Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .8385. . .1984
01 фев 2009 21:33
Цитата:

Ну думаю тысяч в 20 $ вложится можно. Сделать достаточно хороший ремонт. Знакомый год назад сделал ремонтик в новострое - около 70 метров. Обошлось чуть больше 30 штук.
Сейчас часть материалов - украинские - подешевеют.
Ну и работа строителей хорошенько подешевеет в долларах - когда месяц посидят без работы пойдут и в два раза дешевле работать ;)
Плюс если покупать материалы не напрямую в эпицентре, а на оптовых базах через знакомых например. Ну или карточку скидок того же эпицентра достать. В общем так на материалах 20% можно сэкономить по сравнению с обычными ценами того же эпицентра.
Вот и выйдет примерно 20 тысяч.
А если ну очень хорошо постаратся можно без особого ущерба красоте и за 15 штук сделать.
Все, что я сдесь описал - понятно без мебели и бытовой техники =)
На нее еще штук 7-10 надо...

30 у меня выходил ремонт вторички... думаю все таки более реально - минимум 700 долларов за нормальный ремонт до кризиса, что выходит 50 тысяч + 15 зелени мебель - под ключ 65, это до кризиса!
01 фев 2009 21:56
Цитата:

30 у меня выходил ремонт вторички... думаю все таки более реально - минимум 700 долларов за нормальный ремонт до кризиса, что выходит 50 тысяч + 15 зелени мебель - под ключ 65, это до кризиса!

Первичка обычно дешевле если делать капитальный ремонт.
Во вторичке надо все выкидывать полностью: окна, двери, отдирать старый пол, ровнять это все.
В первичке уже есть окна (несколько штук $), бронедверь (500$), разводка труб для сантехники и счетчики воды и газа (еще несколько сотен $), также помелочевке - везде поразному.
В первичке обычно поровнее стены и полы будут. В 450$ квадрат хороший ремонт до кризиса был реален.
Во время кризиса и 300$ квадрат можно. Главное не пускать все на самотек, ежедневно контролировать строителей, ездить с ними закупать все дорогостоящие материалы (желательно на опт. базы), а за разную мелочевку требовать полный отчет - чеки. А то одни умные по 3 гривны за гвоздь гвозди покупали :)
В общем тут каждый сам решает что ему надо и как. У меня есть пример достаточно хорошего ремонта в двухкомнатной вторичке в Чернигове в 2006 году. (я расписывал это где-то на этом форуме - вроде в теме про спекулянтов) Обошлось все даже чуть меньше 10 штук $. Так что все реально.
01 фев 2009 22:31
Цитата:

Япония, Китай, Индия, арабы уже сами на подсосе. Скоро они по примеру России начнут продавать свои активы для поддержки своих валют. Да и не за что им будет так активно финансировать долг Америки покупая их гособлигации.

:) Интересная точка зрения. Потому что у Японии одна из главных проблем -- резкий рост национальной валюты. Из-за чего их товары стали слишком дорогими зарубежом. Так что они скорее будут выкупать баксы за йены чтобы курс упал. С китаем похожая ситуация. В том смысле что ему баксы девать некуда. У них упал импорт резко очень. При этом экспорт падает гораздо медленее. И из-за этого растет сальдо торгового баланса. Про арабов и индию согласен. Но большая часть бабла как раз у Японии и Китая.

Цитата:

США вынуждены будут выкупать свои облигации и залить долларами весь мир,
обесценивая все свои долги.

В свете вышесказанного, врядли это случится из-за поддержки валют китайцев с японцами. Но это действительно может случиться и по другим причинам. Например когда появится более выгодное и надежное средство инвестирования.

Цитата:

Тут я согласен со Сваном. Но уходить нужно не в бетон и не в рубль, а хотя бы в Евро, тем более что его цена сейчас приемлема...

...Если выбирать реальные средства сбережения на ближайшее время ( 1-2года), то моё предпочтение - Евро. У кого какие альтернативные мысли?

Я тоже держу почти все сбережения в евро. Но как здесь отмечали там есть политические риски. Например, если какая-нить безумная страна типа италии или испании захочет выйти из зоны евро, то будет плохо. А захотеть она может потому что в отличии от штатов, европейские страны не могут бесконтрольно печатать евро. А только по согласованию с ЕЦБ. И те, кому особенно фигово могут начать шантажировать ЕЦБ выходом из зоны евро. Кроме того, эпицентр кризиса сейчас уже в восточной европе. А не в штатах. В след за исландией устремились и другие государства. Венгрия, прибалтика, украина, россия и пр все кредитовались в европе. И сейчас многие европейские банки не смогут вернуть свои займы. Что порождает кризис уже в банковской системе еврозоны. Короче тоже жопа.
Так что безрисковых валют сейчас нет. В связи с чем прет золото :)
01 фев 2009 22:46
Цитата:

Во вторичке надо все выкидывать полностью: окна, двери, отдирать старый пол, ровнять это все.
В первичке уже есть окна (несколько штук $), бронедверь (500$), разводка труб для сантехники и счетчики воды и газа (еще несколько сотен $), также помелочевке - везде поразному.
В первичке обычно поровнее стены и полы будут. В 450$ квадрат хороший ремонт до кризиса был реален.
Во время кризиса и 300$ квадрат можно. Главное не пускать все на самотек, ежедневно контролировать строителей, ездить с ними закупать все дорогостоящие материалы (желательно на опт. базы), а за разную мелочевку требовать полный отчет - чеки. А то одни умные по 3 гривны за гвоздь гвозди покупали :)
В общем тут каждый сам решает что ему надо и как. У меня есть пример достаточно хорошего ремонта в двухкомнатной вторичке в Чернигове в 2006 году. (я расписывал это где-то на этом форуме - вроде в теме про спекулянтов) Обошлось все даже чуть меньше 10 штук $. Так что все реально.

та какой Чернигов??? мы о Киеве. И не о 2006г, а о 2008г лето.
01 фев 2009 23:04
Цитата:

та какой Чернигов??? мы о Киеве. И не о 2006г, а о 2008г лето.

Та понимаю я. То, что было сделано в 2006 за 10, летом 2008 в Киеве можно было сделать за 20 гарантировано. Сейчас и за 16-17 можно.
Цены на импортные материалы (закупочные в $ на оптовых базах с 2006 до 2008 выросли не больше 20%).
Стоимость работы строителей - да, выросла. Но уже начала падать. Через полгода опустится намного до уровня 2005-2006 года, если не меньше (в долларах). В общем-то мое мнение,что строители зажрались работая: час работаю, пол часа перекур и при этом зарабатывая по 2000$ в месяц. Скоро будет меньше тысячи.

Да и я ж помимо своего привел пример знакомого: хороший ремонт в 70 метровой квартире в начале 2008 года за 30 с небольшим тыщ. Сейчас стоимость такого около 26-28 тыщ будет. Через пол года и 20 вполне реальная цифра. Тогда это будут деньги ого-го.
Повторюсь: горбатого (строителей) могила исправит - ну тоесть когда средняя зарплата в Киеве будет 200-250$ никто им больше 800$ в месяц платить не будет.
А материалы - тот же гипсокартон, цемент, смеси, шпаклевки, куча разных мелочей в долларах уже подешевели хорошо.
Также на импотрных материалах магазины будут ставить меньше свою накрутку - не 40% а 30% (пример). Времена сверхприбылей ушли. У всех.
02 фев 2009 06:14
Цитата:

слышал сегодня, что 4500 грн это себестоимость кв.м. до кризиса была в новостройках... Думаю, с учетом кризиса - цена будет порядка 3700-4000 грн, то есть 500-550 долларов по нынешнему курсу за голые стены. Нет никаких экономических предпосылок, чтобы цена была выше 700 долларов. То есть, очень скоро 2к квартира 70кв.м. в спальном районе после строителей будет стоить 50000 долларов.

У нас 4800 грн. была полная цена в новостройках, а не себестоимось. ИМХО, себестоимость была еще раза в 2 ниже.
02 фев 2009 10:48
Цитата:

......
А материалы - тот же гипсокартон, цемент, смеси, шпаклевки, куча разных мелочей в долларах уже подешевели хорошо.
Также на импотрных материалах магазины будут ставить меньше свою накрутку - не 40% а 30% (пример). Времена сверхприбылей ушли. У всех.

Очень сомневаюсь по поводу накруток. магазины поргрязли в кредитных долгах, сокращают персонал и зп к прочему добавлю что на импорт, а это 3/4 всех отделочных материалов, ставится и наценка и курс с запасом, большим запасом прочности. учитывая тот момент что импортеры стали меньше физически завозить товаров а некоторые вообще перестали возить то конкуренция в торговле этими товарами станет не наруку потребителю. цены на гипсокартон будут поышаться до уровня +40 - +60% от цены августа 2008г. соответственно и смеси. и это будут не сверх прибыли а нормальный уровень рентабельности.

dmaraptor
***У нас 4800 грн. была полная цена в новостройках, а не себестоимось. ИМХО, себестоимость была еще раза в 2 ниже***
в сумах тоже была стоимость "элитного" застроя в пределах 5000 грн., обычного около 4300 грн. сказать какая себестоимость можно.. НО ЭТО НЕ 1/2 цены. 3,82 - 7,56 грн/ч.ч.трудозатрат это по смете законная прибыль предприятия, все остальное за счет повышенного спроса... теперь предприятия несут убытки, особенно те которые занимаются непосредственно строительством. если бы у них была такая бешенная прибыль то пережить трудные времена им не составило бы трудностей, а так увы...
ничего вернемся к временам каменного века... вспомним и обмены и кооперативы.
02 фев 2009 11:32

Парцхаладзе зовсім заговорився!

Питання журналіста -
Как будет развиваться ситуация на рынке?

Відповідь:

"— До лета она будет ухудшаться. Надеюсь, весной можно будет «нащупать дно»." - просто Ціцерон

Проте потім додав - "Но это самый оптимистичный прогноз. И на выходе со дна кризис не закончится. "

І на завершення висновки незалежного "експерта" Льва Парцхаладзе
— Коррекция, безусловно, будет. В премиум-сегменте около 20%, в эконом- и бизнес-классе — чуть меньше. Да, стройки заморожены, но потребность в жилье осталась. В 2009 году цены снизятся, а в 2010-м подскочат. Как только рынок начнет оживать, снова появится спрос, а вводимые в эксплуатацию объекты можно будет пересчитать по пальцам одной руки, и они будут нарасхват.

//domik.ua/mod/main/news/id201856295/

02 фев 2009 12:05
Цитата:

Блин, вы с ума сходите.
У меня друг, делал ремонт, етом 2008, квартира 56 квм.
На ремонт ушло 3000 материал, и 2000 рабочим.
Ремонт вполне неплохой, да там небыло замен труб и выбивания стен, и окна с дверь остались старые.
Но в эти деньги вошли стены, полы, потолки и прочие.

Ремонт можно назвать как отличный косметический. Выглядит очень достойно.
Что тут некоторые умудрились намутить в 65к зелени, я не представляю.
Или в эти деньги входило то что сделали с 1 этайжной квартиры, 2 этажную.
Тогда поверю.
А так, это похоже на рассказы строителя :)
02 фев 2009 12:28
О, да, шедевральный аналитег!.. Один из "Кредиторных миллиардеров", так сказать... 6-)

Этот деятель, помнится, выдавал нагора прошлой осенью что-то типа "иннертность рынка недвижимости не позволит упасть ценам более чем на 5-10% в год"... Сколько он доплачивает корреспондентам, чтобы они называли его "специалистом"?..

Сплошная дезинформация...
02 фев 2009 13:25
Ремонт разный бывает...
Летом у мамы делали, примерно 35 тыс. грн три окна+балконное окно, входные двери, полностью меняли трубы (вся квартира), поставили газовую колонку, газовые трубы+счетчик, кухня 7м - замена проводки, межкомнатной двери, польская плитка(пол+фартук), потолки с гипсокартона, радиатор отопления, конечно покраска, обои, светильники и прочие "мелочи", мебель(украинская), газовая печка(встроенная, аристон), мойка, вытяжка... в летних ценах всего 7.5 тыс долларов... Чуть не забыл - часть работ делал я (ну, предположим 30%) Общая площадь около 50м, я думаю еще тысяч 7-10 и ремонт можно доделать во всей квартире. Самое затратное осталось - ванна+туалет(плитка, сантехника), а остальное - не так много денег, как тут пишут.

За 60 тысяч я даже не могу представить что там за ремонт... Наверное мрамор+гранит+все из красного дерева и ремонт делали девственницы из италии... =)
02 фев 2009 15:02
Цитата:

За 60 тысяч я даже не могу представить что там за ремонт... Наверное мрамор+гранит+все из красного дерева и ремонт делали девственницы из италии... =)

8-() Да Вы что? я на днях в эпицентр зашла, приличная душевая кабина 15 тыщ, дак это только кабина, а кафель, проводка, сантехника! Мебель украинская - такое фуфло (да простят меня производители!) Я уже купила шкаф (типо купе) украинский, до сих пор плююсь, он у меня с дополнительными опциями - автомат, и 2х недель не прошло, как одна дверка стала автоматически открываться и до конца закрыть нельзя, всеравно сьезжает :mad: Мне кажется на нормальный ремонт, а если и с мебелью 60 тисяч почти ничего ИМХО
02 фев 2009 15:38
Цитата:

Ремонт разный бывает...

почему гранит-мрамор?)) за ними минингитно ухаживать...

к примеру плитка : //www.tritan.ru/catalog/goods/?catalo... amp;category=95

сантехника :
//www.laufen.com/ru/servlet/portal/Fv... e=8791903825012
//www.ravak.ua/

кухонная мебель ; //www.europlak.it/homepage_eng.html

межкомнатные двери: //www.aldoor.ru/index.php?section=2
02 фев 2009 15:45
Цитата:

8-() Да Вы что? я на днях в эпицентр зашла, приличная душевая кабина 15 тыщ, дак это только кабина, а кафель, проводка, сантехника! Мебель украинская - такое фуфло (да простят меня производители!) Я уже купила шкаф (типо купе) украинский, до сих пор плююсь, он у меня с дополнительными опциями - автомат, и 2х недель не прошло, как одна дверка стала автоматически открываться и до конца закрыть нельзя, всеравно сьезжает :mad: Мне кажется на нормальный ремонт, а если и с мебелью 60 тисяч почти ничего ИМХО

Имелось ввиду долларов. Цена за душевую кабину, как я понял, в гривнах. Конечно, я сам не спорю что 60 тыс. гривен для ремонта это немного (точнее это мало), но $60 тыс - это перебор... =) А если для вас 60 килобаксов - это ничего.... ну тогда вы наверное живете не в Украине =)

Я думаю, чтобы голые стены новостроя (70м.кв.) подготовить к сдаче - $10 тыс с головой хватит. Недорогие материалы, без излишеств. И квартира выйдет вполне уютная... Шпаклевка, линолеум, обои, краска, отечественная плитка, китайская\украинская сантехника, радиаторы, окна уже установлены - и все нормально. Мне, как потенциальному квартиросъемщику, в принципе не важно в какой унитаз ходить по большому - в китайски за 100 долларов, или в испанский за 1000 =) Мебель, опять же, можно украинскую покупать. Только вот с качеством проблема, это да... но цена в разы дешевле! Конечно, для себя я бы делал ремонт дорогой, для сдачи - скорее делал бы "оптимальный"
02 фев 2009 16:11
Цитата:

Я думаю, чтобы голые стены новостроя (70м.кв.) подготовить к сдаче - $10 тыс с головой хватит. Недорогие материалы, без излишеств. И квартира выйдет вполне уютная... Шпаклевка, линолеум, обои, краска, отечественная плитка, китайская\украинская сантехника, радиаторы, окна уже установлены - и все нормально. Мне, как потенциальному квартиросъемщику, в принципе не важно в какой унитаз ходить по большому - в китайски за 100 долларов, или в испанский за 1000 =) Мебель, опять же, можно украинскую покупать. Только вот с качеством проблема, это да... но цена в разы дешевле! Конечно, для себя я бы делал ремонт дорогой, для сдачи - скорее делал бы "оптимальный"

Согласен полностью. Это если подешевле. Если заменить китайскую сантехнику на польскую, плитку на польскую, линолиум на ламинат, материалы покрасивее покупать, то как раз и буде 15 штук $.
То, о чем я говорю. Ну если сделать еще лучше - для себя, то будет 20 тысяч (максимум).
А украинская мягкая мебель достаточно хорошая. Диван уже три года живет. С жесткими условиями эксплуатации)) и нормально. Правда остальная мебель если не ошибаюсь польская. Так что качество украинских шкафов я не знаю.

А те ссылки, что привел kos65. Это элитные материалы. Нахрена оно такое счастье в каком-то новострое на позняках. Не... Ну если конечно зарабатывать от 5 тысяч$ в месяц, то можно и на такие материалы смотреть. Но как по мне это полное транжирство.
А от итальянской плитки, испанского унитаза, моднявого джакузи, паркета из красного дерева счастливее не станешь ;)
Дак нахрена на это тратить деньги? А... Понты...
:-B
02 фев 2009 16:30
это как раз не элитные маитериалы, а так сказать бизнес класс...они качественны, красивы, надежны...это те элементы, которые я сейчас использую в ремонте, поверьте очень многое выбиралось, пересматривалось и т.д.это для себя, а не понты, 5 к. к сожалению не зарабатываю... ) ...конечно не греблось все подряд, по возможности , комбинировалось...а вот наших ремонтников-строителей, действительно надо спустить на землю, думаю ч-з полгода до них дойдет.
закончу, выложу бухгалтерию и пр.
02 фев 2009 16:34
Цитата:

Угу, и всё равно у меня по плану 10к рублей каждый месяц. А то знаете, хочу перестраховаться, от печатного станка в америке ;-) И поэтому сливать баксы буду до осени :-)
Брать нужно когда дёшего, продавать когда дорого.

Сколько там 36 уже было , похоже все таки печатная промышленность сильней в России ...
02 фев 2009 16:40
Цитата:

Не обижайтесь. Вы наверное посмотрели нашумевшийший фильм "Дух времени". Не спорю, что фильм толково снят. И прямо подталкивает к мысли что США всем устроят подлянку в виде обесценивания доллара и введение какого-то амеро. Но даже мой 12 летний племянник, который сидел рядом и смотрел этот фильм, заметил, а не заказное ли это кино от спецслужб США? Кто смотрел фильм поймет. Им не сложно было устроить теракт 11 сентября и засекретить все данные. А пропустить такой фильм? И я не нашел что ему возразить. Лишь предположил, что мысль о скором крушении зеленого исходит именно от спецслужб США, на всех уровнях, чтоб уменьшив эту зеленую массу за бесценок и сконцентрировав ее опять у себя, начать новый виток... Самое смешное что это уже было сделано ими в 1930х.

я как то отстал , а что за фильм единственная проблема где здесь рубли купить ???
Пс есть ссылка в интернете ?
А то блин америкосы не в курсе что у них бакс менять будут :ne figa sebe:
02 фев 2009 16:47

Возвращаемся к теме недвижа

//www.dsnews.ua/real-estate/realty-kiev/ art39298.html

По словам генерального директора АН «C.I.Т» Эдуарда Бразаса, если в лучшие времена общее количество сделок на рынке недвижимости исчислялось тысячами в месяц, то сейчас — сотнями. «Если в декабре их число снизилось на 95%, то в январе — на 96–97% по сравнению с весенними месяцами прошлого года», — сказал в интервью «ДС» ведущий специалист департамента маркетинга консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий. С ним солидарен президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов, который утверждает, что количество реальных покупателей столичного жилья за последний год уменьшилось примерно в 15 раз.

02 фев 2009 16:48

к разговоре о "дне", пару моментов
1. домик.нет опубликовал динамику изменения средней цены недвижимости на 02.02 по сравнению с 26.01.....-2.4% в неделю
средняя цена метра стремительно падает на 10% в месяц
это конечно не показатель, но просто "общую картину" хорошо показывает

2. //news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/02/0 2/150590
интересная статейка, после которой напрочь пропадает желание жить в Киеве, а появлятся желание перебраться в хорошую новостройку или частный дом где-то в Борисполе.....все равно что по Киеву 30-45 минут на работу по пробкам ехать, что с Борисполя ехать 30 минут

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .8385. . .1984
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее