Где дно?
Тема закрыта
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
07 фев 2009 14:12
Ситуация по Харькову,падение за месяц
//www.proconsul.com.ua/presscentre/news/ 812.html
Средняя стоимость кв.м жилья на вторичном рынке на 1.02.2009г. составила 911 долл.США.
В период с 01.01.2009 по 01.02.2009 жилая недвижимость по городу подешевела в среднем на 8% (в долл.США).
В гривневом эквиваленте снижение стоимости за месяц составляет 7%.
Mage1
M
Постоянный пользователь
133
07 декабря 2007
07 фев 2009 15:01
Цитата:На каком уровне цен будет дно
рискну предположить что это будет ниже уровня начала 2004 года, т.к. в 2004 году появились ипотечные кредиты и дальше цена не отражала стоимость жилья, а отражала доступность кредитов. цены опустятся ниже этого уровня, т.к. тогда экономика была полна оптимизма, сейчас будет наоборот, сколько это будет в цифрах - неизвестно. Еще одна причина для просадки ниже этого уровня - полученные кредиты нужно отдать с %, т.е. денег на рынке будет меньше, чем тогда.
Цитата:
и когда?
думаю, в конце 2009 года падение замедлится до уровня, на котором можно будет думать о покупке. почему конец 2009 года - год необходим на преодоление инерции "рынка", осознание глубины нашего положения, будут ясны тенденции, а они определяют цену.
Цитата:
Сколько оно продержится и когда начнут расти цены на недвижимость. Какой интенсивности будет рост цен.
пол года на боковичек, а затем потихоньку вверх, через год резче вверх, затем, после возобновления ипотечного кредитования, резко вверх.
Тут многие пишут, что как только возобновится ипотечное кредитование, так и начнется рост. Но кредитование - это следствие, на падающем рынке банки не станут выдавать кредит под залог, который может подешеветь. Поэтому кредитование не начнется пока не будет пройдено дно, но станет, как и прежде, причиной резкого роста цен.
Цитата:
Какими методами можно будет сделать рынок недвижимости более цивилизованым.
общество должно стать более цивилизованным в целом, отдельно выделять РН врядли стоит.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
07 фев 2009 15:10
Цитата:
Дно будет пройдено тогда когда банки снова откроют кредитование. Поскольку это будет не скоро то говорить о дне пока не прийдется. Мир на гране торговых воин.
Скорее всего так и будет. К примеру в декабре уже прошлого года в Британии одобрили 36000 займов вместо 27000 ожидаемых. И в январе рынок сразу отреагировал ростом в один процент, хотя до этого там было плавное сползание около 18% зо год.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
07 фев 2009 15:41
Цитата:
Вы не поняли мою мысль, он не собирался продавать, ему фиолетово было...
"ПатамуштоБудеДешеветь" ничем не лучше ))
не травите душу)), жаль что денег свободных почти нет, эх, Одесса...очень привлекательно
То есть хотите сказать, что человек тупо прется от самого процесса? результат ему пофиг? Нет, ну я бы понял, если бы вы говорили о сексе... а так это уже патология...
Хотя наверное и такое бывает.

kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
07 фев 2009 15:48
Цитата:
То есть хотите сказать, что человек тупо прется от самого процесса? результат ему пофиг? Нет, ну я бы понял, если бы вы говорили о сексе... а так это уже патология...
Хотя наверное и такое бывает. :hm:
нет, человек просто купил и ему пофиг, сколько это будет стоить, вложенные или намного больше....у меня достаточно таких примеров...
2trastin , вы уже мне ответили вроде :-)> ,то я молод, то маразм, ...)) ничего личного, просто хотелось узнать правда в народном творчестве-анекдотах или врутЬ))
просто в вас, повторюсь, столько энтузиазма
насчет дома согласен...но как уже писали, дом в черте города, во Львове такие есть районы...особняки польской постройки, в этих районах жила знать до 1939, стоимость тех, что я знаю от 1 млн.$, да и чтоб в порядок его привести, это я не знаю даже сколько надо...посему самое лучшее это симпатичные качественные дома низкой этажности с закрытой территорией в этих самых особняковых тихих районах, чтоб подальше от всех прелестей окружающей нас жизни...
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
07 фев 2009 16:16
Цитата:
нет, человек просто купил и ему пофиг, сколько это будет стоить, вложенные или намного больше....у меня достаточно таких примеров...
Аааа... Так это не он хотел продать, а вы хотели его принудить к продаже?Ну так и говорите... И многих вы так принуждали, раз у вас достаточно таких примеров?

А "пофиг" его - сразу бы отвалился, если бы вы предложили не 200 тыр, а 200 млн.

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
07 фев 2009 16:18
Цитата:
А вот ответ по существу: сейчас многие обвиняют Стельмаха в сложившейся ситуации, а Сугоняко фактически признал что Стельмах был категорически против долларизации экономики еще в 2006 году,...
Стаким же успехом теперь и "Плющенко" может заявить, что в глубине души, он на майдане был против оранжевой революции...
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
07 фев 2009 20:04
примеров достаточноЦитата:
Аааа... Так это не он хотел продать, а вы хотели его принудить к продаже?Ну так и говорите... И многих вы так принуждали, раз у вас достаточно таких примеров?
А "пофиг" его - сразу бы отвалился, если бы вы предложили не 200 тыр, а 200 млн.

вот что то в таком вот роде:
alanen
a
Постоянный пользователь
129
20 декабря 2008
07 фев 2009 22:03
Большинство людей сидящих тут на форуме спят и видят, что цены на жилье упадут, они это жилье по-быстрому купят и потом, после кризиса выгодно перепродадут. У меня ситуация другая, мне жилье нужно для жизни, то есть для того чтоб там жить и все. Не больше. Все, абсолютно все денежные пирамиды основывались именно на том, чтоб купить дешевле и продать дороже. Вообще это не проблема, когда этим занимаются несколько человек, но когда в игру включились многие вот тогда и получается веселуха. Только тут одна проблемка, конечных потребителей товара, таких как я постепенно становится все меньше, и вот когда конечный потребитель, который еще остался наконец понимает, что в принципе может и обойтись пока без этого товара (причины могут быть разные, кризис например) тогда пирамида начинает падать.
Это все прописная истина, к чему я это, при чем тут дно? Все просто, у спекулянтов тоже настанет кризис. Что я имею в виду? Сейчас цена упала и некоторые начнут покупать - это те кто считает что цена ниже 800 долларов за квадрат не опустится, потому как потом она по идее может вырасти и на недвижимости можно будет заработать, когда цена опустится ниже 500 долларов будет следующая волна покупок с целью заработать и так далее. А ведь нет никаких гарантий, что вообще цена когда-нибудь вернется на уровень хотябы 2005 года
Проблема в том, что попытка предсказать цену "Где дно?" это всего лишь пляски с бубном вокруг костра. Никто ничего толком не знает. Но попытки угадать, что дно уже настало потенциально опасны как для простого покупателя типа меня так и инвестора-спекулянта. Так что я например просто буду ждать, да время идет, да своей квартиры нет, а дети растут, но я уверен что еще и 10 лет смогу без своей квартиры прожить и ничего, не помру, по миру не пойду.
Это все прописная истина, к чему я это, при чем тут дно? Все просто, у спекулянтов тоже настанет кризис. Что я имею в виду? Сейчас цена упала и некоторые начнут покупать - это те кто считает что цена ниже 800 долларов за квадрат не опустится, потому как потом она по идее может вырасти и на недвижимости можно будет заработать, когда цена опустится ниже 500 долларов будет следующая волна покупок с целью заработать и так далее. А ведь нет никаких гарантий, что вообще цена когда-нибудь вернется на уровень хотябы 2005 года
Проблема в том, что попытка предсказать цену "Где дно?" это всего лишь пляски с бубном вокруг костра. Никто ничего толком не знает. Но попытки угадать, что дно уже настало потенциально опасны как для простого покупателя типа меня так и инвестора-спекулянта. Так что я например просто буду ждать, да время идет, да своей квартиры нет, а дети растут, но я уверен что еще и 10 лет смогу без своей квартиры прожить и ничего, не помру, по миру не пойду.
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
08 фев 2009 00:49
Цитата:
По итогам годовой отчетности все крупнейшие банки оставались прибыльными, а количество убыточных банков в системе уменьшилось с 4 до 3 из 182 действующих: Кредобанк - 168,932 млн грн, "Новый" - 9,561 млн грн,
Кредобанк один из первых произвел переоценку залогового имущества (в октябре если не ошибаюсь) и за счет этого у него и получился убыток. За это ему можно поставить только +. На счет остальных убыточных банков информацией не владею. Посмотрим когда наши лидеры кредитования начнут проводить переоценку залогов, какие у них убытки повылазят. О оценке залога банками, особенно в долларах, сейчас хорошо видно просматривая объявления о продаже залогового имущества - автомобилей, залоговый б/у авто (2-3 летний) в объявлениях стоит дороже чем новый в салоне.
Особенно удевляет цена авто после ДТП (не подлежащему востановлению)

bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
08 фев 2009 01:16
Цитата:
рискну предположить что это будет ниже уровня начала 2004 года, т.к. в 2004 году появились ипотечные кредиты и дальше цена не отражала стоимость жилья, а отражала доступность кредитов. цены опустятся ниже этого уровня, т.к. тогда экономика была полна оптимизма, сейчас будет наоборот, сколько это будет в цифрах - неизвестно. Еще одна причина для просадки ниже этого уровня - полученные кредиты нужно отдать с %, т.е. денег на рынке будет меньше, чем тогда.
думаю, в конце 2009 года падение замедлится до уровня, на котором можно будет думать о покупке. почему конец 2009 года - год необходим на преодоление инерции "рынка", осознание глубины нашего положения, будут ясны тенденции, а они определяют цену.
пол года на боковичек, а затем потихоньку вверх, через год резче вверх, затем, после возобновления ипотечного кредитования, резко вверх.
Тут многие пишут, что как только возобновится ипотечное кредитование, так и начнется рост. Но кредитование - это следствие, на падающем рынке банки не станут выдавать кредит под залог, который может подешеветь. Поэтому кредитование не начнется пока не будет пройдено дно, но станет, как и прежде, причиной резкого роста цен.
общество должно стать более цивилизованным в целом, отдельно выделять РН врядли стоит.
Спасибо за ответ "по теме".
Я в свете последних событий немного пересмотрел свой взгляд на дно - дно будет в районе 100 долларов (именно долларов) за квадрат (ИМХО). Государство сейчас на достройку (70%) предлагает по 1500 грн. за квадрат (около 200 долларов), но и то по такой цене денег нет.
Я ожидаю наступление кризиса по американскому сценарию (весна покажет), лето как всегда будет периодом затишья, все будут ждать осень, а осенью нам будет поднесен "подарок" в виде банкротства одного из системных банков-лидеров (аля Леман Бразерс в США) и тогда уже "начнется".
Все это конечно предположения, но все же...
На счет кредитования я не согласен. Есть много стран в которых кредитование не имело такого эффекта как у нас. Да и после этой пирамиды в недвижимости врятли будут много желающих с помощью кредитов играть на повышение. Может все-таки люди вынесут урок с предыдущего пузыря.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
08 фев 2009 01:52
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
День четвертый.
Общее количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось, по сравнению с первым днем наблюдения, на:
1-комн. +4,3%
2-комн. +5,6%
3-комн. +4,9%
В целом, рост предложения 2-комн. квартир больше, чем иных в большенстве наблюдаемых диапазонов.
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
День четвертый.
Общее количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось, по сравнению с первым днем наблюдения, на:
1-комн. +4,3%
2-комн. +5,6%
3-комн. +4,9%
В целом, рост предложения 2-комн. квартир больше, чем иных в большенстве наблюдаемых диапазонов.
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
08 фев 2009 09:42
Цитата:
Я ожидаю наступление кризиса по американскому сценарию (весна покажет), лето как всегда будет периодом затишья, все будут ждать осень, а осенью нам будет поднесен "подарок" в виде банкротства одного из системных банков-лидеров (аля Леман Бразерс в США) и тогда уже "начнется".
Все это конечно предположения, но все же...
В США закрылись еще три банка
В пятницу, 6 февраля, в США закрылись по финансовым показателям три банка: County Bank of Merced и Alliance Bank в штате Калифорния, FirstBank Financial Services в Джорджии.
Об этом сообщает официальный сайт Федеральной комиссии по страхованию депозитов. County Bank of Merced располагал депозитами на сумму 1,3 миллиарда долларов, на счетах Alliance Bank числится 1,14 миллиарда долларов депозитов, FirstBank Financial Services управлял депозитами в размере 337 миллионов долларов.
По данным комиссии, с начала года в США лопнуло уже 11 банков, за весь прошлый год, когда разразился финансовый кризис, прекратили существование 25 банков.
Напомним, 30 января сообщалось о закрытии MagnetBank в Солт-Лейк-Сити, Национального банка Ocala во Флориде и банка Suburban Federal Savings в городе Крофтон, Мэриленд.
//korrespondent.net/business/735031
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
08 фев 2009 10:57
Цитата:
В США закрылись еще три банка
В пятницу, 6 февраля, в США закрылись по финансовым показателям три банка: County Bank of Merced и Alliance Bank в штате Калифорния, FirstBank Financial Services в Джорджии.
Об этом сообщает официальный сайт Федеральной комиссии по страхованию депозитов. County Bank of Merced располагал депозитами на сумму 1,3 миллиарда долларов, на счетах Alliance Bank числится 1,14 миллиарда долларов депозитов, FirstBank Financial Services управлял депозитами в размере 337 миллионов долларов.
По данным комиссии, с начала года в США лопнуло уже 11 банков, за весь прошлый год, когда разразился финансовый кризис, прекратили существование 25 банков.
Напомним, 30 января сообщалось о закрытии MagnetBank в Солт-Лейк-Сити, Национального банка Ocala во Флориде и банка Suburban Federal Savings в городе Крофтон, Мэриленд.
//korrespondent.net/business/735031
Украинские банки дешевеют, но кризис придет весной
После постановления НБУ о замораживании досрочного снятия депозитов, акции украинских банков, торгующиесь на ПФТС резко пошли вниз.
"Пик снижения придется на конец весны 2009 года, когда будет опубликована финансовая отчетность банков за 2008-й и первый квартал 2009-го года. Именно эта отчетность покажет ту недополученную прибыль (а может и убытки), которые понесут украинские банки в связи с мировым финансовым кризисом вообще и постановлением НБУ №319 в частности", - отмечают в Велес-Капитал.
Кроме того, именно весной будет наблюдаться сильнейшая волатильность европейского и американского финансового сектора, проблемы с ликвидностью активизируют процессы слияния и поглощения банков в Украине, мы увидим банкротства кредитных учреждений.
//korrespondent.net/business/markets/618 264
Mage1
M
Постоянный пользователь
133
07 декабря 2007
08 фев 2009 11:58
Цитата:На счет кредитования я не согласен. Есть много стран в которых кредитование не имело такого эффекта как у нас. Да и после этой пирамиды в недвижимости врятли будут много желающих с помощью кредитов играть на повышение. Может все-таки люди вынесут урок с предыдущего пузыря.
тоже думал про "образовательный эффект" кризиса, но на текущий момент мое мнение таково, что одного урока будет недостаточно. в качестве аргумента - желание играть на повышение, недоверие к фондовому рынку (бумажки) и вера в "бетонные акции"; но чем дольше продлится спад, тем лучше усвоится наука и тем дольше будет сначала "дно" (боковой тренд) и затем меньше интенсивность последующего роста.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
08 фев 2009 12:24
Цитата:
тоже думал про "образовательный эффект" кризиса, но на текущий момент мое мнение таково, что одного урока будет недостаточно. в качестве аргумента - желание играть на повышение, недоверие к фондовому рынку (бумажки) и вера в "бетонные акции"; но чем дольше продлится спад, тем лучше усвоится наука и тем дольше будет сначала "дно" (боковой тренд) и затем меньше интенсивность последующего роста.
Образовательный эффект подействует на 1% населения. Подавляющее большинство народа не учится ни на чем. Поэтому если появится кредитование эффект будет ровно таким же. И чем более доступным оно будет тем больше будет рост.
Так что единственным сдерживающим фактором будут банки. Вот они может чему-нибудь и научатся. Тк по факту за ипотечный шабаш сейчас расплачиваются они.
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
08 фев 2009 13:58
Цитата:
Образовательный эффект подействует на 1% населения. Подавляющее большинство народа не учится ни на чем. Поэтому если появится кредитование эффект будет ровно таким же. И чем более доступным оно будет тем больше будет рост.
Так что единственным сдерживающим фактором будут банки. Вот они может чему-нибудь и научатся. Тк по факту за ипотечный шабаш сейчас расплачиваются они.
Если бы у нас в стране были нормальные правительство и нацбанк, то по выходу из этого кризиса они бы приняли жесткие, на нормативном уровне, ограничения ипотеки. Например, обязательный 50% первый взнос за жилье. Это и перестраховка на случай возможных, практически любых, падений, и априори отметаются многие ненадежные заемщики.
Конечно, нужно максимально проверять заемщика, и кредиты выдавать не более, чем на 33% легального дохода семьи, и справки проверять через налоговую. Тогда и у потенциальных заемщиков будет стимул требовать "белых" доходов - выше платежи в бюджет. Плюс, конечно же, налог на недвижимость. После этого цены будут расти на уровне не выше реального роста экономики.
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
08 фев 2009 14:56
Цитата:
вы считаете, после всего, что было , акции надежнее?...ими теперь можно разве что ...в особенности в условиях украины, фондового здесь нет...и не было в общем то
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
08 фев 2009 15:17
Цитата:
вы считаете, после всего, что было , акции надежнее?...ими теперь можно разве что ...в особенности в условиях украины, фондового здесь нет...и не было в общем то
Вот-вот...
А реальные деньги вкладывать некуда. Акции, покрайней мере для меня - вещь полностью виртуальная. С ними же ничего не сделаеш. На само предприятие собственником акций которого ты являешся тоже никак не повлиять. Просто выкинул деньги и ждеш...
Так что это не катит. Да и прибыли у нас никакой это не приносит.
Бизнес? Ну вообще-то да. Но он во-первых должен быть свой. А во-вторых все в него вкладывать тоже нельзя. Должна быть какая-то подушечка страховочная.
А вот недвижимость - хорошая штука... Во-первых самому/детям может пригодится - запас на будующее. Во-вторых всегда будут те или иные доходы от аренды (особенно если хорошая квартира).
А в третьих если умело инвестировать в нее, то можно получать приятный бонус в виде роста стоимости этой самой недвижимости.
Падать недвижимость будет. Глубоко и далеко. Все-таки пушной зверек к нам в страну прийдет в этом и следующих годах. И против здравого смысла не попреш.
А вот после окончания кризиса спекулятивная состовляющая опять появится. И опять будет рост цен. Хотя бы на уровне роста доходов граждан. Тоесть до следующего кризиса она минимум в два-три-четыре раза подорожает. Возможно и больше. Все будет зависить от того на сколько она сейчас упадет.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
08 фев 2009 15:43
Цитата:
Мудрое мнение
Теперь взглянем немножко про психологию.
Люди обладают инерционностью мышления. Так например:
в 2000-2001 почти никто не мог поверить кому могут быть сейчас нужны квартиры как вложение средств. Казалось, что в стране ничего хорошего уже и нету.
в 2002-2005 почти никто не мог поверить, что квартиры дорожают и что они могут стоить так дорого. Казались недостижимые вершины.
в 2006-2007 почти ВСЕ ПОВЕРИЛИ В РОСТ - в то, что будет только рости. Психология наконец-то трансформировалась.
середина 2008 - почти никто не мог поверить, что возможно падение впринципе.
конец 2008 - почти никто из продавцов не мог поверить, что оно уже падает и падение не остановится.
начало 2009 - мало кто может поверить, что падение возможно до ТАКИХ величин.
Если рассмотреть ситуацию в динамике, то я думаю где-то году в 2010 (разгар кризиса) как раз люди поверят в то, что рости оно уже не будет.
Так вот, если говорить по теме данной ветки: "Где дно?" Ответ: Оно будет тогда, когда его никто уже ждать не будет. Тоесть повторится ситуация 2000-2001 года, когда никто не будет верить в страну, в экономику.
Никому уже не надо будут тут квартиры... Будут другие мысли...
Так вот именно тогда будет дно
А какое оно будет. Узнаем через годик - полтора. Ждать осталось недолго...
По-моему, уже сейчас никто ни во что не верит, поэтому я просто ожидаю, что цены "хотелок" сравняются с продажными ценами на то, что сейчас всё-таки продаётся.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 294
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05120
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.054 356
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее