, если бы каждая сторона платила по 2,5%? Никогда, учасники сами искали бы друг друга, тем более в условиях информационного общества это не было бы проблемой.
Вспомните маклера Басова из к/ф "По семейным обстоятельствам". Вот тогда, когда это было полулегально, сложно в поиске и анализе: 5% - Информационные услуги бы и стоили. А сейчас 4 грн. стоит газета Авиза + расходы на интернет и тел. звонки.
Схема порочна. Пока пузырь рос и квартиры разлетались на пирожки - это было оправдано. В смысле брать комиссию с покупанта. Не нравится? Другой купит, цены - то растут! (И аццки росли).
Теперь же зеркальная ситуация: продаванам нужно больше продавать, а покупанты могут и в кеше посидеть!
Вполне было бы логично, чтобы продаваны платили. Им в конце концов больше нужно продать. Жилья много на рынке и все не купят. Далеко не все купят! Покупант в дефиците!
Почему он должен платить за услуги, которые оказываются и нужны продавану?
Максимум за что должен платить покупант - за просмотр.
Philips
Старожил
830
02 марта 2009
26 июль 2009 19:51
Цитата:
ну вы же спрашиваете за деревянный домик а хотите пример цены новостроя как везде... я не знаю что вам ответить. Строить к примеру из газобетона.
ну я ни разу не брался за такое.. видел, знаю что встроят но это не так массово как из кирпича.
Стоимость именно строительства до доведения к состоянию "от строителей", как продаются большинство новостроек.
вы знаете - по разному продают...бывает и без окон. ну вот последний варант то с квадратурой в более 200м2 дом был построен и продан за 160куе... если откинуть землю и прочее то это около 100куе. на сегодня. земля хоть и дешевле стала но купить в нормальном районе пока сложно... кроме всего прочего 2/3 того что продано надо доводить до ума и это тоже весьма конкретная сумма... такой халтуры как напродажу вы не увидите нигде.. я бы руки поотбивал за такую работу.
Это не простой праздный интерес. Думаю может и себе в след. году что-то строить начать.
совет: не растягивайте процесс во времени...
Не, я про деревянные не спрашивал!
Это разные юмористы)
По поводу цены меня обрадовали
Если буду строить, то буду сам каждый шаг контролировать. Это уж точно =)
Ну а по поводу во времени. Если денег в след. году будет хватать, то начну весной, что б к концу осени коробка с крышей, окнами и возможно отоплением была готова. А потом постепенно доделывать... По мере поступления денег
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
26 июль 2009 19:53
Цитата:
Схема порочна. Пока пузырь рос и квартиры разлетались на пирожки - это было оправдано. В смысле брать комиссию с покупанта. Не нравится? Другой купит, цены - то растут! (И аццки росли).
Теперь же зеркальная ситуация: продаванам нужно больше продавать, а покупанты могут и в кеше посидеть!
Вполне было бы логично, чтобы продаваны платили. Им в конце концов больше нужно продать. Жилья много на рынке и все не купят. Далеко не все купят! Покупант в дефиците!
Почему он должен платить за услуги, которые оказываются и нужны продавану?
Максимум за что должен платить покупант - за просмотр.
Я, например, категорически против оплаты за просмотры, разве что если риэлтор будет покупателю оплачивать
Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
26 июль 2009 19:54
Цитата:
В Хохляндии работают немного, дорого и не всегда качественно. Материалы для строительства в большинстве случае импортные - включают доставку, растаможку, наценку.
Такого как у Вас на картинке за 78.000 долл. в Украине сегодня не построишь. За 150.000 долл, возможно да.
Вывод: Ни количество и качество рабочей силы, ни доступность материалов не позволят сегодня получать такую же себестоимость как в США !
Загнать бы всех спекулянтов в заводы и т.д. по заготовке отечественных строительных материалов.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
26 июль 2009 19:55
Цитата:
Я, например, категорически против оплаты за просмотры, разве что если риэлтор будет покупателю оплачивать
Почему? Гривень 50 было бы нормально. Риэлтор в данном, конкретном случае работает и оказывает услуги именно покупанту.
Каждый должен платить за услуги, которые ему оказываются. А не как сейчас.
Philips
Старожил
830
02 марта 2009
26 июль 2009 19:56
Цитата:
2-4 Нужен жесткий контроль и правильная организация рабочего процесса на своей стройке. Иначе не исключена вероятность того, что одна бригада криво зальет стяжку и оштукарутит, а вторая запросит 5 тонн строительных смесей для выравнивания + работа.
5. Согласен, найти сейчас строителей можно. Построят "дешево" относительно 2007. Вопрос в том, что цены на многие материалы не упали и даже выросли. Одним словом импорт по курсу считают и все. А материалы это 50-80% стоимости проэкта. <:(
Ну кирпич/газобетон у нас делают, строительные смеси тоже, если не ошибаюсь. Остальное - многое да, в $ примерно столько же стоит, сколько и раньше.
А по поводу строителей... Постораюсь кого-то может по рекомендации найти. Ну или прийдется каждый день на стройку приезжать С контролем
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
26 июль 2009 19:58
Цитата:
Почему? Гривень 50 было бы нормально. Риэлтор в данном, конкретном случае работает и оказывает услуги именно покупанту.
Каждый должен платить за услуги, которые ему оказываются. А не как сейчас.
Тогда и при покупке машины и при просмотре мебели и при оказании банковских и прочих услуг нужно платить 50 грн. за обращение ?
Он оказывает услугу и его оплатой будут комиссионные ....... а так получаецца двойная оплата ?
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
26 июль 2009 19:58
Цитата:
Меня платные просмотры тоже смущают. Именно, благодаря просмотрам, я четко определилась со своей "хотелкой". Сейчас, я просто называю адреса домов которые меня интересуют. Правда квартиры в них пока дороже на 10-40 туе. Но я надеюсь и жду
Philips
Старожил
830
02 марта 2009
26 июль 2009 20:01
Цитата:
У нас можно, но все-же думаю что цены США не будет и близко.
У нее на картинке красивые домики, сплошь и рядом облицованные декоративным камнем, черепицей, окна красивые, гаражные ворота - это все импорт. В наших реалиях на 90%.
А все импортное у нас дороже чем в США Вот в чем проблема ............
Ну может то, что у нас будет - будет чуть менее красивым
То, что импорт дороже - да.
Зато кирпич дешевле. Поэтому они из фанеры и строят.
Да и рабочая сила у нас в несколько раз (раза в два-три) дешевле.
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
26 июль 2009 20:01
Цитата:
и кто им будет платить чистую 5-6 к уе? кстати в штатах после мексиканцев "русскоговорящие" на втором месте по строительным делам....
в августе кумушка причаливает с мужем на отдых - расспрошу как дела...
Такого как у Вас на картинке за 78.000 долл. в Украине сегодня не построишь.
ниче, скоро ипотечные залоги будут распродавать
Буд и вы тудаже в распродажу
Такого как на картинке, готового под ноль, с метражом 150 метров и более никто никому продавать на Украине не будет.
Таких домов мизер, стоят они на Украине дороже и хозяева в 99% случаев не нуждаюцца в подачках.
Вы бы показали то что реально у нас продаецца за 78.000 долл. - кривое, косое, халявно-халтурное и старое .... уж лучше чистый участок за такие деньги.
Philips
Старожил
830
02 марта 2009
26 июль 2009 20:03
Цитата:
Тогда и при покупке машины и при просмотре мебели и при оказании банковских и прочих услуг нужно платить 50 грн. за обращение ?
Он оказывает услугу и его оплатой будут комиссионные ....... а так получаецца двойная оплата ?
Нет...
Имелось ввиду, что оплата должна быть за сами просмотры отдельно. За справки отдельно. Юр. проверку отдельно. За подписание задатка отдельно.
В общем платить по факту и фиксированную сумму. А не так как сейчас - комиссию.
Philips
Старожил
830
02 марта 2009
26 июль 2009 20:05
Цитата:
Буд и вы тудаже в распродажу
Такого как на картинке, готового под ноль, с метражом 150 метров и более никто никому продавать на Украине не будет.
Таких домов мизер, стоят они на Украине дороже и хозяева в 99% случаев не нуждаюцца в подачках.
Вы бы показали то что реально у нас продаецца за 78.000 долл. - кривое, косое, халявно-халтурное и старое .... уж лучше чистый участок за такие деньги.
Дык там же на картинках метраж 80, 90 метров написано! А не 150!
Да и домики врядли кирпичные, а скорее всего фанера.
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
26 июль 2009 20:09
Цитата:
Ну может то, что у нас будет - будет чуть менее красивым
То, что импорт дороже - да.
Зато кирпич дешевле. Поэтому они из фанеры и строят.
Да и рабочая сила у нас в несколько раз (раза в два-три) дешевле.
Значит надо пользоваться и строить из кирпича пока дешевле
Я не занимался специально вопросом замещения импорта украинским товаром, но импорта очень много.
По моему опыту импортные: батареи, окна, трубы, фиттинги, краники, смесители, переходники, грунтовка, строительные смеси, клеи, обои, краски, лаки, двери, замки, фурнитурa, ручки, плитка, сантехника, смесители, розетки, теплые полы, выключатели, автоматы, люстры, бра, гипсокартон с оснасткой, утеплители ................................................................. все все все.
Украинского производства: кирпич, цемент, песок, вода , деревянные бруски, иногда паркет, иногда гвозди, иногда проводка (не вся - многое собирается из импортных комплектующих).
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції