Где дно?
Тема закрита
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2009 08:59
Цитата:
Было бы о чём говорить!
Но, раз начали!
Итак, Out, скажите честно, если у Вас есть(я надюсь - есть) домик в пригороде( не обязательно Киева), если там есть возможность пробурить скважину и в ней прекрасная вода- Вам надо водопровод?Не знаю, но мои родственники, предпочитают очищенную воду из скважины, многим городским "баллонным" "Прозорым! Я молчу про "водопроводную"! Не пил лет пять, только для ванной!
Есть, уже два года живу, под Киевом в 1,5 км от КП, все правильно вы пишите, есть скважина, яма, генератор, протянул собственные 3 фазы с лимитом в 40 Квт, во теперь подумываю для подстраховки еще и электрокотел поставить

Но речь не о частном секторе, а вообще... Я считаю, что 22,8 квадрата на человека с учетом общаг, интернатов и детдомов (как это они еще тюрьмы и СИЗО не включили в этот список
, или включили, но не написали об этом?) - это ОЧЕНЬ мало
Вы же сами рассказывали про деревеньки в Луганской (или Сумской) обл. где жителей просто нет, эти дома тоже включены в жилфонд, в него так же включены все дома во всех селах, обратите внимание на особняки в Конче с квадратурой под 1000 квадратов - это тоже жилфонд (вы знаете много представителей среднего класса, которые рассчитывают прикупить там особнячок?)Вот поэтому я и говорю, что при дальнейшем развитии страны нехватка недвижа будет ощущаться все больше...
ЗЫ: а вообще интересно, что такое канализация и что конкретно имел ввиду Укрстат под отсутствием оной? Ведь выгребная яма/септик - это и есть канализация, только автономная

kos65
Ветеран
1 213
23 серпня 2007
12 лип 2009 09:13
Цитата:
При тех процентах, что есть сейчас 26% в гривне - стоимость квартиры не должна превышать 100*12/26=46 арендных плат!!![/font]
у нас много, чего не должно быть, но имеет место быть
"Надо,Федя, надо" (с)думаю частные дома с индивидуальной канализацией не учитываютсяЦитата:вообще интересно, что такое канализация и что конкретно имел ввиду Укрстат под отсутствием оной? Ведь выгребная яма/септик - это и есть канализация, только автономная
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2009 09:23
Цитата:
Со временем психология псевдо-реалторов изменится и они отойдут от идеи что в Киеве кв. метр должен стоить дороже чем в Мадриде, так как в Украине мало канализаций и потому-что Киев - столица Украины и Украинцы зарабатывают всего в 10 раз меньше испанца.
Алла, ну ответьте тогда, сколько квадратных метров приходится на одного испанца??? Вы даже не привели данные по Штатам, а вот ув.Алиас написал, что у вас 130 млн. домов на 300 млн. населения, т.е. на один дом - 2,3 жителя

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2009 09:26
Цитата:
думаю частные дома с индивидуальной канализацией не учитываются
Вполне возможно..., но только вот попробуйте согласовать проект жилого дома без выгребной ямы и получить разрешение на строительство

Philips
Старожил
830
02 березня 2009
12 лип 2009 09:28
Цитата:
Есть, уже два года живу, под Киевом в 1,5 км от КП, все правильно вы пишите, есть скважина, яма, генератор, протянул собственные 3 фазы с лимитом в 40 Квт, во теперь подумываю для подстраховки еще и электрокотел поставить
Но речь не о частном секторе, а вообще... Я считаю, что 22,8 квадрата на человека с учетом общаг, интернатов и детдомов (как это они еще тюрьмы и СИЗО не включили в этот список, или включили, но не написали об этом?) - это ОЧЕНЬ мало
Вы же сами рассказывали про деревеньки в Луганской (или Сумской) обл. где жителей просто нет, эти дома тоже включены в жилфонд, в него так же включены все дома во всех селах, обратите внимание на особняки в Конче с квадратурой под 1000 квадратов - это тоже жилфонд (вы знаете много представителей среднего класса, которые рассчитывают прикупить там особнячок?)
Вот поэтому я и говорю, что при дальнейшем развитии страны нехватка недвижа будет ощущаться все больше...
ЗЫ: а вообще интересно, что такое канализация и что конкретно имел ввиду Укрстат под отсутствием оной? Ведь выгребная яма/септик - это и есть канализация, только автономная
Под канализацией - уверен на 99%, что учитывалась централизованная. Так как выгребные ямы и так везде есть. Какая ж это канализация. А проверять - у Вас там деревяный толчок стоит или в доме унитаз с трубой к яме - никто не будет.
По поводу квадратуры на человека.
Немного добавлю.
Точные данные не помню для Киева. Но в общем это около 20 квадратов на человека.
Это учитывыя официальное количество жителей - 2.6 миллиона.
А если учесть реальное количество - думаю около 3.5, может 4 миллионов - то на каждого человека приходится меньше 15 бетонометров отквадратированых.
krisolov
k
Новачок
9
26 грудня 2008
12 лип 2009 09:32
Цитата:
у нас много, чего не должно быть, но имеет место быть"Надо,Федя, надо" (с)
Так силой покупать не заставляют пока. Даже если рекламу в новостях показывают, всё равно решает покупатель. И в своих бедах он сам виноват будет, если решит неправильно.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2009 09:40
Цитата:
Под канализацией - уверен на 99%, что учитывалась централизованная. Так как выгребные ямы и так везде есть. Какая ж это канализация. А проверять - у Вас там деревяный толчок стоит или в доме унитаз с трубой к яме - никто не будет.
Я на столько не уверен
Вы ведь когда строите дом и идете получать разрешение на строительство, показываете и согласовываете проект
Без сортира и ямы вам просто его не подпишут
А в селах, вы думаете там у всех толчки в доме??? Нет 
Тут речь как раз в другом - в эти несчастные 22 метра включено абсолютно все, в том числе и то, что жильем то назваь нельзя

Philips
Старожил
830
02 березня 2009
12 лип 2009 10:56
Цитата:
Я на столько не уверенВы ведь когда строите дом и идете получать разрешение на строительство, показываете и согласовываете проект
Без сортира и ямы вам просто его не подпишут
А в селах, вы думаете там у всех толчки в доме??? Нет
Тут речь как раз в другом - в эти несчастные 22 метра включено абсолютно все, в том числе и то, что жильем то назваь нельзя
Ну не знаю почему Вы так привязались к канализации.
В селах всегда привыкли ходить пешком в толчок на улице. И жилье как жилье. Люди жили столько времени и не жаловались. Наоборот для здоровья полезна пробежечка утречком до толчка)))
Кто за своим домом следил - у тех они даже в селах нормальные. Кто-то вместо толчка на улице сделал пристроечку - толчек в доме. И что от этого канализация появилась? Покрайней мере официально врятли. Ведь никто(особенно в селах) подобные пристроечки к частным домам не регистрирует.
Все-таки я думаю тут стоит говорить о городах, а не о селах. Все-таки слишком большое отличие между ними.
А в городах уж таких откровенных розвалюх, которые жильем тяжело назвать - мало. Даже если у кого-то толчек на улице - это не говорит, что его дом непригодный к жизни

mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
12 лип 2009 11:00
Вот, точное определение написал Phillips - централизованное. Даже в Киеве весь частный сектор не имеет подключения к централизованной городской канализационной сети. У моего сына дом в киевском частном секторе(не за городом), и они прокладывали трубы к общей "выгребной яме". Могу узнать у него подробности. А в Конче Заспе думаете другая система? Нет, та же "выгребная яма".
betito
Постійний користувач
152
17 листопада 2006
12 лип 2009 11:07
правильно. пляс - пи желании. свой септик. и поле фильтрации - проэкт делать - вдвое дороже. а готовую систему под сборку купить сейчас несложно
итого полноценная канализация, отношения к которой государство не имеет никаким боком..
итого полноценная канализация, отношения к которой государство не имеет никаким боком..
DrWest
Ветеран
1 178
18 травня 2009
12 лип 2009 11:49
Цитата:
Но речь не о частном секторе, а вообще... Я считаю, что 22,8 квадрата на человека с учетом общаг, интернатов и детдомов (как это они еще тюрьмы и СИЗО не включили в этот список, или включили, но не написали об этом?) - это ОЧЕНЬ мало
Вы же сами рассказывали про деревеньки в Луганской (или Сумской) обл. где жителей просто нет, эти дома тоже включены в жилфонд, в него так же включены все дома во всех селах, обратите внимание на особняки в Конче с квадратурой под 1000 квадратов - это тоже жилфонд (вы знаете много представителей среднего класса, которые рассчитывают прикупить там особнячок?)
Вот поэтому я и говорю, что при дальнейшем развитии страны нехватка недвижа будет ощущаться все больше...
Ну просто илюстрация фразы - Если человек думает, что он прав- его тяжело убедить в обратном, если он знает, что он неправ -убедить его невозможно...
P.S. Дайте ссылку сколько домов учтены в жилом фонде, но там никто не живет-))
Нехватка недвижимости -бред и еще один миф риелторов.
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
12 лип 2009 12:10
Цитата:
Эх...
Понимаете, если бы это был миф, то не был бы столько желающих эту недвижимость купить.
Вот нампример Вам тоже нужна недвижимость. Значит вот она нехватка. И знаете, таких как Вы нуждающихся отнюдь не мало. Да. У подавляющего большинства из них элементарно нету денег.
Раньше недвижимость была доступна почти всем - благодаря кредитам с 10% первым взносом.
Теперь относительно маленькой части людей.
Но все-равно она кому-то доступна. Кто-то хочет ее купить.
Так что говорить, что недвижимость неликвид, что ее навалом и т.п. немного абсурдно и глупо.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2009 12:13
Цитата:
Ну не знаю почему Вы так привязались к канализации.
А фиг его знает

Просто я считаю, что говорить о переизбытке жилья в Украине - нельзя! Наоборот - его не хватает <:[ Мне также не понятно, почему в определение "Жилищный фонд" включено:
И пока его (жилья) будет не в достаточном кол-ве, ИМХО ни о каких рыночных отношениях на КРН и УРН говорить рано и я боюсь, что каждый всплеск активности в строительстве будет сопровождаться очередным пузырем. И предпосылок для образования таковых достаточно... сейчас только ленивый не уверен в падении цены метров, куча ресурсов пропагандируют "Будеттакадешеветь", вам это не напоминает: "Доллар_будет_стоить_3грн", "Украинские_депозиты_самые_лучшие!!!", "Украинцы_великая_нация_поэтому_можно_не_работать_и_быть богатыми!!!", ну и "Будеттокадаражать"Цитата:Житловий фонд – сукупність житлових приміщень незалежно від форм власності, включаючи житлові будинки, спеціальні будинки (гуртожитки, будинки-інтернати для громадян похилого віку та інвалідів – дорослих і дітей, дитячі будинки, інтернати при школах і школи-інтернати), квартири, службові житлові приміщення, інші житлові приміщення в будівлях, придатних для проживання.
Загальна площа житлових приміщень складається з площі житлових кімнат, підсобних приміщень (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках) і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами: для балконів і терас – 0,3; лоджій – 0,5; засклених балконів – 0,8; веранд, засклених лоджій і холодних комор – 1,0.
Підсобні приміщення – це приміщення кухні, ванної кімнати чи душової, санвузла, квартирного коридору чи прихожої, вбудованих у квартири кладових чи шаф.
Посмотрите, вся экономика у нас (и не только у нас) построена на пузырях, сначала поднять курс доллара до 9 грн, слиться и купить его же по 7,6, не исключаю, что и с недвижем, сейчас скупят интересные объекты по 1/2 (может и по1/3, 1/4) от докризисной цены и усё, уважаемые хомяки - покупайте хрущ за 2000 баксов/метр или вкладывайтесь в новострои, но по 5000 баксов/метр но срок здачи через 3 года и тогда наш любимый хрущик уже не 2тыс/метр будет, а по 4 
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2009 12:20
Цитата:
Ну просто илюстрация фразы - Если человек думает, что он прав- его тяжело убедить в обратном, если он знает, что он неправ -убедить его невозможно...
Это вы о себе???

Ссылки были несколько страниц назад - ищите, там же было и определение терминовЦитата:P.S. Дайте ссылку сколько домов учтены в жилом фонде, но там никто не живет-))
К риелторам не отношусь никак
Давайте пытаться трезво смотреть на вещи и не выдавать желаемое за реальность 
nokturnal mortum
nm
Постійний користувач
170
10 травня 2009
12 лип 2009 13:14
Правильно мыслишь OUT, конечно же все будет только дорожать!!!
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2009 13:21
Цитата:
Правильно мыслишь OUT, конечно же все будет только дорожать!!!
Ну..., в относительной системе координат - да!!! Такое подорожание мы видим уже сейчас и, походу, будем видеть дальше
Для "пересичного" обывателя на данный момент недвиж подорожал минимум в 2-4 раза от докризисной стоимости - ИМХО 
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
12 лип 2009 13:31
Цитата:
Эх...
Понимаете, если бы это был миф, то не был бы столько желающих эту недвижимость купить.
Вот нампример Вам тоже нужна недвижимость. Значит вот она нехватка. И знаете, таких как Вы нуждающихся отнюдь не мало.
Мало того, таких нуждающихся на Украине 48 млн., а во всем мире 6 млрд. Недвижимость нужна всем, даже если она уже есть. У кого её нет вообще, нуждается в 1-комнатке, у кого такая есть - нуждается в 3-х комнатке, у кого и такое есть - нуждается в загородном доме и даче, а у кого и это есть - нуждается в вилле на берегу океана, а если и такое есть - то тут возникает острая нужда в персональном острове с дворцом посередине. А вообще самая большая нужда есть в личных самолетах - их очень мало в мире.

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2009 13:36
Цитата:
А вообще самая большая нужда есть в личных самолетах - их очень мало в мире.
Неа, бОльшая нужда в носках
К примеру стоили они 20 грн, а после подорожания - 50 грн. - перейдете на портянки?nokturnal mortum
nm
Постійний користувач
170
10 травня 2009
12 лип 2009 13:53
Asking prices fall almost 20% over the last 12 months
7th July, 2009 - Asking prices for residential property fell almost 6% nationwide in the second quarter of the year, according to the latest report published by property website Daft.ie. The national average asking price now stands at €263,000, 19% lower than this time a year ago and 23% lower than the peak in 2007.
Dublin city centre was again the hardest hit with asking prices falling 11% in the past 3 months alone. In Cork and Limerick city, prices dropped by 4% and 6% respectively, while in Galway and Waterford cities, prices fell by just over 2%. The average fall in prices outside the main cities was 4.8%.
The average time-on-market for residential sales properties has increased significantly over the last two years and is now over 7 months, compared with only 6 weeks during the boom.
это новости из ближнего зарубежья ,Ирландии...после вливания госсредств в местные банки,была достигнута договоренность о том что банки не будут забирать жилье у ипотечников( которые не в состоянии платить ипотеку) в течении года.. кстати процент по ипотеке сейчас здесь мизерный,около одного процента...правда для тех кто сейчас берет он будет около 4.5%-7%...
..интересно то что в больших городах и столице падение цен на жилье гораздо выше чем в каких-то жопных дырках...хотя и там и там работу сейчас и с огнем не сыщешь
7th July, 2009 - Asking prices for residential property fell almost 6% nationwide in the second quarter of the year, according to the latest report published by property website Daft.ie. The national average asking price now stands at €263,000, 19% lower than this time a year ago and 23% lower than the peak in 2007.
Dublin city centre was again the hardest hit with asking prices falling 11% in the past 3 months alone. In Cork and Limerick city, prices dropped by 4% and 6% respectively, while in Galway and Waterford cities, prices fell by just over 2%. The average fall in prices outside the main cities was 4.8%.
The average time-on-market for residential sales properties has increased significantly over the last two years and is now over 7 months, compared with only 6 weeks during the boom.
это новости из ближнего зарубежья ,Ирландии...после вливания госсредств в местные банки,была достигнута договоренность о том что банки не будут забирать жилье у ипотечников( которые не в состоянии платить ипотеку) в течении года.. кстати процент по ипотеке сейчас здесь мизерный,около одного процента...правда для тех кто сейчас берет он будет около 4.5%-7%...
..интересно то что в больших городах и столице падение цен на жилье гораздо выше чем в каких-то жопных дырках...хотя и там и там работу сейчас и с огнем не сыщешь
Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
12 лип 2009 13:56
Цитата:
По поводу квадратуры на человека.
Немного добавлю.
Точные данные не помню для Киева. Но в общем это около 20 квадратов на человека.
Это учитывыя официальное количество жителей - 2.6 миллиона.
А если учесть реальное количество - думаю около 3.5, может 4 миллионов - то на каждого человека приходится меньше 15 бетонометров отквадратированых.
Вы меня простите, но я не могу понять, почему при среднестатистических приходящихся на человека 20 квадратах или даже 15 квадратах мы можем говорить о недостатке недвижимости на рынке?!
Квартиру покупает не один человек, а семья - "ячейка общества". Среднестатестическая украинская семья состоит из трех человек. По статистике на эту ячейку общества приходится 3*20 кв.м.=60кв.м Квартиры такого метража, в нашем жилищном фонде, это или новострой, или старая трехкомнатная квартира! Даже если считать по 15 квадратов на человека, то получим 15*3=45 квадратов, это типичная двухкомнатная хрущевка (или новострой однокомнатная). Но ведь сейчас для большинства тех, что нуждаются в Киевской жилплощади, недоступны даже однокомнатные гостинки.
Я охотно соглашусь, что в Европе на человека приходится гораздо больше жилплощади, но необходимо помнить, что у них на человека всего приходится больше: машин, техники, зарплаты, даже продуктов больше! Действительно у нас нехватка просторной качественной жилплощади, наш жилой фонд морально и физически устарел, у нас нехватка нового современного жилья. Недостаточно новостроев, недостаточное количество четырех и более комнатных квартир. Но как эта нехватка сказывается в ценах на хрущевки, да и вообще на весть представленный на вторичке малометражный эконом класс?
Неужели у нас семья из трех человек, которая живет в старой двухкомнатной хрущевке в своих среднестатестических 45 метрах, решает проблему увеличения жилплощади путем дополнительной покупки еще одной старой никчемной гостинки?!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Ozon Concept House | Озон Концепт | Saga Development | ул. Ольшанская, 2-610.045
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3610.04430
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 209.04541
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б09.04126
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна09.0422
- ЖК Brother | РІЕЛ | Київ, вул. Ревуцького09.047
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)08.0411
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4508.04512
- ЖК Святобор | City One Development, Інвест-Будресурс | Київ, вул. Львівська, 1507.041 496
- ЖК Подол Град | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Дегтярная, 707.041 990
- Налог на дар денег между мужем и женой11.041
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Своя машина или такси?07.04538
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?07.042
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше

Не знаю, но мои родственники, предпочитают очищенную воду из скважины, многим городским "баллонным" "Прозорым! Я молчу про "водопроводную"! Не пил лет пять, только для ванной!