Где дно?
Тема закрыта
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
25 июль 2009 06:18
Цитата:
Я бы сказал, что нулевая вероятность и нефти по 20-30 долл. за баррель! И всего остального.
П. С. Зачем же Вам тут квартира если все рушится ?
Нулевая вероятность нефти по 20-30 баксов?
А что же было в декабре 2008-го, когда нефть стоила ~35 баксов.
Правда то было не продолжительное время, но если вторая волна кризиса случится, то может и продолжительное... И не 35, а 30 к примеру

П.С. Хотя все остальные ихтиандровские прогнозы это бред

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 июль 2009 06:58
Маловероятно, что нефть будет меньше 30. В моей системе исчисления эта вероятность стремится к нулю.
Ихти,
Спорить вообще не мое - не буду ни с кем и ни по какому вопросу. Хотя, мог бы стать арбитром в Вашем споре с кем-то, что недвижка в Киеве не будет стоить 100-200 долл. за квадрат
Причем я возьму маленький процентик, как арбитр сделки, а Вы заработаете огромные бАбки на Ваших убеждениях
Если кто-то за 600 отхватит что-то - это и будет абсолютным дном.
Ихти,
Спорить вообще не мое - не буду ни с кем и ни по какому вопросу. Хотя, мог бы стать арбитром в Вашем споре с кем-то, что недвижка в Киеве не будет стоить 100-200 долл. за квадрат

Причем я возьму маленький процентик, как арбитр сделки, а Вы заработаете огромные бАбки на Ваших убеждениях

Если кто-то за 600 отхватит что-то - это и будет абсолютным дном.
Nosferatu

Ветеран
1 104
21 февраля 2009
25 июль 2009 08:15
Цитата:
Ихти, за время вашего отсутствия в Украине, люди немного поумнели

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
25 июль 2009 08:33
Цитата:
Владимир, вопрос лично к вам.
Что бы вы выбрали в случае покупки: хорошего риэлтора с навыками, готовностью и способностями, но без материальной ответственности, или хорошую страховую, которая в случае отсутствия вашего, допустим, отсутствия навыков, готовности и способностей (хотя очень тяжело допустить, что человек, который пошел на такой шаг, как покупка недвижимости, абсолютный идиот. Такого не спасет даже самый навороченный риэлтор) полностью возместит риски?
Сложно сказать.
Для этого мне нужно «войти в роль» (иметь перед глазами конкретную квартиру и ее обитателей, тщательно изучить правила и договора страхования конкретных компаний, проанализировать весь рынок титульного страхования…).
Хороший риэлтор сродни хорошему следователю. У него навыки психолога (и даже психиатра). Развита интуиция и память. По каким-то малейшим штрихам, интонациям, деталям он может многое понять и о продавцах, и об их недвижимости. После переговоров и просмотра вполне может сказать, что с этими людьми и/или квартирой лучше не связываться.
Может/умеет провести расследования предыстории квартиры и ее владельцев (официальные данные чиновники не дают никому; разве, что запросам судов и правоохранителей).
Есть ли подобные специалисты у страховщиков – не знаю (но, учитывая, что страховщики стремятся сотрудничать с риэлторами, вполне допускаю, что есть).
Рассчитаны ли страховые тарифы на основании достаточно полной статистики за многие годы – не знаю (допускаю, что эта статистика взята у других стран, но там и рынок недвижимости намного более открытый, и судебная система иная).
Сформировали ли страховщики необходимые резервы по выплате страховых возмещений по титульному страхованию – не знаю. Одно-два возмещения они могут сделать из других фондов/резервов, а если массово – то тут нужно сначала перестраховывать риски и накапливать страховые резервы.
Есть ли возможность перестраховывать риски титульного страхования за рубежом – не знаю.
Какие форс-мажоры и прочие «подводные камни» содержатся в договорах титульного страхования – не знаю (вполне допускаю, что там может какая-нибудь запятая пропущена, а специально или нет – это уже второй вопрос).
Все эти вещи нужно изучать самым тщательным образом. А то потом может оказаться, что слова «все включено» имеют исключения (и как назло, именно конкретный случай и может стать исключением).
Nosferatu

Ветеран
1 104
21 февраля 2009
25 июль 2009 08:43
Цитата:
Сложно сказать.
Для этого мне нужно «войти в роль» (иметь перед глазами конкретную квартиру и ее обитателей, тщательно изучить правила и договора страхования конкретных компаний, проанализировать весь рынок титульного страхования…).
Хороший риэлтор сродни хорошему следователю. У него навыки психолога (и даже психиатра). Развита интуиция и память. По каким-то малейшим штрихам, интонациям, деталям он может многое понять и о продавцах, и об их недвижимости. После переговоров и просмотра вполне может сказать, что с этими людьми и/или квартирой лучше не связываться.
Может/умеет провести расследования предыстории квартиры и ее владельцев (официальные данные чиновники не дают никому; разве, что запросам судов и правоохранителей).
Есть ли подобные специалисты у страховщиков – не знаю (но, учитывая, что страховщики стремятся сотрудничать с риэлторами, вполне допускаю, что есть).
Рассчитаны ли страховые тарифы на основании достаточно полной статистики за многие годы – не знаю (допускаю, что эта статистика взята у других стран, но там и рынок недвижимости намного более открытый, и судебная система иная).
Сформировали ли страховщики необходимые резервы по выплате страховых возмещений по титульному страхованию – не знаю. Одно-два возмещения они могут сделать из других фондов/резервов, а если массово – то тут нужно сначала перестраховывать риски и накапливать страховые резервы.
Есть ли возможность перестраховывать риски титульного страхования за рубежом – не знаю.
Какие форс-мажоры и прочие «подводные камни» содержатся в договорах титульного страхования – не знаю (вполне допускаю, что там может какая-нибудь запятая пропущена, а специально или нет – это уже второй вопрос).
Все эти вещи нужно изучать самым тщательным образом. А то потом может оказаться, что слова «все включено» имеют исключения (и как назло, именно конкретный случай и может стать исключением).

mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
25 июль 2009 09:18
Ну, Владимир, вы описали какого-то просто экстра-класса риэлтора. Разве такие бывают в природе?Особенно мне понравилось определение психиатр-риэлтор. Такой специалист будет уместен разве что в платной психиатрической клинике, где будет подбирать палаты для пациентов. А, если серьезно, то описанный вами тип специалиста, работающего на РН - миф. Я столкнулась с их работой, когда нужно было в срочном порядке сменить квартиру и подобрать подходящий вариант. Необязательные, разгильдяи, вруны и пр. нелестные эпитеты прилагаются. И это явление природы, величавшее себя риэлтором, не в Украине! Такое впечатление, что все риэлторы в мире - дети от одной мамы, нагулявшей их от разных пап... <(
vivvera
v
Постоянный пользователь
187
26 мая 2009
25 июль 2009 09:28
Цитата:
Сложно сказать.
У меня есть такой риэлтор

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
25 июль 2009 10:12
Цитата:
Я думаю, все будет значительно проще - по требованию ЕС у нас введут единую тарифную сетку (Юля уже предлагала). И будет з/п у бухгалтера одинакова, что в Киеве, что в Донецке, что в Львове. И так же у программера и служащего банка, и продавца и т.д.
Может в держ. установах так и будет. У частников никогда не будет единой тарифной сетки.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
25 июль 2009 11:11
Цитата:
Сложно сказать.
Владимир, мне действительно интересно ваше мнение. Не хотите отвечать - не отвечайте, но зачем же лукавить?

Я спросила, что бы выбрали вы: хорошего риэлтора без материальной ответственности или хорошую страховую, которая при необходимости возместит риски?
А вы опять нарисовали образ почти нереального мегаспециалиста, который если и существует в природе, то только как исключение, которое потверждает правило: риэлтором у нас может быть любой желающий гражданин, достигший совершенолетия, без специального, а можно и вообще без образования, главное, чтобы верил, что 5% от сделки - минимальная оплата за его "профессионализм"!

А вариант с хорошей страховой почему-то разобрали по косточкам...
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
25 июль 2009 12:03
Цитата:
Владимир, мне действительно интересно ваше мнение. Не хотите отвечать - не отвечайте, но зачем же лукавить?
Я спросила, что бы выбрали вы: хорошего риэлтора без материальной ответственности или хорошую страховую, которая при необходимости возместит риски?
А вы опять нарисовали образ почти нереального мегаспециалиста, который если и существует в природе, то только как исключение, которое потверждает правило: риэлтором у нас может быть любой желающий гражданин, достигший совершенолетия, без специального, а можно и вообще без образования, главное, чтобы верил, что 5% от сделки - минимальная оплата за его "профессионализм"!
А вариант с хорошей страховой почему-то разобрали по косточкам...
А к чему этот вопрос? При таком раскладе сравнивать эти варианты не корректно. Т.к. стоимость услуги в этих двух случаях будут сильно разными.
Никакая строховая на абум не будет страховать. Она наймет того же риэлтера, посчитает коэффициет его ошибки , возьмет запас в несколько раз и выставит счет.
Имеем 2 случая:
1. Риелтер без гарантий = 3%.
2. Страховая. Наймет риелтера за 3%. риск ошибки 1-2%. Прибыль 5%. Итого цена = 10% с гарантиями.
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
25 июль 2009 12:11
Цитата:
//www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=445&lang= 1 - это инфа по Киеву. На киевлянина приходится 20,6 метров - это много??? ИМХО должно быть как минимум в 3 раза больше
Ихмо отличный расклад для наших реалий, 1км -40кв.м. для 2х человек, 2ка -60кв.м. для 3х человек, 3ка -80кв.м. для 4х человка. А если учесть как подростают комун. тарифы. Многие захотят и поменьще метров.
И всеж повторюсь когда население уменьшается, дома строятся, вопреки всему- дефицита желья Нет!
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 июль 2009 12:16
Цитата:
Вы про господина Буда забыли)))Он не устает клеймить хомячков,обвинять их в то ли в лени,то ли в безхозяйственности,то ли ещё в чем-то))
Да бог с ними,может они от этого счастливей делаются(если уж свое жилье не радует более) а может просто пиарятся
мне само название человеко - животного образа неприемлемо ... кстати если быть объективным то я так и не понял почему это "олени" в нашем сленге это тупые животные.... то что стадо загоняют в загоны это понятно но почему то все забыли что и хомяков держат восновном не на свободе а в клетке

hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
25 июль 2009 12:25
Цитата:
А к чему этот вопрос? При таком раскладе сравнивать эти варианты не корректно. Т.к. стоимость услуги в этих двух случаях будут сильно разными.
Никакая строховая на абум не будет страховать. Она наймет того же риэлтера, посчитает коэффициет его ошибки , возьмет запас в несколько раз и выставит счет.
Имеем 2 случая:
1. Риелтер без гарантий = 3%.
2. Страховая. Наймет риелтера за 3%. риск ошибки 1-2%. Прибыль 5%. Итого цена = 10% с гарантиями.
Зачем страховой компании риелтор, если квартира уже есть, и страхуется сама сделка?
Цитата:
Ведь гарантией правильного юридического оформления сделки может быть титульной страхование.
Точнее не гарантией оформления, а гарантией возврата денег при неудачном исходе.
Годовой платеж по нему от 0.5 до 1.5 процента.
То есть титул на три года обойдется меньше стоимости услуг риэлтера.
При этом перед тем как застраховать квартиру, юристы страховой компании досконально сами перепроверяют всю историю - страховой то невыгодно возникновение страхового случая.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 июль 2009 12:38
Цитата:
Ихтиандр, ну побудьте хоть раз оригинальны.
Ваши хохляцкие апокалипсисы уже в печенках сидят.
Вот, минус Вам поставил.
та то он погорячкував

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 июль 2009 12:40
Цитата:
Ихмо отличный расклад для наших реалий, 1км -40кв.м. для 2х человек, 2ка -60кв.м. для 3х человек, 3ка -80кв.м. для 4х человка. А если учесть как подростают комун. тарифы. Многие захотят и поменьще метров.
И всеж повторюсь когда население уменьшается, дома строятся, вопреки всему- дефицита желья Нет!
ух ты! а я и не знал. ну пойду расскажу другим... а главное нужно доказать это тем кто щас в общагах проживает ... и че это они там делают? кругом полно квартир а они дураки ютяться.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
25 июль 2009 12:42
Цитата:
Зачем страховой компании риелтор, если квартира уже есть, и страхуется сама сделка?
Вы действительно считаете, что страховая будет на абум страховать сделку, не проверив вариант кидка?
Если они будут так действовать, их быстро ожидает банкротство. Мошенники все бы ломанулись сраховать липовые сделки и пилить прибыль.
Сами вдумайтесь. Сделка бес посредников, один продает один покупает, никто ничего не проверяет, дает страховой 3%. И если продавец кидонул покупателя, то страховая отдает 100% покупателю. Идеальная схема для кидка страховой. Вы наверное думаете, что в страховой работают одни лохи.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
25 июль 2009 13:11
Цитата:
Вы действительно считаете, что страховая будет на абум страховать сделку, не проверив вариант кидка?
Если они будут так действовать, их быстро ожидает банкротство. Мошенники все бы ломанулись сраховать липовые сделки и пилить прибыль.
Сами вдумайтесь. Сделка бес посредников, один продает один покупает, никто ничего не проверяет, дает страховой 3%. И если продавец кидонул покупателя, то страховая отдает 100% покупателю. Идеальная схема для кидка страховой. Вы наверное думаете, что в страховой работают одни лохи.
Прежде чем застраховать недвижимость, страховая компания тщательно изучит ее «историю». Стоимость ревизии всех предыдущих сделок с квартирой оплачивает клиент.
Договор страхования будет заключен лишь в том случае, если эксперты не отыщут явных «дыр» в «биографии» квартиры или дома.
В противном случае страховщик либо откажется иметь дело с данной недвижимостью, либо предложит застраховать права собственности с ограничениями, исключив из страхового покрытия сомнительные эпизоды.
Услуга "титульное страхование" может стоить от 0,5 до 4,5% от страховой суммы. Это в основном зависит от длины "истории" недвижимости и сроков страхования.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
25 июль 2009 13:30
Цитата:
Если бы вы прочитали ссылку до конца, то поняли, что население Киева с 01.01.2009 по 1.06.2009 выросло

Хм, вы действительно замечательно написали, только вот ответьте, а в каких домах (за исключением новостроев после 2000 года постройки) есть 1к по 40 квадратов? А 2к - 60 квадратов? Неужели в хрущиках и чешках? А может вы и про гостинки забыли? Общаги и интернаты тоже включены в данный метраж...Цитата:Ихмо отличный расклад для наших реалий, 1км -40кв.м. для 2х человек, 2ка -60кв.м. для 3х человек, 3ка -80кв.м. для 4х человка.
Цитата:Житловий фонд – сукупність житлових приміщень незалежно від форм власності, включаючи житлові будинки, спеціальні будинки (гуртожитки, будинки-інтернати для громадян похилого віку та інвалідів – дорослих і дітей, дитячі будинки, інтернати при школах і школи-інтернати), квартири, службові житлові приміщення, інші житлові приміщення в будівлях, придатних для проживання.
Я уже писал, что и эти метры распределены неравномерно

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
25 июль 2009 13:33
Цитата:
ух ты! а я и не знал. ну пойду расскажу другим... а главное нужно доказать это тем кто щас в общагах проживает ... и че это они там делают? кругом полно квартир а они дураки ютяться.
Не, Буд, их тоже посчитали (с) и по теории DrWest они счастливы, живут в замечательных условиях и не испытывают нужды в жилье

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
25 июль 2009 14:30
Опять обьявы на столбах.
"Деревяный дом под ключ 2500 грн/м" (я так думаю с отделкой) получается 320 долл/м, 100 м домик = 32 000 долл. + земля 4 сотки 10 000 долл, всего 42 000 за дом под киевом.
И чем это хуже 1-к хрущовки 30 метров за те же деньги?
Поправьте меня если ошибаюсь.
"Деревяный дом под ключ 2500 грн/м" (я так думаю с отделкой) получается 320 долл/м, 100 м домик = 32 000 долл. + земля 4 сотки 10 000 долл, всего 42 000 за дом под киевом.
И чем это хуже 1-к хрущовки 30 метров за те же деньги?
Поправьте меня если ошибаюсь.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Киев, ул. Гарета Джонса, 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2710.09456
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее