Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .827829. . .1984
12 июль 2009 22:01
Цитата:

Универсал Банк объявил о начале ипотечного кредитования
//capitaltimes.com.ua/news/6242.html
в Харькове вроде с августе Мегабанк хочет начать ипотеку,

интересно вот все опять стройными рядами побегут брать кредиты и надувать цены на РН?

24% годовых допустим на 15 лет это 360% годовых. Пока заемщик выплачивает 1 квартиру - банк заработает на 3 квартиры и еще останется. Просто обалденные условия кредитования!
12 июль 2009 23:41
Цитата:

24% годовых допустим на 15 лет это 360% годовых. Пока заемщик выплачивает 1 квартиру - банк заработает на 3 квартиры и еще останется. Просто обалденные условия кредитования!

Очень грубый рассчет, т.к. % рассчитывается на остаток долга. Но смысл от этого не меняется!
Если к 24% годовых прибавить единоразовую банковскую комиссию, ежегодную страховку кредита, скрытые комиссии, то предложенный процент увеличивается еще на 2-3%.
13 июль 2009 03:12
Цитата:

Мне кажется в таком затяжном, окопном, позиционном противостоянии, небольшое преимущество на стороне покупателя. Я не вижу причин, которые могут заставить покупателя покупать недвижимость по таких ценах. А в единичных случаях продавать все же необходимо по любой цене (развод, переезд навсегда за пределы Киева, наследство, и.т.д.).

Как Вы считаете?

Правильно.
Покупатели будут ждать, так как если денег не хватает - у них особо других выходов нету. Смысла брать ипотеку, если цены растут меньше 20% в год нету. А так они смогут рости только тогда, когда зарплаты в $ будут рости сравнимо. Пока у большинства они в $ не ростут уж точно.
А продавцам все-таки чаще надо срочно продать. Вот такие спешащие и будут толкать цены понемногу вниз. Когда их(спешащих) станет много(причины-аналогия с прошлым годом), тогда цены опять начнут снижаться.
А так как в экономике ничего хорошего не придвидиться-такой сценарий рано или поздно будет.
Это мое мнение.
13 июль 2009 03:26
Цитата:

Чушь! На американца ведь больше метров приходится, и эти метры не стоят пустые. Значит, они ему нужны, и он их купил. Были бы не нужны - купил бы меньше метров, а остальное потратил на другие нужды или отложил. А предложи средней киевской семье на выбор 65 метров жилья на каждого или 20 метров, а остальные 45 каждому - деньгами, большинство выберет второй вариант. И я бы выбрал второй, и все мои знакомые. Большинство киевлян даже десятой части этой суммы по нынешним астрономическим ценам отродясь не видели :)
К тому же, на жителя Нью-Йорка, например, приходится гораздо меньше метров, чем на среднего американца.

А что мешает киевлянину продать свое жилье и купить где-нибудь в броварах 20метров?
А ведь нет же!
Это ж вечная ценность!
Знаете, если б киевские пенсионеры, многие из которых были миллионерами (в гривне правда) продавали свои квартиры и ехали куда-то в Чернигов к примеру, то не было бы тут таких высоких цен на квартиры с одной стороны, а с другой получили бы себе на руки пенсию за 50 лет жизни и нормально бы жили, вместо того, чтоб выживать.
13 июль 2009 04:19
Цитата:

В Киеве средняя зарплата $360 в месяц.
В Киеве 20,6 кв.м. на человека.
Цена кв. метра исходя из подобной схемы?

Алла, вы видимо давно в Киеве не были Приезжайте в гости, посмотрите на кол-во машин в ценовом диапазоне 25-30 тыс. долларов, посмотрите на новые модели с прайсом от 40 тыс. Евро, чуть реже увидите машинки с прайсом от 100 тыс Евро. Потом, можем пройтись по кабакам (по дешевым ходить не будем) и вы посмотрите на прайс меню и кол-во отдыхающих там И как итог, вы не будете верить в 360 баксов/месяц - как средняя зарплата Давайте спросим у форумчан об их зарплате???
13 июль 2009 04:28
Цитата:

Чушь! На американца ведь больше метров приходится, и эти метры не стоят пустые. Значит, они ему нужны, и он их купил. Были бы не нужны - купил бы меньше метров, а остальное потратил на другие нужды или отложил. А предложи средней киевской семье на выбор 65 метров жилья на каждого или 20 метров, а остальные 45 каждому - деньгами, большинство выберет второй вариант. И я бы выбрал второй, и все мои знакомые. Большинство киевлян даже десятой части этой суммы по нынешним астрономическим ценам отродясь не видели :)
К тому же, на жителя Нью-Йорка, например, приходится гораздо меньше метров, чем на среднего американца.

:-D Ув НЕидиот, попросите наших американских форумчан, они вам ссылки дадут на пустую недвижимость там :-D Можете еще покричать "Чушь", но в Украине есть целые деревни пустые - там никто не живет <:[
13 июль 2009 04:34
Цитата:

Или может, сравним 1200 долларов в 30-миллионном Шанхае и 2000 долларов на Троещине с плохой развязкой в 3-миллионном Киеве?

Знаете, когда я там был, я не видел (может, просто мне не показали) недвиж по цене в 1200 баксоа/метр, но видел по 30 000 баксов метр :super: Так же видел на окраинах по 2000 баксов - вам Троещина с ее панельками раем покажется :super:
13 июль 2009 04:54
Цитата:

11 кв. метров на человека.
Зарплата $2500 - $9500 в месяц.
Цена кв. метра $2000

p.s. //www.ask.com/web?qsrc=2106&o=0&a...p;q= cny+convert

и че это из китая народ валит нелегалами ? С такими зарплатами до 70 ярдов в месяц тока на жителей. Может еще и индию в пример приведете ?
-Как вам работается ?
- хорошо, жильем обеспечивают , кормят.
-кормят 3 раза ?
- да , пн, ср, пт. выдают палочки .

13 июль 2009 05:06
Цитата:

В Шанхае 11 кв. метров на человека.

А ссылочку можно? :-D
13 июль 2009 05:09
Какой смысл сравнивать 3-х миллионный город и 20-ти миллионный? Это разные масштабы. К тому же в Шанхае ипотечные кредиты предоставляются на 30 лет под 5% годовых. А у нас вот пол форума обсуждает как повлияет ипотека под 24% годовых на РН. Побегут или не побегу.

2 Аут
Это всё импортные автомобили. Нашли чем хвастаться. Импортом. В ближайшие годы вся страна будет кровью и потом отрабатывать эти автомобили. Если б МВФ не надавал денег на очень шикарных условиях, уже были бы в пропасти.
13 июль 2009 05:23
Цитата:

Алла, вы видимо давно в Киеве не были :-D Приезжайте в гости, посмотрите на кол-во машин в ценовом диапазоне 25-30 тыс. долларов, посмотрите на новые модели с прайсом от 40 тыс. Евро, чуть реже увидите машинки с прайсом от 100 тыс Евро. Потом, можем пройтись по кабакам (по дешевым ходить не будем) и вы посмотрите на прайс меню и кол-во отдыхающих там :-B И как итог, вы не будете верить в 360 баксов/месяц - как средняя зарплата :yes: Давайте спросим у форумчан об их зарплате??? :super:

Мой официальный доход за последний месяц 920 гривен :'(
Ужас :-)
13 июль 2009 05:30
Цитата:

Если брать ту же Украину, то "нормальной" страны здесь никогда не существовало, ни в 20-м веке, ни в 19-м, ни в 18-м...... ни в 9-м и т.д. Тоже совковый менталитет мешал? 8-)

И Киевской Руси не было, а была только "Белокаменная" - мать городов русских.
13 июль 2009 05:32
Цитата:

Генетически ничем, за исключеием крымский татар и дакийских карпов.

Ага, особенно если не учитывать, что россияне это помесь угро-финов со словянами.
13 июль 2009 05:35
Цитата:

2 Аут
Это всё импортные автомобили. Нашли чем хвастаться. Импортом. В ближайшие годы вся страна будет кровью и потом отрабатывать эти автомобили. Если б МВФ не надавал денег на очень шикарных условиях, уже были бы в пропасти.

Не, ну понятно, что не Таврюканы по таким ценам продают :)
Гони, хватит пугать пропастями и апокалипсисами, может лучше призывать народ работать? Ну, призывали "прогнозисты" в январе скупать доллар по 9 грн. многие скупились, сейчас сдают по 7,7 :notsure: Ну, пообещали эти "прогнозисты" обвал недвижа в 5 раз к весне 2009 и что??? А многие сидят и ждут обвала, чтобы скупиться, придумывая причины для самоуспокоения :notsure: Попробуйте сопоставить эти два факта: народ сидит в долларе и ждет падение недвижа в гривне! - Не смешно?-Мне смешно :yes:
Вам не нравится импорт? - Велкам ту Белараша! - Там его практически нет, зато есть бульба D-/ НИЧЕГО страшного нет ни в импорте, ни в импортоориентированной экономике, главное все делать с головой :notsure:
13 июль 2009 05:37
Цитата:

Мой официальный доход за последний месяц 920 гривен :'(
Ужас :-)

ОГО!!! У меня с НГ не более 400 грн/месяц и это с премией (1/3 ставки) 8-() :-D
13 июль 2009 05:44
Цитата:

Гони, хватит пугать пропастями и апокалипсисами, может лучше призывать народ работать? Ну, призывали "прогнозисты" в январе скупать доллар по 9 грн. многие скупились, сейчас сдают по 7,7 :notsure: Ну, пообещали эти "прогнозисты" обвал недвижа в 5 раз к весне 2009 и что??? А многие сидят и ждут обвала, чтобы скупиться, придумывая причины для самоуспокоения :notsure: Попробуйте сопоставить эти два факта: народ сидит в долларе и ждет падение недвижа в гривне! - Не смешно?-Мне смешно :yes:
Вам не нравится импорт? - Велкам ту Белараша! - Там его практически нет, зато есть бульба D-/ НИЧЕГО страшного нет ни в импорте, ни в импортоориентированной экономике, главное все делать с головой :notsure:

И Вы думаете прям столько много народу сидя в $ ждут падения недвиги в гривне?
Как мне кажется - большинство из тех, кому хватало - купили или покупают сейчас.
Кому не хватает - сидят и ждут.
По поводу белараши. Если честно, то я б с большим удовольствием жил там(у меня там родственники живут. Хорошо живут. Покрайней мере они чувствуют там себя людьми;-)
А не тем, кем большинство в этой стране.
П.С.
Хотя бизнесом у нас полегче заниматься будет. Их там побольше 'давят'...
13 июль 2009 05:54
Цитата:

Гони, хватит пугать пропастями и апокалипсисами, может лучше призывать народ работать?

На форуме инвесторов призывать работать? Не, ну до такого мы еще не дожили. Слава Богу. Правда кто-то здесь шутил, что Убивец Эфира носит кирпичи на стройке.

Цитата:

Ну, призывали "прогнозисты" в январе скупать доллар по 9 грн. многие скупились, сейчас сдают по 7,7 :notsure:

Аут, так при чем здесь я? Я не призывал покупать по 9. Я покупал по 4,84.

Цитата:

Ну, пообещали эти "прогнозисты" обвал недвижа в 5 раз к весне 2009 и что??? А многие сидят и ждут обвала, чтобы скупиться, придумывая причины для самоуспокоения :notsure: Попробуйте сопоставить эти два факта: народ сидит в долларе и ждет падение недвижа в гривне! - Не смешно?-Мне смешно :yes:

Нет. Не смешно. Смешно - это когда ипотека под 24% и народ серьезно рассуждает побегут или не побегут скупать все подряд. И приходят к выводу, что таки да, побегут. Бугага.

Цитата:

Аут, надо быть реалистами. У нас ничего нет кроме импорта. Большая часть вченых и инженеров уже разъехалась. Остальные либо разъедутся, либо вымрут как класс. Разве можно такую страну сравнивать с Китаем?
13 июль 2009 06:04
Цитата:

ОГО!!! У меня с НГ не более 400 грн/месяц и это с премией (1/3 ставки) 8-() :-D

Да. Таких как Вы достаточно. Но все же достаточно много высокооплачиваемых людей(особенно в иностр.компаниях получают белые зп - больше 10000 гривен...
Также учитывая то,что все-таки в Киеве достаточно людей имеющих реальную зп 1000-3000грн.думаю средний доход работающего человека врятли больше тысяч 5 гривен.
Хотя до кризиса - в 2008 думаю было тысяч 7 наверное.
Сейчас у большинства(не у всех) даже в гривне реальные доходы упали.
13 июль 2009 06:06
Цитата:

По поводу белараши. Если честно, то я б с большим удовольствием жил там(у меня там родственники живут. Хорошо живут. Покрайней мере они чувствуют там себя людьми;-)
А не тем, кем большинство в этой стране.
П.С.
ИМХО, чувствовать себя человеком, зависит от самого человека :notsure: У меня в Белораше родственников нет, говорить и утверждать не берусь :notsure: Но мне хватило поездки туда и взгляда со стороны, мне показалось - МРАК :notsure:

ЗЫ: а кем большинство Украины себя чувствует? :notsure:
13 июль 2009 06:09
Цитата:

думаю средний доход работающего человека врятли больше тысяч 5 гривен.

Я хотел написать 5-6 тыс. грн :notsure:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .827829. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее